본문

[이성] 좋은 오빠동생 하고 싶다네요ㅜㅜ [17]

(780649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30380 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)58.3.***.***

BEST
제가 그 좋은 사람소리 들으며 그럼 나랑 사귈래? 그럼 나에게 친구소개시켜줄래? 이 말을 건내면 정중히 거절당했던 기억이 있어서 하는 말입니다만 그냥 위로하는 말 그 이상도 이하도 아닙니다. 그리고 좋은 오빠, 선배, 친구는 완곡한 거절의 표현이며 호감이 조금은 있다는 뜻이 절대 아닙니다. 빨리 맘 잡으시고 다른분 찾으세요

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
한 두명이 아니라 여려명의 이성에게 좋은사람이라는 말을 들으신다면 본인도 한번 돌아봐야 합니다. 저도 과거 여자들과 좋은오빠동생 까지는 쉽게 되는데 사귀는건 매번 거절당했습니다. 바로 여자한테는 무조건 다정해야 하며, 잘해줘야 된다는 고정관념이 있어서였죠. 다정함도 여자들이 남자에게 원하는 요소중 하나지만, 그것만으론 부족합니다. 남자들이 여성스러운 여자를 좋아하듯이 여자들도 남자에게 남성성을 기대하는데 친절은 남성성보다는 여성성에 가까운 행동이기 때문입니다. 흔히들 자신감 있게 행동하라는 조언도 바로 남성성의 가장 기본이 자신감이기 때문입니다. 남성성이나 자신감이나 추상적인 표현이라 감이 안올수 있는데 어차피 글로 전달하는덴 한계가 있고 주변에 여자 잘 사귀는 지인들 행동 유심히 관찰해 보세요. 나와 다른점이 무엇인지 그들이 허세부리는 것 처럼 보일수 있고 민망하다거나 하는 느낌이 들겠지만 그것을 극복해야 여자들에게 인기를 얻을수 있습니다.

BEST
제가 말한 남성성은 님이 말한 남자랑 전혀 다른 부류입니다. 웬 폭력적이고 예의없는 남자가 나오는지.. 정 어떤 타입인지 모르겠다면 드라마에 나오는 남자주인공들이 바로 여자들이 원하는 이상적인 남자들이므로 그거라도 참고해보세요 (단 한국 드라마는 대부분 판타지기 때문에 똑같이 하란 말은 아닙니다... 정 감이 안오면 참고하시라는 말임)

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
짚신도 짝이 있다고 하잖아요 지금은 아니더라도 자꾸 더 많은 사람들 만나시다보면 좋은 사람 만납니다. 정말 그래도 매너좋은 여자 분이시네요. 훌훌 털어야할거 같습니다 화이팅..!

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
여자들 원래 마음 없으면 뭔 별짖을해도 마음 안줍니다. 몇일 혹은 몇주 어프러치 기간을 뭐 잘 되다가 틀어졌다고 착각하는 남자들 많은데 그건 걍 그기간동안 하는 탐색기 기간 입니다. 계속 옆에 빙빙돌고 하면 감정소비만되고 그여자도 점점 님에게 혐오감만 쌓이니 맘 접으셈.

(IP보기클릭)121.152.***.***

힘내세요 ㅠㅠ 좋은 인연이 나타나겟죠

(IP보기클릭)58.3.***.***

BEST
제가 그 좋은 사람소리 들으며 그럼 나랑 사귈래? 그럼 나에게 친구소개시켜줄래? 이 말을 건내면 정중히 거절당했던 기억이 있어서 하는 말입니다만 그냥 위로하는 말 그 이상도 이하도 아닙니다. 그리고 좋은 오빠, 선배, 친구는 완곡한 거절의 표현이며 호감이 조금은 있다는 뜻이 절대 아닙니다. 빨리 맘 잡으시고 다른분 찾으세요

(IP보기클릭)182.218.***.***

그냥 인사치래로 "다음에 보자~" 라는 거하고 비슷한거죠. "앞으로 보지말자"할수는 없자나요. 그냥 잊으세요. 좋은인연 나타날꺼예요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

언젠가는 좋은 인연 만나실거에요~

(IP보기클릭)180.67.***.***

저도 최근에 소개팅했던분이 좋은 오빠 동생으로 지내자길래 그 후로 연락도 안합니다ㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
여자들 원래 마음 없으면 뭔 별짖을해도 마음 안줍니다. 몇일 혹은 몇주 어프러치 기간을 뭐 잘 되다가 틀어졌다고 착각하는 남자들 많은데 그건 걍 그기간동안 하는 탐색기 기간 입니다. 계속 옆에 빙빙돌고 하면 감정소비만되고 그여자도 점점 님에게 혐오감만 쌓이니 맘 접으셈.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
짚신도 짝이 있다고 하잖아요 지금은 아니더라도 자꾸 더 많은 사람들 만나시다보면 좋은 사람 만납니다. 정말 그래도 매너좋은 여자 분이시네요. 훌훌 털어야할거 같습니다 화이팅..!

(IP보기클릭)211.204.***.***

저도 그런소리 많이 들었음.. 빨리 접고 다른 인연 만나시길.. 미련두지 마세요 ㅜ 저도 부모님 소개로 만난적 있지만서도 여자쪽도 떠밀려서 나온 경우가 많아 잘되길 힘든거 같아요 무개념녀를 만나서 빨리 잊었지만 암튼 좋은 인연 만나시길..

BEST
한 두명이 아니라 여려명의 이성에게 좋은사람이라는 말을 들으신다면 본인도 한번 돌아봐야 합니다. 저도 과거 여자들과 좋은오빠동생 까지는 쉽게 되는데 사귀는건 매번 거절당했습니다. 바로 여자한테는 무조건 다정해야 하며, 잘해줘야 된다는 고정관념이 있어서였죠. 다정함도 여자들이 남자에게 원하는 요소중 하나지만, 그것만으론 부족합니다. 남자들이 여성스러운 여자를 좋아하듯이 여자들도 남자에게 남성성을 기대하는데 친절은 남성성보다는 여성성에 가까운 행동이기 때문입니다. 흔히들 자신감 있게 행동하라는 조언도 바로 남성성의 가장 기본이 자신감이기 때문입니다. 남성성이나 자신감이나 추상적인 표현이라 감이 안올수 있는데 어차피 글로 전달하는덴 한계가 있고 주변에 여자 잘 사귀는 지인들 행동 유심히 관찰해 보세요. 나와 다른점이 무엇인지 그들이 허세부리는 것 처럼 보일수 있고 민망하다거나 하는 느낌이 들겠지만 그것을 극복해야 여자들에게 인기를 얻을수 있습니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

굳이 상대방한테 맞춰야 하는지 모르겠네요. 지나간거 미련을 버리시길 최선을 다해도 안되면 어쩔수 없는거지요. 요즘 여자들 본인 생각에 남자가 본인보다 못하다 싶으면 그런 경우가 많죠. 지금 연애할 마음이 없다구요? 정우성이나 공유가 와서 관심 있다고 해도 지금 연애할 마음 없다고 할까요? 그냥 확실히 말해주는게 저 같으면 오히려 낫겠습니다

(IP보기클릭)218.147.***.***

아악 너무 안타깝다! 다음 만남엔 진심으로 본인이 느끼는 칭찬을 넌지시 던져주세요. 웃는게 너무 이뻐서 좋다 이런말 해줬으면 좋았을텐데요. 오글거리고 나발이고 진심이 담긴 칭찬만큼 잘먹히는게 없음. 얼굴 빼고..

(IP보기클릭)211.247.***.***

여자들이 남성상??? 찾는다라.. 맞는거 같기도 한데 이제껏 그런 남자들하고 결혼해서 잘사는 사람 잘 못봤습니다 나쁜남자 많이 찾는데 나쁜x자식은 많을지 몰라도 나쁜면서 괜찮은 남자 잘 없어요. 사귀고 결혼하면 폭력적이고 예의없고 그런사람들이 육아나 가정일 잘 도와줄거 같습니까... 여자들도 정신좀 차리시길

BEST
오베아
제가 말한 남성성은 님이 말한 남자랑 전혀 다른 부류입니다. 웬 폭력적이고 예의없는 남자가 나오는지.. 정 어떤 타입인지 모르겠다면 드라마에 나오는 남자주인공들이 바로 여자들이 원하는 이상적인 남자들이므로 그거라도 참고해보세요 (단 한국 드라마는 대부분 판타지기 때문에 똑같이 하란 말은 아닙니다... 정 감이 안오면 참고하시라는 말임) | 18.02.04 00:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모두 좋은 말씀 감사드립니다~~ 조금씩 정신이 드네요ㅎㅎ 친절하면서도 자신감있고 이성에게 매력이 있는 사람이 되도록 노력해야겠습니다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

여자가 말하는 저런 거절은 가족끼리 연예안하죠? 바로 그겁니다...절대 할수 없어요..끝입니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

시간의 문제인거 같습니다..전 왜이렇게 여자를 못사귀지? 왜 다 날않좋아하지? 남들은 나 괜찮다는데? ... 아직 나의 인연이 없었던거죠... 시기가 지나고나니 결국엔 저도 연애를하고 사랑도 하고 결혼약속도 하고 그렇게 되더라고요..지금은 아니지만... 지금와서 돌이켜보면 안될사람은 확실히 안되더군요... 다른분들도 적어주셨지만... 나중엔 그냥 웃을일입니다.. 힙내시고요~

(IP보기클릭)220.92.***.***

아.. 제목만봐도 알겠습니다 차이셨구나 옛날부터 아주 반복되는 패턴이엇는데 '소개로만났다' 라고 하면 언제나 그 결말이 좋지않았던걸로 기억해요 이게 '좋은 오빠동생' 의 시발점이었네요 첫만남은 탐색전이었고 술자리도 한거면 호감도는 서로 쌓여있는 상태인거고 밝게 웃어주고 인사한다는것이 가식이라한들 절대로 호감도가 없으면 나오지 않을 행동이거든요 바로 보자고안하고 기간을 유예하면서 참아주는모습도 꽤 신사답구요 부모님소개라 부담스러운건 서로가 서로에게있어서 아직 탐색전이 끝나지않았다 오빠동생사이로 지내면서 서로를 알아가는 과정을통해서 연애로 골인하고싶다 라고 해석해셔도 무방할거같아요 아얘 선을 그은게 아니잖아요 ? 그렇게 생각 하셨을수도있으셨을거같아요 하지만 속단하긴어려운게 어디까지나 뇌피셜이잖아요 그건 실제 여성의 마음은 다를수도있기에 너무 섣부르지 않았으면합니다 되려 그런 죄송하다는 말자체가 부담될수도있어요 '편한사이' 라는게 말로만 약속한다고 되는것도아니고 서로 대화를통해서 접점을 맞춰가며 이해도를 쌓는것을 목적으로 하는것이 좋아보여요 그런 호칭조차 안되는사람들도있습니다 ㅋㅋ 그런 상대적인 차이를 생각하셔야해요 그런데 마음은 이해합니다 또 흐지부지 유야무야 진지한 사이가 되질않는것 하지만 '좋은' 이라는 호칭은 아무나 붙는 호칭이아니에요 인성과 성품이 훌륭하다라는 뜻으로도 해석가능하기에 .. 너무 자책하지않으셨으면합니다 그렇다면 상대가 나를 알아봐주는게아니라 내가 상대를 알아봐주는 그런 사람이 되는게 어떨까요 ? 그 "혹시나??" 가 사람잡긴합니다 하지만 놓치기 싫은 희망이기도 하지요 ㅋㅋ 판단은 작성자님의 몫입니다 여긴 그런곳이니까요 편히 썰푸세요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497385 2009.05.05
30562482 인생 마저기 8 33472 2020.07.19
30558372 이성 램보르기니 8 33108 2020.01.12
30553422 인생 Symbiote 3 32964 2019.05.18
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32723 2020.10.09
30539843 인생 SaillingDay 9 32530 2017.11.07
30540580 인생 엔틸 19 32491 2017.12.12
29437354 인생 캐릭추천받아요~ 5 32346 2016.03.26
30556591 인생 루리웹-3169381933 31 32253 2019.10.06
30577688 이성 블랙_박스 6 31942 2023.06.11
30556975 신체 팝콘팔아요@ 9 31781 2019.10.22
30562513 신체 차칸도리 13 31637 2020.07.20
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 31636 2023.01.13
8784438 인생 키득사마 3 31531 2009.06.13
30556759 인생 모모타니한양대 5 31527 2019.10.14
30559419 신체 강룡개 5 31475 2020.03.15
30553371 인생 projectSDB 22 31475 2019.05.16
30537249 학업 루리웹-5860291244 6 31346 2016.12.15
30555822 취미 Miki-IM 6 31178 2019.08.31
30570094 인생 으아아악이에요 6 31077 2021.09.13
30573588 인생 루리웹-2891764052 6 30868 2022.07.28
30561627 취미 루리웹-2997562512 17 30842 2020.06.20
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30820 2017.12.14
30559280 이성 치루피리안 5 30797 2020.03.09
30573264 인생 sjuq 10 30725 2022.07.01
30567056 취미 맥심공장장 16 30416 2021.03.05
30541935 이성 jjij 9 30380 2018.02.03
30562931 인생 루리웹-9394445637 3 30348 2020.08.09
30538915 인생 슈우님 15 30310 2017.09.07
글쓰기 4544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X