본문

[취미] 장롱면허 탈출하려 운전연수를 해보려고 합니다. [32]

(4786465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15330 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이거 아주 위험한 조언이죠

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
<이대로 차를 몰고 밖으로 나가면 저뿐만아니라 다른 운전자 분들에게 피해를 줄것 같아서 연수를 하고 타는게 맞는것 같습니다.> 라고도 하셨고 가치관의 차이겠죠 물론 저도 연수는 좀 받아야 안전하지 않을까 생각합니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
엑셀 밟으면 가고, 브레이크 밟으면 서고, 핸들 돌리면 방향 바꾸고.. 이거는 자동차 조작법이죠. 자동자 조작하면서 실제 다른 차들이 각자 달리는 도로에서 이동하는거, 대강 어떨때 더 조심해야 하고, 어떻게 다른 차들 사이에서 차선 변경하고 끼어들고, 양보하고..이런거, 교차로나 진입로 같은데서 무리없이 드나들고...뭐 이런걸 통상 "운전"이라고 하는거죠 수십만원 주고 연수받는건, 자동차 "조작법"을 배우는게 아니라, 도로상황에 맞추어 실제 "운전"을 경험하고 배워보는 겁니다.

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
정 본인이 불안하면 연수 받는게 낫습니다. 친구가 주말에만 연수 받는 식으로 해서 대여섯번? 정도 했는데 자신감은 확실히 붙어서 오더라구요

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
스킬요 스킬 운전 스킬 그것때문에 배우죠 어쩐지 동네에 운전 그지같이 하는애들 많던데, 요새 사람들이 다 이런마인드로 운전하는구나 엑셀이랑 브레이크만 잘밟으면 운전 하는줄 아는사람 많네

(IP보기클릭)222.114.***.***

난 냥 친구한테 전화걸어서 왼쪽이 브레이크고 오른쪽이 악셀 맞냐고 확답 듣고 걍 끌고 나갓는데... 그냥 기어 D(Drive)에 놓고 브레이크 밟으면 서고 엑셀 밟으면 나감 주차할때 P(Parking)에 두고 시동 끄면 되고 굳이 그걸 왜 수십만원씩 주고 배움

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
루리웹-4449602561
<이대로 차를 몰고 밖으로 나가면 저뿐만아니라 다른 운전자 분들에게 피해를 줄것 같아서 연수를 하고 타는게 맞는것 같습니다.> 라고도 하셨고 가치관의 차이겠죠 물론 저도 연수는 좀 받아야 안전하지 않을까 생각합니다. | 18.01.26 09:15 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이거 아주 위험한 조언이죠 | 18.01.26 09:22 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
엑셀 밟으면 가고, 브레이크 밟으면 서고, 핸들 돌리면 방향 바꾸고.. 이거는 자동차 조작법이죠. 자동자 조작하면서 실제 다른 차들이 각자 달리는 도로에서 이동하는거, 대강 어떨때 더 조심해야 하고, 어떻게 다른 차들 사이에서 차선 변경하고 끼어들고, 양보하고..이런거, 교차로나 진입로 같은데서 무리없이 드나들고...뭐 이런걸 통상 "운전"이라고 하는거죠 수십만원 주고 연수받는건, 자동차 "조작법"을 배우는게 아니라, 도로상황에 맞추어 실제 "운전"을 경험하고 배워보는 겁니다. | 18.01.26 09:30 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

맞는말 참 싸가지없게 하네요. | 18.01.26 09:57 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
스킬요 스킬 운전 스킬 그것때문에 배우죠 어쩐지 동네에 운전 그지같이 하는애들 많던데, 요새 사람들이 다 이런마인드로 운전하는구나 엑셀이랑 브레이크만 잘밟으면 운전 하는줄 아는사람 많네 | 18.01.26 10:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

닥버
차량 움직이는 법을 안다고 아무나 바로 도로주행이 가능한 건 절대 아니죠. 주변 차량들 움직임 확인하고 신호 확인 등등 신경쓸 게 얼마나 많은데... 뉴스에 가끔 나오는 중고등학생들이 무단으로 차량을 몰다가 사고나는 꼴이 딱 이런 꼴이네요. 이 말대로 했다간 열에 아홉은 사고 나기 십상이니 신경쓰지 말고 꼭 연수받기를 추천합니다. | 18.01.26 10:23 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

부탁이야 운전 하지말아줘 | 18.01.26 12:10 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

뇌에 똥이 든 인간이 내 주위에 피해를 주는거였군~ | 18.01.26 12:38 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

혹시 운전하면서 뒤에서 경적 많이 울리지 않음? 운전 ㅈ 같이 해서 그래 | 18.01.26 17:41 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

나도 롤할때 마우스 클릭하면 애들 이동하고 상대찍으면 공격하고 스킬쓰면 스킬 나가는건 알고 있음 그렇다고 내가 롤을 잘하냐? 그거랑은 별개거든 게임할때 맵 리딩하고 판단하는거랑 운전도 같아 이렇게하면 이렇게 된다는건 알아도 어떤 타이밍에 어떻게 해야 되는건지는 반복 숙달하면서 익숙해지는 수밖에 없거든 운전 처음하면 주차하는것도 버벅대고 차선 바꾸는것도 신경 많이 써야 되는데 님이 하는식으로 하는건 그냥 앞만보고 달리는 김여사 운전법이지 그냥 나는 내 갈길 알아서 갈테니 니들이 알아서 피해라 하는거니까 | 18.01.28 07:19 | |

BEST
정 본인이 불안하면 연수 받는게 낫습니다. 친구가 주말에만 연수 받는 식으로 해서 대여섯번? 정도 했는데 자신감은 확실히 붙어서 오더라구요

(IP보기클릭)121.145.***.***

학원 잘 찾아보시면 주말 오전이나 주말 새벽에 하는 시간 있을텐데 제가 금요일 밤 토요일 새벽해서 2시간씩 이틀받았었거든요 올해 여름에

(IP보기클릭)218.55.***.***

저도 장농면허 10년차에 방문 연수 받았는데요. 업체도 업체지만 방문하는 선생님이 케바케같습니다. 그런데 검색해보시면 여성 연수자가 많고 후기가 공개되어 있는 업체가 그나마 괜찮더군요. 후기에 선생님 이름도 있는데 괜찮은 선생님 지명해도 되지 싶어요. 저도 괜찮은 선생님 배정받아서 편하게 연수받고 차사서 끌고 다니고 있습니다... 차사고 1년 되었는데 아직도 운전 어렵네요 ㅋㅋㅋ

개인적으로는 차량 구입 후 아버지에게 운전 연수를 받았는데, 한달 정도 기간동안 주말에 1~2시간씩 같이 차를 몰았었습니다. 이것도 생각보다 시간을 많이 잡아먹으니 운전 가르쳐준다는 사람이 있으면 후하게 사례하세요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

운전 배울때 제일 위험한게 자만감인거 같아요 1년차나 2년차에 약간 자신감이 붙었을 때, 운전 별거 아니네 하는 순간 사고나기 쉬우니 항상 안전운전 방어운전 양보운전 기원합니다ㅎㅎ 지금 적으신 글보면 그럴 위험은 적은것 같으니 잘 배우기만 하시면 될것같아요

(IP보기클릭)115.93.***.***

연배도 비슷하고 저도 9년째에 연수받았는데 전 별로였네요 연습많이 하라고 하는데 서울에서는 급작스러운게 많아서 쉽지는 않습니다 강사가 비흡연에 너무 나이 안많은 사람으로 해달라고 하세요

(IP보기클릭)61.34.***.***

저도 예전에 방문 연수 5일 받고 차 샀는데요. 퇴근 시간에 회사앞에서 기사분이 기다리고 있으니 편하더라고요. 도로 연수는 엑셀/브레이크 밟는거 가르쳐주는게 아니라 도로 매너를 가르쳐주니 꼭 받고 운전하세요. 예를 들면 차선이 하나로 합쳐지는 구간에서는 서로 한대씩 진입하는게 매너다 << 이런거 많이 알려주면 연수 잘 받은거에요

(IP보기클릭)103.243.***.***

저도 면허는 96년 면허인데 차를 2016년에 구입해서 무려 20년간 장롱면허였기에 연수 받았습니다. 아무래도 지인이나 가족은 전문 연수를 하는 분이 아니기에 답답한 상황에서 서로 신경질을 내면서 기분 나쁠 수 있습니다만, 그 분들은 전문가이기에 답답해하거나 흥분하지 않고 잘 설명해줍니다. (물론 케바케로 안 그런 선생님도 간혹 있겠지만, 그러면 후기 평판이 안 좋기 때문에 되도록 자제할 겁니다) 그리고 연수를 받게 되면 차량 조수석에도 브레이크가 있어서 혹시나 운전 미숙으로 실수를 하더라도 옆에서 제어가 가능하기에 안전합니다. 20만원 정도 할텐데 아끼지 말고 꼭 받으세요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

저도 받았습니다. 개인적으로 운전은 굉장히 위험한 일이고, 서로간에 피해를 안주려면 가르치는데 전문 특화된 전문 강사한테 배우는게 필수라고 생각합니다..(애초에 웨이트도 피티 강사한테 배우는데, 하물며 운동조차 그럴진데 왜 본인, 상대 목숨까지 엮는 운전은 그냥 대충 시작하면 된다는 생각이 많은지 잘 모르겠음) 저도 그런 사이트에서 신청해서 8시간인가 10시간 했는데, 도움 많이 되었습니다. 불안하시면 추천드려요

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-7384190476
오히려 운전 학원에서 연수는 학원 주변에 한정되고, 차도 학원차로 하는거 같던데, 그냥 말씀하신 인터넷 사이트 등지가 더 나은거 같습니다. | 18.01.26 10:44 | |

운전 학원 가시면 연수 해줍니다 , 운전 학원 차로 연수 하세요!!!

(IP보기클릭)59.31.***.***

저도 늦은 나이에 면허따고 연수받으니까 좀 운전이 나아지긴 했는데, 연수받을때 스트레스 주는 강사들이 꽤 있습니다. 그 점만 미리 마음의 준비를 하고 가시면 괜찮아요. 운전연수 받는데 돈아낄 필요는 없다고 생각합니다. 가급적 한산한 서울 외곽쪽이나 지방 대도시에서 받으면 더 좋고요. 서울 시내쪽은 신호 기다리는데 한세월...

(IP보기클릭)118.130.***.***

연수 꼭 받으시구요. 운전학원가서 연수받으세요. 그래야 사고나 나중에 문제 생겨도 골치가 덜아파요. 운전할때 법 잘 지키면되구요. 운전에 자신없으면 무조건 비상등켜고 서행하세요. 차들이 알아서 비켜갑니다.

친구등 장롱면허 몇번 연수시켜봤는데....진짜 싸움나요 ㅋㅋㅋ...만약 서울이나 경기북부 사시면 양주에 운전연습 성지 있으니 거기서 연습해보시는것도...

(IP보기클릭)27.117.***.***

학원에서도 해줍니다. 저희 어머니가 학원 강사분한테 연수 받았거든요. 근데 일주일 뒤에 사고내심(...)

(IP보기클릭)39.112.***.***

운전 면허 따기 전에 플레이한 니드포스피드가 상당히 도움이 많이 됐습니다. 면허도 한 방에 땃고, 실운전한지 8년정도 됐는데 아직까지 무사고 입니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

본인이 운전 잘해서 사고 안난다는 놈들은 진짜 싸가지 없는거야. 그게 실력이든 뽀록이든... 가끔 운전하다 보면 들어가면서 깜빡이 키고... 차선 밟고 나서 깜빡이 키고 안키고 고속도로에서 한번에 3차선 이동하고 ... 난 처음에 고성능 차들이나 비싼 차들이 난폭운전 할까 십었더만... 가장 매너 좋은게 벤츠e,s . 가장 개판인게 모닝,스파크 제네시스 g90,330은 오히려 좋은데 eq 900.. 도로에서 상대적으로 적게 보이는데 보이는 놈들마다 과속에 칼치기에....

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 최근에 운전 연수로 같은 고민 했는대 지금은 잘만운전 하고 다닙니다 팁을 드리면 처음 배울때 빡세게 으로 배우세요 전 학원가서 배우진 않고 직장 상사분이랑 가끔씩 아버지한태 배웠는대 두분다 알려주시긴 하는대 배우면서 스트레스는 많이 받았지만 배우는 입장에서는 다 감수하자 생각으로 여러가지 상황들 질문하고 그거에 맞는 대처법(방어운전)을 배웠고

(IP보기클릭)175.223.***.***

To.the.moon
10일 하루 1시간정도 연수받고나니 실전투입대는 초보운전 붙이고 쭉쭉달렸습니다 ㅋㅋ | 18.01.26 18:47 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

연수받으시고요.. 운전하는건 어렵지않아요, 필요하스킬은 차선바꾸는법(순간 속도를 내어야함),교차로및 불법추차로인한 사각지대에대한 대응, 백밀러사각지대(바로옆에오는차는사이드밀러에 안보임), 주차감각 그런거요..

(IP보기클릭)180.231.***.***

초보때는 빨리 갈 생각 버리고 좌회전 해야되는 길이면 앞에 차들이 막혀도 1키로 정도 앞에서 1차선으로 들어가서 그냥 가다 서다 하면서 가고 우회전 해야 되면 역시 미리 우회전 차선 들어가서 가다가 우회전하는 식으로 하세요 앞차랑 사이에 차한대 들어올 정도로 거리 띄우고 따라가시구요 중간에 껴드는 차있으면 그냥 껴들라고 하고 천천히 가세요 괜히 초보때 옆에서 껴든다고 못 껴들게 한다고 악셀밟고 어쩌구 하다가 접촉사고 나기 딱 좋고 교차로 다가서 좌회전이나 우회전하려고 할때 옆차선에 차들 달려서 차선 변경 못하면 패닉 상태되서 어버버 하면 큰 사고 날수도 있거든요 시내 좀 주행해서 시야가 좀 넓어져서 전방 120도 정도 커버되고 무리없이 사이드 미러로 옆차선 확인 가능해지면 고속도로 한번 올라가서 저속 차로에서 장거리 운전도 한번 해보시구요 사실 혼자 처음 운전대 잡고 도로 올라가면 가는 길이 이게 맞는건지 차선이 맞는지 아리까리하고 정신이 없어서 그렇지 익숙한길 2주 정도 몰고 다니면 슬슬 여기서는 어디를 주의해야 되고 여기서는 밟아도 되고 좌회전이나 우회전할때는 어디쯤에서 차선 바꾸면 되는지 감이 오거든요 그렇게 몇 달 하다보면 아 운전도 별거 없구나 하고 느끼게 되고 그렇게 방심하면 접촉 사고 발생하고 사고 한번 당해서 보험회사 불러보고 하면 또 정신차리고 운전하고 그렇게 반복하게 되죠 겨울에 눈 많이 내리는 지역같으면 빙판길에도 한번 미끄러져서 깜짝 놀라기도 하구요 중요한건 5분 먼저 가려다 50년 먼저 갈수있다는것만 명심하고 운전하면 됩니다. 교차로에서 꼬리물기 하지말고 노란불이면 그냥 미련없이 정지하시구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495674 2009.05.05
30554846 취미 36년차 백수 5 16093 2019.07.18
30553582 취미 스피리츠 1 16084 2019.05.24
30540031 취미 루리웹-8446701516 1 15724 2017.11.17
30549266 취미 wise_man 12 15645 2018.10.19
30574368 취미 보라불빛 23 15641 2022.09.25
30575703 취미 루리웹-7827630316 23 15618 2023.01.14
30541430 취미 【화이트핸드】 2 15617 2018.01.15
30566162 취미 루리웹-1839464342 1 15540 2021.01.12
30550345 취미 역회전 커브 2 15514 2018.12.09
30540786 취미 Ray CHO 8 15459 2017.12.21
30576974 취미 달과별과태양 7 15448 2023.04.14
30540145 취미 먀이먀이먀이 1 15417 2017.11.22
30556927 취미 ultraflair 36 15370 2019.10.21
30544093 취미 하웃이 1 15359 2018.04.16
30579087 취미 서밤이 18 15337 2023.11.03
30541718 취미 간짜장좋아 1 15330 2018.01.26
30561582 취미 루리웹-8110210873 11 15215 2020.06.19
30557051 취미 알고리즘 9 15214 2019.10.27
30547024 취미 순양함 1 15214 2018.07.24
30544794 취미 루리웹-1475006509 1 14987 2018.05.10
30553694 취미 라이징S 1 14971 2019.05.28
30563817 취미 섀도우 라비리스 2 14912 2020.09.20
30560452 취미 完全感覚Dreamer 1 14880 2020.05.12
30539040 취미 루리웹-0943173454 1 14804 2017.09.15
30549024 취미 그으으 1 14760 2018.10.11
30559461 취미 입냄새 2 14756 2020.03.17
30578769 취미 움파룸파사축 23 14713 2023.09.29
30542962 취미 AJ.에이제이 1 14693 2018.03.10
글쓰기 5978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X