본문

[유머] AI 논란 신작웹툰 무직전생 표절 의혹 터짐 [60]

(5249374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85863 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
걍 넣고 돌린거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

들켰으니 흘러터진 도작이네

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
주인공? 들고있는검? 자세히보면 미묘하게 계속 바뀌더라 ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
안그래도 원작 소설은 워해머 배꼈다는 소리 듣던데

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
야이시발 I2I ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
애니 스샷 넣고 돌린건감

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

이것만 봐도 AI구만 지붕이나 창문을 잘 봐봐라, 대충 그린 게 아니라 있을 수 없는 형태를 그려놨음

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
걍 넣고 돌린거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
안그래도 원작 소설은 워해머 배꼈다는 소리 듣던데

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
주인공? 들고있는검? 자세히보면 미묘하게 계속 바뀌더라 ㅋ

(IP보기클릭)27.173.***.***

구식이 
대놓고 바꾼 부분도 있으니까 뭐.... | 23.05.23 02:32 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

구식이 
악세사리나 복잡한 오브젝트 형태 유지안되고 계속 바뀌는것도 Ai 그림 특징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.23 02:32 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

구식이 
검도 바뀌고 왕관도 바뀌고 주인공 얼굴도 바뀌고 주인공 머리색도 다 바뀜… 저건 ai 안돌렸다면 작가가 부지런한데 심각한 건망증으로 병원에 가봐야 | 23.05.23 02:36 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
야이시발 I2I ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋ 짜집기했네 ㅋㅋㅋ

BEST
애니 스샷 넣고 돌린건감

이것이 미래시대다!

(IP보기클릭)59.21.***.***

넣고 돌린건데 느낌이?

(IP보기클릭)118.218.***.***

막짤은 눈부터도 없잖아...?

(IP보기클릭)1.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이야기의 악마
대박조합이긴 하네 ㅋㅋㅋ | 23.05.23 02:35 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

들켰으니 흘러터진 도작이네

(IP보기클릭)211.105.***.***

우와~ 그마저도 하위 호환급으로 만들어졌네

(IP보기클릭)119.204.***.***

지붕에 현관문 달린 신비한 이세계

(IP보기클릭)211.200.***.***

딱봐도 이세계네 라기엔 집들이 엄청 현대적

(IP보기클릭)175.117.***.***

마을풍경중에 저거 설마 옥상풀장이냐

(IP보기클릭)59.7.***.***

그냥 배낀것도 아니고 ai로 배꼇네 ㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋ 이세계전생에서 애기가 저각도 할 수 는있지만 애기 헤어스타일 포즈가 같을 필요가 있냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 5화 선행연재인데 내용도 이미 다 정해져있고 ai 마사지로 그림 뽑는다치면 그거 만드는데 얼마 안걸렸을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

와사미의 여자
풀컬러 5화를 하루만에 그리는 천재 등장 | 23.05.23 02:37 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

임총이 그림판으로 졸라맨 그린거 연재할때도 기가찼는데 이젠 그리지조차 않는거냐;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

아래것은 핸디 줘서 뒷짐 진거 아닌가요..?;;

테카맨 블레이드
저씬에서는 안나오는데 다음 씬에 등이 나오는데 팔은 있는데 손이 뭉개져서 없음 | 23.05.23 02:38 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

르케디
아하-0-! 더 보니까 맞네 | 23.05.23 02:39 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

테카맨 블레이드
맨 아래컷 얘기면 저렇게 팔 잘린듯이 보이는 그림은 보통 어색하게 느끼니까 팔이 있다는 걸 알도록 그리는게 정상적임 최소한의 리터칭도 안했다는거 | 23.05.23 02:41 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

막 짤은 오른팔 뒷짐 진거 같음. 근거는 바로 다음 장면

(IP보기클릭)119.64.***.***

샹크스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

작가놈 손목 잘라라

(IP보기클릭)219.250.***.***

막짤 팔은 뒷짐지고있는거라보면 되긴하는데 믛....

(IP보기클릭)182.210.***.***

샤크드레이크
뒷짐은 그렇다치겠는데 남자 자세나 동세가 대체 뭐하고 있는건지 모르겠음 막는 거야 쳐내는거야 | 23.05.23 02:40 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그림 구도만 비슷한게 있었으면 넘길 수 있었겠는데 스토리 진행 흐름이 같은 부분이 있는걸 보니 분명해 보이네... 근데 막판 검사는 팔이 너무 깔끔하게 안 보이는데, 팔 하나 안 그려지니까 외팔이 캐릭터라도 만들어놨나.

루리웹-3460228028
뒷짐이라고 그린거 같긴 한데 팔뚝길이가ㅋㅋㅋㅋ 왼손이랑 또 다르고 마무리각이 직각이라 잘린거 같이 보이긴 하네 | 23.05.23 02:42 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

막짤은 가서 보니까 그냥 뒷짐 진거같은데? 뭐...팔없는것처럼 보이는건 이해되긴하는데

(IP보기클릭)121.146.***.***

너무하다;

(IP보기클릭)218.48.***.***

원작 애니는 뭐임?

(IP보기클릭)183.101.***.***

쟈밀
무직전생. | 23.05.23 03:12 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

으음.... 어느 쪽인지 명확한 증거가 나오기 전에는 뭐라 할 생각은 없는데 만화에 ai를 쓰는건, 본인이 그린 그림을 ai로 보정하고 그걸 리터칭 하는 정도가 한계라고 봄. 처음부터 ai로 그리고 리터칭하는 것도 애매한데, 애니 스샷 따다 ai로 돌린 거면 만화판에서 매장 시키는게 마땅하겠지.

(IP보기클릭)211.38.***.***

뭐 솔직히 저런 구도나 저런 내용이 존~~~나 많아서,,, 헌데 ai의심인데 구도랑 색이 비슷하다?? 흠..

루리웹-8146305120
ㅈㄹ하네 이건 딸깍이들은 바로 알아본다 ㅋㅋ 새끼 i2i돌렸구나 하고 | 23.05.23 02:59 | | |

배경은 더 빼박임. 몰라 믿고싶은데로 믿어 아직 팩트로 나온건아니자너~ | 23.05.23 03:10 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

배경바봐라..말도 안되게 뭉개는게 ai특징인데 빼박이다. | 23.05.23 03:35 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이정도면 무직전생 작가가 혐한해도 된다고 생각한다

(IP보기클릭)121.145.***.***

보고싶은것만 본다
막말로 1화때 나온 주인공이 저지른 짓거리 내용보다 지금 이런 긴빠이가 더 기분나쁨 | 23.05.23 02:58 | | |

개판이네

(IP보기클릭)123.109.***.***

김성모냐

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

이것만 봐도 AI구만 지붕이나 창문을 잘 봐봐라, 대충 그린 게 아니라 있을 수 없는 형태를 그려놨음

(IP보기클릭)59.30.***.***

네드리
눈..뇌가 이상해.. | 23.05.23 03:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

네드리
배경 중간에 집들 합쳐지고 뭉개지고 난리네 | 23.05.23 19:28 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

네드리
아니 그전에 이세계 배경도 아닌거같은 건축양식인데.. | 23.05.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

네드리
굴뚝이 왜 평면으로 되어있는지 모르겠다... 그리고 저 배경의 어디가 대체 이세계지??? | 23.05.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

그래서 이 긴빠이 작품 이름은 뭐냐

(IP보기클릭)221.153.***.***

난 단 한컷보고 무직선생같다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

아니 웹툰 제목이 뭐여..

(IP보기클릭)119.207.***.***

AI 논란 신작웹툰 무직전생 표절 의혹 터짐 ㅇㄷ // ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

막짤 뒷짐아니냐

(IP보기클릭)211.107.***.***

애ㅜ키우면서 3년이나 집에민 가둬두도 키운다고?????

(IP보기클릭)49.96.***.***

김치톱맨 귀살의검 엽사 요괴사냥꾼 김치구루이 등 놀랍지도않다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래서 웹툰 제목이?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516293 2022.06.30
질문 무선 공유기 질문드립니다. (5) Oldtypee 244 16:38
스텔라블레 질문 2회차 진행할때 연동여부 질문 드립니다. (1) 루리웹-5112327966 64 17:12
레드데드리 질문 챕터3 넘어가니 존&마이카 리볼버가 사라졌어요 나이키넣기드로우 92 16:39
66054383 잡담 lunarcell02 4 18:52
66054382 잡담 namespace 6 18:52
66054381 잡담 그래서 안살거야? 6 18:52
66054380 잡담 사쿠라치요. 5 18:52
66054379 유머 루리웹-7131422467 28 18:52
66054378 게임 루리웹-4235040761 2 14 18:52
66054377 유머 털박이76 46 18:51
66054376 잡담 전국미소녀TS협회 20 18:51
66054375 잡담 로화 17 18:51
66054374 잡담 유쿠루 1 32 18:51
66054373 유머 지정생존자 1 47 18:51
66054372 유머 루리웹-7131422467 57 18:51
66054371 자작기타 폭유압사희망과장 2 29 18:51
66054370 유머 바코드닉네임 1 69 18:51
66054369 유머 wind orbit 65 18:51
66054368 잡담 Arche-Blade 10 18:51
66054367 잡담 루리웹-36201680626 48 18:51
66054366 게임 Nodata💦 36 18:51
66054365 유머 페도는병이라고생각해 1 53 18:51
66054364 잡담 Stinger 대점프 38 18:51
66054363 애니/만화 wizwiz 1 60 18:50
66054362 유머 샤키루이 2 77 18:50
66054361 게임 묻지말아줘요 40 18:50
66054360 잡담 Ygolonac 47 18:50
66054359 애니/만화 건실한청년 김유붕 3 66 18:50
66054358 애니/만화 Oaneth 2 95 18:50
66054357 잡담 ✿YURiCa 63 18:50
66054356 게임 루리웹-2581588116 4 89 18:50
글쓰기 26072889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X