본문

[이성] 현실의 벽은 어쩔수가 없나보네요;; [16]

(4891580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5284 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
루리웹 연애 고민글 덧글들을 보면 내로남불이 너무 많음... 본인은 여자한테 다 갖추길 원하면서 남자는 갖출 필요 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 외모 보는게 당연함... 본문에 적으신게 정답이라고 생각합니다. 여기 고민게시판 덧글에서 항상 나오는 "남자는 키가 전부가 아님" "외모 보는 여자는 거르세요" "여자들 외모 안봄" "남자는 키보다 그곳이 더 중요하죠" "차만 있으면 됨" 남자 입장에서 입장 바꿔서 생각해보세요. ... 남성과 여성이 만나는데 서로 다른 성적매력에 끌리는건 동물의 세계에서도 통하는 법칙 아니던가요? 키가 어께 넓고 다부진 몸은.. 성적 매력을 느끼는데 필수적인 요소입니다. 님 같으면 상대방 여자가 키 140몇에다가 몸무게 70kg 머리는 귀밑 1cm 몸은 근육질 이라면 여성으로서 매력이 느껴지실까요? 아니죠... 얼굴도 이쁘고 여성미 뿜뿜 넘치고, 몸매도 육감적인 여성스러운 바디의 여성이 당연히 더 끌리지 않나요??

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
저도 뭐 비슷한 입장에서 포기하면 편하다는 말이 괜히 나온말이 아니구나 생각합니다. 그리고 살아보니, 때로는 다 내려놓았을 때에야 비로소 생각지도 못한 기회가 오는구나도 깨달았구요.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
소개팅어플은 안하시는것이 좋습니다. 남자 기준으로 일명 존잘러들을 위한 세상입니다. 여자들이 실제로 소개팅어플하면서 자존감증폭기로 써먹는 경우도 상당히 많구요. 즉. 실제 만남은 안가지면서 자기한테 쪽지보내고 돈써가면서 만나달라고 하는 그 상황을 즐기는 경우도 많습니다. 소개팅어플에서 사진외에 뭘 보겠습니까. 저도 초창기 소개팅어플에서는 몇번 만난적이 있는데, 그 이후 시장자체가 바뀌어서 아예 쳐다도 안보게되더라구요. 물론 전 존잘러가 아닙니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
본인이 그런생각을 가지고있으면 외양에 드러납니다... 키작고 못생긴걸 떠나서 자신감없는 모습은 이성에게 절대로 어필할수 없습니다... 연애/결혼대상은 잘생긴 남자가 아니라 같이 있을때 편하고 즐거운...그러면서 필요할땐 서로 의지할수있는 남자거든요... 일단 자기가 외모가 떨어진다고 생각하고 소심해져버리면 바로 탈락입니다... 일단 본인에게 자신감을 가지는것부터 시작하는것이 좋습니다... 가장 쉽고 빠른길은 운동입니다...초보자효과로 뿔리는 약간의 근육만으로도 엄청난 자신감이 생기거든요... 스스로에게 자신감이 생기는 시점부터 외모를 꾸미는 재미도 알게되고 모든것은 자연스럽게 해결됩니다..

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
먼저 좋은 말씀 감사드립니다. 본문에 작성한 내용과 같이 여성분들께서 그런 외모적인걸 추구하는 것에 대해서 저도 당연하다고 생각합니다. 저도 저만의 기준으로 만날 상대를 생각하고 있기 때문에 그 부분에 대해서는 사람의 기본적인 본능이라고 생각합니다. 다만 의도가 잘 전달되지 않게 몇글자 끄적인게 아쉽다고 생각이 들지만, 제가 작성을 한 이유는 나는 조건을 따지지만 여성분들이 따지니 아쉽네요 라는 것은 아니였습니다. 남녀관계에서 첫번째로 보여지는 외모에서 제가 극복하기가 어려운 상황이라는 것을 직면하게 되니 그 부분에 대한 막막함과 아쉬움을 몇글자 끄적이면서 해소를 해보고자 작성한 것입니다. 바쁘실텐데 댓글에 감사드립니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

그냥 현실에서 사람을 만나세요. 솔직히 보여지는게 외모가 전부인 환경에서는 외모로 평가받는게 당연하죠. 물론 인터넷으로 만나서 잘 되는 경우도 있겠지만 주변 사람과 교감을 통해 관계를 발전시키는게 가장 바람직합니다. 또 무엇보다 현실에서는 님이 가진 외모 이외의 장점도 보여줄 수 있잖아요? 솔직히 저런 어플에서야 외모만이 기준이고, 선같은데서야 조건만이 기준일 수 밖에 없습니다. 현실에서 인간적인 교감을 통해 만나는 관계만이 그 이외의 것이 보여질 수 밖에 없죠. 그리고 현실이라고 해도 물론 외모는 중요한 요소일 수 밖에는 없습니다. 뻔한 소리 다 집어치우고 아주 직설적으로 말씀드려면, 외모에서 돋보이지 못하시다면 본인의 조건을 끌어올리는게 가장 현실적인 방법입니다. 좋은 직장, 경제력, 장래성 같은걸 끌어올리면 상황이 달라질겁니다. 잘생긴 애들이 가장 톱에 있는거 같아도 그 위에는 직업이나 경제력이 뛰어난 사람이 더 위에 있죠. 이게 가장 현실적 조언인거 같습니다. 그리고 본인도 정작 여성을 볼때 그런 외모가 기준이 되는건 아닌지 돌이켜 볼 필요가 있겠죠. 님께서도 주변 여성들에 대해서 외모가 아닌 진짜 봐야 할 것들에 초점을 두어서 관심을 보였는지도 생각해 보세요. 그럼 좀더 선택의 폭이 넓어질텐데요...

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
소개팅어플은 안하시는것이 좋습니다. 남자 기준으로 일명 존잘러들을 위한 세상입니다. 여자들이 실제로 소개팅어플하면서 자존감증폭기로 써먹는 경우도 상당히 많구요. 즉. 실제 만남은 안가지면서 자기한테 쪽지보내고 돈써가면서 만나달라고 하는 그 상황을 즐기는 경우도 많습니다. 소개팅어플에서 사진외에 뭘 보겠습니까. 저도 초창기 소개팅어플에서는 몇번 만난적이 있는데, 그 이후 시장자체가 바뀌어서 아예 쳐다도 안보게되더라구요. 물론 전 존잘러가 아닙니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
저도 뭐 비슷한 입장에서 포기하면 편하다는 말이 괜히 나온말이 아니구나 생각합니다. 그리고 살아보니, 때로는 다 내려놓았을 때에야 비로소 생각지도 못한 기회가 오는구나도 깨달았구요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

소개팅 앱은 안하시는게 나아요 그런데서는 남자든 여자든 외모를 기준으로 그것도 상당한 외모를 기대하고 하는거라 왜소증 같은게 아니더라도 거절은 아주 당합니다. 연예인처럼 잘생긴 원판에 연예인처럼 꾸미고 찍은 사진 올리는게 아니라면 당연하게 거절당하는거에요 그리고 그런 앱은 원래 성비격차가 심각해서 여자쪽에 권력이 아주 많이 가게 되있습니다. 남자가 요청 한달아 한번 받을까 말까할때 그런 앱 들어가면 여자는 하루에 몇십명한테 요청 받아요

(IP보기클릭)14.39.***.***

소개팅앱은 윗분 말대로 여자들이 남자들 갖고 노는 장난감 같은 거라 극소수의 존잘남 외에는 아무도 픽받지 못합니다 현실에서 최대한 지인 통해 만나보도록 노력해 보세요 둘 다 함들지만 앱보다는 그게 훨씬 낫습니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
루리웹 연애 고민글 덧글들을 보면 내로남불이 너무 많음... 본인은 여자한테 다 갖추길 원하면서 남자는 갖출 필요 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 외모 보는게 당연함... 본문에 적으신게 정답이라고 생각합니다. 여기 고민게시판 덧글에서 항상 나오는 "남자는 키가 전부가 아님" "외모 보는 여자는 거르세요" "여자들 외모 안봄" "남자는 키보다 그곳이 더 중요하죠" "차만 있으면 됨" 남자 입장에서 입장 바꿔서 생각해보세요. ... 남성과 여성이 만나는데 서로 다른 성적매력에 끌리는건 동물의 세계에서도 통하는 법칙 아니던가요? 키가 어께 넓고 다부진 몸은.. 성적 매력을 느끼는데 필수적인 요소입니다. 님 같으면 상대방 여자가 키 140몇에다가 몸무게 70kg 머리는 귀밑 1cm 몸은 근육질 이라면 여성으로서 매력이 느껴지실까요? 아니죠... 얼굴도 이쁘고 여성미 뿜뿜 넘치고, 몸매도 육감적인 여성스러운 바디의 여성이 당연히 더 끌리지 않나요??

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST 루리웹-9017808102
먼저 좋은 말씀 감사드립니다. 본문에 작성한 내용과 같이 여성분들께서 그런 외모적인걸 추구하는 것에 대해서 저도 당연하다고 생각합니다. 저도 저만의 기준으로 만날 상대를 생각하고 있기 때문에 그 부분에 대해서는 사람의 기본적인 본능이라고 생각합니다. 다만 의도가 잘 전달되지 않게 몇글자 끄적인게 아쉽다고 생각이 들지만, 제가 작성을 한 이유는 나는 조건을 따지지만 여성분들이 따지니 아쉽네요 라는 것은 아니였습니다. 남녀관계에서 첫번째로 보여지는 외모에서 제가 극복하기가 어려운 상황이라는 것을 직면하게 되니 그 부분에 대한 막막함과 아쉬움을 몇글자 끄적이면서 해소를 해보고자 작성한 것입니다. 바쁘실텐데 댓글에 감사드립니다. | 20.09.13 11:07 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-9017808102
님은 글이나 제대로 읽으시고 댓글 달으셍ㅇ | 20.09.13 12:30 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

어느 정도 포기하고 지내야 하는 거 가틈 현실은 어쩔 수 없고 이상이 높으면 스트레스만 늘어나니..

(IP보기클릭)112.146.***.***

참고하세요^^

make50
인기없는 남자한테 가상여자를 붙여줘야... | 20.09.13 15:58 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

소개팅 어플ㅋㅋ 잘나고 잘난 놈들도 어플에서 까인다고 들었는데 어떤 어플인지 몰라도 시간 낭비 오지는겁니다

BEST
본인이 그런생각을 가지고있으면 외양에 드러납니다... 키작고 못생긴걸 떠나서 자신감없는 모습은 이성에게 절대로 어필할수 없습니다... 연애/결혼대상은 잘생긴 남자가 아니라 같이 있을때 편하고 즐거운...그러면서 필요할땐 서로 의지할수있는 남자거든요... 일단 자기가 외모가 떨어진다고 생각하고 소심해져버리면 바로 탈락입니다... 일단 본인에게 자신감을 가지는것부터 시작하는것이 좋습니다... 가장 쉽고 빠른길은 운동입니다...초보자효과로 뿔리는 약간의 근육만으로도 엄청난 자신감이 생기거든요... 스스로에게 자신감이 생기는 시점부터 외모를 꾸미는 재미도 알게되고 모든것은 자연스럽게 해결됩니다..

(IP보기클릭)14.138.***.***

supermarioman
자신감 없는 남자는 여자들이 기피하는 1순위죠. | 20.09.13 18:42 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

외모도 중요하지만 본인께서 기가 많이 죽어 계시는 것도 어려움이 있지 않을까 싶습니다. 또 소개팅 어플 외에도 다른 방법으로 만날 길을 넓혀 보는 것도 좋겠습니다. 소개팅 어플 써보지 않았지만 너무 순간적인 외양으로만 보여줄 수 밖에 없고 좋은 인연 만날거라는 생각도 잘 안듭니다. 만약 종교가 있으시다면 종교 내 청년 활동등도 있고, 사적인 동호회나 독서모임 등도 있을 수 있습니다. 또는 취미교양 클래스 같은 곳도 있을 수도 있고요. 그런 쪽도 참조 해 보시면 어떨까 합니다

(IP보기클릭)210.210.***.***

그래서 키가 몇인데요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494739 2009.05.05
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 1312 15:19
30580645 이성 지닌파이터 2 2189 02:06
30580642 이성 루리웹-2793997879 1301 2024.05.04
30580584 이성 siakim 6268 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2524 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1708 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4191 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4424 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3358 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 2074 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 2038 2024.04.04
30580408 이성 타디 2953 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3597 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1765 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2507 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1793 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2666 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9531 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2686 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4570 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1082 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4341 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3615 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2673 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4452 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11570 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5165 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3667 2023.12.18
글쓰기 3865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X