본문

[취미] 나이 드신 분들은 왜 입으로 쯥쯥 거리시나요? [23]

(1267431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23967 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
나이가 들면 이빨의 대부분이 상처 입거나 임플란트 등을 하게 됩니다. 규칙적으로 잘 닦고해도 쉽지 않아요. 그렇게 임플란트를 하면 멀쩡한 이빨과 사이틈이 생깁니다. 이건 임플란트를 아무리 잘만들어도 원래 이와는 다르니 어쩔수 없다네요. 이렇게 틈이 생기면 뭘 먹어도 사이에 낍니다. 김치든 고기든 끼면 엄청 신경쓰이고 빼려고 하는데 쉽지는 않죠. 그래서 이쑤시개로 후비게되면 틈이 더 커지고요. 밖에서 식사라도하면 이쑤시기도 힘들고 이물감이 여기저기 생기고 신경이 계속쓰여서 계속 쩝쩝 거리면서 빼시는 겁니다. 그냥 그런거죠 뭐 별거 아닙니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나이를 먹으면 치아뼈는 조금씩 녹으면서 잇몸도 내려가며 그렇게 되면 치아 사이 공간이 생기며 음식물도 많이 끼게 되죠. 당연한 노화의 일종이죠. 치아가 음식물이 잘 끼다보니 뺄려고 쯥쯥거리는게 습관이 된 거일수도 있습니다. 지금 당장 부모님 입술 걷어서 치아를 봐보십시요. 본인 치아와 잇몸과 다를 겁니다

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
제 회사에도 있습니다. 30초마다 한번씩 쯥! 쯔읍! 이런 소리 내는데 죽겠어요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 조금 다른 방식으로 고통을 받고 있습니다. 회사 상사인데 본인은 목이 답답하다던지 가다듬을려고 하는 행동같아보이는데, 그 들어보면 목에 가래가 있을때 카~~악!! 하고 가래 끌어올리는 소리 있지 않습니까. 화장실이라던지 그런대면 몰라도 좁은 사무실 공간 내에서 하루에도 몇번씩 그 소리 들으면 참 뭐하네요... 차라리 가래를 어딜 가서 뱉고 오던지 하지.... 비위생적인 소리를 계속 들어야한다는 입장에서는 참 공감이 갑니다....

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
어쩌다 한두번 듣는 건 상관없는데 그게 그 사람 습관이라 몇일 이상 지속적으로 여러번 듣는 거는 정말 고통인거 같아요

(IP보기클릭)125.135.***.***

그런 행동은 애들도 합니다. 특정인 버릇을 전체로 매도해서 욕먹게 하는건 기레기들이 자주 하는 짓이죠. 생각좀 하고 글 쓰세요.

도서관이 자리가 아깝... 똑똑한 사람에게 양보하세요

(IP보기클릭)23.243.***.***

틀니 때문에 그런다고 들었음.

RAHARU
이 때문이었군요 감사합니다 | 19.10.20 13:33 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
나이가 들면 이빨의 대부분이 상처 입거나 임플란트 등을 하게 됩니다. 규칙적으로 잘 닦고해도 쉽지 않아요. 그렇게 임플란트를 하면 멀쩡한 이빨과 사이틈이 생깁니다. 이건 임플란트를 아무리 잘만들어도 원래 이와는 다르니 어쩔수 없다네요. 이렇게 틈이 생기면 뭘 먹어도 사이에 낍니다. 김치든 고기든 끼면 엄청 신경쓰이고 빼려고 하는데 쉽지는 않죠. 그래서 이쑤시개로 후비게되면 틈이 더 커지고요. 밖에서 식사라도하면 이쑤시기도 힘들고 이물감이 여기저기 생기고 신경이 계속쓰여서 계속 쩝쩝 거리면서 빼시는 겁니다. 그냥 그런거죠 뭐 별거 아닙니다.

drakenhurst
이렇게 이야기 해주시니 이해 되네요. 감사합니다 근데 지속적으로 들으니 너무 신경쓰입니다 | 19.10.20 13:35 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

Lostangel
치실 쓰면 해결됩니다. 정말 도움 되는 습관임. | 19.10.20 17:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
축사망
네 다른분들 의견들으니 이해했습니다만 매도하려는 의도도 아니고 하도 들어 노이로제 생길거 같아서 왜 그런지 질문 드린겁니다. 그리고 섣부른 일반화도 아닌게 도서관을 꽤 오래 다녀서 정말 여러 사람들을 봤지만 20~30대가 계속 쯥쯥 거리는거는 한번도 못 들어 봤습니다. 감사합니다. | 19.10.20 13:40 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

충분히 이해 합니다. 저희 집에서도 그러시는 분이 있어서 솔찍히 말하면 같이 밥먹기 싫어진다 할까요 물론 어쩌다 몇번 그러면 그려려니 하겠지만 지속적으로 계속 남이 옆에 있던 없던 하면 스트래스 받지요. 하지말라고 하면 무슨 예민한사람 취급하고 자기 합리화 하기 때문에 말도 통하지 않죠 . 저는 님 고민 이해합니다.

너와함께라면
드디어 이해 해주시는분 한분 봤네요 ㅠㅠ.. 정말 별거 아닌소린데 이걸 지속적으로 들으니까 진짜 돌겠어요 ㅠㅠ 계속 듣다보니 다른 사람도 살짝씩 쯥쯥 거리는 것도 신경쓰여서 죽겠네요... 고음이 살짝 섞은 소리라 더 그런거 같습니다. | 19.10.20 13:45 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

미소포니아 라고 소리에 관한 병명도 있어요 껌딱딱거리는소리,깍두기김치 씹는소리 완전 싫어요

쟝빠
처음 들어봐서 검색해봤는데 이런것도 있었네요 감사합니다. 자세한거는 상담을 해봐야 하겠지만 잠깐 듣는건 상관없는데 거슬리는 소리를 지속적으로 4시간 이상 들으니 미치겠는거라 약간 다를 수도 있겠네요. | 19.10.20 14:01 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
그 분이 정말 애메하게 주기적인 소리를 참을성의 한계가 근처에서 내셔서요 뭔가 말하기도 애메한데 주기적으로 소리내서 신경거슬리는 정도.... 그래도 한번은 진짜 크게 내셔서 말하기는 해서 좀 줄어들었습니다. | 19.10.20 21:42 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 조금 다른 방식으로 고통을 받고 있습니다. 회사 상사인데 본인은 목이 답답하다던지 가다듬을려고 하는 행동같아보이는데, 그 들어보면 목에 가래가 있을때 카~~악!! 하고 가래 끌어올리는 소리 있지 않습니까. 화장실이라던지 그런대면 몰라도 좁은 사무실 공간 내에서 하루에도 몇번씩 그 소리 들으면 참 뭐하네요... 차라리 가래를 어딜 가서 뱉고 오던지 하지.... 비위생적인 소리를 계속 들어야한다는 입장에서는 참 공감이 갑니다....

BEST 봉스
어쩌다 한두번 듣는 건 상관없는데 그게 그 사람 습관이라 몇일 이상 지속적으로 여러번 듣는 거는 정말 고통인거 같아요 | 19.10.20 14:03 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

극공감합니다. 저희집도 아버지 나이 드시니까 밥 먹을때 소리가 심해지시더라고요. 쭈압쭈압 하는 소리 나는데, 뭐라 할 수 도 없어서 속으로만 삭이고 있습니다. 저희 누나는 먹을 때 쩝쩝소리 장난 아니었거든요. 진짜 고의로 최대로 내는 소리정도로 생각하면 되요. 일부러 내는것처럼... 그래서 밥 같이 먹을때마다 소리내지말라고 뭐라 하니까 좀 나아지긴 하더라고요. 밥먹는 소리 외에도 껌 씹는 소리, 글쓴이분 말씀처럼 쯥쯥대는 소리 등, 소리에 민감해서 그런건지 듣다보면 미칠거 같아요. 진심으로 공감합니다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

저도 나이들면 어떤 비매너가 생길까 궁금

(IP보기클릭)218.41.***.***

대놓고 물어보셔야 합니다. 왜 쯥쯥대냐고

BEST
나이를 먹으면 치아뼈는 조금씩 녹으면서 잇몸도 내려가며 그렇게 되면 치아 사이 공간이 생기며 음식물도 많이 끼게 되죠. 당연한 노화의 일종이죠. 치아가 음식물이 잘 끼다보니 뺄려고 쯥쯥거리는게 습관이 된 거일수도 있습니다. 지금 당장 부모님 입술 걷어서 치아를 봐보십시요. 본인 치아와 잇몸과 다를 겁니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

생각보다 댓글들이 이해한다는 논조라 놀랍네요.. 그런 소리 듣는거 정말 스트레스인데 부모님치아를 보고오라니 노인에 대한 일반화라니... 그냥 스트레스 받는게 정상이고 치아가 어떻든 노인이 어떻든 타인이 불편하면 그런소리 안내는게 정상입니다. 대놓고 왜그러시냐고 한번 물어보세요, 왜 쯥쯥대시냐고

(IP보기클릭)125.191.***.***

쩝쩝충이죠..

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
제 회사에도 있습니다. 30초마다 한번씩 쯥! 쯔읍! 이런 소리 내는데 죽겠어요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

헐 저도 이빨 사이가 벌어져서 그러는데.. 지금 이 글보고 안하고 있음 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495987 2009.05.05
30544696 이성 맑은 물 4 23899 2018.05.08
30561852 인생 디티1 6 23889 2020.06.27
30575430 게임 코코로세상 6 23877 2022.12.22
30565684 친구 정윤 42 23854 2020.12.20
30541492 이성 노력하는스머프 3 23834 2018.01.17
30560244 이성 루리웹-6831411984 7 23796 2020.05.03
30546033 취미 포크로찔러2 15 23764 2018.06.18
30564870 인생 피콜로더듬이무침 22 23751 2020.11.10
30545630 인생 채소골렘 11 23717 2018.06.06
30563363 인생 ❤Yougay❤ 10 23699 2020.08.29
30546379 이성 루리웹-3710141882 4 23691 2018.06.30
30537986 컴플렉스 뻥뿽 6 23608 2017.07.11
30556537 인생 루리웹-9727188678 10 23583 2019.10.03
30547604 취미 레옹 6 23558 2018.08.15
30553178 취미 빛바랜 6 23554 2019.05.08
30557894 인생 루리웹-5611854541 34 23521 2019.12.11
30576014 인생 MISURA 14 23453 2023.02.06
19040452 이성 코끼리밥솥 4 23386 2013.10.27
30542947 인생 네라이우츠제 7 23333 2018.03.09
30567577 취미 5s5xb 6 23275 2021.03.31
30545144 인생 두판상근 19 23232 2018.05.22
30538121 이성 Kuroz 14 23225 2017.07.21
30542966 인생 가난이싫다 6 23223 2018.03.10
30562417 인생 풍전등화 3 23123 2020.07.16
30539441 인생 잉여엘프 4 23114 2017.10.13
30541217 컴플렉스 쯋쁏 7 23082 2018.01.07
30563611 인생 벌꿀유자 6 23065 2020.09.10
30554900 컴플렉스 이웃남자 16 23059 2019.07.20
글쓰기 4534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X