본문

[잡담] 프라모델 취미활동을 접게되었습니다. [17]

(504012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4128 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
저는 프라질을 취미로 하다가 쉬고 하다가 쉬면서 하는데 남일같지 않습니다. 글을 보아하니 꽤 오래 쉬셔야 하는데 모쪼록 건강 회복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
건강이 우선입니다. 꼭 회복하셔서 즐거운 취미 생활을 다시 하시는 날이 오길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
저런.. 저도 어려서 즐겼던 프라를 성인이 되어 복귀한 경우인데, 불가피한 이유로 떠나신다니 너무 안타깝네요. 그래도 건강보다 중요한건 없겠죠. 가끔은 돌아오실 수 있도록 꼭 회복하시길 바랍니다. 쉬다가 돌아왔더니 좋은 킷이 정말 많아졌더라구요.

BEST
언제고 건강 회복하시고 즐거운 취미를 찾으시기 바랍니다.

BEST
저는 프라질을 취미로 하다가 쉬고 하다가 쉬면서 하는데 남일같지 않습니다. 글을 보아하니 꽤 오래 쉬셔야 하는데 모쪼록 건강 회복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
저런.. 저도 어려서 즐겼던 프라를 성인이 되어 복귀한 경우인데, 불가피한 이유로 떠나신다니 너무 안타깝네요. 그래도 건강보다 중요한건 없겠죠. 가끔은 돌아오실 수 있도록 꼭 회복하시길 바랍니다. 쉬다가 돌아왔더니 좋은 킷이 정말 많아졌더라구요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
건강이 우선입니다. 꼭 회복하셔서 즐거운 취미 생활을 다시 하시는 날이 오길 바랍니다.

BEST
언제고 건강 회복하시고 즐거운 취미를 찾으시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

그저 힘내라는 말밖에 드릴수 있는게 없네요 건강 회복되어 다시 즐기실수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

불가피한 일로 떠나시는 분들 보면 마음이 아프군요. 꼭 쾌자하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

아이고 세상에... 아무쪼록 건강 회복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

에고 건강 회복하셔서 다시금 즐거운 취미생활 하시길 바랍니다

(IP보기클릭)221.140.***.***

건강 회복하셔서 다시 즐거운 취미생활 하시길 간절히 기원합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

나이를 먹어가니 건강을 잃으면 다 잃는 거다 라는 말이 체감이 됩니다.. 건강히 돌아오시길 바랍니다!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

저도 최근에 고생해서 남 일 같지 않네요... ㅠㅠ 꼭 회복되셔서 다시 뵐 수 있길 바랍니다. ㅠ 건강 챙기세요!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

몸조리 잘하십시요. 휴덕은 있어도 탈덕은 없다고 했습니다. 부디 건강 회복하시기를.

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 20년간 모앗던 건프라,피규어,레고,미니프라등을 맘에드는 건프라10가지만 빼고 싹다 정리햇습니다 제조 회사한테 너무휘둘리는거 같아서 현타가 와서요 ㅎㅎ 근데 파는게 더 일이더라구요 사이즈맞는 박스구하기랑 포장용에어캡(뾱뾱이)도 많이사고 지금 몇몇곳은 파업이라 우체국or편의점끼리 택배도 해야하고 그덕에 택배사 VIP가 되서 부모님 택배까지 제이름으로 접수합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

회복하시고 돌아오시면 더 좋은 킷들 많이 나와있을겁니다. 쾌차하세요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

건강회복하시고 늘 행복하세요!

(IP보기클릭)221.147.***.***

많은분들의 위로와 격려어린 말씀에 몸둘바를 모르겠습니다. 댓글 하나하나 모두 감사말씀 전하고 싶으나 부득이 댓글로써 감사의 말씀을 올립니다. 우선 여러분들께서 염려해주신만큼 몸상태가 많이 안좋은건 아닙니다. 물론 올해도 한쪽눈에 수술이 예정되어 있긴 합니다만 직장생활도 정상적으로 하고 있고, 조금 불편하지만 일상생활도 잘 하고 있습니다. 프라생활은 결국 할수가 없지만 지금도 보는건 좋아해서 유튭이나 루리웹 정보글은 빠짐없이 보고는 있습니다. 직접 체험할 수는 없지만 이제는 보는것 만으로도 만족할 수 있는 취미활동으로 유지해 나가겠습니다. 루프동에도 계속 눈팅은 할거에요. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

그냥 하는 얘기가 아니라 비슷한 경험이 있어서 남일 같지가 않네요 무엇보다 마음이 편해야 회복이 빠르더라고요 아무리 수술이 잘되고 술 담배 멀리하고 몸에 좋은 걸 먹고 휴양을 해도 마음이 무겁고 스트레스에 휘둘리면 다 소용없더라고요 몸에 무리 안 가면서 좋아하는 것들 하시고 자기 최면이라도 좋으니 다~ 별일 아니다 큰일은 없다 하며 마음과 생각을 비우면 회복에 매우 큰 도움이 됩니다. 꼭 회복하실 거고 다시 좋아하는 프라 생활하실 수 있을 겁니다. 힘내세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 226824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X