본문

[인생] 결국 퇴사 했습니다. [14]

(683550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16543 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이직처는 매일 조금씩이라도 알아보세요, 2달만 놀아야지 했다가 6개월 노는거 일도아님, 경험담임

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
잘했어요 마음 병 나면 휴유증 더 오래가요

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
나도 퇴사 하고싶다. 지금 일자리가 나한테 너무 안맞는것 같아요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
푹 쉬십시오... 그럴 자격 있습니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
걍 완전하게 마음 놓고 2~3개월은 푹 쉬세요. 퇴사하자마자 이것저것 알아보면 쉬지도 못하고 뭔가 되지도 않고 애매하게 이도저도 아니게 에너지 방전만 됩니다. 고갈된 에너지를 회복하기 위해 충분히 쉬고 나면 몸이 알아서 다음 스텝으로 움직이니까 완전히 off 해서 쉬십시오

(IP보기클릭)14.53.***.***

백수가 좋아요 퇴직금 타먹으면서 1년쉽시다

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이직처는 매일 조금씩이라도 알아보세요, 2달만 놀아야지 했다가 6개월 노는거 일도아님, 경험담임

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
나도 퇴사 하고싶다. 지금 일자리가 나한테 너무 안맞는것 같아요ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
잘했어요 마음 병 나면 휴유증 더 오래가요

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
푹 쉬십시오... 그럴 자격 있습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

힘내삼

(IP보기클릭)220.127.***.***

일단 사는게 먼저죠 잘하셨습니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

수고하셨습니다. 이제는 여행이나 놀준비 하기시...아니지... 그전에 이비인후과 가서 귀 점검하거나 치료하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

2~3개월 뒤에 알아봐야지 ㄴㄴ 지금부터 알아봐야 2~3개월 될까말까임

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
걍 완전하게 마음 놓고 2~3개월은 푹 쉬세요. 퇴사하자마자 이것저것 알아보면 쉬지도 못하고 뭔가 되지도 않고 애매하게 이도저도 아니게 에너지 방전만 됩니다. 고갈된 에너지를 회복하기 위해 충분히 쉬고 나면 몸이 알아서 다음 스텝으로 움직이니까 완전히 off 해서 쉬십시오

(IP보기클릭)108.180.***.***

외국에서 회사 다니는데 퇴근시간 지나면 사내 규칙상 콜 안함

(IP보기클릭)220.70.***.***

쉬시면서 꼭 다음 직장을 조금씩이라도 알아보시길... 정말로 2개월 후에 알아보면 이래 저래 시간 가고 예상보다 더 쉬게 됨 쉬는 동안에는 정말로 팍팍 쉬어서 스트레스로 오는 여러 장애를 해소 하는 것이 최고, 그래도 불편하면 꼭 병원가시길.. 제일로 해서 안되는 건 회사생활하면서 몸을 축내는 겁니다. 그 누구도 보상 해주지도 않습니다. 당시엔 바로 회복 되는 듯 하지만 시간 지나면 축적이 되어서 한방에 옵니다. 그리고 자신이 스트레스를 받으면서까지 일을 하는 건 아니라고 봐요.. 회사는 회사의 스트레스를 함께 나눌 직원하고 일하고 싶고 그 스트레스를 같이 견디는 사람이 그 회사의 인재입니다. 자신에게 맞는 회사는 있어요... 용기 가지시길

(IP보기클릭)114.199.***.***

참 잘했어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

힘내세요 저도 화요일에 퇴직 통보하고 후임자 뽑을때까지 기다리면서 30살에 디자이너 쪽으로 공부.이직 준비중입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X