본문

[친구] 친구랑 손절하는법 [13]

(5553569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5244 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
교각살우라는 말이 있습니다. 비뚤어진 소뿔을 바로잡으려다 소를 죽인다는 건데요. 님은 그 친구가 맘에 안들어도 다른 친구들 생각은 다를수 있죠. 오히려 님이 잘려나가거나 모임자체가 파토 날 수 있습니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
제 생각은 좀 다르네요 전형적으로 상대를 자기보다 밑으로 보고 사람한테 함부러 대하는 유형입니다 어릴때야 친하니까 편하니까 그럴수도 있다고 넘어갈수 있지만 다큰 성인이면 기분 상해가며 관계 유지 할 이유가 없다고 생각합니다 제 주위에도 그런 경우 많은데 묵혀두면 더 크게 터집니다 그리고 서로 좋으면 계속 만나라고 하세요 그게 무슨 상관인가요 사실대로 말했는데도 뒷담화로 받아들이면 어쩔수 없는거죠 당사자에 귀에 들어가든 말든 무슨 상관인가요 어차피 안볼건데

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단톡방에 그 친구를 직접 언급하세요 말하는거 불편하다고 그러면 다른 불편한 친구들도 나올수도 있고 감싸고 도는 친구도 있을꺼고 여러 반응들이 있겠지만 다 같이 톡방에 있는 한 문제가 생기면 바로 잡는 게 낫습니다 제대로 되어 먹었으면 본인이 잘못함을 인지하고 미안하다고 하겠죠 결국 한명만 자르는건 불가능할꺼고 본인이 말도 안하고 그냥 그러는게 맘에 안 든다고 끊고 싶은건 그냥 무슨 이유가 됐든 그 친구가 뭘 해도 이젠 다 마음에 안 들 뿐입니다 문제를 해결해보려고 한번이라도 해보시고 생각해보세요 끊는건 정말 극단적입니다

BEST
교각살우라는 말이 있습니다. 비뚤어진 소뿔을 바로잡으려다 소를 죽인다는 건데요. 님은 그 친구가 맘에 안들어도 다른 친구들 생각은 다를수 있죠. 오히려 님이 잘려나가거나 모임자체가 파토 날 수 있습니다.

문제가 있는 그 친구랑은 하루라도 빨리 연 끊으시는게 맞구요 나머지 친구들에게는 사실대로 말하시고 방을 새로 파든 그냥 따로 연락하세요 그 뒤에 일어나는 일은 친구들이 알아서 판단할거에요

RAPIER
한번 입 밖으로 뱉은 말은 절대 주워 담을 수 없습니다. 오해가 해결된다고 해도 해결될때까지 퍼지기 마련이고 사람들이 자기 잘못은 감추고 말하기 때문이죠. 물론 나머지 친구들도 걔가 싫어서 손절하면 다행인데 '응응. 그런일이 있었구나. 근데 어쩌지? 난 걔가 좋은데' 하면 혼자 붕뜨게 되고 '뒷담화 하는 사람, 뒷공작 하는 사람' 이라는 명백한 사실만 남게 되는데 그 무리에서 그런거 극험하는 사람 있으면 결국 당사자 귀에 들어가게 됩니다. | 21.08.09 20:03 | |

BEST
유리탑
제 생각은 좀 다르네요 전형적으로 상대를 자기보다 밑으로 보고 사람한테 함부러 대하는 유형입니다 어릴때야 친하니까 편하니까 그럴수도 있다고 넘어갈수 있지만 다큰 성인이면 기분 상해가며 관계 유지 할 이유가 없다고 생각합니다 제 주위에도 그런 경우 많은데 묵혀두면 더 크게 터집니다 그리고 서로 좋으면 계속 만나라고 하세요 그게 무슨 상관인가요 사실대로 말했는데도 뒷담화로 받아들이면 어쩔수 없는거죠 당사자에 귀에 들어가든 말든 무슨 상관인가요 어차피 안볼건데 | 21.08.09 20:43 | |

RAPIER
그건 알아서 하세요. 어차피 강제성도 없으니까 근데 전 그런거 논의하는거 들은 약혼녀가 파혼하는 거까지 봤습니다. 걔들끼리는 잘 이야기가 되었는데 그런거에 면역이 없는 무리의 약혼녀가 니들 이런애였구나 하고 뛰쳐나간거죠. 후폭풍은 제어될 수도 있지만, 안될 수도 있습니다. | 21.08.09 20:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유리탑
세상에… 여자나 도박의 문제도 아니고 파혼을 할 정도면 그 수위가 꽤 쎗나보네요. 예비신부가 현명한 판단을 한 듯. | 21.08.10 12:41 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단톡방에 그 친구를 직접 언급하세요 말하는거 불편하다고 그러면 다른 불편한 친구들도 나올수도 있고 감싸고 도는 친구도 있을꺼고 여러 반응들이 있겠지만 다 같이 톡방에 있는 한 문제가 생기면 바로 잡는 게 낫습니다 제대로 되어 먹었으면 본인이 잘못함을 인지하고 미안하다고 하겠죠 결국 한명만 자르는건 불가능할꺼고 본인이 말도 안하고 그냥 그러는게 맘에 안 든다고 끊고 싶은건 그냥 무슨 이유가 됐든 그 친구가 뭘 해도 이젠 다 마음에 안 들 뿐입니다 문제를 해결해보려고 한번이라도 해보시고 생각해보세요 끊는건 정말 극단적입니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

1 대 1 로 싸울 때. 선을 넘고 기분이 나쁘게 하는 건 싸워야죠. 백 번 싸워야죠.

(IP보기클릭)59.20.***.***

그냥 1대1로 이야기 해야 합니다 언젠가 홧김에 다 있는 자리에 화냈다간 화낸 본인만 무리에서 나오게 됩니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

저건 그냥 무시하고 다른 친구들과 대화를 계속 나누면됩니다. 뭐 단톡방 친구들이 바보라서 그런거 그냥 보고 있는게 아니죠. 그냥 좀 거슬리는것도 사실이지만 뭐 친구니까 하고 그냥 놔두는걸수도있고 이해하고 받아들이는 사람이 더많은건데 굳이 작성자님이 나서서 지적하고 싸움을 일으키면 사람들이 맞아 니말이 맞다!!하고 작성자님 편들어주나요? 대부분은 야 왜그러냐....서로 화해해라..하고 작성자님은 불란일으키는 사람되는거죠.. 싸움이라는건 한방에 보낼수 있는게 아니면 작정하고 주변에서 함께 목표를 제거하기 위해서 하나로 뭉치는게 아니면 그게 안됩니다. 오히려 작성자님이 나가리 될수도있어요. 그냥 저라면 거슬리는 사람은 그냥 아 그래..그래 니말이 맞다..하고 냅두고 다른친구들과 더 많이 이야기하고 더 좋은 긍정적인 대화를 나누면서 즐길거같습니다. 굳이 누군가를 배척하려하지마세요. 안그래도 나중에 자연히 도태됩니다. 근데 모임에서 그친구를 필요로하면...도태 안됩니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
1:1도 하지마세요....싸워서 이길자신없고 단순 화풀이 하려고 싸우는거면 하지마세요. 싸워서 이길자신있을때 싸우는겁니다.싸우는게 왜 싸우는겁니까? 이기려고 싸우는거죠. 심심해서 비기려고 싸우는거 아니죠. | 21.08.10 11:10 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아 이거는 진짜 그냥 무시가 맞습니다. 괜히 저거하나 쳐내려다 나머지 친구 다 잃습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

대충 무시하면서 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 사세용 무관심하게 대하다보면 그친구도 나한테 관심 멀어지게 되겠죠 ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497752 2009.05.05
30540290 친구 가오마오 1 6088 2017.11.29
30544077 친구 하나무라필립 1 6040 2018.04.16
30562462 친구 선생님잠시만요 2 5976 2020.07.18
30559228 친구 루리웹-1905700599 4 5919 2020.03.07
30574813 친구 루리웹-4718904829 5850 2022.10.31
30567120 친구 루리웹-7548584845 1 5816 2021.03.08
30557438 친구 시무룩웃이 3 5787 2019.11.13
30550044 친구 ALBA MEIRA 4 5764 2018.11.19
30538004 친구 루리웹-3357163055 1 5728 2017.07.12
30565389 친구 정윤 4 5728 2020.12.05
30539194 친구 hhjjker7644 2 5710 2017.09.23
30542264 친구 벚꽃관 8 5682 2018.02.14
30538414 친구 달구찡 1 5650 2017.08.09
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5638 2018.12.17
22702877 친구 해킹범 이동식 3 5585 2014.09.14
30561325 친구 아르태미소 3 5551 2020.06.10
30573156 친구 게으른노예 5551 2022.06.22
30570799 친구 루리웹-5551966060 5541 2021.11.19
30540035 친구 루리웹-3728106217 3 5525 2017.11.17
30539731 친구 hhjjker7644 2 5500 2017.11.01
24867216 친구 애아빠랑이 2 5499 2015.03.20
30556103 친구 리얼빠다코 3 5497 2019.09.13
30541940 친구 메노스그랑데 2 5470 2018.02.04
30564320 친구 루리웹-2564176848 1 5453 2020.10.16
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5306 2018.05.15
30542723 친구 skippy 2 5259 2018.03.02
30569631 친구 루리웹-4120239722 1 5244 2021.08.09
30574065 친구 루리웹-5383370741 5215 2022.08.31
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X