본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 중국집 맛없는 곳은 이런 거지 [175]


profile_image


profile_image (1535926)
237 | 175 | 66901 | 비추력 131727
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 175
 댓글


(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
맛이 없으면 저정도 매출이 안뜨지. 오히려 저런대는 뎁힌다 수준이 아니라, 미리 만들어둔게 맛 변질되기전에 바로바로 나가는 식일걸?
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
뭐 저런거 보면 대체로 엑싯용 광고방송이라더라
25.10.14 14:40

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
머 주변의 수요와 맞으면 안 될 장사는 아니라고 생각함 맛보다 시간과 느낌이 더 중요한 데도 있으니까
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
요즘 웬만하면 다 저렇게 운영하던데 괜히 간짜장같은거 메뉴에서 빼는거 아님 그건 바로 볶아서 줘야하니까.. 안타까울 따름이다
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
후리스 털빠지는것도 겸사겸사 섭취하고
25.10.14 14:39

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭔가 정성이 안느껴져서 저런건 별로인거 같더라
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저게 말로만 쉽다는 거지 장사하기 전에 음식 준비 할수 있는 것은 다 해놓는 거라 말처럼 쉬운 것은 아닙니다.
25.10.14 14:43

(IP보기클릭)122.35.***.***

좁은 공간에 가게 5개 들어간식으로 하는 공유주방인 곳들이 많더라
25.10.14 14:37

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
머 주변의 수요와 맞으면 안 될 장사는 아니라고 생각함 맛보다 시간과 느낌이 더 중요한 데도 있으니까
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭔가 정성이 안느껴져서 저런건 별로인거 같더라
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)122.32.***.***

혼자서 다 하는거임?
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
맛이 없으면 저정도 매출이 안뜨지. 오히려 저런대는 뎁힌다 수준이 아니라, 미리 만들어둔게 맛 변질되기전에 바로바로 나가는 식일걸?
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-7869373590
고기 올라가는거만봐도 그냥 단순히 소스 사서 얹어주는 집보단 훨씬 나아보임 | 25.10.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-7869373590
맛없으면 하루 6천 매출을 못 찍을텐데 오히려 저렇게 해도 웬만한 배달집보다 맛있다는 얘기일듯 | 25.10.14 14:47 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-7869373590
맛 변하기 전에 회전 시키면 맛에서 혹평은 안받을 듯 하지만 저런 식으로 운영 가능한 곳이 몇이나 될런지는... | 25.10.14 15:03 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-7869373590
맛 없는거 맞음. 걍 상권이나 배달 전문이니까 편하다던지 여러 요인이 보완해주는거지 맛만 생각하면 저기서 안 시켜먹지 않을까 | 25.10.14 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-7869373590
ㅋ맛이있을리가 한달6천이면 중국집치곤 매출이 많은것도 아닌데.. 면삶는데 1분정도라니 아마 시판용 면쓰는것같고 요즘 배달로 중국집에 하양평준화되어서 그냥 시켜먹는 사람이 많은거지. 절대 오래가진 못할듯 나도 코로나때 힘들어서 지금장사 쁠라스 중국집 해볼라고 여기저기 댕기면서 느낀게 저렇게 해라는데가 존나 많았음 면은 불지않는 면이고 자장 짬뽕 다 만들어져있고 먹어보면? 맛은있음 근데 진빼이 중국집이랑 비교하면 쓰레기임 쓰레기 | 25.10.14 19:48 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

루리웹-7869373590
맛은 없는게 맞을 거야. 다만 요새 배달 짜장 자체가 전체적으로 허향평준화 되어있고 맛도 막 못 먹을 정도로 맛없는 게 아니면 다른 요인(가격이나 서비스, 배달 속도 등)을 보는 사람들도 많으니까. | 25.10.14 20:15 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

루리웹-7869373590
솔직히 저 사람한텐 미안한말이지만...저런식으로 음식 배달하는 중국집들, 하나같이 쓰레기임. 탕수육은 하나같이 야채하나 안들어간 멀건 갈색소스에 싸구려 옥수수 전분가루로 튀긴 찹쌀 탕수육 볶음밥은 하나같이 흰쌀밥에 식용유 비벼서 나오고 간짜장은 아예 메뉴에 없고, 할줄 모르니까 짜장면은 시키면 떡진 면 따로, 전자레인지에 뎁힌 3분짜장같은 짜장 따로 니네는 제발 중국음식점이라 하지마라 | 25.10.14 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

고자되기.
근데 솔직히 탕수육 소스엔 야채 굳이 안 들어가도 된다고 봄 그냥 시판 검은거에 물 풀어서 쓰는게 문제지 소스 자체는 설탕 식초 간장 케찹 등 조미료로 다 맛 남 | 25.10.15 10:25 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-7869373590
음식 쪽 댓글보면 되도 안한 뇌피셜들이 많은데 뭔 홀이니 배달이니 맛이 어쩌니 하는데 저게 중국집 표준임 기본적으로 짜장과 탕수육은 오픈 전에 한솥 해놓고 저 두개 없으면 피크 때 물건을 다 못 뺌 짬뽕국물 정량화하는건 나도 첨보는데 맛이 일정할거 같아서 좋아보임 여기 뇌피셜 중에 제일 개열받는게 시판용 면이랑 옥수수 전분 탕수육인데 생면은 님 생각보다 빠르게 익어요 가정집 냄비에서 삶는게 아니에요 솥에 넣어서 몇 번 휘적거리면 그냥 익어요 옥수수 전분은 쫀득함 1도 없어서 찹쌀탕수육이라고 하지도 않아요 더 싼 타피오카 전분 쓰면서 찹쌀 탕수육이라고 팔아요 | 25.10.15 13:33 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-7869373590
뭔가 맛이 좋다 나쁘다 딱 두가지로만 봐서 의견이 갈리는거 아닐까. 그냥 평균에서 크게 벗어나지 않은 맛일것같은데 | 25.10.15 20:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laby🐻
가맹사업할려고 밑밥까는 거 같은데 | 25.10.14 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laby🐻
저 시스템은 비법이 맞긴함 주방최적화는 언제나 돈주고 배울정도의 비법 수준임 저 정도면 진짜 청결하고 간편하게 변질 덜되게 잘해놓은거임 | 25.10.14 15:04 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

바닥깔개
위생 잘 지키고 가격 저렴하면 정통 중식이라기보다 중식 패스트푸드 느낌의 별개 메뉴 선택지로 생각해서 나쁘지는 않을 것 같음. 문제는 배달비가 들어가니 집에서 빠르고 싸게 만들어먹는 레토르트 대비 더 나은 맛:더 비싼 비용의 비율이 절묘하도록 가격책정을 해야 할 듯? | 25.10.14 20:49 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

드림매냐
만드는거 봤는데 그냥 평범하게 중하정도의 맛은 나올것같음 저렇게 온장고 보관하면서 하는것만해도 상타치임 그냥 평범하게 가격받으면될듯 왜냐면 요즘 중식집 수준이 전부 중하기때문임 | 25.10.14 21:05 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laby🐻
원룸촌일수도.... 어릴때 혼자 자취할땐 맛 안따졌음.... | 25.10.14 15:09 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

81년생 독신귀족
그럴수도 있겠군 | 25.10.15 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
요즘 웬만하면 다 저렇게 운영하던데 괜히 간짜장같은거 메뉴에서 빼는거 아님 그건 바로 볶아서 줘야하니까.. 안타까울 따름이다
25.10.14 14:38

(IP보기클릭)118.222.***.***

SHIELD
어쩌겠음 요식업이 살아남으려면 회전률이 중요하니... | 25.10.14 14:44 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

SHIELD
그래서 간짜장 없는 중식집은 거릅니다 그리고 간짜장 시켜보고 맛없으면 거릅니다 그러다 보니 시킬곳이 없습니다.... 더 이상 중식은 배달로는 맛집 찾기 힘든 업종이 된거 같아요 | 25.10.14 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저격왕심봉사
우리동네에 배달안하는 중식집 한군데 말곤 진짜 먹을데 없어짐 | 25.10.14 20:59 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저격왕심봉사
배달 중식이 비싸면 안사먹으니 더 하향 평준화 되는듯 하네요 | 25.10.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

참.. 배달위주라지만 요식업을 하겠단 사람이 먹을사람 생각은 손톱만큼도 안하네..
25.10.14 14:39

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
후리스 털빠지는것도 겸사겸사 섭취하고
25.10.14 14:39

(IP보기클릭)121.185.***.***

새해첫날
후리스는 또 뭐여 | 25.10.15 16:57 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

새해첫날
간택기 옆에서 후리스라니 한겨울에 야외에서 장사하시나 보기만 해도 덥네요 | 25.10.15 17:58 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.198.***.***

아잉이긔
입고있는 털옷..... 주방에서 털옷을????? | 25.10.16 08:53 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
뭐 저런거 보면 대체로 엑싯용 광고방송이라더라
25.10.14 14:40

(IP보기클릭)183.109.***.***

반다비
엑싯이 머임? | 25.10.15 16:12 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

체르미아
기업급에 팔아먹고 튀는거. 그 장사의신이 후참잘 엑싯때리고 큰돈만져서 지랄하는거거든 | 25.10.15 16:13 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

체르미아
엑시트 | 25.10.16 08:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저래서 최소한 홀없는 배달전문 중국집은 걸러야댐
25.10.14 14:41

(IP보기클릭)211.234.***.***

저래도 팔리니까 장사하지 ㅋ
25.10.14 14:41

(IP보기클릭)125.130.***.***

요즘 냉동 짜장면이 중국집 평균보다 맛있어짐 ㅋㅋ
25.10.14 14:42

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 코로나 종식되는쯤에 저런 배달전문점 싹 사라졌지
25.10.14 14:42

(IP보기클릭)118.235.***.***

미안한데 저런데선 알고는 못먹겟더라 요즘 취미로 중식하는지라 힘든건 알겟는데.그래서 더 못먹겟어....
25.10.14 14:42

(IP보기클릭)1.246.***.***

간짜장 시키면 일반짜장소스 분리해서 주는집 구조가 저럴거 같음
25.10.14 14:43

(IP보기클릭)58.233.***.***

편리하시고 빠르신거 다좋은데 온장고에서 꺼낸뒤에 상온에 레디해둔거 위생은?
25.10.14 14:42

(IP보기클릭)27.117.***.***

루리웹-7965967094
한시간분량만 둔다고 되어있음 | 25.10.14 14:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

복장 부터가 불량하네ㅋㅋㅋ
25.10.14 14:42

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저게 말로만 쉽다는 거지 장사하기 전에 음식 준비 할수 있는 것은 다 해놓는 거라 말처럼 쉬운 것은 아닙니다.
25.10.14 14:43

(IP보기클릭)118.222.***.***

roness
글킨해 저건 미리 장사 시작 전에 준비해놓고 나오는대로 다시 요리해서 내놓는 식이라 | 25.10.14 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

roness
그때그때 웍질하는것보단 훨씬 쉽지 | 25.10.14 15:04 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

란즈크네츠
원래 프랩이 제일 귀찮고 힘듬. 저정도 준비한건 시간 꽤 들여서 한거임. | 25.10.14 15:38 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

roness
솔직히 전세계 대부분 테잌 아웃, 배달집들은 죄다 저런식이긴 하지 미리 만들어놓고 가져가고 | 25.10.15 10:28 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Tentacle
프랩은 또 뭐임 | 25.10.15 16:57 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아잉이긔
준비. preparation | 25.10.15 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛있을수가없는데
25.10.14 14:43

(IP보기클릭)14.35.***.***

일단 "우동" 하는 집 선택하면 면 종류는 중간 이상은 함. 우동국물은 계란 풀어야 하기 때문에 미리 대량으로 만들어 놓으면 계란이 굳어져서 먹을 수가 없음.
25.10.14 14:43

(IP보기클릭)221.149.***.***

Getchu.c*m
흰국물 베이스는 미리 만들어놔도 됨 거기다 다데기를 풀면 짬뽕이고 전분 넣으면 울면이고 닭고기 살 넣으면 기스면이고 | 25.10.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나는 저런 곳이 저점이라고 생각했지 아니더라고... 가게 위생부터 린도 린도 린도인데다가, 귀찮아서 어제 만든 음식 데워서 파는 가게가 적발되서 폐업처분 받는거 보고나서는 음식을 만들 때에는 문제는 없었구나 하고 소름돋게 됨
25.10.14 14:44

(IP보기클릭)223.39.***.***

등긁개아저씨
근디 다시 보니까 저거 털 빠지는 옷 아녀? 씁 | 25.10.14 14:46 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이야 이런집있는거 알게해줘서 고맙다. 다신 중국집 안시켜야지. 중국집은 가서 직접 먹어야겠다. 별 개똥철학 장사네
25.10.14 14:45

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-7318162947
직접 가서 먹어도 크게 다를 것 없는데? 웍질하는 거 보이면 처음부터 음식하는 거 같지? 아님 어차피 주문 많은 곳은 빨리 나가야되서 많은 부분이 준비되어있음 | 25.10.15 10:05 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹-6558013346
그냥 중식 맛있는거 먹고 싶으면 중식인데 비싸다 싶은곳 가면 제대로 해서 줌 괜히 비싼 동네에 오래된 중국집들이 어느정도 가격 받는데도 많은게 아님 제 가격 주는 사람들이 있고 제 가격을 받으니까 제대로해서 내주는거지 | 25.10.15 10:31 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-7318162947
가격 좀 있는 곳에서 먹는게 그나마 낫지 배달업소 못믿는건 하루이틀이 아닌지라... 10년전인가 볶음밥 미리 볶아놓고 소쿠리에 담아뒀다가 팔던사진 돌아다녔지 방송사에러 취재한사진 손많이 가는 볶음밥인지라 한창 바쁠때 대비해서 미리 볶는게 아주 이해 안되는건 아닌데 문제는 소쿠리에 음쓰처럼 담겨있다는 위생 문제... 당시 볶음밥은 쉰밥같은 맛간걸로 조리한다는 소문도 있었고 짜장에 쓰는 기름은 당연스레 튀김솥의 검은기름을 쓴다는 얘기도... 근데 솔직히 지금이라고 크게 다를까? | 25.10.15 13:00 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)125.247.***.***

저렇게 해놓고 24시간 배달전문 돌리니까 텍스처가 웬만큼 무너진 퀄이어도 외국인 노동자 일 가르쳐서 잘 운영하고 있는 곳도 있더라. 제대로 하는 곳은 주방 힘들고 인력 많이 필요해서 24시간 이런거 못함.
25.10.14 14:46

(IP보기클릭)221.146.***.***

가격이 궁금하네
25.10.14 14:47

(IP보기클릭)121.66.***.***

SISAO
나도... 솔직히 정성이니 뭐니 다 맞는 말이지만, 제일 중요한 건 저래놓고 가격이 높으면 그게 제일 문제겠지. 가격만 합당하면 그때부터는 진짜 개인 판단일 테고. | 25.10.14 21:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인천 청라같은덴가 보네 주위에 중국집 선택지가 저런데 밖에 없으니 매출이 알아서 늘어나는 구조
25.10.14 14:47

(IP보기클릭)221.149.***.***

리토군
인천은 가격대비 중국집 괜찮은곳 많더라 서울은 비싼 대신 평균적으로 맛있는 곳들이 많고 요즘 지방도 건더기 푸짐하게 나오는 집들은 대부분 제 가격 받느지라 | 25.10.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

불앞에서일하는데 추워서 후리스 입은건가; 예전에 식당주방에서일할땐 겨울에도 반팔+토시끼고일했는데
25.10.14 14:48

(IP보기클릭)211.192.***.***

아니야. 홀운영하는 중국집들도 맛없는 집이 이제 대다수를 차지해가고 있어.
25.10.14 14:48

(IP보기클릭)14.37.***.***

맛이랑 이런거빼고 주방일 하는 사람이 보기엔 혼자 저걸 다 하는 능력자체는 높게삼..... 주방 존나 힘든데 미리 준비해서 미리 담아두고 바로나가고 한번에 메뉴 5개를 저렇게 빨리 빼는거면 조온나 부지런하고 몸도 빠른거....
25.10.14 14:49

(IP보기클릭)221.149.***.***

요루노아키
술 안 팔고 혼자서 매출 2000도 힘들게 하는건데 그거 자체는 대단하긴 하지요 | 25.10.15 10:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매출 6000이라니 뭐 잘 팔리는가보네요
25.10.14 14:49

(IP보기클릭)121.139.***.***

이게 빨리빨리 문화도 심해서 그런 것도 있음. 진짜 제대로 하는 곳은 생각보다 오래 걸리는데 그럼 나중에 주문을 안함. 10분 이내 배달을 시작하는 곳 VS 20~40분 정도 뒤에 배달을 시작하는 곳 시작부터 차이가 심하고 저런 곳들은 맛이 겁나 좋은게 아닌거지 양산형급인거라 경쟁력이 있을 수 있음. 제일 중요한 건 인건비 3인분이 빠지는 만큼 일반 가게보다 천원 이천원 더 싸다는 거임. 그러니까 10분 이내 배달이 되면서도 가격이 다른 집보다 2천원 이상 싸면 저런 체계가 있을 가능성이 매우 높음.
25.10.14 14:51

(IP보기클릭)221.149.***.***

choenma
리뷰 이벤트 등도 있을거고 | 25.10.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

주작이 아니라는 하에 매출은 거짓말 안 함 어차피 대부분의 식당이 사람이 한다 뿐이지 조립식이나 다를 바 없음
25.10.14 14:51

(IP보기클릭)117.111.***.***

저기처럼 순환이라도 빠르면 중간은 가지 저래놓고 안나가서 맛간거 내는데가 저점ㅋㅋ
25.10.14 14:52

(IP보기클릭)222.232.***.***

맛없으면 매출이 저렇게 안나와요
25.10.14 14:53

(IP보기클릭)123.199.***.***

팔리니까 저렇게 준비하나 싶은데 일단 저기 주변에 제대로된 중국집이 없는거 같다
25.10.14 14:53

(IP보기클릭)171.240.***.***

회전율 조금만 꺾여도 확 무너지겠는데
25.10.14 14:54

(IP보기클릭)14.48.***.***

탕수육 옛날 스타일 조금이라도 남은데 주변에 한군데... 거기도 심지어 차타고가야됨 ㅋㅋㅋㅋ 군산에 있는데가 진짜 레알 옛날 케찹 탕수육 그자체였는데 얼마나 맛있는지 다 먹고 가족들이 예전맛 난다고 좋아했음.
25.10.14 14:59

(IP보기클릭)78.92.***.***

저런곳 돈잘벌긴함?
25.10.14 15:00

(IP보기클릭)221.154.***.***

ytruqwe
저기 나오네요. 월 순수익 1500 | 25.10.15 20:29 | | |

(IP보기클릭)168.78.***.***

여기는 잘 하는 곳이야...
25.10.14 15:00

(IP보기클릭)104.28.***.***

저게 그냥 패스트푸드점 구조인데 뭘. 소스부터 모든 재료들 다 준비해놓고 나갈 때는 조립해서 나가는. 캐나다 스시집에서 일할 때 사장이 저런 패스트푸드점 구조로 만들려고 했었지. 문제는 인수 전 가게 자체가 약간 살짝 중위급 이상 식당이었어서 하기 쉽지 않았다는 점. 하필 가게 인수를 코로나 터지기 직전에 하는 바람에 처참하게 말아먹게 생기니 낸 아이디어였겠지만 일반 식당이랑 좀 다르게 돈 많은 백인들이 주 타겟이었던 다인인 식당에서 그건 좀 무리였지. 난 일찌감치 빠져나왔지만.
25.10.14 15:01

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 옷이 요리하는 사람이 입을게 아닌데?
25.10.14 15:04

(IP보기클릭)112.151.***.***

정성 이전에 그냥 싼값에 후려치는거임 먹고나서 맛없다 느끼고 한시킬집들 천지임
25.10.14 15:05

(IP보기클릭)112.151.***.***

몇년사이에 중식 맛없어졌다 말 많아진게 괜히 많아진게 아님 엣날에는 주방에 3명씩 붙어있던게 저런식으로 되니 나온거
25.10.14 15:06

(IP보기클릭)124.194.***.***

저기서 더 나아가서 배달전용 공용주방에 온갖 가짜간판 배달어플에 다 등록해놓고 재료, 음식 냉동도 아니고 냉장도 온도 미지근하고 보관용기는 공기 다들어가는 락앤락이 진짜임
25.10.14 15:06

(IP보기클릭)121.128.***.***

배달 전문점이라 빨리 배달되서 수요가 있음 그리고 문제는 저렇게 하는 곳보다 맛 없는데가 많아서 저러고도 평타만 치면 또 사먹게 됨
25.10.14 15:08

(IP보기클릭)49.166.***.***

복장부터 입맛이 확 떨어지게 하네 저런걸 싫어해서 배달 전문집은 전부 거름 무조건 픽업 가능한 곳에서만 시키지
25.10.14 15:12

(IP보기클릭)218.154.***.***

근데 어차피 기존 중국집들도 일반 짜장과 짬뽕은 미리 셋팅 해놓고 주문 들어오면 담아서 나감 탕수육은 미리 밑간해서 한번 튀기고 보관, 주문들어오면 한번 더 튀겨서 나감 볶음밥도 한번 볶아놓고, 다시 볶아서 나가는 집들도 있음 즉, 저 시스템은 과거 배달이 많은 중국집들과 다를게 없는 시스템임 자체 배달있던 시절.. 자장면2개, 탕수육, 볶음밥 주문했는데, 전화하고 10분뒤에 집에 오더라..ㅋㅋㅋ 근데 맛은 또 있어 ㅋㅋㅋ 즉 회전만 잘되면 맛도 보존되고 음식도 빨리나오는 시스템임
25.10.14 15:12

(IP보기클릭)104.28.***.***

다산=파산교주
사람들은 잘 모르겠지만 면도 어느 정도는 삶아둠. 삶은 면은 시간이 지나면 붙어버리는데 면 채에 넣어서 따듯한 물에 풀면 다 풀어짐. 짜장도 소스는 어느 정도 미리 만들어둠. 그래서 그냥 면 풀어 넣고 그 위에 소스만 부어서 나감. 중국집에서 일해본 사람들은 대부분 알겠지만 웬만한 요리는 웍이랑 국자 하나로 다 끝냄. 국자로 필요한 재료 웍에 다 쏟아붓고 웍질 몇 번 하면 끝남. 대부분 저렇게 운영하나 이야기 하지만 사실 저렇게 준비해두는 정성도 보통이 아닌거임. | 25.10.14 15:31 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Tentacle
채 --> 체 | 25.10.14 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

맨손에 후리스.. ㅎㅎㅎ 저 정도가 그나마 괜찮게 운영하는 정도라고 알고 있어서... 배달 전문으로 하는 곳에서는 배달을 안 시킴. 적어도 매장이 있는 곳으로 선택해야지..
25.10.14 15:14

(IP보기클릭)14.36.***.***

포스기로 매출을 확인하는게 아니라 엑셀로 관리함? 자영업을 안해봐서 궁금하네
25.10.14 15:21

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-7715072301
매출은 포스기로 확인 하는데 매입까지 잡아서 순익 계산 하는 용도로 엑셀 쓰는거 같음 | 25.10.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹-7715072301
매출을 엑셀로 정리되게 뽑을 수 있음 | 25.10.15 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 그렇다고 예전처럼 3명 4명 붙어서 하고 올라간 인건비 반영해서 짜장면 하나에 18000원하면 비싸서 안먹을거니까.. 짜장면처럼 가격 인상에대해 심리적 저항감 강한 음식들이면 어쩔수 없는 흐름인거 같음 본가쪽도 배달앱켜보면 제대로 볶는대신 짜장면 19,000원하는집이랑 저렇게해서 7,500원 하는집 두군데가 탑인거보면 취향아라 골라가는거같음
25.10.14 15:22

(IP보기클릭)218.147.***.***

저런 1인창업 유튜브 주 수입원은 음식매출이 아니라 창업강의, 상담하고 받는 돈이 주 수입원.
25.10.14 15:23

(IP보기클릭)218.157.***.***

전에 이거 커뮤에서 봤을땐 댓글로 누가 저 방송 나오고 가게 팔았다던데 ㅋㅋ
25.10.14 15:24

(IP보기클릭)221.149.***.***

액셀러레이터
그럼 성공한거지 | 25.10.15 10:45 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

액셀러레이터
주방에서 후리스입고있는거 보면 장사 ㅈㄴ 안되서 늘 춥게지내는곳임 그냥 유툽으로 광고한번 때리고 팔고 튈라고 한거지뭐... 화구3개에 튀김기 2개까지 풀로 가동중인데 주방이 추울수가 없음 그냥 "여기 장사잘돼요!" 광고하려고 일부러 하루치랍시고 미친듯이 뽑아놓은거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 14:51 | | |






목록 | 이전글 | 다음글
X