본문

[잡담] 프라외)달롱넷 주인장이 많이 힘드신가봐요 [38]

(4480378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7472 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
남이 실수하면 때는 이때다 헐뜯는 부류들이 있는데 대부분 열등감에 빠져있는 사람들일겁니다. 남 헐뜯어야만 없는 자존감 생기는 부류들 말이죠

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
마크로스 제품 리뷰하신거보면 그 씰이랑 먹선 작업량이 많은 제품을 가조립 상태에서 3단 변형 사진을 다 찍어서 올리고 씰이랑 먹선 작업 후의 사진으로 리뷰쓰고 그렇게 정성을 들이시는데 자기들이 뭐 대단한 사람이라고 이래라 저래라 하는지... 리뷰어도 사람이고 특히 사회생활하면서 리뷰작성하는게 얼마나 힘든 일인데 개인적인 취미로 글을 쓰시는 분한테 실수했다고 육두문자 날리는 인간들은 직접 안봐도 그 수준이 보이네요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
거참 같은취미 가진사람들끼리 헐뜯지못해 안달이라니... 정 맘에안들면 안보면되지 너무들하네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
조롱하고 헐뜯는 새끼들 다 탈모나 되길.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
너무들하네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
너무들하네요..

(IP보기클릭)1.231.***.***

무도처럼...갑자기 뽕! 하고 없어지면 그때부터 느낄지도요.. 그 큰 허전함을...

(IP보기클릭)210.179.***.***

처음 건프라 시작하면서 달롱넷을 하루에 수십번씩 드나들며 도움받고 시작하고 난 후에도, 구매가 고민될 때도, 구매 후에도 도움받았는데 너무들하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

앗문호
저도요.. 사고싶은 건프라생기면 제일 먼저 저기가서 리뷰 읽어보는 1ㅅ이라는 ㅠㅠ | 19.01.02 15:20 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

많이 힘드시겠어요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
남이 실수하면 때는 이때다 헐뜯는 부류들이 있는데 대부분 열등감에 빠져있는 사람들일겁니다. 남 헐뜯어야만 없는 자존감 생기는 부류들 말이죠

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
마크로스 제품 리뷰하신거보면 그 씰이랑 먹선 작업량이 많은 제품을 가조립 상태에서 3단 변형 사진을 다 찍어서 올리고 씰이랑 먹선 작업 후의 사진으로 리뷰쓰고 그렇게 정성을 들이시는데 자기들이 뭐 대단한 사람이라고 이래라 저래라 하는지... 리뷰어도 사람이고 특히 사회생활하면서 리뷰작성하는게 얼마나 힘든 일인데 개인적인 취미로 글을 쓰시는 분한테 실수했다고 육두문자 날리는 인간들은 직접 안봐도 그 수준이 보이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

달롱님을 무슨 게임 운영자 취급하는 사람들이 있네요;

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
거참 같은취미 가진사람들끼리 헐뜯지못해 안달이라니... 정 맘에안들면 안보면되지 너무들하네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

달롱님 진짜 호의로 하는건데 --;; 리뷰로 돈버는것도 아니고 순수 취미 .... 자기 시간 .... 그냥 혼자 즐기셔도 될정도로 잘버심......

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
조롱하고 헐뜯는 새끼들 다 탈모나 되길.....

(IP보기클릭)125.188.***.***

HEYZO
삼대가 탈모에 걸려야죠. | 19.01.02 06:40 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

리뷰에서 조금 잘못된 정보가 있으면 좋은 말로 알려주면 될 것을, 사소한 실수로 사람을 헐뜯는 건 너무하네요.

(IP보기클릭)49.1.***.***

직업으로 하는거라면 욕먹을수도 있는데 취미로 하는거에 그래서는 안되는거죠. 저도 연말이라 일끝나면 피곤해서 요즘 도색장비 한달을 놀게 만들었는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

세상 참..개진상들 많네요..퉤~~

(IP보기클릭)116.34.***.***

달롱넷 없어지면 안돼..

(IP보기클릭)1.236.***.***

여기도 몇 있었죠...감사한줄 모르고 그거하나 모르냐고 까내리던 인간들.. 그분들은 제발 새해꼭두새벽부터 안좋은일만 가득하시기를

(IP보기클릭)211.108.***.***

진심 쓰레기들이네요..포즈 하나 하나 잡고 장갑 탈붙착하명서 리뷰쓰는게 쉽진 않은일인데

(IP보기클릭)220.76.***.***

어찌됐든 반다이 공인 건프라 리뷰 사이트도 아니고 개인리뷰일 뿐인데 요구사항이 너무 많은가보네요. 적당히들 좀 했으면

(IP보기클릭)219.250.***.***

한마디만 하고 갑니다만 “친절이 계속되면 권리라고 생각” 하시는 그분들에게 반대로 니들이 리뷰써보라고 하고 싶네요. 진심으로 달롱님 리뷰 보며 많은 도움 받은 사람으로 항상 감사하고 감탄하며 리뷰보고 있는데 감사할줄 알아야 합니다!!

(IP보기클릭)1.227.***.***

힘내시라고 응원메일 보내드리고 왔습니다 반다이가 돈주면서 만들라고 한것도 아니고 전문가도 아니고 항상 고생하시는데 안타깝네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

당장 여기 게시판 봐도 까내리던 사람 수두룩 한데 말이죠

(IP보기클릭)182.221.***.***

몇년전부터 저딴 무식해 빠진 똥개념 소리 했다가 욕먹은 인간 꼭 봤었지요 뇌구조가 참 신기합니다 ^^

(IP보기클릭)112.170.***.***

저런 사람들이 프라모델 취미를 방구석취미로 만든다고 생각합니다. 개념이 있고 대인관계를 좀 해본 정상적인 사람이라면 상대에게 말을 어느정도는 가려서 해야한다는 걸 알아야할텐데요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
여기서도 달롱님 까던사람 여럿 봤는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

아들아엄마야
까는게 잘못은 아니죠... 문제는 합리적인 '비판'으로 끝나야 할게 모욕적인 '비난'이 되는게 문제죠.. | 19.01.01 14:29 | |

현무킥
본인은 “합리적인비판”을 하셨나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.01 16:27 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

현무킥
뭔가 그럴싸하게 쓰고 싶었나봐요 뭔 합리적 비판... 님이 그러셧다면 그냥 깐겁니다 합리적은 무슨 달롱넷이 금전적 요구가 있습니까? 피해를 줬습니까 개인취미공간이고 감사하게도 정보를 제공해 주시는 겁니다. 우리는 그것을 참고 하고 감사함을 가지면 되는 거에요. 뭔데 배놔라 감놔라 합니까 | 19.01.01 18:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아들아엄마야
뭔 ㅁㅁ 소리야.. 내가 달롱님 까는거 봤어요? 새해 부터 뭐 잘못 쳐드셨나.. 왜 새해첫날부터 개소리임? | 19.01.01 19:15 | |

이지부
그러는 니는 왜 감놔라 배놔라 하시는데요? 달롱님이 무슨 신성불가침의 절대신이라도 됩니까? 틀린거 있으면 지적할 수도 있지.. 한글 안배웠어요? 난독증 있어요? 아니면 달롱빠돌이세요? 틀린거 있으면 정당한 '비평' 할 수 있으나 '비난'은 곤란하다 적은 리플에서 어떻게 그런 해석이 나오나요? 어릴때 부터 말귀 못알아 듣는단 소리 많이 들으셨죠? | 19.01.01 19:18 | |

이지부
달롱님 조차도 틀린거 있으면 메일등으로 지적해 주면 반영하신다잖아요.. 단 막말 비난 조롱같은거는 하지 말라는건데... 댁 같은 사람들 때문에 까가 생기는거에요.. 댁같은 사람 역시도 달롱님한테는 1도 도움이 안됩니다. 저 까들만큼 말이죠... 님 같은 사람을 두고 조선시대에 나온 말이 있죠.. '간신' 이라고... | 19.01.01 19:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

현무킥
댓글을 합리적으로 까고싶게 쓰셨네오. 까는게 잘못은 아니라 하셨으니 제 댓에다 개소리니 간신이니 하는 모욕적인 소리는 하지 않으시겟조 | 19.01.01 20:12 | |

호이가 계속되면 둘리인줄 아는 뿅뿅들

(IP보기클릭)211.221.***.***

킷 하나하나 장갑탈거 해치오픈 온갖 귀찮고 성가신거 다해주시는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.94.***.***

많은 도움을 받고있는곳인데 참 너무 하신분들 많더라구요... 먹선이 너무 촌스럽다라던지 너무 굵다던지 (저는 오히려 굵게 해주신게 어느부분이 디테일이 살아있는지 볼수있어 좋던데..) 포즈가 엉성하다던지 아재가 어쩌구 달똥넷이네 어쩌고 하는데 볼때마다 어차피 볼거면서 그분이 못보신다고 생각되는곳에서 뒷담화 하는데 진짜 별로더라구요;;;

(IP보기클릭)106.240.***.***

이제는 신제품 출시만 되면 반사적으로 들어가보는 곳이 달롱넷인데 저런 이야기까지 듣고 있다니 가슴이 아픕니다. 즐거운 취미생활을 하는 것인데 왜들 그러시는지 참.. 모쪼록 상처많이 안입으셔야 할텐데요 걱정입니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

하.. 좀 어이가 없군요...

(IP보기클릭)61.80.***.***

달롱넷 운영된 기간 보면 이제막 건담 몇개만들 얼라들은 명함도 못내밀텐데 이쪽 취미가 진상은 오지게 많은 쪽이죠 까는 놈들도 한개는 재대로 만들어보긴 했나 궁금하네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 226825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X