본문

[이성] 이성친구 문제 도와주세요2 [9]

(5161173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1689 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
팩트 : 단둘이 한게 아무것도 없음 안타깝지만 딱히 그린라이트로는 안보이네요... 솔직히 4명이서 좋은관계 이루고 있어서 깨지않았으면 하는 바램이지만... 그럼에도 대쉬하고 싶으시면 단 둘이 식사부터 하시는게 시작입니다 그 다음 갠톡하고 계속해서 단 둘만의 접점 만드세요 지금까지 썸이라고는 제로에 가깝습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
지금 너무 의미부여만 하고계시는데 자꾸 그러시면 마음만 급해져서 실수를 하게돼요 그렇게 상황만 나열해봤자 그때 분위기가 어땠고 상대방의 말투나 자잘한 행동이 어땠는지 옆에서 지켜본 사람은 여기 한명도 없습니다 마음은 알겠는데 일단 잠시 식히시고 서로에게 익숙해지는 과정부터 밟으시는게 좋겠구요 그리고 내가 상대방에게 내 마음을 전했을때 거절당할수도 있다라는 마음의 준비는 해두고 계시는게 좋습니다 나는 이사람 아니면 안돼 이런 마인드는 잘못하면 집착으로 변하기 쉽거든요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
오히려 이렇게 얘가 이랬었다 저랬었다 쓸 수 있는 게 님이 지금 집착 내지 너무 좋아해서 죄다 의미를 부여하고 있다는 증거입니다. 그냥 반반입니다. 인간으로서는 괜찮게 보는데 남자로서도 괜찮게본다고 확신은 할 수 없어요 이제부터 시작을 하셔야죠

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
팩트 : 단둘이 한게 아무것도 없음 안타깝지만 딱히 그린라이트로는 안보이네요... 솔직히 4명이서 좋은관계 이루고 있어서 깨지않았으면 하는 바램이지만... 그럼에도 대쉬하고 싶으시면 단 둘이 식사부터 하시는게 시작입니다 그 다음 갠톡하고 계속해서 단 둘만의 접점 만드세요 지금까지 썸이라고는 제로에 가깝습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
지금 너무 의미부여만 하고계시는데 자꾸 그러시면 마음만 급해져서 실수를 하게돼요 그렇게 상황만 나열해봤자 그때 분위기가 어땠고 상대방의 말투나 자잘한 행동이 어땠는지 옆에서 지켜본 사람은 여기 한명도 없습니다 마음은 알겠는데 일단 잠시 식히시고 서로에게 익숙해지는 과정부터 밟으시는게 좋겠구요 그리고 내가 상대방에게 내 마음을 전했을때 거절당할수도 있다라는 마음의 준비는 해두고 계시는게 좋습니다 나는 이사람 아니면 안돼 이런 마인드는 잘못하면 집착으로 변하기 쉽거든요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
오히려 이렇게 얘가 이랬었다 저랬었다 쓸 수 있는 게 님이 지금 집착 내지 너무 좋아해서 죄다 의미를 부여하고 있다는 증거입니다. 그냥 반반입니다. 인간으로서는 괜찮게 보는데 남자로서도 괜찮게본다고 확신은 할 수 없어요 이제부터 시작을 하셔야죠

(IP보기클릭)116.41.***.***

고민 그만하고 물어보세요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

제발 그냥 급발진 고백 하지말고 정성스럽게 연락하고 약속도 잡고 좀 하세요 차라리 그게 상대방한테 마음 편한 고백임

(IP보기클릭)211.117.***.***

SGSC
그리고 남자가 이것저것 자잘한거에 다 의미부여하는게 너무 지지리궁상스럽습니다 자신감좀 가지고 아니면 어쩔 수 없지~ 라는 마인드를 가지세요 좀 | 21.10.05 11:22 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

상대방이 나에게 먼저 연락해서 단둘이 만나자고 하면 상대방과 나는 썸타고 있는거 맞습니다. 여자분이 1:1로 우리 둘만의 시간을 갖자고 요구한거 아니면 썸아닙니다. 아무것도 아니니까 아무런 의미 부여마세요. 여럿이 만난뒤에 우리 둘만 1:1로 2차나 3차 가자고 한거 아니면 아무것도 아닙니다. 여자분이 만나고 싶다고 뭐 먹고 싶다고 영화 보고 싶다고 우린 언제만나는지 물어보는거 아니면 썸아닙니다. 여자들이 그냥 맨날 뺀다고 생각하지만 여자분들도 좋아하는 마음있는 사람과는 언제든 만날준비 합니다. 정말 좋아하면 당일에 갑작스럽게 만날수 있냐고 했을때 바로 나오겠다고 하면 진짜 그분과는 뭘해도 되겠지만 단둘이서도 안만나주는데 썸근처도 아닙니다.......일단 1:1로 한달에 한번 만나는거 목표 삼아보세요. 1:1로 안만나면 탈락입니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

좋은말씀 감사합니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

그냥 돌직구로 난 너가 여자로보이는데 넌 나 남자로 어떻게 생각하냐 그냥 말해요 의미부여 하지 말고. 거기서 알아서 걸러짐 이성이냐 친구냐. 지금 그렇게 빨리 빨리 정해야지. 나중에 나이30 넘어가서 결혼적령기 되면 결혼은 커녕 연애도 못해요 결혼적령기 되면 썸타고 밀당하고 그럴때가 아닙니다. 그냥 이때는 돌직구 해도 모자름.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495924 2009.05.05
[이성] 여자친구와의 관계 (14)
[이성] 연애 고민 (7)
[이성] 여자친구 전남친 물건고민.. (13)
[이성] 소개팅 삼프터 후 (13)
[이성] 와이프 스킨십 (13)
[이성] 이거 호감있는걸까 (15)
[이성] 소개팅 후 여성 카톡 답장에 대해서 (26)
[이성] 감정 쓰레기통 (6)
[이성] 연애 라는게 너무 현타가 오네요 (3)
[이성] 이성친구 문제 도와주세요2 (9)
[이성] 인생 참 힘드네요. 답정너글 써봅니다 (9)
[이성] 이성친구 문제 도와주세요 (5)
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X