본문

[게임] MMORPG 추천 부탁드려요. [24]

(4772014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12183 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
육아하는데 mmo를 어케해요...

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
육아하면서 게임은 사치입니다. 그리고 애들이랑 놀아줘야죠. 게임은 애 다키워 놓고 애랑 같이하는걸로..

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
로스트 아크 시스템인데 MMO면 더할 나위 없이 좋을것같아요 ??? 그냥 로아 하세요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
왜 난 mmo겜 많이해도 겁나 라이트유저라 하루에 1~2시간이상 해본적없음 중딩떄 고딩때 대딩때 언제든지 걍 가볍게면 충분히 하지뭐

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
사실 접속자 수 많고 현질 압박 없는 게임이면 국내에선 와우, 파판, 로아 뿐 아닌가 싶은데.. 한달 2만원인데 급하게 생각하실 거 없지 않나 싶습니다. 스팀에 엘더스크롤 온라인, 뉴월드 처럼 한 번 구매하면 끝인 MMO들도 있지만 이 친구들은 국내에서 하기엔 핑이나 언어 문제가 있구요. 정액제 정 싫으시면 그나마 현질 덜한 로아 뿐 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

몬헌이요

(IP보기클릭)223.39.***.***

윤석얼
안그래도 지금은 스위치로 몬헌만 하고 있습니다~ㅋ | 22.07.26 13:48 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
사실 접속자 수 많고 현질 압박 없는 게임이면 국내에선 와우, 파판, 로아 뿐 아닌가 싶은데.. 한달 2만원인데 급하게 생각하실 거 없지 않나 싶습니다. 스팀에 엘더스크롤 온라인, 뉴월드 처럼 한 번 구매하면 끝인 MMO들도 있지만 이 친구들은 국내에서 하기엔 핑이나 언어 문제가 있구요. 정액제 정 싫으시면 그나마 현질 덜한 로아 뿐 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
육아하는데 mmo를 어케해요...

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
육아하면서 게임은 사치입니다. 그리고 애들이랑 놀아줘야죠. 게임은 애 다키워 놓고 애랑 같이하는걸로..

(IP보기클릭)220.88.***.***

게임 간단한 거 하시고.. 육아를...

(IP보기클릭)112.147.***.***

접속자수보다는 경쟁체계가 없는게임 권해드리고 싶은데요. mmorpg는 장비 렙업 현질압박이 큽니다. 특히 보스 잡으려면 보스전뛰어야하는데 로아같은경우는 보스잡는 법을 미리 숙지하고 파티가야합니다. 숙지안하고가면 욕먹고 파티 못들어가요. 육퇴후 스트레스 안받으려고 하는데 현질도 안하고 보스잡으러 가는건 사실 거의 어렵다고 봐야합니다. 경쟁전이거든요. 그나마 리니지같은 게임보다는 보스잡는 방식이 던전식이라 로아가 그런면에서는 좋지만 보스전 숙지 못하면 욕먹고 쫓겨나고 아는사람들한테 껴서 파티가야되는데 그것도 또 논란거리가 될수있더라구요. 제가 요즘좋아하는건 원신인데, 경쟁이 없습니다. 보스전 어려우면 도와줄사람들도 많고..현질할게 그리 많지않습니다. 월정액 5900원짜리 결제해서 별모아서 나중에 좀 지르면 속편하구요.... 애가없으면 상관없지만...애가 있으면 게임을 중간에 끊어야하는데, 로아나 와우등 보스전가면 중간에 끊으면 욕먹어요. 로아가 현질이 덜하긴한데 보스전에 대해서는 말이 많습니다...저도 로아하다가 접은게 보스전뛰는것도 미리 숙지하고 가야하고 좀 까탈스러워서 그냥 접었거든요.

죄송합니다. 육아 하면서 MMO는 불가하다는 말씀이 확 비수처럼 꽂히다가도 '제가 잘 못 생각했다.' 는 생각이 드네요~ 감사합니다 여러분~~ ^^

(IP보기클릭)175.207.***.***

로미트레인
ㅠㅠ 자녀분들을 먼저 키우셔야죠 ㅠㅠ 디지털 캐릭터를 키우시는건 좀 더 미루셔요 | 22.07.26 14:25 | |

로미트레인
다행입니다..조금만 버티세요. 아이가 초3만되도 숨통이 틔이고 초4되면 거의 자유라고 보면됩니다....초6~중1만되도 친구랑 논다고 부모랑은 잘 안놀아줍니다 ㅎㅎㅎ힘내십쇼 | 22.07.26 17:20 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

디아2 그냥 혼자하기도 좋고 지금 하는사람 숫자도 좀 있고 커뮤도 나름 활성화되고있고 과금없고 물론 이게 MMORPG 인지는 생각해봐야 하는데....

(IP보기클릭)175.205.***.***

멀리까지가보자
인터넷에서 본 우스게소리긴 하지만 디아2의 최대강점은 하다고도 애가 울거나 마누라가 부르면 바로 끊고 달려갈수 있다는 거라고 하더군요.. 아마 가장 필요한 기능이 아닐지.. | 22.07.26 16:01 | |

멀리까지가보자
맞습니다. 중간에 끊고 갈수 있냐 없냐는 큰차이죠... | 22.07.26 17:19 | |

멀리까지가보자
무슨 말씀인지 이해했습니다~ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 14:09 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

저도 디아2 추천

(IP보기클릭)116.67.***.***

윗분말마따나 디아나... 차라리 몬헌같은거 하시는게 좋아요 MMO는 플레이 시간에 비례해서 강해지는데 애 키우면서 하시기 힘들죠;;

(IP보기클릭)121.155.***.***

요즘 천애명월도 m 평이 좋더군요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
왜 난 mmo겜 많이해도 겁나 라이트유저라 하루에 1~2시간이상 해본적없음 중딩떄 고딩때 대딩때 언제든지 걍 가볍게면 충분히 하지뭐

(IP보기클릭)121.75.***.***

육아하면서 mmorpg는 못할거 같습니다 ㅋㅋ 저도 동갑 애둘아빠인데 얼마전까지 오버워치나 간간히 하다가 요즘은 한 육개월 가까이 컴 켜보지도 못한거 같네요ㅠ 전 옛날에 했던 포가튼사가2가 계속 생각이 나던데 요즘 그런식의 노가다 겜은 잘 없겠죠? 나중에 기회되면 그런 mmorpg 해보고 싶은데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

육아하면 마리오카트같은게 제격임

글 작성자입니다. 정 하고 싶으면 디아2나 몬헌을 해야겠네요~ 사실 퇴근하고 와서 아이가 잘 때까지 최선을 다해서 놀아주는데 (와이프 생각은 다를지도 모릅니다만^^;;) 애가 자고 나면 뭔가 제 시간을 갖고 싶고 하다보니 고민글에 올리게 되었어요~ mmo는 정말 사치이고, 윗분들 말씀대로 껐다가 바로 켜서 또 할 수 있는 것들을 해야할것 같네요 ^^ 아, 아이가 5살이라서 이제 한 번 자면 푹 자고 일어나다보니 이런 사치를 꿈꿨나봅니다~

(IP보기클릭)39.117.***.***

로미트레인
지금 43개월 7개월 아기 둘 키우고 있는 애엄마인데 사치 아니에요~ 각자 상황에 맞게 취미생활도 즐기고 하면 좋죠 ㅎㅎㅎ 저도 애기들 재우고 집안일 후딱 끝마치고 게임하면서 쉬는걸요... 다만 애기 재우고 게임한다고 새벽 늦게 자서 일상 생활에 지장을 주고 회사 업무에 지장을 주거나 건강에 악영향을 준다면 매우 곤란하죠.....저도 마이너한 모바일 MMO 하나 하고있긴 한데 거의 솔플만 하고... 제대로 하기엔 아무래도 좀 힘들다고 생각되네요 ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ | 22.07.28 09:59 | |

로미트레인
다섯살이고 잠을 깊게 자는 편이면 아이잘시간에는 부부가 취미생활해도됩니다. 시끄럽지만 않게.. ㅋㅋ부인분과 잘 의논해보세요. 무엇보다 부부간의 합의가 중요합니다. 난 할거야 당신도 놀던가 말던가 하면 안되구요. 우리 그시간에는 이렇게하자 어때? 하면서 하셔야해요. 왜냐면 중간에 애가 깨면 또 부인분은 애한테 달려갈것이고 속모르는 남편은 게임하고 있으면 좀 기분이 그럴수 있거든요. | 22.07.28 19:11 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
로스트 아크 시스템인데 MMO면 더할 나위 없이 좋을것같아요 ??? 그냥 로아 하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30567260 게임 제로유기 80943 2021.03.16
30545510 게임 통우럭 6 57966 2018.06.03
30542101 게임 쌔오 1 26797 2018.02.09
30575430 게임 코코로세상 6 23491 2022.12.22
30555296 게임 웃으며겨자먹 10 21603 2019.08.07
30554692 게임 느린커다란한걸음 11 20825 2019.07.12
30538824 게임 【화이트핸드】 2 20271 2017.09.01
30545782 게임 피에르웨나 10 18650 2018.06.11
30545356 게임 ઠાદૃષ ઞેય 1 18160 2018.05.29
30560192 게임 복싱남 18 16988 2020.04.30
30565680 게임 루리웹-6477103261 7 16156 2020.12.19
30545683 게임 Pioneer 1 15806 2018.06.08
30562784 게임 안찬이 6 15193 2020.08.02
30546782 게임 마더네이처 1 14713 2018.07.14
30549084 게임 루리웹-1812807991 1 14318 2018.10.13
30539384 게임 족쇄와해방 4 13921 2017.10.09
30570528 게임 웹루리루리 8 13269 2021.10.23
30553435 게임 루리웹-3828707300 1 12643 2019.05.19
30545437 게임 루리웹-0197925450 3 12505 2018.05.31
30573564 게임 로미트레인 12183 2022.07.26
30543966 게임 버스터머신1호 2 12155 2018.04.12
10260429 게임 3 11434 2010.02.25
30565688 게임 BROKEN WINGS 5 11397 2020.12.20
30560229 게임 Kaze31 3 11140 2020.05.02
30548512 게임 삼돌이 1 11111 2018.09.20
11973045 게임 안티 스파이럴 1 10467 2011.01.23
30540836 게임 갱습유성타 1 10442 2017.12.24
30540264 게임 스테고 CH 1 9891 2017.11.27
글쓰기 1318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X