본문

[이성] 데이팅 어플에서 여자 꼬시기 힘든가요? [20]

(5483006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14450 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
외로워서 데이팅어플 닥치는대로 해봣는데 여자 꼬시기는커녕 지독한 결제시스템만 잇어요 비추

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
일단 잘생겨야 하는건 맞는듯.. 저 1년 동안 1번 만나고 2번 연락해봄..

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
사기도 있고 윗분 말대로 수당이 떨어지는 그런 시스템도 있겠지만 저처럼 평범녀들도 가끔 이용 합니다ㅋㅋ.... 근데 실상이 그렇잖아요 지인 통해서 소개받는 것처럼 사람 인성이나 직업이 확실하게 보장된것도 아니고 프로필상 믿을수 있는건 사진인데(이것도 요즘엔 못믿.....) 다른 취미나 특기 등등은 '참고' 겠지만 우선적으론 외모가 맞죠 길거리 헌팅처럼요 ; 그리고... 그 어플에 있는 알바녀들은 대부분 사진이 기똥차게 이뻐요 그런 사람들에게만 하트 보내고 안됀다고 아 사기네 하는 남자들도 대부분ㅋㅋ... 본인 수준에 맞는 사람 선택하다보면 됩니다 여자도 남자도 둘다 외모 보게 되는게 어플이에요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
개인적인 경험으론 만나는 건 쉬운데 사귀는 건 다른 문제입니다 어플이나 현실이나 비슷한데 만날수 있는 기회는 더 많다는 것 뿐이에요

(IP보기클릭)119.71.***.***

접근성이 오프보다 쉽다 뿐이지. 어플이라고 여자들 눈이 낮아지거나 개방적으로 변하는건 아닙니다. 즉 현실에서 꼬시던 사람들이나 어플에서도 꼬시는거지.. 밖에서 못만나던 사람이 어플 쓴다고, 만나지는건 아니에요. 다만 기회는 많이 주어질텐데, 그만큼 경쟁력도 높아서 왠만큼 수려한 외모와 매력적인 말솜씨가 아니라면 개인적인 생각으론 더 까다롭지 않을까 생각합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
개인적인 경험으론 만나는 건 쉬운데 사귀는 건 다른 문제입니다 어플이나 현실이나 비슷한데 만날수 있는 기회는 더 많다는 것 뿐이에요

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
외로워서 데이팅어플 닥치는대로 해봣는데 여자 꼬시기는커녕 지독한 결제시스템만 잇어요 비추

(IP보기클릭)121.125.***.***

될놈될 현실에서도 안되는 사람은 거기 오래 있어봐야 부동산사기나 짱■들이나 걸립니다.

(IP보기클릭)5.181.***.***

어플에서 일면식도 없는 여자 잘 꼬실 수 있는 사람이면 애초에 데이팅 어플을 쓸 필요가 없지 않을까...

(IP보기클릭)121.162.***.***

님이 여자 만날 기회가 늘어난 만큼 그 어플 하는 여자들도 똑같이 남자 만날 기회가 많아지는 시스템이라 지인 눈치라도 보면서 연락이나 만남 이어가야 하는 소개팅보다 훨씬 힘들어요 대략적인 스펙이나 얼굴이 대놓고 나오는데다 특성상 남자 회원이 더 많기 때문에 여자들이 더 고르면 골랐지 안 고르고 어플에 있는 아무나 만나지 않는다는 얘깁니다

(IP보기클릭)14.42.***.***

어플이 사기인게 많아서 돈만 많이 뜯깁니다. 실제 사귈수는 있긴한데 거기까지 도달 할려면 어플비 허벌나게 나가요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

어플 하느니 차라리 쪽팔려도 주말 번화가에서 말거는게 나을듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
일단 잘생겨야 하는건 맞는듯.. 저 1년 동안 1번 만나고 2번 연락해봄..

(IP보기클릭)182.228.***.***

술 공짜로 얻어먹으려고 하는건데 그런거에 넘어가면 안됨. 그리고 중간에 연락해야 여자도 수당 떨어질걸요?

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
사기도 있고 윗분 말대로 수당이 떨어지는 그런 시스템도 있겠지만 저처럼 평범녀들도 가끔 이용 합니다ㅋㅋ.... 근데 실상이 그렇잖아요 지인 통해서 소개받는 것처럼 사람 인성이나 직업이 확실하게 보장된것도 아니고 프로필상 믿을수 있는건 사진인데(이것도 요즘엔 못믿.....) 다른 취미나 특기 등등은 '참고' 겠지만 우선적으론 외모가 맞죠 길거리 헌팅처럼요 ; 그리고... 그 어플에 있는 알바녀들은 대부분 사진이 기똥차게 이뻐요 그런 사람들에게만 하트 보내고 안됀다고 아 사기네 하는 남자들도 대부분ㅋㅋ... 본인 수준에 맞는 사람 선택하다보면 됩니다 여자도 남자도 둘다 외모 보게 되는게 어플이에요

(IP보기클릭)112.147.***.***

현실에서 잘나가면 온라인에서도 잘나갑니다. 현실에서 안나가면 온라인이라고 다를봐없죠. 본인이 실제상황에서 인기좋은지 아닌지를 먼저 판단해야합니다. 한마디로 상품성을 봐야죠...

(IP보기클릭)121.131.***.***

호모 심슨
결국 데이팅 어플 = 외모 즉 다른 사람들이 추천 해준대로 소개팅이나 맞선이 더 낫네요. | 21.02.01 17:25 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

Jake681
네 맞습니다. 근데 뭐 서로 똑같은거죠. 나도 사람 따져가며 만나듯 그여자들도 사람 따져가면서 만나는거죠. 너무 거기에 의미두지마세요. 그사람들이 뭐가되었든 나는 내입장에서 최선을 다하면 나에게 맞는 사람을 만날수 있더라구요. 다만...다른 분들께서 추천해주신 소개팅이나 맞선이 더 좋습니다....저도 그편을 추천드리고 싶습니다. | 21.02.01 17:31 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

소개팅 어플은 하는거 아니라고 부정적인 얘기를 하는 사람이 많았습니다. 그래도 저는 소개팅 어플을 3년정도 해보면서 여친도 생겨보고, 썸도 여러번 타보고, 발전은 없었지만 만남까지는 가져보았던 경험이 종종 있었기에 소개팅 어플 사용에 그렇게 부정적인 입장은 아니었죠. 근데 이것도 시간이 흐르면서 뭔가 많이 변했다는 느낌이 강하게 듭니다. 예전에는 정말 남친 만들고 싶어서 어플 이용하는, 정말 단순히 말하자면 순수한..? 여성 이용자들도 많았어요. 저는 말빨이 좋지도 않고, 얼굴도 그냥 반반할 뿐이지만 정말 또래 대학생 이성을 만나듯이 대화를 하고 친해지는 경우가 많았죠. 그치만 요즘은 거의 대부분이 인스타 팔로워 겁나 많을것같은 외모의 여성이나, 참신한 대화?(대화도 과하다) 인사마저 참신하지 않으면 거들떠 보지도 않는 여성, 그리고 초면에 서로 대화를 해야 조금이라도 알아갈텐데, 벽을 보고 대화하는 느낌을 주는 질문 1도 없는 여성분들이 너무 많아졌어요. 제가 처음부터 못난 구석이 많아서 예전에도 연결된 여성분들이 모두 저렇게 대했으면 저에게 문제가 있겠거니 싶지만 그것보다는 말씀드린것처럼 3년 동안 어플 이용 여성들이 많이 바뀐 느낌이 강하게 듭니다. 요즘은 어플을 이용하는게 시간 아깝다는 생각이 많이 들곤 하네요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

로맨스사기나 ㅁㅁ, 술집미끼 등 별게 다있습니다 유료결제로 연결된것도 로맨스사기 유형이어서 걍 다 지워버림

(IP보기클릭)49.168.***.***

lean28
뿅뿅 = 조.건만남, 성.매매 | 21.02.02 01:33 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

정말 궁금하면 여자인것 처럼 사진이나 개인정보를 꾸며서 어플 회원가입 해보시면 알게 됩니다 남자들이 얼마나 많이 연락오는지 그런데도 정말 어플을 해서 누군가를 만나보고 싶다면 계속 어플을 해보세요 하루에 쪽지가 최소 100개 이상옵니다 그중에서 꽤 잘생겨 보이는 사람도 은근히 있어요 그럼 님이 그 100명중에 1명이라고 치면 어떻게 하면 여자 회원이 답장을 해줄까요 ? 100명이랑 동시에 채팅하면 님이 대충 안녕하세요 ~ 이런식으로 쪽지보내면 읽지도 않아요 만약에 뭐 대답이라도 해줬다고 칩시다 그럼 그다음에는 어떻게 대화를 이어나갈꺼죠 ? 이미 수백명이 쪽지를 엄청나게 보내고 있는데 그 여성회원이 수많은 남자회원의 쪽지보다 나랑 대화하는것에 더 흥미있게 만들려면 어떡해야될까요 ? 이런식으로 접근법을 조금 달리해보면 그나마 조금은 승산이 있습니다만 그것도 1%확률이 3%가 된다는 정도인거지 막 50%확률이 되는것 처럼 엄청난 기대를 가지기는 힘듭니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

키 173에 몸무게 68이고 지극히 평범한 얼굴에 지극히 평범한 스펙을 가진 34살 남자입니다. 한 15년부터 아만다를 시작으로, 정오의 데이트, 글램, 틴더, 스윗미, 너랑나랑 등등 여러 소개팅앱을 했었는데요, 어쩌다보니 지금까지 한 7명 정도 만나서 사겼더라구요, 솔직히 유료 서비스 안쓰고는 어려워서, 왠만하면 어플중에서도 정액제같이 1달동안 무제한 쪽지 보낼 수 있는거나(정데), 토너먼트 형태에서 최종 우승하면 무료 대화가 가능한(너랑나랑)으로 많이 매칭 되었습니다. 그중에는 진짜 1주 만나고 빠이한 친구들도 있지만, 1년이상 사귄친구들도 있고 지금 여자친구도 어플로 만나 1년가까이 사귀고 결혼까지 생각하고 있습니다. 정리해서 말씀드리자면, 존잘이 아닌 적당히 평범한 사람이면 정액제 어플 또는 토너먼트형 어플을 통해 최대한 많이 쪽지를 던져보시라 조언드리고 싶네요 저같은 경우, 거의 30개 던지면 1명 연결될까말까 했어요..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-2827256659
하... 진짜. 그래도 몸이 외롭기 때문에 데이팅 어플 해볼랍니다. | 21.02.06 19:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497413 2009.05.05
30580770 인생 궁극보옥수 420 11:34
30580769 인생 맘마좋아 6 5711 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1007 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 1 1558 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 7645 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1129 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 1747 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 31 4318 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2351 2024.05.19
30580760 인생 루에이 1097 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 2993 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 5 3200 2024.05.18
30580753 인생 p.w.d 4 6977 2024.05.18
30580752 취미 루리웹-3498745257 14 3850 2024.05.18
30580750 인생 루리웹-2953212374 3 2293 2024.05.18
30580749 인생 인피니트워 949 2024.05.18
30580748 취미 52시 1 1540 2024.05.17
30580746 인생 루리웹-3498745257 6 4050 2024.05.17
30580745 이성 루리웹비누 2 1828 2024.05.17
30580744 취미 음속검 892 2024.05.17
30580743 인생 루리웹-1332694410 15 4950 2024.05.17
30580740 인생 융합이아닌 유고 9 6702 2024.05.16
30580738 취미 딸기우유보단초코우유 2796 2024.05.16
30580737 친구 루리웹-4379911505 7 6226 2024.05.16
30580735 신체 순애물사냥개 2361 2024.05.15
30580734 인생 하늘이내게내린벌일까 1 3495 2024.05.15
30580733 신체 참치요시 1386 2024.05.15
30580732 취미 루리웹-9017808102 1334 2024.05.15
글쓰기 45313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X