본문

[인생] 33에 모쏠이면 심각한가요? [37]

(520270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13251 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
연애도 할수있을때 하는게 좋아요. 조금 더 지나면 발버둥쳐도 못합니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
33살에 모쏠일수도 있습니다 그런데 높은 확률로 35 40에도 계속 모쏠 일수도 있습니다 본인이 독신주의자로 살 계획이라면 상관없지만 언젠가 누구를 만나고 같이 살 생각을 한다면 사람들을 만나보는것이 좋습니다 이대로 시간이 흘러 계속 모쏠일 경우엔 본인이 원치않는 오해들을 듣게 될지도 모릅니다 나이 40에 모쏠이면 성격에 문제가 있나? 어디 하자가 있나? 등등 오히려 지금보다 더 견디기 힘든 시선들을 감내해 나아가야 될겁니다 생각이 없더라도 경험해보고 부딪쳐보고 만나보세요 만나고 싶어도 못만나는 사람들 많습니다 연애를 안해봤으니 하기 싫다고 말하지 한번해보세요 또 압니까 엄청좋을지...

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
본인이 진짜 연애 안 해도 괜찮은 사람이면...짜증도 안 느끼실거에요. 본인도 하고 싶은데 자꾸 주변에서 뭐라고 하니까 더 화가나는거죠. 만약 정말 연애 안해도 괜찮으신 분이시면 그냥 듣고 넘기셔요. 화날게 뭐가 있겠습니까. 내가 괜찮은데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
43모쏠입니다 죄없습니다~~

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
솔직히 생각없다는건 현실도피에요. 심각한거맞구요

(IP보기클릭)211.51.***.***

(IP보기클릭)210.204.***.***

잉여붕어언어
아 ㅋㅋ 진짜 요즘 너무 스트레스네요.. | 22.05.03 17:29 | |

BEST
43모쏠입니다 죄없습니다~~

(IP보기클릭)221.138.***.***

위쳐3 플스5
동지네요. 저는 하자가 좀 있긴 하지만 뭐 어때요. 자기인생 누가 대신살아주는 것도 아니고 남에게 피해 안가는한 본인 입맛대로 살면되죠. | 22.05.09 13:29 | |

어리양
ㅎㅎ 반갑습니다^^ | 22.05.09 13:49 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
연애도 할수있을때 하는게 좋아요. 조금 더 지나면 발버둥쳐도 못합니다.

으훗
그럴거 같긴 합니다.. 언제까지 청춘일수는 없고 이미 33이면 나이도 먹을만큼 먹어서.. 후..쩝 | 22.05.03 17:33 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

으훗
맞아요 ㄷㄷ 질문자님 정말 정말 안좋은 상황이에요 | 22.05.09 16:12 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

50살되도록 동거 한번 못한사람 주변에 있습니다..근데 그놈이 돈좀 있는놈인데도 안만나더군요

BEST
본인이 진짜 연애 안 해도 괜찮은 사람이면...짜증도 안 느끼실거에요. 본인도 하고 싶은데 자꾸 주변에서 뭐라고 하니까 더 화가나는거죠. 만약 정말 연애 안해도 괜찮으신 분이시면 그냥 듣고 넘기셔요. 화날게 뭐가 있겠습니까. 내가 괜찮은데.

msilver_player
그런가요.. 전 아닌거 같은데 하두 주위에서 머라카니가 그소리가 듣기 싫은거라 아니면 진짜 나도모르게 마음속으로는 하고 싶은걸수도 있겠네요.. | 22.05.03 17:57 | |

♀선녀보살♂
본인 마음이 여유가 있으면 그런 소리도...웃으면서 넘길 수 있다는 이야기 입니다. 그걸 못넘기는건...본인도 그부분에 대해서 부끄럽거나 짜증을 느끼고 계셔서 일 가능성이 큰게 아닐까 생각이 되서요. | 22.05.03 18:00 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

msilver_player
이 말이 정답임. 이미 게시판에 글을 올린다는거 자체가 그걸 증빙하는거임 ㅋ .. 정말 본인이 아무렇지 않고 신경 안쓰면 아이에 글을 안올렸을듯. | 22.05.04 09:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마음이 낫지 않으면 모쏠이 아니어도 힘듭니다 뿅뿅 취급 하는 사람을 무시하거나 멀리하시길

(IP보기클릭)112.147.***.***

연애 한번해보세요. 성격만 원만하면 금방 연애하실수 있을겁니다. 한번해보고 연애가 좋으면 깊게 사귀어도보고 아니다 싶으면 다른사람도 만나보고 이별도 해보시구요. 근데 본인의 마음이 제일 중요합니다. 내키지 않으면 그럴필요 없구요. 근데 이성들 만나보는것도 나름 재미있습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
솔직히 생각없다는건 현실도피에요. 심각한거맞구요

(IP보기클릭)14.32.***.***

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
33살에 모쏠일수도 있습니다 그런데 높은 확률로 35 40에도 계속 모쏠 일수도 있습니다 본인이 독신주의자로 살 계획이라면 상관없지만 언젠가 누구를 만나고 같이 살 생각을 한다면 사람들을 만나보는것이 좋습니다 이대로 시간이 흘러 계속 모쏠일 경우엔 본인이 원치않는 오해들을 듣게 될지도 모릅니다 나이 40에 모쏠이면 성격에 문제가 있나? 어디 하자가 있나? 등등 오히려 지금보다 더 견디기 힘든 시선들을 감내해 나아가야 될겁니다 생각이 없더라도 경험해보고 부딪쳐보고 만나보세요 만나고 싶어도 못만나는 사람들 많습니다 연애를 안해봤으니 하기 싫다고 말하지 한번해보세요 또 압니까 엄청좋을지...

(IP보기클릭)180.68.***.***

모쏠은 죄가 아니지만 자기합리화하는건 좀 보기 안좋네요. 연애에 관심이 없는건 거짓말. 거절 당할게 두려워서 결과가 안좋은거 뻔히 아니까 그냥 아이에 그런 기회조차 오지 않게 철저하게 방지하는 그 심리학에서 본 내용인데 그런 경우 인듯. 솔직히 남자든 여자든 이성에 관심 없고 외롭지 않다는건 1000000000000% 거짓말

(IP보기클릭)211.53.***.***

할수있을때 많이 하세요 못해서 안한거랑 안해서 안하는거랑은 다릅니다 진짜 연애에 1도 관심없는건 무성애자나 가능한데 이런게 고민꺼리까지 되서 남들에게 이렇게 물어보는건 뭐...더 이야기안하겠습니다 여튼 연애 좋은 연애 하면 정말 좋아요 내가 나 인가 싶을정도로 정신 나가버리고 히히 쪼개고다니고 지금 나이야 친구들도 덜 결혼하고 연애도 안하는 사람있고 취미도 재밌으니 괜찮다 할지 모르지만 어느순간 현타 옵니다 현타는 크고작던 확실히 옴 42살까지 게임만 잇으면 평생 즐겁다던 형도 피눈물흘리면서 연애 어떻게든 해보려고 노력하는데 못하는거 봤구요 개판오분전으로 살던 미치광이 동생이 결혼하고 안정찾는것도 봤고 물론 결혼때문에 인생 꼬인것도 봤는데 연애 결혼도 경험이라면 세상한번 사는데 경험해봐야지 않겠습니까

(IP보기클릭)220.117.***.***

31살 모쏠

(IP보기클릭)211.109.***.***

연애는 알아서 하는거지 누가 도와줄수가 없습니다. 근데 결혼은 몰라도 연애는 반드시 해봐야 합니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

네. 못하는 거겠죠. 안하는게 아니라.

(IP보기클릭)121.169.***.***

모쏠들의 진짜 속내는 '나는 움직이기 귀찮고 상처받기도 싫으니까 니가 나한테 와'줘'. 그럼 나는 즐기기만 할게. 와주는 사람 없으면 연애 '안'한다고 해야지.' 인간관계에서마저도 게으르고 나태한것 뿐입니다. 그래서 죄라고 하는거죠.

(IP보기클릭)211.52.***.***

루리웹-0067779947
말씀하신거 공감합니다. 게으르고 나태한거 맞죠. 근데 게으름과 나태함이 죄가 되는지는 따져봐야 할 문제 아니겠습니까? | 22.05.06 23:31 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

죄 아닙니다. 그대로 사셔도 무방하세요~~~

(IP보기클릭)121.165.***.***

비혼주의면 몰라도 연애는 한번쯤은 해보는게 좋을탠데 그것도 싫으시면 딱히? 자기 인생인데 뭐

(IP보기클릭)125.140.***.***

모쏠은 역시 남자가 많네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.46.***.***

이런거 여기서 조언 구하지 마세요... 위에 95% 이상은 다 같은 범죄자에요....

(IP보기클릭)1.241.***.***

신기하네요 ㄷㄷ 연애 생각이 없다니 좀 안믿겨집니다. 정말 많이 상황이 안좋은 편이에요

(IP보기클릭)59.6.***.***

신경 안쓰셔도 됩니다. 연애/결혼 충분히 할 수 있는 조건이신데 안하는거 뿐이니 주변 말 신경쓰지 마세요 때가 되고 연애 생각 드시면 그 때 하시면 됩니다. 단 결혼을 할생각이 있으시면 연애는 최소 몇 번정도 좀 경험 해보시는게 좋습니다. 내가 좋아하는 사람을 만나보거나 나를 더 좋아해주는 사람 등등.. 연애/사랑도 경험치가 쌓여야 잘하고 결혼 생활도 연애의 연장선이라 마찬가지 입니다. 그냥 첫 연애로 첫눈에 모든 조건과 성격이 100% 맞아 결혼하고 잘 살 수도 있지만 99%는 그러지 못하거든요

(IP보기클릭)119.195.***.***

뭐 어때요 난 34에 첫 연애했는데

(IP보기클릭)1.238.***.***

자연에서 70% 이상의 수컷들이 모쏠인채로 생을 마감합니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

모쏠이고 뭐고 제발 열등감만은 키우지 마세요. 사람 금방 망가집니다;; 아, 글구 티를 안 내서 그렇지 저 같은 커플들은 솔로를 부러워 합니다. 장단점이 극명하니 그냥 현 상황을 즐기세요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

36 모쏠입니다 근데 이게 고민거리가 되나..?

(IP보기클릭)182.228.***.***

내 여자친구는 일이다!! 라고 왜 말을 못 해?

수성가자!!
ㅎㅎㅎ... | 22.05.23 08:35 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

520270 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495918 2009.05.05
[취미] 저한테 관심이 있는건지.. (19)
[인생] 예비 백수가 되었습니다. (27)
[인생] 제주도 안가기로 했습니다. (10)
[인생] 제주도 이직 어떨까요? (38)
[인생] 남잘되는거 보면.. (18)
[신체] 급격한 건강 변화 ㅠㅠ (18)
[취미] 쉐리위스키 괜찮은거 없을까요? (2)
[신체] 저같은 사람 있으신가요?? (10)
[인생] 울 본부장님 불안불안 합니다. (15)
[인생] 33에 모쏠이면 심각한가요? (37)
[신체] 우울감히 확 찾아올때 (1)
[신체] 모더나 부스터샷 부작용 ㅠ (9)
[인생] 집 살수있을지.. (21)
[인생] 이직을하려는데 우째야할지.. (2)
[인생] 이직 준비 어떻게들 하시나요? (6)
[인생] 삶이 힘들때 (6)
글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X