본문

[인생] 이력서 넣은 회사에서 제 직장으로 연락을 자꾸 합니다.. [21]

(520270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5089 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
인맥으로 퍼진 소문을 어쩌겠습니까... 선택지 1. 안타깝지만 이직 준비 진짜 빡세게 하시고 진짜로 빠른 이직하시거나... 선택지 2. 정 못견디시겠으면 나와서 준비하시고 들어가시는 수 선택지 3. 이직 포기했다고 말씀드리고 한동안 열씸히 현 직장 다니신 다음 후일을 도모하는 수가 있겠네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
겪어보셔서 아시겠지만 동종업계 소문나는거 순간인데 같은데 , 고소하거나 뭐 안좋은거 하는순간 소문 다 나서 오히려 이직에 악영향을 줄 확률이 높아 보입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
정부출연기관이면 블라인드 채용이 원칙일텐데 어떤 방법으로 알아내신건지... 만약 블라인드 채용이 맞다면 공문을 통한 전력조회나 평판조회도 아니고 유선상으로 저러는건 충분히 문제의 소지가 있네요...

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
면접한 회사에서 한 생각 없는 행동 때문에 글쓴이 분이 피해를 보고 있는 상황일 뿐 쪽팔릴 일은 아니죠.

BEST
서류에서 떨어졌네 면접에서 떨어졌네 소리를 했다는 건 레퍼런스 체크가 아니라 그냥 생각없이 면접 정보 유출한 걸로 보이네요...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
인맥으로 퍼진 소문을 어쩌겠습니까... 선택지 1. 안타깝지만 이직 준비 진짜 빡세게 하시고 진짜로 빠른 이직하시거나... 선택지 2. 정 못견디시겠으면 나와서 준비하시고 들어가시는 수 선택지 3. 이직 포기했다고 말씀드리고 한동안 열씸히 현 직장 다니신 다음 후일을 도모하는 수가 있겠네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 개쪽팔리겠다

BEST
루리웹-0633612681
면접한 회사에서 한 생각 없는 행동 때문에 글쓴이 분이 피해를 보고 있는 상황일 뿐 쪽팔릴 일은 아니죠. | 22.06.13 19:58 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
겪어보셔서 아시겠지만 동종업계 소문나는거 순간인데 같은데 , 고소하거나 뭐 안좋은거 하는순간 소문 다 나서 오히려 이직에 악영향을 줄 확률이 높아 보입니다.

(IP보기클릭)210.204.***.***

땅콩크림
고소 이야기는 뭐 그냥 답답해서 한 소리이고 짜증나네요..ㅠ | 22.06.13 15:42 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

정출연 인맥 귀가 그정도로 밝은 본부장이면 그냥 밑에서 계속 일하는게 맞는것같은데요?? 아니면 안맞는 부분이 있어서 이런기관에 지원하겠다 당당히 얘기해서 끄나풀이라도 얻어가야지 고소한다? 이러면 이바닥 끝이라 봐야

어차피 옮기려고 준비 중이고, 그게 본인 의지와는 다르게 공공연하게 알려졌다면 대놓고 준비하는 수 밖에 없죠. 잠시 얼굴에 철판 깐다고 생각하세요. 다른 사람들이 처음엔 민감하게 반응하겠지만 그러다 말겠죠. 그렇다고 지금와서 이직 포기하실 것도 아닐거고...

(IP보기클릭)125.142.***.***

정출연 인맥풀 당연히 좁죠. 더군다나 비슷한 연구분야로 가면 다 선후배 사이고 같이 과제한 사람들입니다. 어차피 인사검증 차원에서 전화하는 경우도 많고요.

(IP보기클릭)211.180.***.***

정출연은 몇개 회사 되지도 않는데 같은데로 갈려면 순식간에 소문날듯하네요. 일반 사기업으로 가던지 아니면 힘들듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

레퍼 체크 되는건데... 본인이 한 만큼 평가 받는거죠 뭐.. 업계가 좁으면 좁을수록 더 하죠... 혹여... 인원 충원 차.. 이력서가 들어왔는데 아는 기업이다..? 저역시도 물어봅니다..

NaruStyle
레퍼체크 아닙니다 그거면 억울하지도 않죠..ㅠ | 22.06.14 10:21 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

고소라뇨 과거에는 이런식으로 전화로 이전 직장에서 근무 태도나 성과등 다 물어보고 했습니다. 따로 님의 신변을 뒷조사한게 아닌 지원서류를 보고 아는 지인통해 묻는건 지원자가 지원하려는 회사에 지인통해 묻는거랑 별반 다를바가 없어요. 그래서 같은 직종으로 이직하는 경우 평판이 중요한 이유가 여기에 있습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

레퍼런스 체크!!

BEST
수하니
서류에서 떨어졌네 면접에서 떨어졌네 소리를 했다는 건 레퍼런스 체크가 아니라 그냥 생각없이 면접 정보 유출한 걸로 보이네요... | 22.06.13 20:15 | |

Now Loading...
맞습니다.. ㅠ 그냥 친분으로 당신내 회사 사람이 우리 회사 면접봤는데 떨어졌어~ 이런거라... 하 스트레스.. | 22.06.14 10:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

업계좁은곳에서 동종업계 지원이라면 뭐 빼박이죠.. 저도 한두다리건너면 다아는곳이라 항상 직장에서 모나지않도록 노력합니당..

(IP보기클릭)124.80.***.***

저는 복지사였는데... 옮기려고 이력서 넣은곳에 이사담당자와 아는 사람있으면 "야 ~ 거기 누가 지원했더라 걔 어떠냐?" 이렇게 직빵으로 물어서 "괜찮지~"라고 즉답 나오면 바로 면접행... "걔가 거기 이력서 넣었냐? 걘 쫌.. ㅋㅋ" 낙방.. 좁은 바닥이면 거의 그렇더군요. 어쩔 수 없는 것 같습니다.

BEST
정부출연기관이면 블라인드 채용이 원칙일텐데 어떤 방법으로 알아내신건지... 만약 블라인드 채용이 맞다면 공문을 통한 전력조회나 평판조회도 아니고 유선상으로 저러는건 충분히 문제의 소지가 있네요...

판타지스타
평판조회라면 그러려니 하는데.. 신입지원이고 결과 다 나오고 나서 사적으로 이야기 해서 나온거라.. 난감하네요.. 블라인드이긴 해도 경력부분은 현직장명을 쓰도록 되어있어서 아는거 같습니다.. | 22.06.13 17:36 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

깔깔깔깔

(IP보기클릭)223.62.***.***

업계 바닥 좁은데서 이직하면 뭐 비일비재하죠 이미 엎질러진거 와신상담하며 옮길 수 밖에요 이미 조진거 떠나시는게 답입니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

520270 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496269 2009.05.05
[취미] 저한테 관심이 있는건지.. (19)
[인생] 예비 백수가 되었습니다. (27)
[인생] 제주도 안가기로 했습니다. (10)
[인생] 제주도 이직 어떨까요? (38)
[인생] 남잘되는거 보면.. (18)
[신체] 급격한 건강 변화 ㅠㅠ (18)
[취미] 쉐리위스키 괜찮은거 없을까요? (2)
[신체] 저같은 사람 있으신가요?? (10)
[인생] 울 본부장님 불안불안 합니다. (15)
[인생] 33에 모쏠이면 심각한가요? (37)
[신체] 우울감히 확 찾아올때 (1)
[신체] 모더나 부스터샷 부작용 ㅠ (9)
[인생] 집 살수있을지.. (21)
[인생] 이직을하려는데 우째야할지.. (2)
[인생] 이직 준비 어떻게들 하시나요? (6)
[인생] 삶이 힘들때 (6)
글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X