본문

[이성] 여성분이 좋아할만한 대화 [32]

(3164353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4694 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
연예 초보라고 생각하고 조언드려요.. 데이트할때.. 간단해요 다음과 같은 순서를 따르시면.. 실패가 없습니다. 1. 들어준다. 2. 들은것에 대해 질문한다. 3. 답을들으면 그것에 대해 내가 아는걸 이야기하고 다시 질문한다. 반복. 예시) 여) 어제 내가 화장품을 사러갔는데 세일을하지 뭐야~ 안그래도 살려그랬던거라서 두개 샀엉 남) 그 브랜드를 주로 쓰는거야? 여) 응. 그 브랜드는 뭐에 비해서 뭐가 좋고 가격도 그래서 이게 좋아. 남) 남자 화장품은 이런브랜드를 나는 주로 쓰는데, 남자꺼도 거기팔어? 이런식입니다.

(IP보기클릭)131.213.***.***

BEST
당연히 군대에서 축구한 얘기죠.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
1. 군대 2. 축구 3. 정치

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
거울

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
여자는 남에말 들어주기보다는 본인말을 남이 들어주는걸 훠어얼씬 좋아합니다 작성자분이 말을 어떤걸할지 고민보단 어떻게 상대여성분 말에 리액션해줘야할지 고민해보세요

(IP보기클릭)222.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OiOiOi
이게 맞말. 들어주고 리액션해주면서 자연스레 흘러가는게 베스트입니다 | 20.09.09 14:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

주제 잡고 이야기하면서 편안하게 이야기하는게 좋아하지 무슨 카테고리가 좋을까요는 케바케여서 필요없어요 편안하고 상대방이 재미있으면 됩니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

그것보다 글쓴분이 무엇을 잘 말할수 있는지 알아야죠 그리고 잘생기면 됩니다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
연예 초보라고 생각하고 조언드려요.. 데이트할때.. 간단해요 다음과 같은 순서를 따르시면.. 실패가 없습니다. 1. 들어준다. 2. 들은것에 대해 질문한다. 3. 답을들으면 그것에 대해 내가 아는걸 이야기하고 다시 질문한다. 반복. 예시) 여) 어제 내가 화장품을 사러갔는데 세일을하지 뭐야~ 안그래도 살려그랬던거라서 두개 샀엉 남) 그 브랜드를 주로 쓰는거야? 여) 응. 그 브랜드는 뭐에 비해서 뭐가 좋고 가격도 그래서 이게 좋아. 남) 남자 화장품은 이런브랜드를 나는 주로 쓰는데, 남자꺼도 거기팔어? 이런식입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

프로게임마
호오 | 20.09.09 15:29 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

프로게임마
닉값하시네 | 20.09.09 16:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

말 그대로 궁금한걸 물어보세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

군대 축구 이야기 좋아해요

(IP보기클릭)223.38.***.***

상대방에게 관심 가지시고 뭐했는지 물어보시고 말할때 들어주고 답할때 공감과 함께 본인의 생각도 말해주고 가끔 상상의 나래를 펼치며 이런거 어떠냐고 물어보고 이런거 저런거 좋아하는 거 싫어하는거 이야기 듣다가 나중에 기억하고 있는거 보여주고 고민 있으면 들어주고 예의에 어긋나지 않도록 주의하고 본인의 이런저런 경험을 이야기하다가 관심있어 하는 것에 대해 더 깊이 이야기 나누시고 상대방이 옷입은거 또는 패션에 대해 생각을 말해주고 주변에 있는 것에 대해 대화 나누고 본인의 고민이나 옛날 트라우마도 이야기 조금하면서 공감 받고 상대방이 편하도록 자잘한 일들을 배려해주면 걱정 끗 입니다

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
여자는 남에말 들어주기보다는 본인말을 남이 들어주는걸 훠어얼씬 좋아합니다 작성자분이 말을 어떤걸할지 고민보단 어떻게 상대여성분 말에 리액션해줘야할지 고민해보세요

(IP보기클릭)106.240.***.***

게임 이야기 , 애니메이션 이야기 특히 이세계물 , 물어볼껀 해외축구, 테슬라 주식

(IP보기클릭)27.125.***.***

1> 잘 생겼다 > 들어준다 2> 이외 > 대화의 시작을 알릴 주제 선정 > 들어준다. 2번의 경우 주제는 경험치 높은 아랫분들이 잘 말씀 해 주실듯 :D

(IP보기클릭)110.8.***.***

주제보다는 상대의 이야기와의 티키타카가 중요하다고 생각해요 잘 모르는 주제라고 해도 물어보고 여러가지 자신의 생각을 대답해주고 예전에 어린이집 교사랑 썸탈때 저는 어린이 집에 대해 하나도 모르는데 그 친구가 말하는 걸 섬세하게 듣고 최대한 제 인생경험에서 제일 비슷할만한 상황에 반추해서 이야기를 하곤 했어요 그래서 그 친구가 동료들보다 더 말이 잘 통한다고 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저만의 꿀팁하나 알려드리자면 심리테스트 1~2개 해주세요 여자들 되게 좋아해요ㅎ 연애 관련된거 몇개 해주세요 연애 스타일이 어떤지에 대한 심테 같은거 외워가서 하세요. 몇개 외워놓으면 다른분 만나게 되도 계속 써먹을 수 있어요. 단 어차피 재미로 하는거니, 결과보단 심테과정에서 상대방의 말에 기울이게 되는 그런 분위기같은걸 타야됩니다. 결과는 크게 중요치 않습니다. 대신 그 결과를 토대로 대화를 이어나가면 됩니다. 그리고 영화나 음악 같은건 자칫 인터뷰가 되지 않게 주의하세용

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
거울 | 20.09.09 15:48 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

아 비추누르려다가 실수로 추천 눌렀네 미안합니다 | 20.09.09 16:21 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.09 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

정답 | 20.09.09 16:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

에니메이션, 피규어 이야기요

(IP보기클릭)118.45.***.***

남의 연애사

(IP보기클릭)112.170.***.***

사실 무슨 주제를 좋아할지 뭐 그런거보다는 작성자분의 태도가 더 중요하지 않을까 합니다. 항상 자신감있고 남자다운 모습을 보여주면 호감알 줄수 있을것같습니다.

남자가 굳이 대화를 주도할필요는 없습니다.

퇘끼
배댓대로만 하세요 | 20.09.09 16:16 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

엄청 의미없는게, 여자는 어떻고 얘기 잘 들어주고.. 다 의미없음..흔히 인터넷 혹은 연애교과서 모범답안대로했다 망하고, 요즘은, 그냥 내 편한대로하면 서로 맞춰감. 내 친구? 지금 와이프랑 첫 이야기가 군대에서 똥픈애기였음... 그냥 편안하게 하고싶은말 하고 받고, 여자가 말하면 듣고 받고, 이렇게 주고 받고가 되어야지. 여자는 들어주는거 좋아해.. 아님 남자나 여자나 초면에 막막한건 매한가지.. 배플같은 대화는 딱 모범답안인데, 오래 유지되면 다행이지만 저런 멘트 오래 안감. 여자가 굉장히 텐션높아서 커버쳐주지 않으면, 이 경우는 댓글들처럼 글쓴이가 그럴정도로 잘 생기거나 다른 매력이 있어야겠지. 그게 아니라면 여자도 할말이 있어야 말함. 날 좋아했던 여자들은 초반에 들어주는 날보고 답답해서 죽여버릴려고했다고 고백했음. 그냥 죽이되든 밥이되든 편하게 해.

(IP보기클릭)211.57.***.***

님이 원빈이 아닌이상 들으면서 받아 치기만 해서도 안됨. 적당히 이끌기도 해야됨.

(IP보기클릭)131.213.***.***

BEST
당연히 군대에서 축구한 얘기죠.

(IP보기클릭)211.40.***.***

여자가 먼저 말을 많이 하는거 부터가 성공하신듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

반려견 반려묘등 키우고있음 그런걸로도 대화할수있구요~

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
1. 군대 2. 축구 3. 정치

(IP보기클릭)112.161.***.***

사소한 작은 변화 하나하나 캐치해가는게 중요한 것 같아요. 헤어핀이라던가 이런 작은 변화도 나름 신경써서 바꾼건데.. 눈치 못채면 섭섭하거든요

(IP보기클릭)223.62.***.***

정치, 종교, 스포츠, 성취향, 재테크 계획, 2세계획, 노후계획, 세계정복 계획을 제외한 나머지를 터놓으시면 됩니다.

마누라랑 연애시절 박그네탄핵 이야기만 했네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494037 2009.05.05
30580584 이성 siakim 5294 2024.04.25
30580552 이성 Hameli 2330 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1612 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4078 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4304 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3252 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1964 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1982 2024.04.04
30580408 이성 타디 2882 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3458 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1675 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2453 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9463 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2670 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4533 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4311 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3603 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2637 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4406 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11559 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5091 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3661 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6625 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3070 2023.11.28
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X