본문

[이성] 서먹해진 회사동료와의 관계 (연애상담) [12]

(5525238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3156 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
생각이 지나치게 복잡하시네요. 님께서 먼저 다가가 보기에는, 관심이 충분하지 않으십니까? 물론 상처입을 수도 있습니다. 아픈 건 누구나 꺼려지는 일이죠. 그러나, 어디까지나 주저하는 건 나 자신입니다. 상처가 날 조종해서 주저하게 만드는 건 아닙니다. 그저, 흐지브지한 상태로, 뚜렷하지도 않은 그대로 흘려보내도 된다면 더 시간을 끌어도 괜찮겠죠. 그게 아니라면, 그냥 순수하게 행동하면 된다고 생각합니다. 그렇지 않습니까?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
생각이 지나치게 복잡하시네요. 님께서 먼저 다가가 보기에는, 관심이 충분하지 않으십니까? 물론 상처입을 수도 있습니다. 아픈 건 누구나 꺼려지는 일이죠. 그러나, 어디까지나 주저하는 건 나 자신입니다. 상처가 날 조종해서 주저하게 만드는 건 아닙니다. 그저, 흐지브지한 상태로, 뚜렷하지도 않은 그대로 흘려보내도 된다면 더 시간을 끌어도 괜찮겠죠. 그게 아니라면, 그냥 순수하게 행동하면 된다고 생각합니다. 그렇지 않습니까?

(IP보기클릭)223.39.***.***

설명요정
괜히 움직였다가 상대방에게 아예 미움을 받지 않을까 싶어서 망설이게 되네요ㅠ 단호한 조언 감사합니다! | 21.06.16 14:25 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-6512135383
불안한 미래를 걱정하는 것은 나쁜게 아닙니다. 그러나, 불안만 앞세워서 아무런 결정도 맺지 못하는 건 문제죠. 그냥 흘려보내도 상관없는 그정도의 인연이라면 괜찮겠지만 그게 아니라면 어떻게든 행동을 취할 수 밖에 없잖아요? 다만 걱정인 건 막상 뚜껑을 열어봤을 때 미움을 받는다든가 아닌가 하는 수준의 문제가 아니라 "사실은 내가 사람을 잘못봤다. 알고보니 다르다."하는 경우도 없는게 아니라서 그런 부분이 매우 걱정되기는 하네요 | 21.06.16 14:35 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아마 남자는 내가 조금이라도 웃어주거나 잘해주면 내가 미련남아서 질척거리는 걸로 보일거라 생각해서 의도적으로 거리를 두는 거라 생각됩니다. 그래도 냅두면 그냥 그렇게 서로 잊혀지겠죠. 근데 질투가 날정도로 아직 마음이 있으시면 그냥 술한잔하자고 불러내 보세요. 그렇게 얘기나누다보면 그 남자가 그렇게 행동한 이유도 서로의 감정도 확인이 되실거라 생각됩니다. 근데 글쓴이가 남자였다면 민폐다 오버하지마라는 식으로 대차게 욕먹고 이불덮고 잣을텐데 여자분 고민이라 과연 어떤 답글이 올라올지 궁금함

두리뭉실하게
역시 직접 얘기를 해보는 게 나을까요? 남자라면 역시 이 상황에서 무슨 행동을 취하는 거 자체가 오버인가요ㅠ 여자도 별로 다를 건 없을거 같은데 ㅠㅠㅠ 좀 더 가까워질 수 있는 방법은 없는걸까요.... | 21.06.16 14:28 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

그냥 빨리 고백하고 결과를 들으세요. 근데....남자가 님께 좀 관심이 있었더라면.. 저러진 않았을텐데.... 님 혼자만 썸이라고 생각한건 아니신지..

··
저한테 마음이 있었던 건 분명한데 완벽히 저한테 차갑게 대하는 느낌이 아니라서 그런지 제 입장에서는 헷갈리네요. 지금 관심이 조금이라도 남아 있다면 역시 저런식으로 행동하진 않겠죠? | 21.06.16 14:30 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-6512135383
따로 같이 식사하시면서 진지하게 대화해보세요. 어느정도 서로 알고 지내셨다면... 만약 결과가 좀 안좋더라도 서로 배려할수있을거에요. 물론 결과가 좋으면 최고구요. 좋은 결과가 있길 바랍니다. | 21.06.16 14:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

예전에 썸을 탔다면 솔직하게 말해보세요. 이런저런 상황땜에 그렇게 되었다. 괜찮으면 다시 알아보고 싶다. 남자들은 솔직하고 담백하게 다가오는거 좋아라합니다.

베보베보베베보
이미 썸이 식은경우라 더 과감하게 나가질 못하는 거 같아요ㅠㅠ 썸 탔을때 차라리 고백했으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ 후회해도 소용없으니 용기를 내보는게 낫겠죠? | 21.06.16 14:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

다른 여자 만나다가 이제 다시 쏠로가 되었나 봅니다.. 한번 끝난 썸은 그냥 접으시는게 좋을거 같습니다.. 그냥 쿨하게 더 좋은 사람 찾으시는게 좋을거 같아요..

(IP보기클릭)106.249.***.***

남자가....왜 저러지?ㅋㅋㅋ갠저긍로 썸을 별로 안좋아해서 저런 남자 이해가 안감.사귀어도 어느순간 맛만보다가 버릴것 같음. 조심하세요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494451 2009.05.05
30569383 이성 즐루 1783 2021.07.20
30569364 이성 hyide 3555 2021.07.19
30569358 이성 루리웹-8245363303 3086 2021.07.19
30569289 이성 루리웹-5752537610 3529 2021.07.15
30569280 이성 루리웹-9176654705 3881 2021.07.14
30569254 이성 루리웹-4309804669 2 3442 2021.07.12
30569216 이성 슈가베리 5 4483 2021.07.09
30569184 이성 풀만난고기 2777 2021.07.06
30569168 이성 new황금새 2 2847 2021.07.05
30569164 이성 루리웹-3205802946 4159 2021.07.05
30569124 이성 루리웹-9666333912 2829 2021.07.02
30569084 이성 야후닷컴 2031 2021.06.29
30568967 이성 죄수번호-456791 2 4649 2021.06.21
30568939 이성 요팅 2474 2021.06.19
30568937 이성 루리웹-7703660563 1 1766 2021.06.19
30568930 이성 루리웹-3786655713 5365 2021.06.19
30568912 이성 루리웹-9194547471 2392 2021.06.18
30568874 이성 루리웹-6512135383 3156 2021.06.15
30568872 이성 진지해요... 1354 2021.06.15
30568856 이성 칠리콘카르네 1 2343 2021.06.15
30568846 이성 루리웹-9363365949 2805 2021.06.14
30568842 이성 루리웹-9194547471 3414 2021.06.13
30568835 이성 루리웹-7696000317 2501 2021.06.13
30568826 이성 루리웹-0684232699 4399 2021.06.12
30568786 이성 루리웹-4650963024 1 6045 2021.06.10
30568780 이성 리얼빠다코 2564 2021.06.09
30568692 이성 마기주결론 3464 2021.06.02
30568681 이성 쓰리세븐 18644 2021.06.01
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X