본문

[이성] 고백 2번 차이고, 3번째만에 성공했어요 [20]

(744431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33111 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
축하드립니다. ... 악담 하려는 의도는 아니지만... 주위에 잘해주는 사람 없어지니, 그리워졌다는 이유로 다시 연락하다니...;; 정말 많이 알아가시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)123.139.***.***

BEST
인증샷 올려요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
루리웹 소설가 이정도면 베스트셀러감이다 구라 연애로 책 한권 써라

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
적지않은 연애경험과 사람보는 눈이 좋은편이라는 말을 들은 제 입장에서 볼땐 적당히 만나시고 깊이 정주지마세요 있어도 그만 없어도 그만 딱 요정도 감정인듯 하다가 막상 사라지니 아쉬워 선연락한것으로 보입니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
근데 맘도 없고 관심도 없는데 전화통화를 그렇게 자주 하고 메세지도 계속 보내고 2-3주에 한번씩 놀러가고 그래요...? 신기하네요.. 여자분이 진짜 신기한 타입인거 같아요. 보통은 맘이 없으면 저 정도로 받아주지도 않을거고, 저렇게 하면 그냥 사귀는거랑 뭐가 다른지 헷갈리는 수준인데;;;; 어쨌든 축하드려요~

(IP보기클릭)121.135.***.***

추카드립니다 ~

(IP보기클릭)73.40.***.***

고민없는 고민글 단호한 조치가 시급합니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

근성 대단하시네요 ㅋㅋ 요즘은 한번만 까여도 끝이라 생각하고 연락 안하는게 태반인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
축하드립니다. ... 악담 하려는 의도는 아니지만... 주위에 잘해주는 사람 없어지니, 그리워졌다는 이유로 다시 연락하다니...;; 정말 많이 알아가시는게 좋을 것 같습니다.

루리웹-3332342972
네 감사합니다. 저도 요즘은 이게 고민이에요 ㅎㅎ 잘 파악해주셔서 감사합니다. | 20.01.12 08:26 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

루리웹-3332342972
연인이 되기 전 상황을 봤을 때 보면 여성분이 하신 말씀은 제 짧은 견해로 봤을 때 먼저 연락한 여성분의 마지막 소심한 “자존심” 정도로 귀엽게 봐주셔도 될 거 같습니다. 상식적으로 남자보단 여자가 연애할 수 있는 확률 높잖아요 그런 허전한 마음을 달래려고 했으면 다른 사람 만날 수도 있었겠죠. 어떤 성향이 인지 대충이라도 알면 좀 더 정확하게 답변해드리겠지 마 평소에도 자기 소신이 있는 분이시면 저의 이야기가 맞을 거예요 그러니 그런 옹졸한 고민 잽싸게 접어두시고 지금 옆에 있는 그분 최선을 다해서 사랑해주세요. 행여 글쓴이 님이 걱정하는 생각을 여성분이 하고 있다고 해도 진심으로 잘해주시면 여성분 마음도 바뀔 거예요! | 20.01.30 15:45 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

나와함께할텐가
감사합니다! 요즘 저에게 정말 해줍니다. 데이트시 여친이 돈을 더 많이 쓰는데, 돈이 문제가 아니라 저에게 최선을 다하는 모습을 보니 기쁘네요. | 20.01.30 19:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

자랑글인데... 박수는 쳐드리고 싶네요. 뭐랄까 글을 보니 문체에서 성격이 보이는 듯 해서요. 두분 다요. 이어진 것을 보면 두분은 될 인연이었나 보군요. 부디 소중히 여기시고, 서로에게 최선을 다하시길.

▶◀lighter
감사합니다 ㅠㅠ | 20.01.12 16:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지방이w
조언 감사합니다. 그래서 요즘에는 제 할 일 다 하면서~ 연애하려고 하고 있어요. 예전에는 신경쓰여서 제 일 보다, 연락에 초점이 맞춰져있어서 생활이 엉망(?)이였거든요 반응 하나하나에 기분 변하기도 했고요 ㅎㅎ | 20.01.12 16:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지방이w
정답 | 20.01.19 08:36 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

크.. 될놈될..

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
루리웹 소설가 이정도면 베스트셀러감이다 구라 연애로 책 한권 써라

BEST 루리웹-6437586178
인증샷 올려요? ㅋㅋㅋ | 20.01.12 16:51 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

램보르기니
부럽습니다. 저도 비슷한 고민중인데 팁좀 얻고 싶네요. ㅋㅋㅋ 나이 참 많이 나는 아가씨한테 대쉬중. | 20.01.14 10:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 고민이 아니잖아요 죽창이 많이 필요해보입니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
근데 맘도 없고 관심도 없는데 전화통화를 그렇게 자주 하고 메세지도 계속 보내고 2-3주에 한번씩 놀러가고 그래요...? 신기하네요.. 여자분이 진짜 신기한 타입인거 같아요. 보통은 맘이 없으면 저 정도로 받아주지도 않을거고, 저렇게 하면 그냥 사귀는거랑 뭐가 다른지 헷갈리는 수준인데;;;; 어쨌든 축하드려요~

BEST
적지않은 연애경험과 사람보는 눈이 좋은편이라는 말을 들은 제 입장에서 볼땐 적당히 만나시고 깊이 정주지마세요 있어도 그만 없어도 그만 딱 요정도 감정인듯 하다가 막상 사라지니 아쉬워 선연락한것으로 보입니다

(IP보기클릭)59.12.***.***

정에 약한 동물이 여자죠. 저도 제 주변에도 고백하고 차였는데 5년넘게 기다리면서 이야기들어주고, 친구처럼 지내다가 끝내 사귄 커플이 있습니다. 남자는 그 이후로 다시 사귀자는 말은 안했는데 여자가 사귀자고 했다더군요. 얼굴 많이 비춰주고 관심 많이 가져주면 언젠간 사귀게 될 확률이 굉장히 높습니다. 천사일 때 너무 잘해주지 마세요. 조금 잘못해주면 변했다는 말 바로 튀어나옵니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

세가[그레이티스나인]베이스볼
이별했는데, 너무 잘해주니 변했다는 말이 나오네요 ㅎㅎ | 20.11.22 20:10 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497385 2009.05.05
30562482 인생 마저기 8 33472 2020.07.19
30558372 이성 램보르기니 8 33111 2020.01.12
30553422 인생 Symbiote 3 32964 2019.05.18
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32723 2020.10.09
30539843 인생 SaillingDay 9 32530 2017.11.07
30540580 인생 엔틸 19 32491 2017.12.12
29437354 인생 캐릭추천받아요~ 5 32346 2016.03.26
30556591 인생 루리웹-3169381933 31 32253 2019.10.06
30577688 이성 블랙_박스 6 31942 2023.06.11
30556975 신체 팝콘팔아요@ 9 31781 2019.10.22
30562513 신체 차칸도리 13 31637 2020.07.20
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 31636 2023.01.13
8784438 인생 키득사마 3 31531 2009.06.13
30556759 인생 모모타니한양대 5 31527 2019.10.14
30559419 신체 강룡개 5 31475 2020.03.15
30553371 인생 projectSDB 22 31475 2019.05.16
30537249 학업 루리웹-5860291244 6 31346 2016.12.15
30555822 취미 Miki-IM 6 31178 2019.08.31
30570094 인생 으아아악이에요 6 31077 2021.09.13
30573588 인생 루리웹-2891764052 6 30868 2022.07.28
30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30842 2020.06.20
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30820 2017.12.14
30559280 이성 치루피리안 5 30797 2020.03.09
30573264 인생 sjuq 10 30725 2022.07.01
30567056 취미 맥심공장장 16 30416 2021.03.05
30541935 이성 jjij 9 30380 2018.02.03
30562931 인생 루리웹-9394445637 3 30348 2020.08.09
30538915 인생 슈우님 15 30310 2017.09.07
글쓰기 4544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X