본문

[인생] 바퀴벌레 퇴치 질문드립니다. [43]

(1218361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6496 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
예전 살던집에 바퀴벌레가 어마어마했는데 맥스포스 쓰니까 그후로 바퀴벌레 본적이 없습니다 2년을 더 살면서도 그리구 이사한집도 초반에 가끔식 보이길래 맥스포스 썼는데 그뒤로 단 한번도 본적이 없구요 이집도 2년 다되갑니다 바퀴벌레 많다는 친구한테도 빌려줬는데 아주 만족했구요 다른 분들은 어떤지 모르겠지만 제 경우는 그냥 맥스포스 쓰고나면 그뒤로 바퀴벌레 볼일이 없더라구요 강추합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전에 저는 휴지를 좀 많이 뜯어 잡아서 변기에넣고 물내려버렸던...

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
제가 주거하는 집도 오래된 빌라라 틈새가 많고 바퀴벌레가 거기서 들어오더라구요. 예상되는 주 침입로는 뒷배란다 보일러실, 현관문, 화장실(항상 창문을 열어두니) 보일러실은 구멍이란 구멍은 다 막았고(실리콘 + 뽁뽁이) 화장실 창같은 경우는 방충망이 쳐져 있지만 배수구로 들어올 수 있기 때문에 다이소 같은데 가면 배수구용 방충망 따로 팝니다. 이거 설치 하시고 빌라 주변에 바퀴약 사가지고 계단, 옥상 같은곳에 뿌려놨더니 1~2주 정도는 그래도 어떻게든 침입을 했었는데 이젠 아예 베란다 문도 다 열어두고 지낼 정도로 바퀴가 없더라구요. 결국엔 예상 침입로를 원천봉쇄 하고 주변에도 바퀴약을 뿌리는 수밖에..

BEST
그리고 좀 두렵더라도 싱크대 밑이라던가, 배란다같은데에 박스 쌓아두거나, 집안에 종이쓰레기 놔두시면 거기서 바퀴가 번식합니다... 확인 잘 해서 집에 상자 다 치우셔야해요. 예전에 세제 사놓고 세제상자 자체를 뒷베란다에 두면서 필요할때마다 꺼내썼는데 거기다 알까고 번식하더라구요...

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
바퀴 몇마리 잡아다가 등에다가 맥스포스겔이나 패스트세븐겔같은거 발라놓고 풀어주면 아지트가서 노나먹고 다 죽는대요. 일단 이 두 약은 면역이 안생기는 약이고, 약효발생까지 시차가 존재하는 약이고 분해되지 않는 성분이라서, 아지트에서 토해서 나눠먹고 바퀴 죽으면 동료바퀴들이 뜯어먹는 습성때문에 일망타진이 가능. 쓰레기버리는쪽이 문제라면 그쪽에 약을 도포하거나 바퀴포획 후 등딱지에 발라보세요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

컴뱃인가 그런 거 말고 끈끈이가 있습니다 네모난 종이 안이 모두 끈끈이고 같이 들어있는 약을 속에 넣어 놓으면 벌레들이 끈끈이 안에 들어와서 붙어 버립니다 약 냄새를 맡고 들어오는 거 같은데 바퀴랑 길고 발 많이 달린 녀석 귀뚜라미 같은 녀석 달라붙어 있는데 효과가 좋더군요 알아서 그 안에 들어가 붙어버리는 것이 신기해요^^;

(IP보기클릭)112.214.***.***

바퀴가 다닐만한 곳곳에 놔두면 아주 효과가 좋다고 생각됩니다 벌레들이 들어가서 붙어있으니 효과도 직접 확인이 되고 다른 약 같은 것은 벌레들이 보이는 곳에서 죽으면 모르겠지만 구석에서 죽어서 썩으면 사람에게도 안 좋다고 생각되고요

(IP보기클릭)118.130.***.***

행복이란무엇인가
좁아서 둘만한데가 있는지 모르겠네요 일단은 찍찍이를 사봐야겠네요 감사합니다. | 17.08.01 20:29 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

맥스포스겔 같은거 쓰면 되는데 원룸 전체가 다써야됨 주인이 신경써주면 전세대에 약 나눠주고 그러던데 아니면 나만 해봤자 소용없음

아케이드키드
그렇군요 ㅠㅠ... | 17.08.01 20:30 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그.. 분무기로 뿌리는거있는데 반년지속인가? 엄청 강력한거있거든요? 맥스포스겔이랑 그 뿌리는거 2개하고 트랩 한 20개 깔아두니 한 2주뒤에 안보이드라구요

샤샹
이걸 써봐야겠네요 감사합니당. | 17.08.01 20:58 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

세스코 부르면 효과는 있어요. 집주변까지 어느정도 박멸이 되기는 됩니다. 약 먹은거 나눠먹고 다니라고 일부러 안잡는데 힘 잃고 비실비실 다니다가 어느순간 죄다 시체되어 있는거 보면 기분이 묘하죠. 그런데도 결국은 외부에서 들어오더라고요 이건 못막기 때문에 그 비싼값을 하는가?에는 약간 의문이 있긴합니다.

데스피니스
외부침입이 대부분이라 ㅠㅠ 일단은 트랩만 쓰는걸로 해야겠네요 | 17.08.01 20:58 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

제 친척은 엄지손가락 만한 대왕바퀴를 그냥 맨손으로 잡음 .. 그리고 버림. 노가다 하면서 전세계를 돌아다녀서 그런가... 놀라지도 않더군요 ㅋ

오베아
저도 에프킬라뿌리면서 기겁하면서 잡았습니다. | 17.08.01 20:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
오베아
전에 저는 휴지를 좀 많이 뜯어 잡아서 변기에넣고 물내려버렸던... | 17.08.02 08:55 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

미국바퀴는...공포죠 일단 멕스포스를 잘 놓으시면 좀 걸리겠지만 사라질겁니다. 이게 문제가 세스코를 부르면 집에 있는 바퀴를 쫓아내서 옆집으로 가는거라 -_-ㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

공동 주택이라면 한동이 다 해야 효과가 있다더군요. 저층이라면 또 금방 유입되고.. 오래된 주택가라면 뭐 구멍 잘 막는 수 밖에 없어요. 망할 바퀴들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

집안에다 그 가스터지는거 몇통 터트랴요

(IP보기클릭)121.190.***.***

솔직히 자취방이면 10평 이하 일테고 그럼 걍 세** 정액요금제가 탁월합니다. 근처에 바퀴벌레가 사는걸 막을순 없어도 우리집으로는 절대 안들어오거나 혹은 죽어나갑니다. 세**만 그 이후로 4년짜 이용중이네요..(그전에 중소업체 맡겼다가 잡지고 못하고 피봄)

(IP보기클릭)223.62.***.***

N.T.S
4평 정도 하는거 같아요 중소업체는 이거 말고 공사때 한번 피봐서 중소업체는 못 믿겠더군요... | 17.08.02 08:36 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

방제업체에서 일한경력으로 말씀드리면 바퀴벌레 박멸은 힘듭니다. 바퀴벌레 크기가 작다면 일반 집바퀴일 가능성이 높은데 이런애들은 하수구로 주로 많이 다니기도 하지만 집 구석 틈세 어디서든지 나올수가 있어서 훈연소독(연기로 소독하는 것)을 하더라도 박멸이 어려워요 위에서 어떤분이 말씀하신 맥스포스겔 이런걸 하수구 주변에 뿌려놓거나 옷장이나 서랍장 끝부분 싱크대 쪽에 발라주시면 어느정도 효과는 보실수 있습니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

쿠기밍은 귀엽구나
다만 서랍장이나 이런곳에 바르셨으면 바닥부분에 시체가 있을 가능성이 있으니 자주 치우셔야... | 17.08.01 22:07 | |

쿠기밍은 귀엽구나
감사합니다 일주일마다 싹 청소하니 그때마다 나오겠네요 ㅠ | 17.08.02 08:36 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

바퀴벌레는 솔직히 혼자서 약두는 거로는 소용없어요 인근지역에서 건물이라도 한 채 헐려버리면 어김없이 다시 나타나더군요;;; 질병처럼 꾸준히 관리하겠다라는 자세로 가야지 전쟁선포 식으로 가면 승리할 수없어요 ㅠㅠ

쵸코보
앞에 쓰레기 투기하는곳에서 보이니 이곳에서 계속 오는거 같아요 ㅠ | 17.08.02 08:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

크기는 작지만 번식력은 최고인 독일바퀴가 창궐해서 고생했는데 맥스포스겔로 퇴치했음.. 한 8개월간 한마리도 안보이다가 요즘 다시 슬슬 한마리씩 보여서 조만간 약 한번 더 쳐야할 듯

루리웹-0442685685
꾸준히 쳐야되는군요 | 17.08.02 08:37 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

http://phader.net/150 위 링크 참고 하시고 에프킬라류나 훈증으로 죽이는 타입말고, 피프로닐 성분으로 된 약제 아무거나 구입하시면 됩니다.

얌차로
감사합니다! | 17.08.02 08:37 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
예전 살던집에 바퀴벌레가 어마어마했는데 맥스포스 쓰니까 그후로 바퀴벌레 본적이 없습니다 2년을 더 살면서도 그리구 이사한집도 초반에 가끔식 보이길래 맥스포스 썼는데 그뒤로 단 한번도 본적이 없구요 이집도 2년 다되갑니다 바퀴벌레 많다는 친구한테도 빌려줬는데 아주 만족했구요 다른 분들은 어떤지 모르겠지만 제 경우는 그냥 맥스포스 쓰고나면 그뒤로 바퀴벌레 볼일이 없더라구요 강추합니다

키탄
감사합니다 바로 인터넷에서 사야겠습니다 ㅎㅎ | 17.08.02 08:38 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

키탄
맥스포스 좋아요 자취방에 바퀴벌레 꽤 나왔었는데 3개월정도 뒤에는 완전히 안보이네요 | 17.08.02 11:51 | |

BEST
제가 주거하는 집도 오래된 빌라라 틈새가 많고 바퀴벌레가 거기서 들어오더라구요. 예상되는 주 침입로는 뒷배란다 보일러실, 현관문, 화장실(항상 창문을 열어두니) 보일러실은 구멍이란 구멍은 다 막았고(실리콘 + 뽁뽁이) 화장실 창같은 경우는 방충망이 쳐져 있지만 배수구로 들어올 수 있기 때문에 다이소 같은데 가면 배수구용 방충망 따로 팝니다. 이거 설치 하시고 빌라 주변에 바퀴약 사가지고 계단, 옥상 같은곳에 뿌려놨더니 1~2주 정도는 그래도 어떻게든 침입을 했었는데 이젠 아예 베란다 문도 다 열어두고 지낼 정도로 바퀴가 없더라구요. 결국엔 예상 침입로를 원천봉쇄 하고 주변에도 바퀴약을 뿌리는 수밖에..

가네즈온
어제 글로우로 틈을 다 봉쇄했습니다 생각보다 많아서 산거를 다썻습니다 ㄷㄷ... 주말에 틈세 다 청소하면 당분간은 없지 않을까 합니다 | 17.08.02 12:40 | |

BEST
그리고 좀 두렵더라도 싱크대 밑이라던가, 배란다같은데에 박스 쌓아두거나, 집안에 종이쓰레기 놔두시면 거기서 바퀴가 번식합니다... 확인 잘 해서 집에 상자 다 치우셔야해요. 예전에 세제 사놓고 세제상자 자체를 뒷베란다에 두면서 필요할때마다 꺼내썼는데 거기다 알까고 번식하더라구요...

가네즈온
주말에 대청소를 해서 정리 해볼려고요 두렵네요 ㄷㄷ | 17.08.02 12:39 | |

BEST
바퀴 몇마리 잡아다가 등에다가 맥스포스겔이나 패스트세븐겔같은거 발라놓고 풀어주면 아지트가서 노나먹고 다 죽는대요. 일단 이 두 약은 면역이 안생기는 약이고, 약효발생까지 시차가 존재하는 약이고 분해되지 않는 성분이라서, 아지트에서 토해서 나눠먹고 바퀴 죽으면 동료바퀴들이 뜯어먹는 습성때문에 일망타진이 가능. 쓰레기버리는쪽이 문제라면 그쪽에 약을 도포하거나 바퀴포획 후 등딱지에 발라보세요.

abyssinian
건물앞이라 그쪽은 힘들겠네요 ㅠ | 17.08.02 12:41 | |

잉여엘프
http://phader.net/150 건물앞이라는게 어디를 말하는지 모르겠지만, 하수시설을 공격하신 분 사례. | 17.08.02 12:52 | |

abyssinian
네 맞습니다 그냥 남는약으로 앞에다가 흘려봐야겠네요 ^^ | 17.08.02 18:14 | |

저도 건물이 낡아서 바퀴벌레가 벽지 뜯어먹는 소리에 불면증까지 생길 정도였었는데, 패스트세븐겔 쓰고나니 완전 사라졌어요. 그리고 바퀴 관찰결과, 구석으로만 다닙니다.ㅎ 약 도포할때는 구석에다가 도포하거나 케이스에 담아두면 알아서 먹더라구요.

abyssinian
주말 청소 뒤에 스프레이형사서 써볼려고 합니다 ㅎㅎ | 17.08.02 12:42 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

세스코를 처음 부르면 넓이따라 틀린데 우리집(대략23평)경우 15만원가량들었구 매달 1만원인가에 정기계약을 했는데 3~4개월마다 와서 약을 보충해줍니다. 덕분에 바퀴는 안보입니다.

hinamania
첫 비용만 빼면 괜찮은 금액이니요 | 17.08.02 12:41 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

13평 투룸 세스코불러서 초기비용은 기억 안나구 분기별로 2만원씩 냈던것같은데... 와이프가 관리해서 정확히는 모르겠고, 그렇게 부담되는 금액은 아니었어요 이사오자마자 바퀴만나서.. 애가있는집이니 우짤까하다가 불렀는데 그 이후로 본적은 없네요. 담당하시는 분도 어지간하면 건물 다 관리하셔야하는데... 하면서 조치는 다 취해주셨는데 전세기간 내내 그 이후로 바퀴 본 적은 없습니다.

Cva
월세방이라 계약 끝나면 바로 나갈려고요 그때까지 반년남아서 신청하기가 애매합니다 ㅠ | 17.08.02 18:15 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1218361 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X