내 일본인 친구 새끼
한국 올때마다 김치찌개 끓여주면
아ㅏㅏㅏ 역시 한국 김치가 진짜야 일본에서 파는건 다 가짜같아 차원이 달라
당연히 시바 우리 어머니가 제일 좋은 새우젓이랑 태양초 카르텔 고춧가루로 김장하시는거니까 다르지
감자탕 집 순대국밥 집 데려갈 때마다
아 역시 한국이 달라 일본이랑 비교가 안돼 캬아 이러는데
이새끼도 한국 차원달라병 있음
실제로 존재함
//추탭갈
내 일본인 친구 새끼
한국 올때마다 김치찌개 끓여주면
아ㅏㅏㅏ 역시 한국 김치가 진짜야 일본에서 파는건 다 가짜같아 차원이 달라
당연히 시바 우리 어머니가 제일 좋은 새우젓이랑 태양초 카르텔 고춧가루로 김장하시는거니까 다르지
감자탕 집 순대국밥 집 데려갈 때마다
아 역시 한국이 달라 일본이랑 비교가 안돼 캬아 이러는데
이새끼도 한국 차원달라병 있음
실제로 존재함
//추탭갈
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
63429467 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 49 | 568255 | 2023.10.19 |
30618374 | 질문 | 이런 회사 어때요? (8) | 체리콕제로 | 1 | 483 | 17:51 |
1715 | 고스트 오브 요테이 | 술질문입니다 (3) | 청년다방 | 287 | 18:01 | |
30579230 | 만화가 지망생 - 만지소 | 액션 브러쉬 찾아주실분ㅠㅠ | 목겨놔 | 177 | 16:33 | |
72649736 | 유머 | 루리웹노예 | 4 | 20:06 | ||
72649735 | 잡담 | 통통몬 | 10 | 20:06 | ||
72649734 | 유머 | M.A. Kim | 12 | 20:06 | ||
72649733 | 잡담 | IllIIIllIlll | 37 | 20:06 | ||
72649732 | 잡담 | 마늘토마토 | 16 | 20:06 | ||
72649731 | 게임 | 루리웹-2655603212 | 1 | 53 | 20:06 | |
72649730 | 잡담 | 거유OL쟈응 | 20 | 20:06 | ||
72649729 | 잡담 | 거유OL쟈응 | 38 | 20:05 | ||
72649728 | 애니/만화 | 친친과망고 | 1 | 22 | 20:05 | |
72649727 | 잡담 | 眞風 | 1 | 62 | 20:06 | |
72649726 | 잡담 | transcis | 32 | 20:06 | ||
72649725 | 유머 | bearbaby | 45 | 20:05 | ||
72649724 | 잡담 | 말안듣네 | 35 | 20:06 | ||
72649723 | 유머 | しかのこのこのここしたんたん | 31 | 20:06 | ||
72649722 | 잡담 | 벵야 | 26 | 20:06 | ||
72649721 | 유머 | 파테/그랑오데르 | 1 | 27 | 20:06 | |
72649720 | 잡담 | 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 6 | 35 | 20:06 | |
72649719 | 게임 | 펭귄부리귀엽 | 60 | 20:05 | ||
72649718 | 잡담 | nawah | 1 | 47 | 20:05 | |
72649717 | 잡담 | 고추참치마요 | 5 | 202 | 20:05 | |
72649716 | 잡담 | 음덕음덕 | 1 | 62 | 20:05 | |
72649715 | 게임 | 십장새끼 | 1 | 73 | 20:05 | |
72649714 | 잡담 | TifaLockhart | 78 | 20:05 | ||
72649713 | 게임 | 루리웹-2655603212 | 6 | 194 | 20:05 | |
72649712 | 잡담 | 샤크드레이크 | 2 | 62 | 20:04 | |
72649711 | 잡담 | ???? | 1 | 98 | 20:05 | |
72649710 | 잡담 | FinKLain | 83 | 20:05 | ||
72649709 | 유머 | 하나미 우메 | 6 | 300 | 20:05 |
(IP보기클릭)1.248.***.***
김치 차원이 달라 차원이 다르게 일본 김치는 별로야
(IP보기클릭)106.101.***.***
한국 김치가 진짜처럼 느껴지는건 한국 김치가 진짜이기 때문입니다(끄덕)
(IP보기클릭)220.84.***.***
요약: 작성자 가족 카르텔 운영함
(IP보기클릭)115.31.***.***
차원달라병은 관광객들이 돈쓰면서 놀러다닐때 걸렸다가 현지 주민이 되면 낫는다고 한다
(IP보기클릭)218.234.***.***
그것이 이태리인들의 심정이었다 이제야 공감하는것이냐
(IP보기클릭)39.112.***.***
체네 김치국물 농도가 줄어서 그거라도 먹어야해서임
(IP보기클릭)218.234.***.***
조용히하셈
(IP보기클릭)1.248.***.***
김치 차원이 달라 차원이 다르게 일본 김치는 별로야
(IP보기클릭)155.230.***.***
ㄹㅇ... 김치가 좀 달아... | 25.10.14 16:46 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
한국 김치가 진짜처럼 느껴지는건 한국 김치가 진짜이기 때문입니다(끄덕)
(IP보기클릭)115.31.***.***
차원달라병은 관광객들이 돈쓰면서 놀러다닐때 걸렸다가 현지 주민이 되면 낫는다고 한다
(IP보기클릭)118.235.***.***
그리고 그 사람이 다시 본국으로 돌아가면 재발합니다 | 25.10.14 16:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
향수병(?)이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 25.10.14 16:56 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
(IP보기클릭)39.112.***.***
크리스쨩
체네 김치국물 농도가 줄어서 그거라도 먹어야해서임 | 25.10.14 16:44 | | |
(IP보기클릭)211.238.***.***
체내 김치국물 농도가 떨어지면 어쩔수 없음. 긴급상황에 수액 맞는다고 생각하면 됌 | 25.10.14 16:44 | | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
근데 그게 유럽가서 현지음식만 먹어서 팍 죽어버린 입맛을 살려줌 그나마 일본 제외하고 고추장 튜브, 조미김, 육개장 컵라면들, 2, 3중으로 넣은 지퍼백에 김치를 담아가야되는 이유가 이거임 위에 것들을 못챙긴 여행초보의 구원책 | 25.10.14 16:49 | | |
(IP보기클릭)61.38.***.***
한 일주일 이주일 좀 넘어가면 충분히 그리워질 만 해. 원래 입맛도 좀 외국음식이나 향신료도 부감없이 먹는 편인데도 한 1달 꽉채우니까 김치 생각 많이 나더라고. | 25.10.14 16:57 | | |
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)218.234.***.***
차원이 좀 다르네 | 25.10.14 16:41 | | |
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)218.234.***.***
그것이 이태리인들의 심정이었다 이제야 공감하는것이냐 | 25.10.14 16:42 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
현지재료료 대체하는게 있으니까 | 25.10.14 16:43 | | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
반대로 외국음익이 우리나라 올때 로컬라이징 많이 당함. 이건 근데 어느나라든 다 똑같지 않나 | 25.10.14 16:47 | | |
(IP보기클릭)106.245.***.***
초밥은 거의 똑같자나 | 25.10.14 16:48 | | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
초밥이 해외가서 변한게 켈리포니아 롤임.. | 25.10.14 16:49 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
초밥도 캘리포니아롤 있잖음 ㅋㅋㅋ | 25.10.14 16:50 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
김밥도 노리마키에서 초대리를 참기름으로 바꾸고 로컬라이징 엄청나게 되서 이제는 아예 다른 음식으로 분류된거고. | 25.10.14 16:50 | | |
(IP보기클릭)220.84.***.***
요약: 작성자 가족 카르텔 운영함
(IP보기클릭)218.234.***.***
조용히하셈 | 25.10.14 16:43 | | |
(IP보기클릭)182.230.***.***
주요 사업: 새우젓, 태양초 고춧가루 | 25.10.14 16:45 | | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
그러니까 카르텔이 새우잡이 배와 손엄청간다는 고추농사에 노예들을 부린다는 결론인거지??? | 25.10.14 16:58 | | |
(IP보기클릭)210.96.***.***
ㄷㄷㄷ 매년 담군다는게 그 뜻이었구나 ㄷㄷㄷ | 25.10.14 17:01 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
아님 극단적으로 짜거나? | 25.10.14 16:44 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
나 잠깐 가서 살 때 시중에 팔던건 달디단 맛김치가 대부분이었음 ㅇㅇ | 25.10.14 16:45 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
최근에 여행 가서 제품 김치 사 먹어봤는데 의외로 괜찮았음. 그런데 야키니쿠 가게에서 먹은 비빔밥, 냉면, 김치찌개 애네는 묘하게 순하거나 미지근하더라... | 25.10.14 16:48 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
단만이 많이 나는 편의점 맛김치인데 젓갈 맛이 없음 | 25.10.14 16:51 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
젓갈이안들어가면 발효가안될텐데 | 25.10.14 16:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
남뿔라 같은피시소스로 대체해서 그러는거 아니냐 | 25.10.14 16:46 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
젓갈 없이 달기만 한 김치래 | 25.10.14 16:46 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
겉절이..? | 25.10.14 16:47 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그겉절이도 액젓들어가자늠. | 25.10.14 16:49 | | |
(IP보기클릭)220.95.***.***
그래서 그 일본식 김치는 그 신맛을 식초 뿌리는 걸로 대체한다드라구 | 25.10.14 16:54 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)116.41.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)218.144.***.***
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
스타일 정도가 아니라 아예 재료 격차 영역이라고 카더라. | 25.10.14 16:52 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)116.35.***.***
글만 봤는데 침 나왔다 책임져 | 25.10.14 17:50 | | |
(IP보기클릭)112.221.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)180.83.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***