본문

[인생] 알바사장이 쌍욕을합니다. [36]

(5202687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23743 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
욕설을 할때마다 시간과 장소 내용을 녹음말고도 핸드폰 메모장이든 어디든 적어두세요 추가적으로 욕설을 시작하면 욕을 하지말아달라고 요청하세요 욕설로 고소해봐야 벌금 50~60입니다 정말 입에 담기도 힘든 욕설을 했고 그로 인해 정신적 피해를 받으셨다면 정신과에서 진단서를 받아두는것도 좋습니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
가계의 미래까지 걱정하실껀 없는것같구요 부당한 대우를 받는다고 생각되시면 증거를 모아서 노동청으로 가시면 됩니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
이런애들 지가 무슨 문제인지도 모름 말끝마다 ㅇㅇ. ㅋㅋ 붙이는 애들 진짜 못배워도 너무 못배운 애들임 앞서 다른사람들이 말했지만 녹음같은 증거가 필수적으로 있어야함 그 사장이란 사람도 영업방해, 명예훼손, 모욕, 무고 어떤걸로 반박할지 모름

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
노동청에 상담 받아보세요 저도 오래전 이긴 하지만 비슷한 일로 상담 받은 적이 있는데 모욕죄 같은건 그냥 개인대 개인일 경우고 고용 관계일때는 근로기준법이 적용되는데 이게 처벌이 더 쎈걸로 압니다 저의 경우는 그냥 신고 하니까 지가 잘못했다고 사과 하길래 그냥 넘어 가긴 했습니다 원칙도 알아서 좋게 해결하는게 우선이라 했었고요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
아직도 저런데가 있다는것에 놀라고 그런취급을 받으며 가만히 있다는것에 한번더 놀람

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
욕설을 할때마다 시간과 장소 내용을 녹음말고도 핸드폰 메모장이든 어디든 적어두세요 추가적으로 욕설을 시작하면 욕을 하지말아달라고 요청하세요 욕설로 고소해봐야 벌금 50~60입니다 정말 입에 담기도 힘든 욕설을 했고 그로 인해 정신적 피해를 받으셨다면 정신과에서 진단서를 받아두는것도 좋습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

발할라!
네 조언 감사합니다 ^^♡ 정신과진단서랑 시간장소내용적어놔야겠네요 벌금 금액과 상관없이 경각심을주는게 목표입니다 ㅎㅎ | 20.08.29 12:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다 같은날 추노하는것도 좋을듯

버터헌거죠
그건 힘들어요 ㅜㅜ 다른아르바이트분들 사정이 각각 달라서요 저는 추노해도 상관없긴하지만.. 그럼 다른아르바이트생이 일을더해야되서요 ㅜ | 20.08.29 12:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥마루쿤
그렇군요.. 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.29 13:02 | |

BEST
가계의 미래까지 걱정하실껀 없는것같구요 부당한 대우를 받는다고 생각되시면 증거를 모아서 노동청으로 가시면 됩니다

스이_
글을 읽어보시면 아시겠지만 가계의 미래를 걱정하는게아니라 그 가게에서 아르바이트하는 아르바이트생들을 걱정하는겁니다. | 20.08.29 13:03 | |

❤Yougay❤
그냥 그만 두시는것도 좋은것 같아요 왜냐하면 알바에 대한 처우가 개선되면 가계에 좋은 영향이 생기겠죠 그럼 결과적으로 사장에게 좋은일 한게 아닐까요? | 20.08.29 13:06 | |

스이_
알바에대한 처우가 개선되어 가게에 좋은 영향이 생기는것은 싫지만 그보다 중요한게 그 사장에게 피해입는 알바생들의 인권이라고 생각해서요. | 20.08.29 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

기막혀도넛
저런.. | 20.08.29 13:22 | |

기막혀도넛
더좋은곳 취직하기를 ㅎㅎ | 20.08.29 13:29 | |

기막혀도넛
네 ㅎㅎ 조언감사합니다 ^^ | 20.08.29 13:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나중에 나갈때 사람들 다있는데서 시원하게 논리적으로 박살내 버리셈 겁나 큰소리로 욕도 곁들여서

(IP보기클릭)183.97.***.***

알바비 다 받기전에 하셈

(IP보기클릭)121.175.***.***

미리 정신과 좀 다니세요

화약고
네 정신과 다니려구요 ㅎㅎ | 20.08.29 15:55 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
노동청에 상담 받아보세요 저도 오래전 이긴 하지만 비슷한 일로 상담 받은 적이 있는데 모욕죄 같은건 그냥 개인대 개인일 경우고 고용 관계일때는 근로기준법이 적용되는데 이게 처벌이 더 쎈걸로 압니다 저의 경우는 그냥 신고 하니까 지가 잘못했다고 사과 하길래 그냥 넘어 가긴 했습니다 원칙도 알아서 좋게 해결하는게 우선이라 했었고요

사냥꾼
네 지금 고용노동부-국민신문고에 질의민원 상담 넣었습니다^^ 근로계약서 미작성 고소까지 추가로 질문했어요 감사합니다!!! | 20.08.29 15:54 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

요즘 세상이 어떤 세상인데.. 정의구현 요청드립니다

고구마 두개
네 꼭 정의구현 하겠습니다!! | 20.08.29 15:54 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

그거 다 녹음하시고(중요) 고용노동부 도움 요청하세요 신고 가능하려면 증거가 필수입니다

루리웹-9939766877
네 근로계약서 미작성까지 더해서 고소하려구요 ㅎㅎ 증거 꼬박꼬박 모으겠습니다 조언감사해요❤ | 20.08.29 16:26 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

나머지 알바들과도 공유하여 같이 3명이서 신고하면 더 효율적입니다 | 20.08.29 16:26 | |

음.. 아직 그렇게까지 친하지도않고 ㅜㅜ.. 다른알바생들은 이게 사회생활이라며 합리화하는분위기라 안될것같아요 | 20.08.29 16:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

알바들이 계속 붙어있는거 보니까 돈은 잘 주나보네요 규모가 꽤 큰거 같은데.... 손님 있는데도 쌍욕했는데 손님들이 오는거 보니 소문도 잘 안나는 곳인가 봐요 ㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

다른데 구할 자신 있으면 바로 그만두시고여 아니면 참으세여

(IP보기클릭)114.29.***.***

진짜 아무것도 모르면서 뇌피셜로 지껄여 놓은 개소리 믿지 말고 최저임금, 주휴수당 관련 사항 아니면 그냥 조용히 그만 두세요. 욕설 한걸로 녹음떠서 고소한다고요?ㅋㅋㅋ 변호사 선임비에 시간에 거기에 당사자 인적사항 다 까발린 상태에서 원한 산다는 리스크 까지 인터넷에서 개나소나 고소드립 치니 고소는 뭐 아무나 하는건줄 아나?ㅋㅋㅋ 걍 그렇게 살다 뒤지게 놔두시고 갈길 가세요ㅋㅋ 인생 살다보면 억울한일 투성이고 보복 못해서 안하는거 아닙니다. 욕 좀 들은게 무슨 인생걸고 보복할 사안도 아니고 걍 두세요. 그게 이기는 거임ㅇㅇ

루리웹-1092958378
형사고소는 변호사선임 필요없고 고소장만 접수하면됩니다 ^^ | 20.08.29 21:46 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
이런애들 지가 무슨 문제인지도 모름 말끝마다 ㅇㅇ. ㅋㅋ 붙이는 애들 진짜 못배워도 너무 못배운 애들임 앞서 다른사람들이 말했지만 녹음같은 증거가 필수적으로 있어야함 그 사장이란 사람도 영업방해, 명예훼손, 모욕, 무고 어떤걸로 반박할지 모름 | 20.08.30 02:00 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.30 09:53 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

알바들이 다 똑같은 생각이면 동시에 관두는게 가장 효과 좋음

(IP보기클릭)183.107.***.***

맨날 살아있는거 잡다보면 정신 이상해질수밖에 없긴함 그래도 정신줄 잡아야되는게 요리사긴 해도

(IP보기클릭)182.228.***.***

초밥집 사장 : 욕안하면 사고납니다. 정신 집중을 위해 욕을 한겁니다. 라고 뻔한 소리로 변명할 듯...

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
아직도 저런데가 있다는것에 놀라고 그런취급을 받으며 가만히 있다는것에 한번더 놀람

(IP보기클릭)121.161.***.***

적절한 보복은 악행을 줄이거나 없애므로 우리 사회를 더 건전하게 합니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

부엌은 불과 칼을 쓰는 곳이라 위험하니 안전을 주의시키기 위해서 욕설과 구타를 해야한다. 이런 생각 가진 인간이 참 많아요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497711 2009.05.05
30578267 인생 깡깡낑깡 10 14263 2023.08.03
30578257 인생 MacTavish 10 16653 2023.08.02
30577787 인생 NyamS2 10 10400 2023.06.19
30577219 인생 creater98 10 9791 2023.05.04
30576931 인생 누리웝102121515102 10 13998 2023.04.10
30576301 인생 사랑해서사랑함 10 8670 2023.02.25
30575937 인생 K로드 10 7212 2023.01.31
30575715 인생 루리웹-7999888143 10 9061 2023.01.15
30575630 인생 캡틴실버 10 12230 2023.01.09
30575389 인생 새봄0705 10 5347 2022.12.18
30574463 인생 쉬프터 10 8474 2022.10.02
30574330 인생 하루우라라▶◀ 10 10512 2022.09.21
30574283 인생 핫섬머 10 9741 2022.09.17
30573674 인생 루리웹-0666495803 10 20094 2022.08.03
30573264 인생 sjuq 10 30740 2022.07.01
30573122 인생 루리웹-3525205839 10 8020 2022.06.19
30573073 인생 루리웹-7893805979 10 8295 2022.06.16
30572697 인생 리소스 10 6209 2022.05.15
30571952 인생 루리웹-9563987005 10 9401 2022.03.04
30569236 인생 루리웹-1134405048 10 6718 2021.07.10
30567000 인생 여우와 두루치기 10 4789 2021.03.02
30566694 인생 나베나베 10 9145 2021.02.15
30564269 인생 토로랑♥노조미 10 5591 2020.10.14
30563700 인생 루리웹-8825219916 10 17548 2020.09.14
30563363 인생 ❤Yougay❤ 10 23743 2020.08.29
30562864 인생 칼리스먼트 10 3701 2020.08.06
30562612 인생 사발면은 10 15565 2020.07.25
30562455 인생 귱남 10 14102 2020.07.17
글쓰기 27466개의 글이 있습니다.
X