본문

[이성] 댓글들을 읽어보고 사과 하려고 합니다. [17]

(636593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2684 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
다음에 제가 지난번에 말 실수를 한 것 같아요 죄송합니다 이 정도로만 하고 끝내세요. 깊은 관계도 아니고 깊어질 관계도 아닌데 저렇게 구구절절 말하는건 오히려 이 사람 뭐야 ㅡㅡ 이 정도

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
아뇨 그냥 사과하지 마세요. 어차피 사과로 해결될 일도 아니고 괜히 사과한답시고 그 얘기를 꺼내는게 더 기분나쁠듯 싶어요. 그냥 없던 일로 넘어가는게 작성자님께도 상대방에게도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
일단 출근해서 님한테 어떻게 하는지 보고 결정해요. 전과 다르게 뭔가 퉁명스럽다 그러면 그때 얘기하고 그렇지 않으면 그냥 지나가도 될 것 같네요. 전 글보니 직접적으로 말을 한 건 맞긴한데 그게 무례하다고까지 해야하나? 싶기도 합니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
대놓고 말 하면 그냥 사회성, 눈치라는게 아예 없다는걸 보여 주라는거잖아요 ㅋㅋㅋ 순수한 내면은 무슨

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아 이건.. 안하시는거 추천드립니다. 대게 사람들은 생각보다 금방 잊어버려서, 그분은 그냥 그러려니하고 넘어갔는데 사과하면 '엥 뭐지?' 하면서 당황할 수도 있을것 같습니다. 오히려 주말 내내 생각하셨나하는 신경쓰이게 만드는 요소가 될 수도 있어요. 그냥 다음번에 잘해야겠다고 생각하시는게 좋을거 같습니다. 왜냐면 당사자는 본인이 어두웠는지 어땠는지 모를수도 있고, 상대방이 어둡다고 봤다면 표정짓는거에 대해서 앞으로 신경쓰이실거거든요.

BEST
다음에 제가 지난번에 말 실수를 한 것 같아요 죄송합니다 이 정도로만 하고 끝내세요. 깊은 관계도 아니고 깊어질 관계도 아닌데 저렇게 구구절절 말하는건 오히려 이 사람 뭐야 ㅡㅡ 이 정도

심바만난 날라쟝
의 반응 밖에 안나오지 않을지 | 24.02.25 20:37 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
일단 출근해서 님한테 어떻게 하는지 보고 결정해요. 전과 다르게 뭔가 퉁명스럽다 그러면 그때 얘기하고 그렇지 않으면 그냥 지나가도 될 것 같네요. 전 글보니 직접적으로 말을 한 건 맞긴한데 그게 무례하다고까지 해야하나? 싶기도 합니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

저도 말 따로 안하는게ㅡ낫다 생각이 드네요 이미 엎질러진거고 또 사과하기에도 애매한거라 평상시처럼 하시고 여자분의 태도 변화가 있다면 몇일 지나고ㅡ나서 얘기해보시는게ㅡ나을거같네요 그라고 표정 말씀 안하시는게 더 낫습니다 그거 상대방에게 더 낯뜨거워지게 만드는거라

(IP보기클릭)211.60.***.***

상대방이 굳이 마음 없다고 하는데 사과도 너무 딥하게 들어갈 필요 없습니다. 괜히 그쪽 마음 있었던건가 하고 부담만 더 되요. 어차피 본인도 그냥 업무적으로 관계 유지한다고 하셨으니 그냥 흘러가는데로 두는게 나은 것 같습니다. 굳이 사과하려면 여직원이 먼저 말을 걸거나 할때 그때 가볍게 사과하세요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
아뇨 그냥 사과하지 마세요. 어차피 사과로 해결될 일도 아니고 괜히 사과한답시고 그 얘기를 꺼내는게 더 기분나쁠듯 싶어요. 그냥 없던 일로 넘어가는게 작성자님께도 상대방에게도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아 이건.. 안하시는거 추천드립니다. 대게 사람들은 생각보다 금방 잊어버려서, 그분은 그냥 그러려니하고 넘어갔는데 사과하면 '엥 뭐지?' 하면서 당황할 수도 있을것 같습니다. 오히려 주말 내내 생각하셨나하는 신경쓰이게 만드는 요소가 될 수도 있어요. 그냥 다음번에 잘해야겠다고 생각하시는게 좋을거 같습니다. 왜냐면 당사자는 본인이 어두웠는지 어땠는지 모를수도 있고, 상대방이 어둡다고 봤다면 표정짓는거에 대해서 앞으로 신경쓰이실거거든요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

아 저도 굳이 사과할 필요는 없다고 생각해요 본인이 엄청 잘못하신것도 아닌것같고.. 굳이 말꺼내서 분위기 이상해지는것 보다, 앞으로 같이 회사생활하면서 친절하게만 대해도 아무것도 아닌 일이 될 수 있는정도의 문제.

(IP보기클릭)182.31.***.***

나는 이거 찬성함 이렇게 하든 저렇게 하든 본인 순수한 내면을 보여주는게 좋은게 아닌가 싶음 그게 또 나중에 보면 행동하기도 편함. 주변에서 알아서 내 반응을 예측해 주니깐 나도 가면 쓰고 행동 할 필요도 없고

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
pians
대놓고 말 하면 그냥 사회성, 눈치라는게 아예 없다는걸 보여 주라는거잖아요 ㅋㅋㅋ 순수한 내면은 무슨 | 24.02.26 01:01 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

pians
순수한 내면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간은 갈 것을 괜히 순수한 내면 보여줬다가는 더 멀어질 거 같네요ㅋㅋㅋ 그냥 사과하지 말고 평소처럼 업무적으로 대하세요 여직원이 글쓴이에게 진짜 아주 손톱만큼의 호감이나 여지 같은 게 아주 콧털만큼이라도 있다면 어떻게든 다가올 테니까 그냥 가만히 있으세요 무슨 잠깐 스친 표정 같은 걸로 지레짐작하고 혼자 주말 내내 고민하지 마시고요ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 02:51 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

꼭 사과할 필요는 없는데, 사과할 수 있으면 사과하는 게 좋다고 생각해요. 사과 안 하면 무례한 상사 A나 펭귄맨이나 같은 놈이고요. 사과하면 상사 A보단 나은 사람이죠.

(IP보기클릭)166.48.***.***

사과하지마

(IP보기클릭)121.88.***.***

사과안하시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)185.167.***.***

눈치도 없고...에휴..걍 하세요. 하고 뒷감당은 어차피 본인이 지는거임.

(IP보기클릭)122.128.***.***

음.... 나이가 어떻게 되는지는 몰라도 사회경험이 적은 것 같습니다. 세상은 가면을 쓰는게 가장 중요합니다. 이번 실수를 경험삼아 하나씩 배워가면 됩니다. 누구나 실수를 할 수는 있지만 거기서 똑같은 실수를 하지않는 경험을 배우면 됩니다

(IP보기클릭)211.171.***.***

미쳤나요 휴먼? 그냥 아예 불편한 관계 하자고 선전포고 하지 그래요 그냥 커피 같은 거 쏘면서 잘대해주기만 해요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30580584 이성 siakim 5980 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2427 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1655 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4128 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4364 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3316 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 2026 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 2012 2024.04.04
30580408 이성 타디 2927 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3553 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1761 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2480 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1793 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2650 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9510 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2684 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4557 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1080 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4330 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3608 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2653 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4424 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5118 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3661 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1780 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6684 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3070 2023.11.28
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X