본문

[인생] 인생 망했어요 히키코모리 돼됐어요 [25]

(5381889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33498 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
28이면 뭘해도 다시 시작할 수 있는 나이입니다. 제 나이 지금 49입니다. 저보다 적어도 21살 어리시네요. 전문가의 반열에 들어가는데 10년이 걸린다 합니다. 그렇다면 님은 2개의 전문가 테크를 탈 시간을 갖고 계십니다. 너무 어렵게 거창한 시작을 논하지 마시고 아마 책도 한권 안 읽으시는 분일 것 같아서 말씀드리는데 제 생각에 님은 자기계발서 같은 책 한 권 일단 읽으시고 그 책에서 자신이 지금 할 수 있다고 생각하는 딱 한가지만 실천해 보세요. 그렇게 하나 부터 시작하세요. 그리고 남 핑계는 그만 두세요. 인생에서 가장 쓸데없는게 남 핑계입니다. 어차피 인생 홀로서기 입니다. 다시 시작해서 10년간 내가 뭘 해서 마스터가 될지 고민하세요. 고민을 해서 뭔가 정하면 지금 당장 할 수 있는 걸 하나라도 하세요. 그게 조금이라도 목표로 가는 길입니다. 그냥 한 번에 목표를 이울 수 있는 방법은 없어요. 하나 하나 한 걸음 한 걸음 그렇게 꾸준히 가는 방법밖에는 힘내세요. 그 시절 다들 님과 같은 상황이 아니더라도 자신에 대한 고민이 많은 시기입니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
40되서 늦은 나이 사회생활 다시 시작(신입부터 입사) 하시는 분들도 많이 봤습니다. 전혀 기죽지 마시고 용기내서 도전해보세요.. 님보다 나이 많으신데 용기내셔서 시작하시는 분들도 많이 있으니 걱정마시고 일단 움직이세요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
너무 다른이와 비교하지마세요. 천천히 내 갈길 가면 됩니다. 어짜피 인간이 한오백년 사는것도 아니고... 나보다 잘나가는 사람들이든 못나가는 사람이든 다 죽습니다. 그냥 소신껏 살아가면 됩니다. 사람에게 오는스트레스...& 나의 부족함을 느끼는것은 대통령이든 대기업총수든 다 똑같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
님같은분도 사회구성원 입니다. 모두가 배함장이 될순없죠 노젓는사람도 있어야합니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
제가 보기엔 집에서 조차 글쓴이분을 기피하는건 아닐까요. (제생각입니다.) 관심과, 사랑을 받을수 있는 최적의 조건은 꾸미기라고 생각합니다. 일단 운동과, 피부과 라던지, 본인을 꾸며 보는데 지출을 해보세요. 옷은 그냥 계절별로 어느어느 코디 치면 바로 샘플 이미지 많이 떠요. 그다음은 헤어샵

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
28이면 뭘해도 다시 시작할 수 있는 나이입니다. 제 나이 지금 49입니다. 저보다 적어도 21살 어리시네요. 전문가의 반열에 들어가는데 10년이 걸린다 합니다. 그렇다면 님은 2개의 전문가 테크를 탈 시간을 갖고 계십니다. 너무 어렵게 거창한 시작을 논하지 마시고 아마 책도 한권 안 읽으시는 분일 것 같아서 말씀드리는데 제 생각에 님은 자기계발서 같은 책 한 권 일단 읽으시고 그 책에서 자신이 지금 할 수 있다고 생각하는 딱 한가지만 실천해 보세요. 그렇게 하나 부터 시작하세요. 그리고 남 핑계는 그만 두세요. 인생에서 가장 쓸데없는게 남 핑계입니다. 어차피 인생 홀로서기 입니다. 다시 시작해서 10년간 내가 뭘 해서 마스터가 될지 고민하세요. 고민을 해서 뭔가 정하면 지금 당장 할 수 있는 걸 하나라도 하세요. 그게 조금이라도 목표로 가는 길입니다. 그냥 한 번에 목표를 이울 수 있는 방법은 없어요. 하나 하나 한 걸음 한 걸음 그렇게 꾸준히 가는 방법밖에는 힘내세요. 그 시절 다들 님과 같은 상황이 아니더라도 자신에 대한 고민이 많은 시기입니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

juhyuntech
감사합니다 ㅠ | 20.07.19 10:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
너무 다른이와 비교하지마세요. 천천히 내 갈길 가면 됩니다. 어짜피 인간이 한오백년 사는것도 아니고... 나보다 잘나가는 사람들이든 못나가는 사람이든 다 죽습니다. 그냥 소신껏 살아가면 됩니다. 사람에게 오는스트레스...& 나의 부족함을 느끼는것은 대통령이든 대기업총수든 다 똑같습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DepressioNerd
감사합니다 ㅠ 무기력증이 심해서 그런지 저를 제가 통제할수가 없어요 | 20.07.19 10:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DepressioNerd
실제로 별로 많은거 아닙니다 | 20.07.20 11:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
님같은분도 사회구성원 입니다. 모두가 배함장이 될순없죠 노젓는사람도 있어야합니다.

닉네임엄다
오 딱 말이 와 닿네요 | 20.07.19 11:00 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

근데 저 글이 진짜 사실이란 가정하에 좀 냉정하게 말하면 글쓴이 본인 의지로 일어날 가능성 1% 수준같음 글쓴이가 으쌰으쌰.. 해보자,.. 하고 일어났는데 사회가 가만 안둘거임.....

루리웹-7860165963
이거 맞는 말이네여 제가 변한다 해도 이미 늦었죠 사회는 알아봐주지더 않을꺼고 공무원 시험은 빡대가리다 보니 불가능 하고 | 20.07.19 11:03 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-7860165963
저런분은 누가 옆에서 멘토역할을 해줄수 있는사람이 나타나지 않는이상 불가능 여기서 "xxx하세요" 암만 떠들어도 본인이 멘탈이 나가버린 상태인지라 진짜 방법없음. | 20.07.19 11:28 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

사람들 모두가 행복하게 친구들 많아서 하하호호 하고 지내는게 아님 다들 걱정 한두갯 거리는 안고 살고, 더 많은 고충을 가지고 살아가는거임 그냥 지금도 충분히 늦지않았으니, 공부에 적성이 안맞는듯 싶으니 현장일 이라던지 기술을 배우던지 아니면 그냥 단순한 일이라도 시작해서 돈부터 벌면서 자존감 높이는게 시급할듯 싶음.. 공장 단순노가다 가면 일마다 다르겠지만 하라는대로 열심히 일만하면대니.. 그냥 집에서 지낸 기간이 길다면 최소한 지금이라도 운동식으로 근처 산 올라간다든지 체력 올리시면서.. 일자리 알아보시는게..

(IP보기클릭)59.6.***.***

1. 병원 무조건 정신병 호전될 때까지 다니고 2. 남하고 비교 금지. 멀쩡해보이는 사람들도 남과 비교 많이하면 못사는사람>중산층>건물주>금수저>재벌>왕족 이런식으로 더 높은 사람과 비교만 하게됨. 스스로를 힘들게 할 필요 없음 3, 디스크 심하면 치료 받으세요 4. 여기든 어디든 부정적인 얘기 골라 듣지 말고 가능성이 있는 얘기만 들으세요. 유게에 뻘글 쓴 뒤에 장난식달리는 것도 힘들면 무시하거나 보지 마시고. 5. 가정학대와 학원 폭력이 지금도 자신을 괴롭힌다면 병원쪽에서 얘기해보고 심리상담해주는 곳 추천받아보세요 6. 다 하기 힘들면 위에 중 1번만이라도 유지하면서 하나씩 늘려볼 것. 포기하면서 인터넷만 하면 늪으로 빠짐. 할려고 하면 하루, 한달은 바뀌는게 없는 것 같아도 1년 뒤에 조금씩 바뀜. 지금 당장은 어디서 일할 상황은 아닌 것 같음.

(IP보기클릭)59.6.***.***

Vague Hope
지금은 회복허는 시기라 생각하세요. 억지로 일 구하다간 더 심해질 수 있으니 하고 싶다면 나중에 전문가와 얘기해보시고요 | 20.07.19 12:18 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

남 피해 안주고 죽는거도 한 방법이라 생각합니다 저 역시 30도 안되서 생 마감 할려고 많은 시간을 허비 했습니다. 많은 핑계를 찾으면서요 근데, 죽기는 싫으니 살아야겠죠? 여기서 아무리 좋은말로 님 위로 해줘봐야 헛일인란거 누구보다 님이 더 잘알꺼예요 어렵게 생각마시고 살지 안살지부터 정하시고 살꺼면 어떻게 살지 정하세요 나라고 벤츠 못탈꺼 있나요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

날아라야옹아
그리고 조금씩이라도 운동하세요 적은 시간으로 가장 효과 좋습니다 인생은 내맘대로 안되더라도 몸은 가능하더군요 그에 따른 자신감과 남이 날 대하는 태도의 변화가 위축 된 자신을 올려 줄껍니다 | 20.07.19 13:15 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

일단 쉬운것부터 활동을 하시면 됩니다. 아무것도 안하면 안돼요. 전혀 쓸모없어 보이는 것이라도 일단 꾸준히 하시는게 좋습니다. 그게 뭐라도 크게 상관없어요. 아주 쉬운거나 하기 즐거운거, 예를 들자면 루리웹하시니깐 마이피 꾸미시는거라던지, 혹은 일기를 적으시는 것도 좋아요. 그렇게 뭐라도 반년이상 꾸준히 하시면 됩니다. 그렇게 활동을 하기 시작하면 무기력증에 벗어나게 됩니다. 그리고 나선 조금 더 나은 일을 해보세요. 조금씩 업그레이드해나가시면 됩니다. 내일부터 이런거 말고, 오늘 지금부터 바로 시작하세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 젊어서 뭐라도 하면 되는데 문제는 몸상태....

(IP보기클릭)61.75.***.***

빨리 군대 입대하세요. 면제 공익 나오면 무조건 현역가겟다고해서 가시는게 좋을듯

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
40되서 늦은 나이 사회생활 다시 시작(신입부터 입사) 하시는 분들도 많이 봤습니다. 전혀 기죽지 마시고 용기내서 도전해보세요.. 님보다 나이 많으신데 용기내셔서 시작하시는 분들도 많이 있으니 걱정마시고 일단 움직이세요.

삼수와 과외를 시켜주고, 아프다고 대학병원 보내주는 가정학대가 어디있는지 일단 궁금하고. 친구 없고 모쏠 아다면, 대인기피증 보다는 다른 사람들이 님을 기피 하는건 아닐까 하고 생각합니다.

BEST
정윤
제가 보기엔 집에서 조차 글쓴이분을 기피하는건 아닐까요. (제생각입니다.) 관심과, 사랑을 받을수 있는 최적의 조건은 꾸미기라고 생각합니다. 일단 운동과, 피부과 라던지, 본인을 꾸며 보는데 지출을 해보세요. 옷은 그냥 계절별로 어느어느 코디 치면 바로 샘플 이미지 많이 떠요. 그다음은 헤어샵 | 20.07.19 18:09 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

제나이 39입니다. 님은 아직 한창입니다. 저도 늦었다고 생각하지만, 현실은 저보다 나이많은 사람도 많더라구요. 어렸을적 학대받은 기억이 있다면, 상담진료로 꾸준히 치료받으세요. 저도 어렸을대 정신적 학대받고 트라우마로 고통받으며 살았지만 상담진료 12년차입니다. 돈도 오지게 많이 썼고요, 시간도 많이 투자했고요. 님도 지금부터라도 상담진료에 투자하세요. 자신한테 집중하는게 중요합니다. 그리고 독립을 꿈꾸세요. 가족들한테 사람 취급 못받으면, 대인관계에 문제 생깁니다. 저같은경우 최근 공무원 준비한다고 고시원에 나왔습니다. 알바하면서 공무원준비하고 있죠. 중요한건 인내력 입니다. 상담진료 받아서 단기간에 좋아질거라고 생각하지마시고, 꾸준히 다니세요. 자신의 내면에 상처를 치유해야 현재의 만족감을 올릴수 있는겁니다. 그리고 공부는 재능보다는 환경과 노력입니다. 주변 사람이 중요해요. 환경을 개선하고요. 인내력을 가지세요. 뭐를 해도 저승보다는 이승이 좋습니다. 끝날때까지 끝난게 아닙니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

컴퓨터를 끄고, 나가서 사람을 만나세요. 그 누구든지.

(IP보기클릭)14.45.***.***

공장가세요 28살이면 공장에서 좋다하며 받아줍니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 님이랑 똑같은데 일단 나가서 일합니다 힘내요 28이면 저랑 나이비꿀래요? 부러운데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497611 2009.05.05
30562482 인생 마저기 8 33498 2020.07.19
30558372 이성 램보르기니 8 33111 2020.01.12
30553422 인생 Symbiote 3 32967 2019.05.18
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32748 2020.10.09
30539843 인생 SaillingDay 9 32530 2017.11.07
30540580 인생 엔틸 19 32495 2017.12.12
29437354 인생 캐릭추천받아요~ 5 32346 2016.03.26
30556591 인생 루리웹-3169381933 31 32258 2019.10.06
30577688 이성 블랙_박스 6 31993 2023.06.11
30556975 신체 팝콘팔아요@ 9 31781 2019.10.22
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 31639 2023.01.13
30562513 신체 차칸도리 13 31637 2020.07.20
30556759 인생 모모타니한양대 5 31547 2019.10.14
8784438 인생 키득사마 3 31543 2009.06.13
30559419 신체 강룡개 5 31478 2020.03.15
30553371 인생 projectSDB 22 31475 2019.05.16
30537249 학업 루리웹-5860291244 6 31346 2016.12.15
30555822 취미 Miki-IM 6 31178 2019.08.31
30570094 인생 으아아악이에요 6 31090 2021.09.13
30573588 인생 루리웹-2891764052 6 30886 2022.07.28
30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30842 2020.06.20
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30820 2017.12.14
30559280 이성 치루피리안 5 30797 2020.03.09
30573264 인생 sjuq 10 30725 2022.07.01
30567056 취미 맥심공장장 16 30416 2021.03.05
30541935 이성 jjij 9 30380 2018.02.03
30562931 인생 루리웹-9394445637 3 30348 2020.08.09
30538915 인생 슈우님 15 30310 2017.09.07
글쓰기 4545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X