본문

[이성] 데이트 앱으로 사람만난후기.. [26]

(5202687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10163 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
미리 반말 죄송합니다 기분 많이 나빴겠다 운이 없었네 좋은 사람 만날 수도 있었을텐데 내일은 기분 좋은 날이 되길 바랄게 잘 자

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
자아도취 심한사람인듯 신경쓰지마셈

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
고생하셨어요 첫만남인데 이런 정도라니...정말 배려없는 사람이네요 자긴 대체 얼마나 잘 살길래 심지어 첨보는 사람의 삶에 대해 이래라 저래라 할 수 있다니..-ㅅ-; 말하는 방식도 너무 무례한 거 같고요 잘 참으셨어요 그런 사람 진지하게 상대해봤자 님만 피곤해져요 잊어버리시고 평안한 주말 되세요~!

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
그다지 신경 안쓰시는게 좋습니다. 애시당초 데이트 앱은 성공가능성이 낮습니다. 그리고 님이 상대보고 나이 많다고 느낀것처럼 상대도 님 보고 나이 적다고 느꼈겠죠. 가벼운 주제는 말 못하죠. 나이 차이 많이나면 취미도 다를거고 님이 아이돌 좋아한다고 해도, 상대는 모를 겁니다. 대화가 진행이 안되죠. 그렇다고 직업적인 대화도 안되죠. 현대사회는 직업이 전문화 되어 있어서 해당업계사람아니면 공감하기 힘들테니. 그냥 '이런 사람도 있구나' 하고 잊으시면 됩니다. 괜히 상처입거나 자기 자신을 바꾸려 하지 마시구요. 개인사정 이야기 안하신 것도 잘 하셨구요.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
그리고 사는데에있어서 꼭 정답은 없다고 생각하는데.. 물론 좀더나은 선택지는있겠지만 하.. 진짜 나랑안맞았어 글안에 답이 있잖아요 글쓴이와 안맞는거일 뿐이져 저런거 좋아하는 사람도 있을수 있겠져 그럼 맞는거니 좋은 만남 이어 가겠져... 이런거 하나하나 신경쓰면서 살면 아주 아주 피곤한 삶을 살거같음...

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
자아도취 심한사람인듯 신경쓰지마셈

(IP보기클릭)223.38.***.***

니먼하ㅗㅇ
댓글달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 그래도 이렇게 글로쓰니까 기분이 정리가되고 나아졌어요 고맙습니다 ㅜㅜ | 20.05.29 22:50 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
미리 반말 죄송합니다 기분 많이 나빴겠다 운이 없었네 좋은 사람 만날 수도 있었을텐데 내일은 기분 좋은 날이 되길 바랄게 잘 자

한심한나날들
님도 안녕히주무세요 오히려 반말해주셔서 좋았어요 ㅜㅜ 공감해주셔서 감사합니다!! | 20.05.29 22:55 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
고생하셨어요 첫만남인데 이런 정도라니...정말 배려없는 사람이네요 자긴 대체 얼마나 잘 살길래 심지어 첨보는 사람의 삶에 대해 이래라 저래라 할 수 있다니..-ㅅ-; 말하는 방식도 너무 무례한 거 같고요 잘 참으셨어요 그런 사람 진지하게 상대해봤자 님만 피곤해져요 잊어버리시고 평안한 주말 되세요~!

폭우속통통이
감사합니다 ;ㅅ; 이런 긴글을 읽어주시다니 ㅜㅜ 빨리잊고 지금에 충실해야겠어요 님도 평안한 주말되세요 :D♡ | 20.05.29 22:57 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
그다지 신경 안쓰시는게 좋습니다. 애시당초 데이트 앱은 성공가능성이 낮습니다. 그리고 님이 상대보고 나이 많다고 느낀것처럼 상대도 님 보고 나이 적다고 느꼈겠죠. 가벼운 주제는 말 못하죠. 나이 차이 많이나면 취미도 다를거고 님이 아이돌 좋아한다고 해도, 상대는 모를 겁니다. 대화가 진행이 안되죠. 그렇다고 직업적인 대화도 안되죠. 현대사회는 직업이 전문화 되어 있어서 해당업계사람아니면 공감하기 힘들테니. 그냥 '이런 사람도 있구나' 하고 잊으시면 됩니다. 괜히 상처입거나 자기 자신을 바꾸려 하지 마시구요. 개인사정 이야기 안하신 것도 잘 하셨구요.

유리탑
이글로 털어버리고 신경안쓰려구요 좋은조언이되었습니다 글 읽느라 수고많으셨고 댓글 적어주셔서 감사합니다 :) | 20.05.29 22:59 | |

다들 댓글달아주셔서 너무감사합니다 ㅜㅜ 좀더잘 털어낼수 있을것같아요

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
그리고 사는데에있어서 꼭 정답은 없다고 생각하는데.. 물론 좀더나은 선택지는있겠지만 하.. 진짜 나랑안맞았어 글안에 답이 있잖아요 글쓴이와 안맞는거일 뿐이져 저런거 좋아하는 사람도 있을수 있겠져 그럼 맞는거니 좋은 만남 이어 가겠져... 이런거 하나하나 신경쓰면서 살면 아주 아주 피곤한 삶을 살거같음...

Hansol2 아빠
맞아요..결국은 안맞았던거네요 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.05.29 23:26 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

데이트앱하지마세요 99%가 ㄷ ㅏ이상한 사람이나 현실적으로 사람을 못만나던가 하는 사람들입니다 결국 점점 자기자신도 그 늪구렁텅이에 빠져버려요

(IP보기클릭)162.204.***.***

데이팅앱 괜찮아요. 다만 본인이 선수가 아닌 이상 괜찮은 여자 만나는건 많은 노력이 필요합니다. 공부나 게임을 잘하기 위해서 많은 노력을 들여야 하는것처럼 말이죠. 데이팅앱의 세계도 경쟁이 엄청 납니다. 거기서 경쟁력을 갖추려면 프로필에 공을 들이는것부터 시작해서 무슨 이야기를 나눌지, 나를 어떻게 어필할지 고민을 많이 해야 되요. 편하게 만나지는 사람은 별볼일 없는 사람일 확률이 높습니다. 괜찮은 사람일수록 사람을 고를때 조건을 많이 따지거든요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

신기한 사람 만났네요. 어떻게든 진도 빼려고 가면쓰는 사람 천지인데... 너무 신경쓰지 마세요. 첫인상이 안좋으면 결국 아닌겁니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

앱에서 만나서 카톡할 땐 세상 귀엽게 하더니 막상 만나는 자리 나오니까 1:1 룸식 카페에서 내가 무서워서 말을 못하겠다고 도망나감. 이런식으로 황당하게도 당할 수 있는게 데이트 앱이니 별 신경쓰지 말고 다음 상대 찾는 게 좋을 듯. 하다보면 별에 별 사람 다 만나보게 됩니다. 이거 말고도 몇 더 있음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이상한 사람 만나셨네요 ㅋㅋ 걍 똥 밟았다 생각하시고 세상에 이런 사람도 있구나 하고 넘어가세요 글쓴이님 잘못 한 거 하나도 없습니다! 그래도 우울증 때문에 힘든 상황에서 이성을 만나보려고 노력했다는 사실이 오히려 칭찬받아야 할 상황인 것 같습니다. 그리고 데이트앱이든 소개팅이든 여러번 해봐야 겨우 맞는 사람 1명 나올까말까 하더라구요. 나갈 때마다 가볍게 놀고 온다고 생각해야 오히려 부담도 덜 하고 실망도 적은 것 같습니다. 그런데 데이트 앱에 나이 직장 등 못 속이게 되어있는 걸로 알고 있는데 희한하네요... 참고로 제 친구는 데이트 앱으로 좋은 사람 만나서 아기 낳고 행복하게 잘 살고 있는 놈도 있습니다. 데이트앱 가입 시 신상을 나름 철저하게 검증해서 신상 속이는 사람들은 걸러진대요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

희한한 양반이네

(IP보기클릭)121.128.***.***

힘드셨을텐데, 그래도 이렇게 글로 풀어내는 건 정신건강에 좋은 겁니다. 요즘 앱들 중에 익명으로 일기 같이 올리고 상담할 수 있는 것들이 많이 있으니 그쪽도 이용해 보세요.

(IP보기클릭)58.148.***.***

그럴일은 없겠지만 다음만나자고 해서 나가면 종교 권유나 다단계각 입니다. 그냥 잊어버리세요. 세상은 넓고 이상한 사람도 많습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

데이트앱 소개팅앱 될 사람만 되고 안될 사람 절대 안되기로 유명해요, 되는 사람 있다고 나도 해볼까하는건 비추입니다. 진짜 이상한 사람들, 알바등 섞여 있는데다 성공 가능성도 매우 적음

(IP보기클릭)115.142.***.***

여자가 안이뻤나

(IP보기클릭)223.39.***.***

자아도취 한사람이라 생각해요 이런저런 대화를하면서 자신의 자존감을 찾으려고 헐뜯는 부류들있죠 그런 부류라고 생각해요

(IP보기클릭)220.70.***.***

상식적으로 데이트앱은 진지한 관계가아니라 잠깐만나는 엔조이대상을 구하는 만남수단임 이건거의 최후의 수단이라고 봐야할정도임 데이트앱으로 한 1000번정도 만남가지면 그중 1명정도는 제대로된 사람이 있을지도 모름 그러니 쓸데없는 시간낭비그만하고 본인 인생에 집중하고 살다보면 좋은만남 저절로 생길겁니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 그나이 먹도록 데이트앱 이나 기웃거리는지 알 것 같네.

(IP보기클릭)61.84.***.***

범죄인 사기꾼 안만난게 어딥니까. 다행입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭐 친한사람도 아니고 데이트앱 통해 한번 본 사람을 신경써 그냥 차단하고 만나지마

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X