본문

[취미] 하루에 몬스터 3캔 마시면 큰일 나나요? [17]

(5323755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14883 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
별탈 없다고 하루 3캔씩 3개월을... 신체는 반응이 느립니다. 이미 썩어 문들어져야 반응을 보이는데요 심혈관쪽은 특히나 더 반응이 느립니다. 쥐도새도 모르게 고혈압 찾아오고 당뇨 찾아오고 콩팥 쪼그라들고... 이미 부하가 많이 걸리는 상태라서 신장쪽부터 반응을 보이는거 같은데요 방치하면 콩팥 쪼그라들고 망가져서 신부전증 옵니다. 적당히 먹으세요 권장 섭취량은 보통 최대치이니 그 이하를 먹으라는거지 그 섭취량까지 먹어도 된다는게 아닙니다. 또 사람마다 카페인 반응하는게 달라서 믹스커피 하나먹고도 탈나는 사람 수두룩합니다. 적당히 드세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
괜찮습니다. 근데 30후반 넘어가고 40되면 몸이 고장나기 시작할겁니다. 알아서 잘 관리하세요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
몬스터 에너지요? 꺼무위키보니 그게 비타민 함량이 엄청나게 높다던데 그거때문이거나 기분탓 아니실까요.

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
당연히 매일 3캔씩 몇년동안 마시면 좋을일 없죠. 사람에 따라서 당뇨 비만이 올 수도 있고 님이 선택받은 유전자의 유저면 뭐 50년을 마셔도 멀쩡하겠죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
제가 만나이로 29세때 그렇게 한 3달간을 카페인 과다상태로 살다가 심장쪽에 문제생겨 응급실 가보고 이제 카페인은 최대한 피합니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
몬스터 에너지요? 꺼무위키보니 그게 비타민 함량이 엄청나게 높다던데 그거때문이거나 기분탓 아니실까요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

임파서블42
그럴수도 있겠네요 감사합니다 | 20.05.12 23:31 | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
당연히 매일 3캔씩 몇년동안 마시면 좋을일 없죠. 사람에 따라서 당뇨 비만이 올 수도 있고 님이 선택받은 유전자의 유저면 뭐 50년을 마셔도 멀쩡하겠죠.

irwin
참고하겠습니다 감사합니다. | 20.05.12 23:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
제가 만나이로 29세때 그렇게 한 3달간을 카페인 과다상태로 살다가 심장쪽에 문제생겨 응급실 가보고 이제 카페인은 최대한 피합니다.

치코리타짱짱몬
저도 슬슬 줄여야 겠네요 ㅠㅠ 한번에 끊기는 어렵겠지만 내일부터 주 단위로 한캔씩 줄일까 합니다 감사합니다 | 20.05.12 23:31 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

제가..어릴적부터 달고살긴하는데.. 사실 카페인보다 다른성분들이 문제가될거에요..과다 섭취할때요 영양전문가는 아니라 다른설명을 못드리지만.. 카페인만으로만보면 작성자님보다 커피전문점 죽치고다니는 사람들이 몇배는 더 마실거에요 카페인은... 어릴적에 운동처음할때 일명 부스터라고 불리는 카페인보조제를 처음엔 효과가 잘 받아서 오랜기간 섭취했었는데 어느순간부터 몸에서 반응이 없어서 한번은 권장량의 6배를 먹어봤거든요...그날 헬스장에 누워서 오랫동안 못일어났었어요.. 아무튼 ..몬스터를 섭취하시다가 .. 예를들면 신장이나(콩팥쪽) 대충 그 언저리가..이상하게 아프고 좀 몽롱하다..싶으시면 섭취량을 줄이시거나... 그만드셔야해요.. 사실 얼마전에도 응급실다녀왔거든요.. 하루종일집에서 대굴대굴구르다가.. 신장이 많이 부어있다고하는데 요즘 몬스터를 과다섭취하기시작하다가 그렇게된거같습니다;; 아무튼..몸에 이로운건 절대 아니라는점 알려드리고싶구요.. 그렇다고 헤롭다...라고 하기도 그렇지만 달고 살지만 않으면..또 위와같은 증상이 없는지 확인하시면서 조금씩 드시는게 좋을거같아요...

(IP보기클릭)218.50.***.***

지한이
개인차가 물론있겠지만 오래전에 미국에서 레드불 다량섭취? 실험이었나 뭔지 기억이 안나지만 그사람 죽은걸로 알고있어요.. | 20.05.12 23:15 | |

지한이
경험담 감사합니다. 요새 무릎도 많이 아팠는데 카페인으로 인한 칼슘 방출로 인한건 아닌가 생각도 드네요 줄이겠습니다! | 20.05.12 23:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
별탈 없다고 하루 3캔씩 3개월을... 신체는 반응이 느립니다. 이미 썩어 문들어져야 반응을 보이는데요 심혈관쪽은 특히나 더 반응이 느립니다. 쥐도새도 모르게 고혈압 찾아오고 당뇨 찾아오고 콩팥 쪼그라들고... 이미 부하가 많이 걸리는 상태라서 신장쪽부터 반응을 보이는거 같은데요 방치하면 콩팥 쪼그라들고 망가져서 신부전증 옵니다. 적당히 먹으세요 권장 섭취량은 보통 최대치이니 그 이하를 먹으라는거지 그 섭취량까지 먹어도 된다는게 아닙니다. 또 사람마다 카페인 반응하는게 달라서 믹스커피 하나먹고도 탈나는 사람 수두룩합니다. 적당히 드세요

가렌
네 참고하겠습니다 감사합니다 | 20.05.12 23:32 | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

3개면 카페인 해루 섭춰량 넘어갈고 같은데

pinokionotabi
카페인 하루 섭취량이 400mg 인데 한국판 몬스터는 100 들어있어요 | 20.05.12 23:52 | |

(IP보기클릭)106.186.***.***

예전에 박스사다가 매일한두캔씩마셨습니다 졸음참으려는목적이였는데 어느순간분터 마셔도효과가안나옴니다 그러고부터는 그냥습관적으로마시는거처럼되어서 그만두었습니다 카페인과다섭춰해서좋을건없구요 님도습관적으로마시는거같운데 가능하다면안드시는게좋울거같숩니다 기본당이포함되어서 당뇨관계도안좋아지겠죠?

(IP보기클릭)180.200.***.***

당뇨옵니다 35살 이상이면 그만 두세요

(IP보기클릭)175.120.***.***

전 핫식스 매일 한두캔씩 3주정도 마셨다가 어느날 스트레스받는데 호흡하는데 명치근처가 많이 아프더라고요.. 그래서 그담날부터 안먹는데 다행히 괜찮네요. 커피한잔은 괜찮던데 =ㅅ=;;

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
괜찮습니다. 근데 30후반 넘어가고 40되면 몸이 고장나기 시작할겁니다. 알아서 잘 관리하세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495725 2009.05.05
30554846 취미 36년차 백수 5 16093 2019.07.18
30553582 취미 스피리츠 1 16084 2019.05.24
30540031 취미 루리웹-8446701516 1 15729 2017.11.17
30549266 취미 wise_man 12 15650 2018.10.19
30574368 취미 보라불빛 23 15641 2022.09.25
30541430 취미 【화이트핸드】 2 15625 2018.01.15
30575703 취미 루리웹-7827630316 23 15618 2023.01.14
30566162 취미 루리웹-1839464342 1 15540 2021.01.12
30550345 취미 역회전 커브 2 15514 2018.12.09
30540786 취미 Ray CHO 8 15459 2017.12.21
30576974 취미 달과별과태양 7 15458 2023.04.14
30540145 취미 먀이먀이먀이 1 15417 2017.11.22
30556927 취미 ultraflair 36 15370 2019.10.21
30579087 취미 서밤이 18 15359 2023.11.03
30544093 취미 하웃이 1 15359 2018.04.16
30541718 취미 간짜장좋아 1 15330 2018.01.26
30561582 취미 루리웹-8110210873 11 15215 2020.06.19
30557051 취미 알고리즘 9 15214 2019.10.27
30547024 취미 순양함 1 15214 2018.07.24
30544794 취미 루리웹-1475006509 1 14990 2018.05.10
30553694 취미 라이징S 1 14974 2019.05.28
30563817 취미 섀도우 라비리스 2 14912 2020.09.20
30560452 취미 完全感覚Dreamer 1 14883 2020.05.12
30539040 취미 루리웹-0943173454 1 14804 2017.09.15
30549024 취미 그으으 1 14760 2018.10.11
30559461 취미 입냄새 2 14756 2020.03.17
30578769 취미 움파룸파사축 23 14717 2023.09.29
30542962 취미 AJ.에이제이 1 14696 2018.03.10
글쓰기 5979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X