본문

[신체] 손목 흉터 없애보신 분 있나요 [22]

(5443870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2303 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
실용적인거는 윗분들이 많이 말씀주신거 같고 저는 멘탈 어드바이스로 하겠습니다 기왕 방법 없으면 뻔뻔하게 가시죠 ㅋㅋ 내가 극단적시도한 거면 이렇게 당당하게 내놓고 다니겠니?ㅋㅋ 안 믿으면 마지막 한 방으로 추천드리는 대사 기술을 쓰다 걸려서 귀가 짤리고 기술을 안쓰니까네 이기 짤맀나 거 벨거 아이야 니도 곧 이렇게 될끼다

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
오히려 문신을 하시면 어떠세요? 손목을감싸는 나뭇가지 모양이거나.. 선을 여러개로해서.. 무난한형태로요

(IP보기클릭)183.106.***.***

저도 ■■ 시도 흉터가 양쪽 손목에 있는데 왼쪽은 님처럼 3센티정도고 오른쪽은 5센티정도 되는데 굳이 그렇게 노력해서 지울필요가 있을까임 저는 ■■ 시도흉터가 손목에 2개 아주 거칠게 자라서 손목에 그거 말고도 칼자국이 몇개 더있는데 남들한테 거의 의식이 안될정도의 존재감 아닌가요 손목에 칼자국이 많은데도 한번도 칼자국에 대해 누가 물어본적이 없는 ..

(IP보기클릭)210.117.***.***

영영가는개불
저는 여자이고 훨씬 어린 사람들이랑 단체생활 하고 있어서 가십거리 되기 싫어서요 | 23.03.09 03:40 | |

뿡뿡이~
그리고 결정적으로 누가 제 맨 손목을 본다고 생각하면 당황해서 실수를 연발하게 돼요. 시계를 차는 순간 마음이 편안해지는데 슬프게도 시계를 풀러야돼서 고민인 거..ㅜ | 23.03.09 03:45 | |

뿡뿡이~
그렇군요 결국 자신의 내면의 병때문거네요 흉터보다 자신감회복이 더 빠른 해결책으로 보임니다 외모때문이라면 더 외모를 꾸며보시는게 나을듯요 단점은 장점으로 극복하니까요 압도적인 비주얼 앞에선 작은 흠같은건 보이지 않습니다 평소보다 옷을 더 잘입어보는건 어떠실지 | 23.03.09 03:58 | |

영영가는개불
자신감 문제라기 보다는.. 그냥 대놓고 손목흉터 가리키면서 이거 뭐냐고 묻는 사람들을 많이 만났더니 (심지어 칼로 긋는 흉내내면서 '막 이렇게 자해한거야?' 라고 묻는 사람도 있었음) 그냥 그런 사람들한테 껀수 주기 싫어서 가리려고 하는 거에요 | 23.03.09 18:18 | |

뿡뿡이~
외모가 나쁘다는 말이아니라 다른사람들에대한 의심 손목상처를 아무도 신겅쓰지 않는데 혼자서 그럴거라는 망상을 자신감 회복으로 날려버리라는거임 잘생각해보세요 그렇게 자해한거냐고 한사람들이 손목상처만 가지고 말할까요 그거덮어도 기분나쁘게 하는사람은 기분나쁘게합니다 그거 없어지면 다음은요? 그냥 외모만 업그래이드 시키기만해도 남들이 외모에대해 함부러 지적못할거라는 이야기였네요 | 23.03.09 18:20 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

시계로 숨기세요.

WorkaJin
시계와 악세사리를 모두 풀러야되는 상황이에요 | 23.03.09 03:39 | |

뿡뿡이~
저는 여름에도 시원한 소재의 딱 붙는 긴 옷에 반팔을 입는 식으로 살았었는데요. 주변에서 몸에 문신 있냐고 물어보셔서 시계로 타협을 봤었는데 긴 옷은 안되시나요? | 23.03.09 03:42 | |

WorkaJin
네 손목을 싹 다 걷고 사람들한테 둘러쌓여서 맨 손목으로 시범을 보여야 되는 상황이에요 | 23.03.09 03:47 | |

뿡뿡이~
어렵네요. | 23.03.09 03:48 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

요즘 타투 컨실러 같은거 잘나와요 그런거 찾아보거나 특수분장할때 쓰는 재료 같은것도 있어요 저도 자해 자국있긴한데 사람들이 크게 신경 안써요 힘내세요

루리웹-0074361224
와 감사합니다 생각도 못한 방법이에요!! 진짜 감사합니다!! | 23.03.09 17:58 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
오히려 문신을 하시면 어떠세요? 손목을감싸는 나뭇가지 모양이거나.. 선을 여러개로해서.. 무난한형태로요

해리1톤포터
그것도 생각해봤는데 직업 특성상 손목을 남들에게 자주 보여야 되고 직장에서 안 좋게 보이거나 민원 들어올 수도 있어서 결국 문신 지운다고 돈을 더 쓰게 될 것 같아요 | 23.03.09 18:02 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

피부과 치료+스크럽 +연고 박피 밖에 답이없고 칼로 배인흉터는 2년간다는건 솔직히 엄청 빠른겁니다... 꼬맨자국 사라지는데 15년 걸렸음

(IP보기클릭)114.203.***.***

레이저라든지 바르는 약을 통해서 없애긴 하나 병원에서 기간을 저렇게 잡으면 흉터 없애는데 그 기간이 맞을겁니다. 수술자국도 바르는약처방하긴 하는데 그것도 몇년 발라야하긴 하죠.. 피부이식을 할것도 아닌데 의학방법을 제외하고 다른 방법이랄게 있을거 같지 않음. 타투같은거 요즘 많이 하는 편이기도 하고.. 그것도 힘든 상황이면 어릴때 다친 상처다 하고 말아야죠...

겸둥현진
저도 다른 방법은 없다고 생각했지만 혹시나 해서 글 올렸는데, 윗 댓글에서 흉터에 화장하는 방법을 알려주셔서 좋은 방법 같아서 그렇게 해보려구요. 감사합니다! | 23.03.09 18:15 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
실용적인거는 윗분들이 많이 말씀주신거 같고 저는 멘탈 어드바이스로 하겠습니다 기왕 방법 없으면 뻔뻔하게 가시죠 ㅋㅋ 내가 극단적시도한 거면 이렇게 당당하게 내놓고 다니겠니?ㅋㅋ 안 믿으면 마지막 한 방으로 추천드리는 대사 기술을 쓰다 걸려서 귀가 짤리고 기술을 안쓰니까네 이기 짤맀나 거 벨거 아이야 니도 곧 이렇게 될끼다

(IP보기클릭)221.156.***.***

완전 맨팔이어야 하는거 아니면 약국에서 살색 반창고? 얇은거 붙이면 안되나요.

TAKANEEE
살색 반창고 붙이는게 몇번은 가능하겠지만 결국은 완전 맨팔이어야 되더라구요ㅜ ㅜ | 23.03.09 18:20 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

커버업 문신 귀여운거 많아요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494239 2009.05.05
30576716 신체 改過自新 1 1956 2023.03.27
30576715 신체 차도남~ 17 8338 2023.03.27
30576711 신체 改過自新 1408 2023.03.27
30576681 신체 알케이데스 2 1942 2023.03.25
30576627 신체 ㄱr보자고 2 2275 2023.03.20
30576610 신체 루리웹-6235900477 4 7349 2023.03.18
30576594 신체 유게수집기 1 1233 2023.03.17
30576582 신체 Rogue Agent 1 1829 2023.03.16
30576476 신체 뿡뿡이~ 1 2303 2023.03.09
30576450 신체 블랙워그래이몬 1 1660 2023.03.07
30576384 신체 차도남~ 5 10229 2023.03.03
30576331 신체 블랙워그래이몬 1572 2023.02.28
30576318 신체 빈즈. 1427 2023.02.27
30576268 신체 미지근 1 1853 2023.02.23
30576231 신체 동쓰72 1 2753 2023.02.21
30576201 신체 강신 1272 2023.02.19
30576113 신체 루리웹-5630312606 3006 2023.02.13
30576092 신체 루리웹-5574706172 1117 2023.02.11
30576047 신체 맛기니 1161 2023.02.08
30576004 신체 루리웹-7835565792 2184 2023.02.05
30575988 신체 짱구싸이언스 1695 2023.02.03
30575926 신체 seNRac 2034 2023.01.30
30575713 신체 쭈쭈가오육 3154 2023.01.15
30575701 신체 대한민국돼지킹 1 4331 2023.01.13
30575694 신체 링링륜 2096 2023.01.13
30575535 신체 개  2 1308 2023.01.02
30575503 신체 닌텐도스위치매니아닷 1392 2022.12.29
30575444 신체 루리웹-8830247595 1 1459 2022.12.24
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X