본문

[이성] 지금 일본 여자와 썸을 타는건지 아니면 그냥 제 착각인건지 궁금해요... [21]

(5637411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14883 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이 글만봐도 어떻게 잘되게 하고 싶어서 안달이신건 알겠는데... 맨일 얼굴 볼수 있는 상황에서도 엇갈리는게 사람일인데 지금 만나지도 못하는사람에게 너무 기대를 크게 품고 계신거 같아서요. 적당히 즐기세요. 너무 큰 기대 가지지 마시고요.

BEST
로맨스 스캠 이란 단어를 아시나요? 그건 그렇고 실제로 만나는 관계 아니면 너무 깊이 빠지진 마세요.

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
혹시 헬톡인가요? 내용이 헬톡 느낌인데... 적어주신 내용상으로는 그냥 많이 친한 오빠 상태인것 같고요 일본애들이 남자 설레게 하는 사소한 말 별 큰 생각 없이 습관적으로 쓰고 하는거 많이 있기 때문에 확실한 호감을 확인하기 전까진 너무 큰 의미 두지 않으시는게 좋습니다. 저는 일본살고 있는데... 헬톡으로 연락하는 여자애들 서넛 있고 개중에 종종 새벽까지 보이스톡하면서 노는 많이 친한애도 있고 거진 전원이랑 밥도 술도 다 같이 먹어봤는데 그 중에 저한테 연애감정 갖고 있는 애 하나도 없더라고요. 연애는 완전히 별도 루트로 만나서 하고 있습니다 보통 십중팔구는 "한국어도 가르쳐주고 화제나 마음 잘 맞는 재밌고 좋은 한국인 오빠" 선에서 딱 선긋는 경우가 많습니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
사이버 러브 .....비추 합니다. 진심으로 직접 만나기 전까지 좋아한다 어쩐다 서두르지 마세요. 여자 외모가 수수하다구요? 진심 인스타 아이돌급 외모 사진보고 몇번 오프 만남을 가져봤는데 얼굴에 핵떨어진 와꾸가 99%입니다..... 와...수수한 정도라면 과연 실물은 어떨지....ㅎ.... 아 저는 한국여자만 만나서 그럴꺼 같죠?? 일본 av 겉표지 보고 다운받아서 플레이하면 여주 얼굴 보고 물음표 백만개 찍혀있는 본인을 본 경우가 님도 한두번이 아닐껄요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우크라이나 여자와 이러는 사람도 있던데, 적당히 보단 아예 하질 마세요. 시간낭비 입니다.

BEST
로맨스 스캠 이란 단어를 아시나요? 그건 그렇고 실제로 만나는 관계 아니면 너무 깊이 빠지진 마세요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

msilver_player
로맨스 스캠 잘 알고 있어요 근데 누가 봐도 이쁘거나 수상할 정도로 모델같은 포즈나 외모도 아니고 진짜 그냥 평범한 일본여자구, 인스타도 조작이 아닌 평범한 일상 계정이에요. 최근 취직전 졸업때 입은 하카마 사진도 보여줬는데 진짜 인스타에서 본 그 얼굴로 평범하게 졸업식 자리에서 찍은 셀카였고. 로맨스 스캠이 아니라는 느낌은 팍 들었어요 | 22.04.07 16:38 | |

BEST
미위잉
이 글만봐도 어떻게 잘되게 하고 싶어서 안달이신건 알겠는데... 맨일 얼굴 볼수 있는 상황에서도 엇갈리는게 사람일인데 지금 만나지도 못하는사람에게 너무 기대를 크게 품고 계신거 같아서요. 적당히 즐기세요. 너무 큰 기대 가지지 마시고요. | 22.04.07 16:46 | |

듣고보니 그렇네요. 너무 여기 집착했다가 나중에 크게 상심할수도 있고... 조언대로 적당히 즐기겠습니다. | 22.04.07 16:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우크라이나 여자와 이러는 사람도 있던데, 적당히 보단 아예 하질 마세요. 시간낭비 입니다.

BEST
혹시 헬톡인가요? 내용이 헬톡 느낌인데... 적어주신 내용상으로는 그냥 많이 친한 오빠 상태인것 같고요 일본애들이 남자 설레게 하는 사소한 말 별 큰 생각 없이 습관적으로 쓰고 하는거 많이 있기 때문에 확실한 호감을 확인하기 전까진 너무 큰 의미 두지 않으시는게 좋습니다. 저는 일본살고 있는데... 헬톡으로 연락하는 여자애들 서넛 있고 개중에 종종 새벽까지 보이스톡하면서 노는 많이 친한애도 있고 거진 전원이랑 밥도 술도 다 같이 먹어봤는데 그 중에 저한테 연애감정 갖고 있는 애 하나도 없더라고요. 연애는 완전히 별도 루트로 만나서 하고 있습니다 보통 십중팔구는 "한국어도 가르쳐주고 화제나 마음 잘 맞는 재밌고 좋은 한국인 오빠" 선에서 딱 선긋는 경우가 많습니다

양파양파
헐 그렇군요.. 확 와닿네요ㄷㄷㄷ 헬톡은 아니고 탄뎀이라는 앱이였어요. 혹시 그 분들도 매일 아침마다 잘 잤는지 안부 물으며 꾸준히 밤까지 대화를 이어갔나요? (특별한 볼일 있어서 못하는 거 아닌 이상 몇개월째 끊김 없이) 그것 역시 헬톡으로 하셨다면 진짜 이건 그냥 이렇게 착한 오빠로 생각하고 있는 게 좋겠네요 | 22.04.07 17:24 | |

양파양파
두분다 어플 언급해주셔서...많은분들이 또 깔으시겠네요. 아니시겠지만 어플 이름 언급하는 순간 글전체가 바이럴 처럼 느껴지네요. | 22.04.07 17:43 | |

미위잉
아침부터 밤까지 뭐 그정도 수준은 아닌데 한국인 칼답 하는게 맘에 들었는지 허구헌날 놀아달라고 보톡하자고 하는 애는 둘 있었습니다. 퇴근하고 씻고 저녁먹고 보톡해서 3시까지 하는 일도 있고... 근데 기본이상 호감은 있을거라서 본인이 생각이 있으시다면 너무 오빠로 굳혀져버리면 되려 영원히 좋은오빠로 끝날거라 본인 하기 나름이신거같네요 | 22.04.07 17:51 | |

제가 루리웹 하루이틀 한 것도 아니고... 전혀 바이럴 아니구요 헬톡 어플 퀄리티 중궈앱 답게 개쓰레기라서 솔직히 남이 하고싶다 하면 절대 전 추천 안합니다 ㅋㅋ... 맘 맞는 사람 찾기도 힘들고요 애초에 이 앱도 생긴지 하루이틀 된 앱도 아니고 근 10년은 된 앱일텐데 하도 유명해서 외국인 친구 사귀고 싶은 사람들은 제가 칭찬을 하던 앱 퀄이 쓰레기라 평점이 2점이든 어쨌든 한번쯤 다 써봤을걸요 | 22.04.07 17:52 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

양파양파
그렇군요 기본 이상 호감.. 그런 느낌이군요. 물론 너무 맹신하면 안되지만 참고하고 빠르게 판단을 내려보겠습니다!! | 22.04.07 17:56 | |

양파양파
아 양파양파님 말고요 질문자님이요. 레벨1이셔서... | 22.04.07 17:57 | |

탄뎀도 개쓰레기에요... 1주일만하고 라인으로 괜히 갈아탄 게 아닙니다 저야 뭐 화이트데이고 너무 외로워서 급하게 깐거지만 이젠 절대 안 쓸듯 싶네요 | 22.04.07 17:59 | |

아 질문자님 말씀이시군요 딱히 본문에서 앱 이름 대놓고 말씀하신게 아니라 바이럴은 아니실거같은데... | 22.04.07 17:59 | |

항상 보기만 하다가 이렇게 질문하는 건 처음이라 그런거뿐 절대 바이럴아니에요ㅠㅠ 제가 쓴 이 앱, 돈 더 내면 친구 더 사귈수 있다고 과금시키고, 중국애들 틈만나면 채팅방 테러하고, 말이 외국친구와 공부하는 앱이지 이성 찾는 남자 과반수에 여자 극소수라 살짝 이상해요 진짜...(저도 그렇게 들어간 거긴 한데ㅋㅋ) 다신 안 깔거에요 | 22.04.07 18:05 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

차라리 직접적으로 물어보세요..

(IP보기클릭)122.43.***.***

만나바야 알겟죠

(IP보기클릭)116.42.***.***

한번이라도 만나고 썸이니 뭐니 하는거 아닌가요

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
사이버 러브 .....비추 합니다. 진심으로 직접 만나기 전까지 좋아한다 어쩐다 서두르지 마세요. 여자 외모가 수수하다구요? 진심 인스타 아이돌급 외모 사진보고 몇번 오프 만남을 가져봤는데 얼굴에 핵떨어진 와꾸가 99%입니다..... 와...수수한 정도라면 과연 실물은 어떨지....ㅎ.... 아 저는 한국여자만 만나서 그럴꺼 같죠?? 일본 av 겉표지 보고 다운받아서 플레이하면 여주 얼굴 보고 물음표 백만개 찍혀있는 본인을 본 경우가 님도 한두번이 아닐껄요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

본 적이라도 있어야 썸이죠;;; 뭐 그쪽도 나쁜 맘이 있는 사람은 아닌 거 같습니다만 너무 오버하진 마세요,

(IP보기클릭)118.130.***.***

걍 외국 친구인것 같은디..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497413 2009.05.05
30580770 인생 궁극보옥수 439 11:34
30580769 인생 맘마좋아 6 5782 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1013 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 1 1564 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 7671 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1131 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 1752 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 31 4318 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2351 2024.05.19
30580760 인생 루에이 1097 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 2993 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 5 3200 2024.05.18
30580753 인생 p.w.d 4 6977 2024.05.18
30580752 취미 루리웹-3498745257 14 3850 2024.05.18
30580750 인생 루리웹-2953212374 3 2293 2024.05.18
30580749 인생 인피니트워 949 2024.05.18
30580748 취미 52시 1 1540 2024.05.17
30580746 인생 루리웹-3498745257 6 4055 2024.05.17
30580745 이성 루리웹비누 2 1828 2024.05.17
30580744 취미 음속검 892 2024.05.17
30580743 인생 루리웹-1332694410 15 4950 2024.05.17
30580740 인생 융합이아닌 유고 9 6702 2024.05.16
30580738 취미 딸기우유보단초코우유 2796 2024.05.16
30580737 친구 루리웹-4379911505 7 6235 2024.05.16
30580735 신체 순애물사냥개 2361 2024.05.15
30580734 인생 하늘이내게내린벌일까 1 3495 2024.05.15
30580733 신체 참치요시 1386 2024.05.15
30580732 취미 루리웹-9017808102 1334 2024.05.15
글쓰기 45313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X