본문

[신체] Pt등록할까 하는데요 [13]

(5196597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1572 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
푸쉬업 20개씩 5세트 쉬는시간 30초 내외 하고 별로 안힘들고 느껴질때 헬스장 등록하세요

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
다니세요. 무조건 다니세요. 최소 6개월에서 1년은 다니세요. 운동을 평생 다니실 예정이면 거의 유니버셜 스튜디오 놀이공원에서 Express권 끊어서 노는 수준으로 성취도 도달 시간이 빨라집니다. 그러고 2년정도 지나면 주변에서 운동 어떻게 하는거냐고 질문들어올겁니다.

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
좋은 사람만 찾는다면 PT로 시작하는게 낫다고 봅니다.. 개인적으로 PT없이 운동 시작해서 유튜브 이것저것 섭렵하면서 했는데 다행히 부상없이 운동 잘해오고 있긴한데...습득 시간의 차이가 좀 크긴합니다... 평소에 잘 안쓰는 근육들 키울 때 혼자하면 애매한 부분들도 많구요 저는 부상입는거 싫어해서 조심해서했지만...혼자서 운동하다가 허리 다치는 경우도 많고 그래서 어느 정도 기틀 잡을 때까지 PT로 시작하는게 낫지않나싶어요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
글쓴분이 운동을 시작하면 근육이 손상되었다 회복되었다를 반복하면서 강해짐. 근데 인체의 근육성장속도는 한정되어 있음. 헬스장을 가면 그게 좀 강제적으로 되고 고통스러우니까 효과가 있다고 생각하는 거지. 상식적으로 약한 운동부터 슬슬해서 근육키우면 정신력이나 강한강도 운동 없어도 쉽게 따라감.

(IP보기클릭)121.152.***.***

PT는 여러문제로 혼자서 못하거나, 운동방법을 모를때나 하는거라 생각하네요. 자세 잡는거는 유튜브도 많이 나오기도 하고. PT도 복불복이라 자기몸만 잘 가꿀줄 알지, 사람마다 체형이 달라서 누군가에겐 정확한 자세가 누군가에겐 안좋다는것 자체를 모르는 놈들이 수두룩 합니다. 특히 스쿼트 자세가 그렇죠. 개인의 골반 가동범위 신경쓰면서 가르쳐주는 사람이 얼마나 있을까요. PT할꺼면 이것도 잘 알아봐야되요. 1~2회 맛보기 서비스 하는곳이면 좋은데, 무지성으로 곧바로 결제하면 돈 날릴수도 있음. 개인적으로는 비추. 기초 근육발달은 유튜브 검색해도 엄청 나게 많이 나옴. 그만큼 무지성내용도 많기도하고 전문가적인 내용은 좀 찾아봐야겠지만.

BEST
자몽멜론
좋은 사람만 찾는다면 PT로 시작하는게 낫다고 봅니다.. 개인적으로 PT없이 운동 시작해서 유튜브 이것저것 섭렵하면서 했는데 다행히 부상없이 운동 잘해오고 있긴한데...습득 시간의 차이가 좀 크긴합니다... 평소에 잘 안쓰는 근육들 키울 때 혼자하면 애매한 부분들도 많구요 저는 부상입는거 싫어해서 조심해서했지만...혼자서 운동하다가 허리 다치는 경우도 많고 그래서 어느 정도 기틀 잡을 때까지 PT로 시작하는게 낫지않나싶어요 | 23.02.28 09:16 | |

PT는 가서 근육을 키워준다기보단...운동법을 배우는 마음으로 다니시면 될거에요 헬스란게 처음에 뭣모르고 할 때는 금방 근육 자랄거같지만 제대로 된 동작을 안하다보면 부상을 입거나 효율이 매우 떨어질 수 있어요 그럴 때 PT를 통해서 자세를 배워두고 그에 맞게 운동을 하면 효율적이고 안전한 운동이 가능합니다 그리고 살이 좀 쪄있어도 근력운동하는데는 지장은 없으니 안빼고 하셔도 되긴해요...근력 늘고 운동 후에 유산소만해줘도 살은 충분히 빠지니까요 다만 앞서말했듯 PT의 목적을 다이어트가 아니라 근력 운동을 위한 교육에 맞춰서 하시면 좋을거같네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
푸쉬업 20개씩 5세트 쉬는시간 30초 내외 하고 별로 안힘들고 느껴질때 헬스장 등록하세요

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹-2064213132
PT 배우는게 좋긴 한데 저도 여기에 한표 기초 체력 없으면 체력 키우는데 횟수 꽤 써야 합니다. 돈이 있으면 모를까. | 23.02.28 10:07 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
다니세요. 무조건 다니세요. 최소 6개월에서 1년은 다니세요. 운동을 평생 다니실 예정이면 거의 유니버셜 스튜디오 놀이공원에서 Express권 끊어서 노는 수준으로 성취도 도달 시간이 빨라집니다. 그러고 2년정도 지나면 주변에서 운동 어떻게 하는거냐고 질문들어올겁니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

Matthew Bormer
저도 같은 생각이고 운동 초보일 경우 바른자세를 배울수 있습니다. 바른자세는 부상방지와 효율적인 운동에 지대한 영향을 미칩니다. 다치면 말짱 꽝되거든요 이건 혼자해서는 힘들어요 헬스장에서 pt 하지 마시고 전문pt샵을 가세요 금액차이도 별로 안남 | 23.02.28 11:02 | |

추천 안함. 헬스장은 고인물이 많아서... 초보면 괜히 갔다가 자괴감 들어서 몇번 나오다 관두고 그럼. 헬스장 밖에서 최대한 운동 한 다음에 중상레벨이 되었다 싶으면 가는걸 추천함. 중상레벨이 되도 헬스장 가면 하위레벨임.

BEST
유리탑
글쓴분이 운동을 시작하면 근육이 손상되었다 회복되었다를 반복하면서 강해짐. 근데 인체의 근육성장속도는 한정되어 있음. 헬스장을 가면 그게 좀 강제적으로 되고 고통스러우니까 효과가 있다고 생각하는 거지. 상식적으로 약한 운동부터 슬슬해서 근육키우면 정신력이나 강한강도 운동 없어도 쉽게 따라감. | 23.02.28 10:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피티 20회 받고 운동 하시는 법 배우시면 좋아요. 헬스장가서 초보자들이 가장 힘든게 어떤 운동 해야될지 잘 모르는건데 이걸 갈켜주거든요. 초보자는 자극점 찾는게 어려우니 걍 주 6회 운동 가시고 20회 끊으셔서 주2회 받고 4회는 배운거 복습+개인 운동 하세요. 꾸준히만 하시면 무조건 좋습니다. 저도 헬스 오래 했는데 성과 못내다가 20회 받고 배우니까 좀 낫더라구요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

헬스장 주 2회이상 갈 의지가 충분하면 - 어느 정도 운동 후 pt 추천 혼자서 할 때는 못 느낀 내 몸의 한계가 어느 정도인지 알게 됨. 헬스장 주 2회도 못 갈 것 같다 - 바로 pt 추천 돈 아까워서라도 헬스장 감

(IP보기클릭)49.169.***.***

헬스 PT는 돈으로 의지를 사는 거라고 봅니다. 내가 혼자 하기에 힘들 때 옆에서 거들어주는 게 한 가지 역할이죠. 그리고 원래 운동이란 게 내가 쉽게 할 수 있는 부분은 운동이 아니죠. 예를 들어 팔굽혀 펴기를 100번을 해도 별로 힘들지 않게 했다면 그건 운동이 안됩니다. 10번을 하더라도 내가 더이상 할 수 없다고 생각할 정도로 힘들 때 억지로 한두번 더 하는게 진짜 운동이 되죠. 그 시점을 트레이너들이 잡아 주는 거예요. 만약 트레이너 없이 한다면 그럴 때 한두번 더 할 의지를 가지기도 힘들지만 반대로 혼자 억지로 하려다가 부상을 당할 염려도 있기 때문입니다. 그래서 헬스 초보라면 꼭 PT를 추천하고 싶네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

7~8킬로 빼는게 쉬운줄아시나 누구나 그럴듯한 계획은있다 운동꾸준히 먹을거 먹으면서 오래 다니면 7~8킬로 자연적으로 빠짐 근데 단순히 살빼는게 목표면 pt보다 줄넘기 추천 줄넘기 갯수채우는거 말고 그냥 분단위로 30분동안 안쉬고 하면 한달만에 7~8킬로 빼는거 엄청 쉬움 유산소는 줄넘기가 살 제일잘빠짐 줄넘기30분=달리기1시간=자전거2시간 정도 운동량됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494196 2009.05.05
30576716 신체 改過自新 1 1956 2023.03.27
30576715 신체 차도남~ 17 8333 2023.03.27
30576711 신체 改過自新 1408 2023.03.27
30576681 신체 알케이데스 2 1942 2023.03.25
30576627 신체 ㄱr보자고 2 2275 2023.03.20
30576610 신체 루리웹-6235900477 4 7349 2023.03.18
30576594 신체 유게수집기 1 1233 2023.03.17
30576582 신체 Rogue Agent 1 1829 2023.03.16
30576476 신체 뿡뿡이~ 1 2303 2023.03.09
30576450 신체 블랙워그래이몬 1 1660 2023.03.07
30576384 신체 차도남~ 5 10223 2023.03.03
30576331 신체 블랙워그래이몬 1572 2023.02.28
30576318 신체 빈즈. 1427 2023.02.27
30576268 신체 미지근 1 1853 2023.02.23
30576231 신체 동쓰72 1 2753 2023.02.21
30576201 신체 강신 1272 2023.02.19
30576113 신체 루리웹-5630312606 3006 2023.02.13
30576092 신체 루리웹-5574706172 1117 2023.02.11
30576047 신체 맛기니 1159 2023.02.08
30576004 신체 루리웹-7835565792 2184 2023.02.05
30575988 신체 짱구싸이언스 1692 2023.02.03
30575926 신체 seNRac 2034 2023.01.30
30575713 신체 쭈쭈가오육 3154 2023.01.15
30575701 신체 대한민국돼지킹 1 4331 2023.01.13
30575694 신체 링링륜 2096 2023.01.13
30575535 신체 개  2 1306 2023.01.02
30575503 신체 닌텐도스위치매니아닷 1392 2022.12.29
30575444 신체 루리웹-8830247595 1 1459 2022.12.24
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X