본문

[ETC] 일본 쟞이 축제 [211]

(864954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49452 | 댓글수 211

|

댓글 | 211

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래봐야 ㅁㅁ률은 한국이 더 높아 ㅋㅋ

BEST
jjk3303 //굳이 미♡ 나라라고 할 것 까지는 없지요. 강원도 삼척시에는 해신당 공원이라고 여러 남근 조각상들이 전시되어 있지요......문화적 시점을 너무 부정적으로 보지 맙시다

BEST
이 놈들 뭘 알고하는 소린가? 국제적으로 제출하는 ㅅㅅual violence 항목에 한국은 성폭행뿐만 아니라 각종 성추행도 포함시켜서 제출하는데 일본은 완료된 성폭행 행위만 종합해서 제출해서 우리나라가 일본보다 높게 잡히지. 2ch에서 우끼우끼 거리는 원숭이놈들이랑 똑같은 놈들이 어찌 이리 많냐

BEST
2ch 혐한들한테 세뇌당했네.. 이거 무섭다..혐한들이 여기저기 퍼뜨리고 다니는 기사들에 이렇게 물들어 가는구나.. 한국인이 이런데 일본인은 오죽하랴.. 일본은 말이야..선진국중에서도 성폭력관련 정부기관이 없는 유일한 나라야... 일본이 성폭력이 없는 아름다운 나라라서 그럴까? 일본은 엄격히 타인에 의한 명백한 성행위에만 성폭력을 적용시켜.. 이게 무슨 말이냐면 해당 관련 법규..그러니까 여성평등성에 있어 한국보다 더 떨어진단 얘기..그리고 이건 명백한 타인에 의한 성행위만 데이터에 산출되므로 가정폭력..예를들어 부부간 ㅁㅁ죄도 성립안된다..이렇게 관련법에 있어 후진국인 나라야..일본의 성폭력 대응 수준은 일본의 경제규모에 비하면 비참한 수준.. 일본이니까 뭐든 좋을거 같지? 세계 여성 평등순위에서 한국,일본 둘 다 뒤에서 놀고 있는데.. 혐한들 논리에 이렇게 넘어가는 애들이 정말 있구나..

BEST
동영상 원문의 설명에 따르면.. 영어로 되어 있어 전부 해석은 힘들지만.. 해석해보니 성병에 대한 보호를 기원하는 축제라고 합니다. 미래와 결혼.. 부부사이에 대한 기원도 같이 하는것?인것 같구요.. 설명의 말미에 따르면 오늘날은 축제를 에이즈 연구기금 마련을 위해 연다고 하네요.

19금 체크는 없어도 된다고 보는데 괜찮겠지요? 나라가 다르다지만 남녀노소 즐기는 축제인것 같은데..

성폭행 범죄율순위표를 보면 충격받을 애들이 여럿보이네ㅋㅋ 한국보다 높은 나라들중에 프랑스,미국,독일같은 소위 선진국이라 불리는 나라들의 국명이 한국보다 랭킹이 높게 집계됨ㅋㅋ 이건 어떻게 설명가능할까?? 결국 이런거지. 아프리카 개막장나라이거나, 아님 여성인권에 대한 관심이 많은 나라들은 갖가지 조항을 신설해 성폭행의 범위를 넓게 적용시킨다. | 12.02.04 03:31 | |

일본 순위만 쏙 빼놓고 얘기하네 ㅋ | 12.02.04 11:09 | |

미♡나라

이 축제가 왜 필요한지 잘..모르겠네요;;

BEST 동영상 원문의 설명에 따르면.. 영어로 되어 있어 전부 해석은 힘들지만.. 해석해보니 성병에 대한 보호를 기원하는 축제라고 합니다. 미래와 결혼.. 부부사이에 대한 기원도 같이 하는것?인것 같구요.. 설명의 말미에 따르면 오늘날은 축제를 에이즈 연구기금 마련을 위해 연다고 하네요.

BEST
jjk3303 //굳이 미♡ 나라라고 할 것 까지는 없지요. 강원도 삼척시에는 해신당 공원이라고 여러 남근 조각상들이 전시되어 있지요......문화적 시점을 너무 부정적으로 보지 맙시다

그러고보니 있었네요 예전에 봤었는데 (강원도 삼척시 남근 숭배 해신당 공원) 진짜 저런거 같고 ㅁㅊ나라라고 하는건 좀 아닌거 같음 ㅋㅋ | 12.02.03 19:06 | |

그런거 ㅁㅁ들이랑 여성부에서 없애야 된다고 ㅈㄹ발광 했다가 지역주민들이 반대 들고 일어나서 못했죠 ㅋㅋㅋ | 12.02.03 20:48 | |

다스베이더가 보이는건 저뿐? ㅋㅋ | 12.02.04 04:16 | |

BEST
그래봐야 ㅁㅁ률은 한국이 더 높아 ㅋㅋ

그건 우리나란 포괄적으로 성범죄를 ㅁㅁ으로 잡고있어서 그런걸로 알고있슴 일본도 우리나라랑 비등할걸요 물론 우리나라가 ㅁㅁ의 왕국인건 변함없지만 | 12.02.03 18:44 | |

제가 알기로는 성범죄는 특별법으로 따로 들어가는걸로 알고 있습니다. 일본은 성교육 및 성개방이 되어있어서, 우리나라 보다는 적은걸로 알고 있습니다. | 12.02.03 18:48 | |

통계적으로 한국이 일본보다 성범죄 많은게 맞는데 리치왕님은 어떤근거로 비등하단건지 | 12.02.03 19:05 | |

ㅁㅁ률은 한국이 더 높습니다. 이건 뭐라 부정할 수가 없음. | 12.02.03 19:12 | |

그럼 방사능 허용 수치가 넘어니까 법정 허용수치를 높이는 나란데 | 12.02.03 19:21 | |

일본얘들은 ㅁㅁ 당해도 신고를 꺼린다고 함 그래서 우리나라보다 수치로는 낮게 잡힘 | 12.02.03 20:15 | |

파이랜xpg//성문화가 개방된 나라에서 신고율이 높을까요? 우리나라처럼 성폭행 당하면 당한년이 조신하지 못해서 그런거지! 라고 색안경 끼고 보는 나라에서 신고율이 높을까요? | 12.02.03 20:25 | |

감쌀 필요 없이 우리나라가 월등히 더 높습니다. 이건 진짜 무조건 형량 높이자고 할것이 아니라.. 사회 전반적으로 특단의 대책을 세워야 할거에요.. ㅡ_ㅡ); | 12.02.03 20:25 | |

애초에 ㅁㅁ 형량도 작고 ㅁㅁ해도 술처먹었다고 하면 남은 형량 반으로 줄어버리고 범죄자 인권 지킨다면서 신상공개도 안하니 줄을리가 있나 퍽킹 김치국 법조계는 뭐하나? 성범죄자 관련 법계정 좀 해라. 떡검질이나 하지말고 이놈들은 여가부가 지랄해야 조금 움직이는 척이라도 하는 판이니 원... 전자발찌도 여가부 없었으면 존재하지도 않았음 | 12.02.03 20:49 | |

BEST
이 놈들 뭘 알고하는 소린가? 국제적으로 제출하는 ㅅㅅual violence 항목에 한국은 성폭행뿐만 아니라 각종 성추행도 포함시켜서 제출하는데 일본은 완료된 성폭행 행위만 종합해서 제출해서 우리나라가 일본보다 높게 잡히지. 2ch에서 우끼우끼 거리는 원숭이놈들이랑 똑같은 놈들이 어찌 이리 많냐 | 12.02.03 21:04 | |

흔한 ㅄ인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.03 21:45 | |

ㅆㅂ 루리웹은 무슨 글마다 자국 비하 댓글이 하나 이상 씩 꼭 있냐? 그것도 제대로 확실히 아는 것도 아니고 애매하게, 혹은 잘못된 지식을 가지고 글싸지르는게 대부분이고. 거기에 저 글에서 우리 ㅁㅁ률 이야기는 왜나와? 그렇게 어그로를 끌고 싶은가? | 12.02.03 22:11 | |

BEST
2ch 혐한들한테 세뇌당했네.. 이거 무섭다..혐한들이 여기저기 퍼뜨리고 다니는 기사들에 이렇게 물들어 가는구나.. 한국인이 이런데 일본인은 오죽하랴.. 일본은 말이야..선진국중에서도 성폭력관련 정부기관이 없는 유일한 나라야... 일본이 성폭력이 없는 아름다운 나라라서 그럴까? 일본은 엄격히 타인에 의한 명백한 성행위에만 성폭력을 적용시켜.. 이게 무슨 말이냐면 해당 관련 법규..그러니까 여성평등성에 있어 한국보다 더 떨어진단 얘기..그리고 이건 명백한 타인에 의한 성행위만 데이터에 산출되므로 가정폭력..예를들어 부부간 ㅁㅁ죄도 성립안된다..이렇게 관련법에 있어 후진국인 나라야..일본의 성폭력 대응 수준은 일본의 경제규모에 비하면 비참한 수준.. 일본이니까 뭐든 좋을거 같지? 세계 여성 평등순위에서 한국,일본 둘 다 뒤에서 놀고 있는데.. 혐한들 논리에 이렇게 넘어가는 애들이 정말 있구나.. | 12.02.03 22:15 | |

ㅁㅁ이라는 기준이 범위 다르니까 =ㅅ=ㅋ | 12.02.03 22:36 | |

일본경찰은 ㅁㅁ 제대로 조사도 안하고 여자 피해자만 졸라 갈군다고 일본여자가 뭔 다큐 만들었던데. 걔들은 옛날부터 밤에 여자 맘대로 ㅁㅁ는 풍습같은게 있어서 '레이프'에 대한 사고방식이 걍 안드로메다라던데. 그래서 야예 피해자가 신고도 안하고. 그래서 낮은거라 함. 믿거나 말거나. | 12.02.03 22:47 | |

짧게 쓰려고 음슴체로 씁니다. 먼저 다들 알아둬야 할 점은.. (1)우리나라, 일본 모두 "ㅁㅁ" 범죄는 강력범죄중 하나로 별도 통계로 다루고 있음. 성추행이니 희롱은 양쪽 모두 "ㅁㅁ" 통계에 합산되지 않음. (2)현실을 알고 여론을 조성하자는 거지 자국비하하는게 아님! 손바닥으로 하늘가리려고 말고 인지할건 인지할것! 나도 일본사람한테 "한국은 성추행이나 희롱까지도 철저하게 통계에 넣고 있어요"라고 구라쳐야 하는 현실이 무지 쪽팔림. http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001026086&cycode=0 ㄴ일본 통계센터(우리나라로 치면 통계청) 집계 2009년 범죄현황 통계자료 일본내 ㅁㅁ사건 2009년 1402건. 2008년 1,582건 참고로 우리나라의 성추행 및 희롱에 해당하는 강제외설 범죄는 2009년 6,688건. 2008년 7,111건 http://www.naeil.com/News/politics/ViewNews.asp?nnum=646299&sid=E&tid=0 ㄴ우리나라 ㅁㅁ범죄율. 통계청은 액티브X깔으라고 해서 이걸로 대처함. 나 IE 안써. 우리나라 ㅁㅁ사건 2009년 10,192건. 2007년 8,762건. http://kostat.go.kr/portal/korea/index.action ㄴ참고로 관심있는 사람은 통계청에서 2009년 범죄 통계로 검색해보면 볼 수 있음. 뭐? 신고율이 어쩌고 저쩌고.. ㅡ_ㅡ); 그런 소리는 하지도 마. 한 1.2배~2배 정도면 신고율 운운해도 어느정도 감안을 하지.. ㅡ_ㅡ); 1402건하고 10192건하고는 신고율 운운으로 커버가 안될정도로 큰 차이야. 이건 그냥 형량만 높인다고 되는 문제가 아니라 사회 전반적으로 여론이 조성되서 특단의 조취를 취해야 하는 문제임. | 12.02.03 23:41 | |

대체 이 게시물에 왜 ㅁㅁ율 이야기가 나온건지는 나도 불만.. ㅡ_ㅡ); | 12.02.03 23:42 | |

배고프고등추워님// 얼마전에 룰웹에 글 올라온적 있는데 정확히 기억이 안나네요.. 일본이 성범죄 피해자들의 8-90%는 신고할 생각을 안한다는 그런 내용이었던거 같네요.. 뭐, 사실 우리도 차이가 나봐야 얼마나 나겠냐 싶긴 하지만요.. 우리를 감싸고자 하는 말은 아니고.. 일본이 신고율이 심각한 수준인건 맞는거 같습니다.. | 12.02.04 00:21 | |

ㄴ신고율은 우리나라나 일본이나 딱히 별차이 없으리라 봅니다. | 12.02.04 00:27 | |

따로 계산하긴 하는데 성폭행하면 한국은 ㅁㅁ+성추행 포함임요. 일본은 only ㅁㅁ이고. 추행 숫자를 더하면 한국보다 성폭행 숫자가 더 높아짐ㅇㅇ 뭐, 그렇다고 해도 비율 내보면 그래도 한국이 일본보다 높긴 하지만 택도 없이 10배??이 정도는 아님. 한국의 ㅁㅁ 항목을 보면 11000가량 되는데 그 밑으로 쭉 보면 ㅁㅁ 항목에 대한 설명이 나옴. 예전에 봐서 잘 기억은 안 나는데 ㅁㅁ, 그 항목에 성추행, 성희롱, 청소년의 성보호에 관한 법률 위반 등 싸그다 다 포함시킴,이라고 했음. 그러니까 버스에서 여자 엉덩이 만져도 ㅁㅁ 항목으로 들어간다는 거임. 무슨 말인지 이해ㅇㅋ? | 12.02.04 02:07 | |

정작 유엔에 제출하는 국가 보고서에서는 나라 구분없이 성추행, 성희롱, 미성년자까지 다 포함되는데 왜 한국은 다르다며 실드 치는지 모르겠음 ㅉㅉ | 12.02.04 02:37 | |

댓글 다는 넘들 그 유면한 와세다대 슈퍼프리 사건을 모르나? 그 기사 읽고도 통계 어쩌구 저쩌구 할수 있는거? http://blog.naver.com/buby2boy?Redirect=Log&logNo=90114019751 여기라도 가서 읽어봐 4년동안 500명을 ㅁㅁ했는데 한 명 신고 했어 한 명... 요바이 라는 참 머같은 풍습도 좀 찾아보고 가끔 여기오면 여기가 일본인지 한국인지 참... | 12.02.04 02:55 | |

ㅆㅂ 여기가 한국 웹사이트냐 2ch이냐!!! 한국인들까지 이러니 혐한들이 한국은 여자들이 위험한 나라라고 여기저기서 떠들고 다니지!!! | 12.02.04 03:38 | |

-그림- // 존재하지 않는 계정입니다????? | 12.02.04 09:57 | |

미연시라는 게임이 그냥 나온게 아니지...여기 일본성개방 조낸 찬양하는 부류는 대부분 미연시에 환장한 오덕후 잠재적 ㅁㅁ범이다에 백원거마..ㅋㅋ 참고로 나는 미연시 한번도 안해 본 사람이다. 믿거나 말거나..ㅋㅋ | 12.02.04 10:00 | |

루리웹-4818055//너 같은 애들 때문에 인터넷에 허위정보가 많으니 이런 정보에 젊은애들이 선동된다느니 하면서 ↗중동이 젊은애들을 허위정보에 놀아나는 병1신들로 까는거지. 하여튼 이놈의 기자들 기사를 과장해서 쓰는것도 문제지만.. 500명을 성폭행, 그것도 집단으로 윤간을 당했는데 신고가 1명이 될리 없다는 일반사람은 "아주 당연하게 상식적으로 생각할 수 있는 일"도 생각하지 못하는 수준이 한심하다. 당시 성폭행 당한 1명이 적극적으로 재판을 함으로서 후에 제보가 잇따르긴 했지만 500명을 성폭행 했다는 기사는 어디에도 나온적이 없단다. 너 설마 "일본경찰은 이들의 범죄가 수백건에 달할것"이라는 한줄을 가지고 니 맘대로 500명으로 그것도 ㅁㅁ으로 만든건 아니겠지? 그렇다면 일반적인 상식은 없으면서 변태적인 상상력은 아주 쩌는구나? 아니라면 500명이 성폭행 당한것으로 추정된다 혹은 500명일지도 모른다라고 추측성 기사라도 쓴 링크가 있다면 링크좀 걸어줘보렴. 참고로, 우리나라 성폭행 신고율은 12%대로 추정하는것도 알고 있지? | 12.02.04 10:28 | |

루리리횬//님같은 사람들 때문에 잘정리해서 글 써줘봐야 필요없음여 ㅋㅋ 통계청 통계자료좀 보고 말하세욤.. 엉덩이만 만져도 5대 강력범죄인 ㅁㅁ이래.ㅋㅋㅋ 미치겠고만.ㅋ | 12.02.04 10:29 | |

아는척 했다가 강냉이 털리는 수가 있어요 여러분!! 하더라, 카더라 및 근거 없는 인터넷 찌라시 및 기사 보고 믿지말고 그게 진리인냥 아는척 하지맙시다!! 어쨌든 성범죄 없도록 확실히 국가에서 잡아주고 사회적으로 제도를 마련 했으면 하네요 물론 국가만 하자는건 아니고 사회 국민들도 동참 해야겠죠?? 덤으로 성교육도 확실히 해서 올바른 성지식 갖추게 해주고 말이죠 근데 왜 이 게시글에 ㅁㅁ률이 나오는지 모르겠네 | 12.02.04 16:11 | |

하지만.. 성에 대해서 우린 너무 부끄러워하잖아 저질이라고 생각하고.. 사람들 인식부터 좀 | 12.02.04 16:13 | |

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hasoo99&logNo=70120395518 여기 들어가서 봐라. 하여튼 모르는 놈들이 ㅈㄴ 깝치긴 깝쳐요 | 12.02.04 19:38 | |

R. Dorothy , 배고프고등추워 , RPGBOT 얘들은 자국비하 쩌시네 쟤들 글 추천한 인간들도 있다는게 신기 ㅋㅋ 촛불시위나 나가라 | 12.02.04 23:39 | |

이게 힛갤오ㅓㅏㅆ;;

남근숭상하는거는 꽤나 흔하지 않나

뭐 지역 문화겠지만 존나 충격과 공포긴 하다. 컬쳐쇼크

진짜 문화의 다양성을 인정해주고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 병맛이네

아름다운 지역문화

흠...... 그렇군요.

뭔 발정난 여자들 같네....

에이 농담이지 생각했더만 진짜네 ㅡ.ㅡ;;;

젤 처음 사탕먹는 여자 ..

스바라시 친친모노~ ㅎㅎ

거 참 좃같네

제일 첫여자 먹을줄아네

다 포경한가요?

발기한거 아닌가요? | 12.02.03 18:59 | |

ㅈ같내

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내도입이 시급합니다 | 12.02.03 20:49 | |

포경한 자지?

축제 분위기가 참 발기차고 좋네요

제주도에도 잦이박물관 있는뎅.... 함 가보고 싶다

| | | ⌒ 彡 | 冫、) | ` / | / |/ | |

남근숭배사상은 흔하죠. 힘을 쓰는 남자가 곧 노동을 담당하고 그 노동이 재산이였으니까요. 저 비슷한건 우리나라 강원도나 지방 휴게소 가면 남근 모양으로 깎아놓은 나무조각이라던가 남근 모양 병에 담긴 벌떡주 같은거 많이 볼 수 있어요.

이런 거 가지고 미♡나라 라고 하는 건 좀 아닌것 같은데... 이런식의 성관련 축제는 여러나라에 존재. 특히 서양이 성문화 축제가 많죠. 호주의 게이축제, 영국의 성향 퍼레이드 등등. 우리나라같은 경우에도 제주도와 부산에서 성문화 축제가 열린적이 있습니다. 그냥 겉치레에 불과했지만.... 또 남근석같은 경우에도 곳곳에서 찾아볼수 있음.

장근석은 어디에서 찾아볼수 있음? | 12.02.03 19:45 | |

.. 할말을 잃었다

남근숭배사상은 전 세계 어디서나 찾아볼 수 있습니다. 저거 가지고 미쳤다고 하는 건 전 인류를 욕하는 거랑 다를바가 없음.

옛날은 몰라도 현대까지 그러니까 좀 그렇단거죠 | 12.02.03 19:13 | |

ㄴ 그게 폐쇄적인 생각의 시작인듯 | 12.02.03 22:46 | |

이날 뭐함? 파워쎆쑤?

세이메이가 쓰는 시키카미 마쯔리도 축제에 있나요?

역시 성진국 왜놈들 다운 축제다

그래도 정상인처럼생긴 사람은 몇없네요.

얼굴들이 하나같이 다 부서짐 | 12.02.03 20:31 | |

일본의 해당 지역의 전통 문화라고 봐주는게 맞지 않나요?

음... 기억이 잘 안나지만 이거 아들 바라는 행사 아니였던가?

잦같내

여가부가 보면 기절하겠구만..

근데 보여주고싶긴함ㅋㅋ 반응이 궁금해... 과연 어떤반응이나올지..ㅋㅋㅋ | 12.02.04 01:28 | |

프로이드에 의하면 인류의 절반(여성)은 기본적으로 남근선망을 갖고 있다. 유교의 세뇌로 겉으로는 아닌척 하지만 뒤로 호박씨까는 어느 민족보다 훨씬 좋아보인다.

그 어느 민족의 사이트에서 흉을 보는 한글 쓸줄 아는 댁은 어느종자임? | 12.02.04 10:06 | |

우리나라도 남근조각 축제 이런거 꽤 오래전에 티비에 나왔는데 거기서 여자 참가자가 남근을 음각으로 깎더만 해설도 조각을 하다보면 자기거랑 비슷하게 하게 된다고 설명도 하고

ㅡㅡ;; 일본이 성범죄 많다는 사람들.. 제가 일본살고 있는데.. 성범죄 뉴스 본적이 거의 없네요..ㅡㅡ;; 오히려 요즘 한국성범죄 뉴스가 더 성행임..ㅡㅡ;; 씁쓸합니다.. !! 참..

근데 일본애들 성범죄에서 아슬아슬하게 도망칠뿐 성범죄에 많이 노출되어 있긴 해요. 밤에 특히 위험함... 이상한 차가 따라 온다던지 경험해본 여자 많아요. 그리고 막상 그런거 신고도 안하고 | 12.02.03 20:01 | |

이해할수 없는 나라

일본이니까 가능하닼ㅋㅋㅋㅋ 성개방도 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ

남의나라 문화 전통을 뭐라할순없지만...벼래별게 다있군요 ㅋㅋㅋ

저럴거면 그냥 화끈하게 바지까고 발기행진이라도 하지

...우리나라에도 남근 축제 있습니다... - _-;;;;;;

어디 있나요? 링크 좀 | 12.02.03 20:01 | |

정확히는 삼척정월대보름제에서 남근조각깎기 경연대회랑 남근조각공원이 있습니다. | 12.02.03 20:15 | |

누가보면 일본 온동네방네 저 축제 하는줄 알겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에도 있어... 그냥 문화상대주의관점으로 바라봐

일본은 외침을 받은 적이 없고 고립된 위치라서 부족사회의 풍습이 남아있나봅니다. 아니면 일본애들이니까 억지로 만들어낸걸 수도 있고

일본이 전 세계에서 젤 가장 작은 나라 아닌가? 이런 건 콩고 같은데서 해야 위엄이 나지.

쟞이 깔까 쟞이

개고기 드립에 발끈하면서 남의 나라일엔 왈가왈부.

이건 우리나라만 해당되는 말은 아니제..ㅋㅋ | 12.02.04 10:07 | |

역시 성진국

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
26626281 ETC 뽀리너2012 7 2244 2015.08.10
23158419 유머 EXBC 7 3484 2014.10.21
16514938 유머 클로버1 38 39508 2013.02.17
16164687 TV 멍멍이덕후 5 2682 2013.01.08
15431623 ETC 조용한언덕 5 1921 2012.10.02
15393105 ANI 약중독고양이 5 1949 2012.09.26
14809583 엽기 베컴덕후 7 1531 2012.07.10
14255917 유머 뚯뚜루! 6 1647 2012.04.22
14236115 TV 아낙수숫 6 2477 2012.04.19
13638221 유머 조용한언덕 40 83187 2012.01.21
13119700 유머 클로버1 6 2787 2011.10.10
13106457 엽기 Tab2 5 2721 2011.10.07
13085709 유머 Tab2 32 46249 2011.10.02
13079456 ETC 역전의★여왕 10 9795 2011.10.01
13076121 유머 너크케이 6 23865 2011.09.30
13076077 엽기 Tab2 25 33360 2011.09.30
13070855 유머 슥슥이 6 1930 2011.09.29
13069556 유머 Tab2 13 27608 2011.09.29
13068844 ETC 너크케이 20 16270 2011.09.29
13066089 유머 조용한언덕 7 12087 2011.09.29
12805401 ETC 0201 22 49452 2011.08.03
12767352 ETC 보배아빠. 13 4460 2011.07.26
12552938 유머 Fluffy♥ 20 37297 2011.06.07
12546308 유머 비빔밥777 24 1134 2011.06.06
12544052 유머 비빔밥777 25 1167 2011.06.06
12525244 유머 클로버1 12 63583 2011.06.01
12498176 ETC 매수셀로나 8 46330 2011.05.26
12336072 ETC 비빔밥777 12 48587 2011.04.16
글쓰기 861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X