본문

[이성] 여자친구가 전남자친구에게 자기 집에서 자고가라 초대했습니다. [34]

(5453290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4364 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
어디서 자는지는 중요하지 않고 전 애인을 아직도 연락하고 있다는 점에서 이미 믿음의 영역임

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
저라면 헤어질것 같은데요... 현 남친을 바보 취급하는것으로 밖에 안보이네요..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
여자친구가 전 남자친구와 여전히 연락하고 만나고 챙겨주고 마음쓰고... 전혀 정리가 안된상태인데... 둘 사이에서 당신만 피해를 보고 있는거 같네요. 아무리 둘이 연인관계가 아니라 하지만 사람일은 모르는거고 여자친구나 전 남자친구가 당신을 전혀 배려하지 않는 것 같습니다. 여자친구에게 이에 대해서 솔찍하게 얘기하세요. 나는 너무 불편하다 둘 사이를 확실히 정리했으면 좋겠다고요.. 그래도 여자친구가 전 남자친구랑 친구관계를 계속 유지하겠다면 저라면 헤어지겠습니다.

(IP보기클릭)219.102.***.***

BEST
당연히 거절해야죠. 이건 아시아권만이 아니라 다른 외국에서도 다 말도안되는거죠. 레딧같은데 고민글도 많을걸요? 전 연인이 헤어진 후에 친구로 남는거야 있을수 있는 일이라 쳐도, 굳이 꼭 집어 전여친을 만나어 여행을 와서 몇박몇일씩 잠까지 자고가는 베스트 프렌드요? 글쎄요... ;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
남녀 지간에 우정이 존재할 수 있다고 보는 게 도대체 이해가 안됨.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
여자친구가 전 남자친구와 여전히 연락하고 만나고 챙겨주고 마음쓰고... 전혀 정리가 안된상태인데... 둘 사이에서 당신만 피해를 보고 있는거 같네요. 아무리 둘이 연인관계가 아니라 하지만 사람일은 모르는거고 여자친구나 전 남자친구가 당신을 전혀 배려하지 않는 것 같습니다. 여자친구에게 이에 대해서 솔찍하게 얘기하세요. 나는 너무 불편하다 둘 사이를 확실히 정리했으면 좋겠다고요.. 그래도 여자친구가 전 남자친구랑 친구관계를 계속 유지하겠다면 저라면 헤어지겠습니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
저라면 헤어질것 같은데요... 현 남친을 바보 취급하는것으로 밖에 안보이네요..

(IP보기클릭)219.102.***.***

BEST
당연히 거절해야죠. 이건 아시아권만이 아니라 다른 외국에서도 다 말도안되는거죠. 레딧같은데 고민글도 많을걸요? 전 연인이 헤어진 후에 친구로 남는거야 있을수 있는 일이라 쳐도, 굳이 꼭 집어 전여친을 만나어 여행을 와서 몇박몇일씩 잠까지 자고가는 베스트 프렌드요? 글쎄요... ;;

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
어디서 자는지는 중요하지 않고 전 애인을 아직도 연락하고 있다는 점에서 이미 믿음의 영역임

(IP보기클릭)221.114.***.***

세상에서 제일 신뢰안가는 단어가 남사친, 여사친입니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

도대체 저런건 자기가 알아서 하면되는데 현남친한테 왜 말하는거지 신기하네 양심의 기책을 느끼니까 말하는것같은데 그게 더이상한 자기가 전남친 하루밤 재우는거 말안하면 알지도 못할일이고 이무짓도 안하면 그만일텐데 굳이 저런말을 왜하는건지 에효 그렇게 떳떳하면 현남친한테 내인간관계 가 떠벌릴필요 없을건데 암튼 고생하싶니다 옳은여자 못만나고 어디서 이상한 여자만난님이 복이없는거죠 결론만 말하면 이상한여자 만난게 잘못임

(IP보기클릭)218.147.***.***

전 남자친구가 아니라 그냥 남사친이나 친척 남자라도 여자 혼자 사는 집에서 자고 가는 것 자체가 예민한 사항 아닌가요? 그리고 어디 사시길래 일주일 숙박비가 100이 들어요? 가난했다면서 모텔 여관 놔두고 호텔은 왜 감? 화 안나세요? 저라면 다 찾아가서 뒤엎어버릴 것 같은데요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BluePill
이미 파쿠르 하면서 선 넘는 사람한테 화 안내고 넘어가면 평생 반복될 거에요. 그 전 남친이란 놈이 제 친구였으면 그 놈도 제 손에 죽었어요. 아 화나 | 24.04.10 12:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

애완동물 취급 받는 느낌인데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.123.***.***

글올릴것도 없는 상황인데요? 고민할것도 없습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
남녀 지간에 우정이 존재할 수 있다고 보는 게 도대체 이해가 안됨.

(IP보기클릭)210.101.***.***

장난하냐, 아무리 개념이 없어서 저런 상황이 되면 남자든 여자든 받아 드릴 수 있는 사람이 어딨습니까? 헤어지세요. 남자친구에 대한 배려 이전의 개념이 없는 것 같습니다. 저건 뭐 사람 자깆고 장난하는 것도 아니고... 뭔 생각인지 이해가안갑니다

(IP보기클릭)222.234.***.***

당사자만 모르고 다들 아는 사실

(IP보기클릭)223.62.***.***

베프 ㄴㄴ 섹프 ㅇㅇ 전남친쉑이 개 쓰레기인게 남친 있는거 알면서도 저 ㅈㄹ 한거임

(IP보기클릭)114.203.***.***

뭐가 객관적인지 본인이 젤 잘알텐데요.. 여자친구가 한국인인지 외국인인지는 모르겠으나.. 님이 살아가는 곳의 문화가 허용이 되는건지 안되는건지..주변 사람들만 봐도 답나오지 않겠음?? 일단 한국에선 저런일이 있으면 이별각이죠.. 전남친과 만나는것도 불편한데 자고가게 한다?? 다 좋다 쳐도 남친인 내가 싫다는데 딱 거절하지못하고 오히려 아무일도 아닌걸로 신경쓴다는 식으로 대하면.. 여친으로써 믿음이 안가게하는 행동이니깐요..

(IP보기클릭)121.134.***.***

남친 배려1도 안하는 여자의 말은 0.1도 들을 필요도 이해해줄 필요도 없다. 설사 정말 아무일도 없고 전남친이 물리적 거세를 당해 아무것도 못하는 놈이라도 저 상황 이해할 남친이 있을까? 글쓴이 현명하게 대처하길 바랄뿐

(IP보기클릭)121.160.***.***

그냥 이성친구라도 재워주면 이상할판에 전남친을 재워준다고요 ?;;;; 제 머리로는 절대로 이해가안되는데 저같으면 바로 헤어짐.....

(IP보기클릭)42.118.***.***

진지해지지 좀 맙시다. 본인이 여자친구한테 그 정도 밖에 안되는 걸 어쩌란 말입니까. 신경 쓰이면 여자 블러다가 본인 집에서 재워요, 비숫한 사람이 되어야 관계가 오래갑니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

헤어지세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

오 아메리칸 스타일

(IP보기클릭)183.100.***.***

전남친이 아니라 ㅅㅍ로 보는게 좀 더 현실직이지 않나요? 결혼해도 전남친 챙겨줄 기세네요 글만 읽어도 전남친 > 현남친 백날 사람들이 댓글 남겨도 결국 선택은 본인.

(IP보기클릭)211.117.***.***

흠.. 이글과 맞을지 모르겠지만.. 워홀이상~ 80~90년대 여자는 피해라라는 말이 있죠...

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 님도 정 떼고 적당히 즐기면서 만나면 됩니다. 이것 저것 하고 싶은것?? 다하시면서 청춘을 누리세요!.

(IP보기클릭)121.142.***.***

"여자친구는 전남자친구가 자기한테 놀러오기 위해 비행기 값으로 이미 한국에서 미국 오는 비행기 값만큼 썼으니" 전여친 만나려고 비행기표 사서 미국까지 왔다고요?? ㅋㅋ어이가 없네. 전남친 머릿속엔 그것뿐인거 같은데.

(IP보기클릭)49.142.***.***

전남친은 왜만나고 있는거죠? 저도 봤을때 둘이 그냥 서로 섹프로 생각하는거같은 느낌아닌 느낌이

(IP보기클릭)121.169.***.***

퐁퐁

(IP보기클릭)49.169.***.***

아무 조건없이 그냥 헤어져야 겠는데요. 뭐 진지하게 안 만나고 섹파정도로 지내거나요. 애초에 전 남친이 왜 여친이 사는 곳에 놀러올까요? 거기에 한국에서 미국까지 올만큼의 비용을 들여서? 근데 거기에는 숙박비는 포함이 안됐고? 여친이 사는 집에서는 안 잔다고 합시다. 근데 여친이 사는 곳 근처에 호텔? 굳이? 일주일을? 거기에 여친 사는 도시가 일주일을 관광할 만한 유명 관광도시인가요? 그것도 혼자서? 이 이야기는 결국 일주일 동안 여친과 시간을 보내겠다는 뜻이예요. 여친이 일을 한다 해도 일이 끝나면 나머지 시간은 둘이 같이 보내겠다는 말이죠. 뭔 말을 구질구질하게 해봐야 이번에는 그냥 넘어가도 두고두고 속 썩일 커플입니다. 걍 헤어진다고 생각하는 게 백번 나아 보이네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

지나가닥 보는글인데 아무리 미국이 자유사상이 넘치고 개인 주의라지만 저게 이해가 됩니까? 작성자도 황당해서 올린거 같은데, 이걸 잘모르겠다고 하는거 자체가 이상한거에요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

자유분방 미쿡 스타일 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

문화의 차이가 있고, 이해할수 없다면 헤어져야겠지요. 근데 이해하고 싶은것 같고, 그렇다면 믿으세요. 믿으시고 배신당하면 그때 헤어지세요. 믿은 사람은 잘못이 없어요. 배신하면 그것밖에 안되는 겁니다. 그게 싫으면 헤어지는거죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

사람을 믿는건 좋은데 안믿는건 더 좋다. 라는 말이 생각나네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

소설을 쓰네 ㅋㅋㅋ ...

(IP보기클릭)118.33.***.***

아무리 미국이라지만 여자친구분의 생각이 이해가 안되네요. 외국 사람들은 연애감정없이 ㅅㅅ한다던데...저같으면 헤어지겠습니다. 좋아하진 않아도 분위기가 그런 분위기로 흘러가면... 말하지 않아도 알겠죠?

(IP보기클릭)211.250.***.***

이미 전남친은 반쯤 다시 사귈생각이네. 여친이란 사람은 개념이 없네요 반대로 글쓴이가 전여친 불러서 한집에서 동침하면 어떨까요,상식적으로 말이 되나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30580584 이성 siakim 5980 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2427 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1655 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4128 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4364 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3316 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 2026 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 2012 2024.04.04
30580408 이성 타디 2927 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3553 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1761 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2480 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1793 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2650 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9510 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2684 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4557 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1080 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4330 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3608 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2653 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4424 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5118 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3661 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1780 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6684 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3070 2023.11.28
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X