본문

[신체] 여자친구가 발 반깁스 중인데요 [23]

(1218361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13882 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
의사 쌤 한테 물어보고 하세요. 여기가 병원도 아닌데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

이렇게 생긴 방수 커버가 있습니다. 저도 이번에 여자친구가 깁스를 해서 씻을 방법을 알아보다 찾은 제품인데 사용해보더니 방수 잘 되고 괜찮다고 하더라구요.

BEST
불편하거 없는데.ㅡㅡ 소중한 신체인데. 비전문가들에게 묻는것보다 전문가의 의견을 들어보시라는 거. 뭔가 기분상하셨으면 저도 죄송합니다. 저도 깁스 2번정도 해봐서 그 꼬질꼬찔한 냄새와 가려움 엄청 이해합니다. ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
팔이나 다리 깁스했을떄 샤워할수있도록 방수커버 따로 판매하는게 있습니다 저도 다리 골절 수술떄문에 두달동안 깁스했는데 커버 구매해서 샤워하고다녓습니다

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
골절에 8주면 반깁스가 아니라 깁스해야되지 않나요? 뼈 붙을때까지 1달이상은 붕대 안푸는게 좋습니다. 더럽다고붕대풀고 씻다가 뼈 어긋나게 붙으면 어떻게 하지도 못해요

(IP보기클릭)211.40.***.***

골절이면 초반에 붓기 때문에 반깁스를 하는데 붓기 빠지고 나면 통깁스 할겁니다 보통 2~4일? 통깁스 하고나면 바로 해결될 고민이네요.... 골절이면 어지간하면 손 대지 마세요 찝찝해도 빨리 나아야 하지 않겠습니까?

(IP보기클릭)106.242.***.***

카오리즈마
아 그렇군요 다음주에 수술 여부 본다는데 조심하겠습니다. | 19.05.13 12:10 | |

상관없고 더러워지면 교체하세요 탄력붕대 3인치 4인치 7인치 종류많으니 약국에 발목감을거라고 말하면 됩니다

기어즈오브워3
탄력붕대 맞습니다. 전에 저렇게 말햇더니 조금한거 줘서 쓰지도 못하네요 ;ㅁ; | 19.05.13 12:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

1.. 음. 스플린트의 목적은 안 움직이도록 고정이니까 원칙적으로 저렇게 자주 움직이면 효과가 감소합니다 2. 병원에서도 이비는 소독할때마다 교체하는데요 소독안하면 좀 더러워지고 하면 교체합니다 정해진 것은 없는 듯 3. elastic bandage 라고 하는데요 탄력붕대라고 하면 됩니다. 하지쪽은 8인치로 사용해요.

까메오로
세세한 답변 감사합니다. 금요일까지는 제가 한번해주고 건들지 말아야겠네요 ㅠ | 19.05.13 12:12 | |

BEST
의사 쌤 한테 물어보고 하세요. 여기가 병원도 아닌데.

쿠마
금요일 예약이라 제가 회사 출근도 해야되고 여친도 거동이 불편해서 그렇습니다 불편해보였다면 죄송합니다. | 19.05.13 12:25 | |

BEST
불편하거 없는데.ㅡㅡ 소중한 신체인데. 비전문가들에게 묻는것보다 전문가의 의견을 들어보시라는 거. 뭔가 기분상하셨으면 저도 죄송합니다. 저도 깁스 2번정도 해봐서 그 꼬질꼬찔한 냄새와 가려움 엄청 이해합니다. ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
팔이나 다리 깁스했을떄 샤워할수있도록 방수커버 따로 판매하는게 있습니다 저도 다리 골절 수술떄문에 두달동안 깁스했는데 커버 구매해서 샤워하고다녓습니다

(IP보기클릭)1.11.***.***

전 수건으로 잘 싸서 샤워했엇는데..

관바
안에 땀차서 빼서 씻더라구요 | 19.05.13 15:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
그물 깁스 찾아봤는데 이것도 괜찮겠네요 | 19.05.13 15:44 | |

BEST

이렇게 생긴 방수 커버가 있습니다. 저도 이번에 여자친구가 깁스를 해서 씻을 방법을 알아보다 찾은 제품인데 사용해보더니 방수 잘 되고 괜찮다고 하더라구요.

Manoffin
이거랑 앉아서 씻게 의자를 사줘야겠네요 감사합니다. | 19.05.13 15:44 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

저도 최근에 약 두달간 반깁스했었어요 ㅋㅋ 지금은 풀었습니다. 씻는건에 대해서는 답변 많이 달렸네요. 위에 나온 것 같은 제품 구매하시거나 봉지 싸서 테이프로 밀봉하는 등의 임시 방편도 가능합니다. 그리고 통깁스를 추천 드리고 싶어서 댓글 답니다. 반깁스 오래해도 씻을때 풀고~ 흔들흔들 움직이고 하다보면 잘 안붙더라구요. 저도 한달간 반깁스하다가, 통깁스 하니 1주만에 풀었습니다. 완전히 답답하더라도 1주일 꽉잡는게 마음편하기도 하고, 복귀도 빠릅니다.

루리웹놀러옴
지금 붓기가 좀 빠졋는데 그전에는 좀 있어서 병원측에서 반깁스로 한거같습니다. | 19.05.13 15:45 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

잉여엘프
네 저도 붓기 있을 떄 반깁스 - 붓기 빠지고 난 뒤에 통깁스 한거였습니다. 빨리 뼈 붙이고 일상생활 돌아가려면 붓기 빠지는대로 통깁스도 고려해보세요~ | 19.05.13 17:24 | |

루리웹놀러옴
넵 답변 감사합니다. | 19.05.13 18:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
없으면 이렇게 라도 해야겠네요 감사합니다. | 19.05.13 15:45 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
골절에 8주면 반깁스가 아니라 깁스해야되지 않나요? 뼈 붙을때까지 1달이상은 붕대 안푸는게 좋습니다. 더럽다고붕대풀고 씻다가 뼈 어긋나게 붙으면 어떻게 하지도 못해요

황금빛깔 트럼프
헉 제가 안하겠습니다 ㅠㅠ | 19.05.14 09:54 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

잉여엘프
조심하셔요..저도 살면서 깁스만 5번은 했는데..정말 간질간질한 마음 충분히 이해합니다만..뼈가 붙을때까진 조심하세요..ㅜㅜ | 19.05.14 17:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1218361 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X