본문

[이성] 같이 일하는 관심있는 직장동료 여성과 잘 될가능성이 없을까요? [19]

(1377388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40836 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
주말에 단둘이 밖ㅇ에서 만난다는거 자체가 맘이 있는거임 싫은 사람 회사 밖에서 왜 만나겠어요? ㅋ 말이 안되지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내가 널 좋아하니까 너도 날 좋아해야해 라는식으로 접근하면 아무 생각 없는 사람에게 부담되죠. 돌을 던지고 어떻게 퍼져나갈지 기다리면서 썸을 타세요

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
솔직히 여자 마음은 본인 아니면 모릅니다. 괜히 설레이시지 말고 본인 마음을 먼저 정하세요.. 여자분이 맘에 들면 다시한번 대시 해보고 아니다 싶으면 쿨하게 다시 잘 지내보자라고 말하고 예전처럼 좋은 친구로 지내시는게 좋을 듯... 어장 관리 안당하시려면 님도 조금은 영악해질 필요는 있습니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
케바케긴 한데 데이트 신청이냐고 물었을때 직구로 말하기 보다 돌려서 말했으면 좋았을듯..일단, 여자쪽은 사내연애는 하고 싶지 않지만 따로 한번 정도는 만나줄 의향이 있는듯하니 끌린다면 더 친해져서 자연스럽게 여자친구로 만들거나 그게 아니라면 친한 여자 사람 정도의 거리로 지내는게 좋을듯하네요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
제가 보기엔 님 괜찮게 보고 있어요.. 말 그대로 사내연애가 레알로 부담스러운거고요.. 너무 부담되지 않게 들이되고 한 한두달 정도 지금처럼 데이터 하면서 지내다가 고백하면 될거 같은데요

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
솔직히 여자 마음은 본인 아니면 모릅니다. 괜히 설레이시지 말고 본인 마음을 먼저 정하세요.. 여자분이 맘에 들면 다시한번 대시 해보고 아니다 싶으면 쿨하게 다시 잘 지내보자라고 말하고 예전처럼 좋은 친구로 지내시는게 좋을 듯... 어장 관리 안당하시려면 님도 조금은 영악해질 필요는 있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

예니퍼^^
감사합니다 예니퍼님~ | 22.05.13 19:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내가 널 좋아하니까 너도 날 좋아해야해 라는식으로 접근하면 아무 생각 없는 사람에게 부담되죠. 돌을 던지고 어떻게 퍼져나갈지 기다리면서 썸을 타세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

기어즈오브워3
감사합니다 기어즈오브워3님~~~ | 22.05.13 19:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니드앙
답변감사합니다 많은 도움되었습니다. 다른분들도요~즐거운주말되세요~ | 22.05.13 21:51 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
케바케긴 한데 데이트 신청이냐고 물었을때 직구로 말하기 보다 돌려서 말했으면 좋았을듯..일단, 여자쪽은 사내연애는 하고 싶지 않지만 따로 한번 정도는 만나줄 의향이 있는듯하니 끌린다면 더 친해져서 자연스럽게 여자친구로 만들거나 그게 아니라면 친한 여자 사람 정도의 거리로 지내는게 좋을듯하네요.

veverom
감사합니다.다른분들도 마찬가지이지만 많은 도움이 되었습니다. | 22.05.13 21:52 | |

BEST
제가 보기엔 님 괜찮게 보고 있어요.. 말 그대로 사내연애가 레알로 부담스러운거고요.. 너무 부담되지 않게 들이되고 한 한두달 정도 지금처럼 데이터 하면서 지내다가 고백하면 될거 같은데요

위닝이짱!
덕분에 용기가 나네요 위닝이짱!님 조언감사드립니다~ | 22.05.14 00:09 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

님 이상형에 가까웠으면, 다른 남자들한테도 상당히 매력적일수 있다는 소리고. 그럼 살면서 시도때도 없이 별 시덥잖은 대쉬 많이 받았을 가능성이 높습니다. 그렇다면 여자분의 방어적이고 신중한 태도가 남자입장에선 고마울 따름이죠. 안그랬으면 이미 다른남자 사귀고 있을걸요? 일단 님한테 호감이 상당히 있고 , 일상에서의 접할수 있는 상태도 최상타라, 전 님이 잘만 컨트롤 하면 결혼까지 충분히 가능하다고 봅니다. 급작스럽게 나랑 사귈래 말래? 이런식의 접근보단 서양쪽에서 사귀자는 말 없이도 썸타면서 점점 자연스럽게 연인으로 가는 빌드가 좋다고 생각됩니다. 미리 축하드립니다. 뻘짓만 안하시면 되겠내요 ㅋ.

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
주말에 단둘이 밖ㅇ에서 만난다는거 자체가 맘이 있는거임 싫은 사람 회사 밖에서 왜 만나겠어요? ㅋ 말이 안되지.

(IP보기클릭)121.133.***.***

제가 데이트신청한거에 대해서 어떻게 생각하세요? 물으니 고민하시더니 저는 사내연애 이런거 부담스러워서 못할 것 같아요 어...?

(IP보기클릭)123.142.***.***

글쓰지마
저라면 바로 그럼 비밀연애하면되죠 웃으면서 한마디 던졌음 | 22.05.14 17:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1035011626
답정나죠 ㅋㅋ | 22.05.14 21:51 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

여자분이 호감이 있으신거 같긴하네요. 좀 더 두분이서 재밌게 지내보세요. 사실 사내연애가 만날땐 모르는데 깨지면 둘 중 하나는 그만두던가 다른데로 가야되거든요. 그런 점에서 부담스러우신거 같습니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

형 급발진만 하지 말자

(IP보기클릭)58.224.***.***

적당히 느긋하게 진행해보세요 계속 둘이서만 만나고 돌아댕기고 자주 만나면 찬스 옵니다. 대부분 여자들은 맘 없는 사람한테는 철벽이에요

(IP보기클릭)112.157.***.***

좋은 거 같네요. 사실 여자는 관심 없으면 1:1로 잘 안볼라고 해요. 남친 있는 경우는 의외로 또 만나고요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

고백은 서로 호감이 있는 상태에서 확인하는겁니다 님은 지금 일방적이였음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494264 2009.05.05
30545455 이성 루리웹-1385032774 3 39986 2018.05.31
30564117 신체 방화동솜브라 1 39909 2020.10.06
30565176 인생 동물들 39848 2020.11.26
30552181 인생 레모나cc 1 39629 2019.03.26
30548185 인생 루리웹-6602057700 1 39129 2018.09.06
30572958 인생 latelatte 39079 2022.06.05
30562903 이성 루리웹-960356686 3 38991 2020.08.08
30555106 이성 루리웹-1392196242 10 38988 2019.07.30
30546374 학업 웨이니 7 38868 2018.06.29
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 38764 2021.01.19
30547593 인생 루리웹-5532601726 1 38636 2018.08.15
30554500 인생 루리웹-5173855630 2 38142 2019.07.03
30545720 인생 hydyjh86 18 37707 2018.06.09
30546818 신체 트릭토릭 4 37706 2018.07.16
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37596 2019.05.09
30542762 취미 shine00213 2 37235 2018.03.04
30543940 인생 올더래빗 1 37162 2018.04.11
30549654 인생 BZICNSD 1 37109 2018.11.03
30542561 이성 괴도단 1 37031 2018.02.24
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36560 2020.04.28
30550976 인생 루리웹-5636440298 6 36407 2019.01.13
30559208 인생 마케리온 48 36357 2020.03.06
30558614 인생 신내트윈스 6 36328 2020.01.30
30577285 이성 Memorial 35 36257 2023.05.10
30548844 인생 뱅드림 3 36103 2018.10.04
30547320 신체 노바테리서 4 36102 2018.08.05
30559382 이성 루리웹-4194396583 12 35926 2020.03.14
글쓰기 45247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X