본문

[기타] 지금까지 구입한 스위치 패키지 게임 세어 봤는데.. [63]

(127717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12506 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
정말 보기만 해도 흐믓한 컬렉션인데 댓글들 왜이런거죠. 다들 부러워서 그러는거죠??? 저는 소프트 20장정도 모은것만 봐도 흐믓한데 저정도면 진짜 게임안해도 보기만해도 흐믓할듯 합니다. 이상한 댓글들은 신경안쓰셔도 될거 같아요. 부러워서 저러는거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.220.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
정신병자

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
ㅎㅎ 그냥 웃지요^^

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
돈도 휴지처럼 못쓰다니 너무 불쌍함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
게임 커뮤니티에서 달릴만한 댓글이 아닌데 이상한 놈들이 붙었네요 거참ㅋㅋㅋㅋ 컬렉션이라는건 역시 보기만해도 뿌듯해지죠 잘 보고 갑니다

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조이사랑이
ㅎㅎ 그냥 웃지요^^ | 22.07.12 22:25 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조이사랑이
정신병자 | 22.07.12 23:29 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

조이사랑이
제발 다들 병먹금 좀 해주세요...그게 제일입니다 | 22.07.12 23:58 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
조이사랑이
돈도 휴지처럼 못쓰다니 너무 불쌍함...ㅠㅠ | 22.07.13 00:16 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

조이사랑이

| 22.07.13 11:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

조이사랑이
겜 서브컬처 커뮤에서 게임 관련 게시판에서 이런 글 쓰는거밖에 못하는 인성보면 님도 참 불쌍하게 사네요 | 22.07.13 12:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조이사랑이

사실 이런 말투는 부러움이나 질투심에서 유발되는거 자기가 가지지 못한것에 대한 시기와 질투지 그냥 내비둬도 어차피 그냥저냥인 인간 | 22.07.13 12:15 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

조이사랑이
댓글을 그냥 쓰레기처럼쓰네요 불쌍함 | 22.07.13 14:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조이사랑이
말을 앞뒤 가리지 않고 막 내뱉으시네여. 불쌍함. | 22.07.13 16:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

조이사랑이
불쌍한건 댓글쓴 당신인데 ㅠㅠ | 22.07.13 18:27 | |

조이사랑이
상. 병. 신 이시네요 ^^ | 22.07.14 15:21 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

겜테크 하시나봐요 ? ;;;

닌텐도스위치매니아닷
되팔이 목적으로 사는건 아니고..그냥 소장용으로 사 모으다 보니 저렇게 됐네요.. | 22.07.12 22:32 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

사나♡
소중히 간직 하세요. | 22.07.12 22:33 | |

게임을 모으는 게임을 하고 계시군요 ㅎㅎ 패키지 쌓인거 보기만 해도 므흣해서 자꾸 사게됨ㅋ

카요디HG
그런것도 있지만 한글화 해준게 고마워서 왠만하면 사주게 되더라구요..ㅎㅎ | 22.07.13 00:09 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
정말 보기만 해도 흐믓한 컬렉션인데 댓글들 왜이런거죠. 다들 부러워서 그러는거죠??? 저는 소프트 20장정도 모은것만 봐도 흐믓한데 저정도면 진짜 게임안해도 보기만해도 흐믓할듯 합니다. 이상한 댓글들은 신경안쓰셔도 될거 같아요. 부러워서 저러는거 같은데 ㅎㅎ

무적가츠
이런사람도 있고 저런 사람도 있는거죠..ㅎㅎ 누구에겐 돈지랄로 보일수도 있다고 생각 합니다..ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사해요^^ | 22.07.13 00:18 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

댓글 진짜 대단하다..인생을 삽시다 다들..

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
게임 커뮤니티에서 달릴만한 댓글이 아닌데 이상한 놈들이 붙었네요 거참ㅋㅋㅋㅋ 컬렉션이라는건 역시 보기만해도 뿌듯해지죠 잘 보고 갑니다

마이온
젊을때는 저런 뎃글에 욱! 하고 데뎃글 달고 그랬는데.. 나이 들수록 그냥 무시하고 웃어 넘기는게 더 낫다는 생각이 들더라구요..ㅎㅎ 그냥 그러려니 합니다~^^ 근데 루리웹에서 저런 뎃글 받을지는 몰랐네요..^^;;; | 22.07.13 14:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

각 소프트들 마다 빵봉지? 로 씌워서 소장하실만큼 소중하게 간직하시네요~ 같은 비디오게임 유저로써 흐뭇~ 해짐니다//

블랙코트마피아
좋게 봐 주셔서 감사합니다!! | 22.07.13 14:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대단하시군요. 저도 패키지를 모으다 보니 케이스가 거슬려 대충 던져놓고 팩만 깔끔히 보관하는데 깔끔하게 정리해놓은걸 보니 또 이뻐 보이는군요

귀차니즘...
그냥 모아놓은거 보기만 해도 흐믓 합니다^^ | 22.07.13 14:15 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저는 패키지 구매하면 공간이 없을까봐 다 dlc로 구매했는데 닌텐도 정책이 좀 이상해서 ㅠㅠㅠ

와타메
dl 정책이 좀 이상하긴 하죠...얼마 전 사건도 그렇고..원래도 패키지 파이긴 했는데 저 소식 접한 뒤로는 더욱더 패키지로 사야겠다는 생각이 더 들더군요..ㅎㅎ | 22.07.13 14:17 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

스위치가 게임 모으는 재미가있죠ㅋㅋㅋㅋ 저도 저만큼은 아니지만 꽤 모았는데 어느순간 엔딩 본게 10%도 안되는거 보고 요새는 그냥 꾹 참고만 있네요 ㅜ

Charro
게임을 안하더라도...수장 욕구가 생겨서...그걸 참기가 참 힘드네요..ㅠㅠ | 22.07.13 14:22 | |

사나♡
오..오타가..소장 입니다..ㅠ | 22.07.13 14:22 | |

일반 패키지도 비닐 씌워두면 게임하는데 힘들지는 않으세요?

(IP보기클릭)121.170.***.***

죄수번호-0303022233
저는 카트리지는 따로 케이스에 보관해서 쓰는데 글쓴이분도 그런식으로 쓰시지않을까 하네요? ㅎ | 22.07.13 10:25 | |

죄수번호-0303022233
천지인님 말씀대로 할거는 따로 멀티 팩 케이스에 보관 해 두고 하고 있습니다~^^ | 22.07.13 14:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

겨우 6개 샀고 사고 해보면서 내가 스토리 깨는 맛을 좋아한다는 걸 알고 그런 게임만 사기로 맘 먹었네요..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 dl족이긴 한데 요래저래 타이틀 늘리다가 리스트 훑어보면 막상 깬 게임은 그래 많지 않더군요; 저중에서 클리어 하신게 좀 되시나요?

N카에데
저중 엔딩본게 몇개 안되긴 합니다.. 게이머 로서 좀 부끄럽네요..ㅠㅠ | 22.07.13 14:20 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

어지간한 메이져게임들은 다 가지고계시겠네요 ㄷㄷㄷㄷ 멋집니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

도대체 비추가 왜 박히는거지? 점점 더 사람들 행동에 이해가 않되네

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 패키지를 모으는걸 좋아하다보니 많이 모으는편이긴한데... 문제는 스팀라이브러리 마냥 사놓고 안하는경우가많네요 실제로는 시간이 없어서 못하는거지만요 ㅎㅎ...

국산드워프
안하더라도 실물을 소장 하고 있으면 왠지 뿌듯해서 계속 사게 되더라구요..ㅎㅎ 나이가 많아 질수록 어쩔 수 없다고 생각 합니다..ㅎㅎ | 22.07.13 14:28 | |

스팀으로 사셨으면 지금쯤 한 500개 사셨을듯ㅋㅋ 게임 사모으는 취미도 저는 좋은 취미라고 생각합니다. (저도 겜 자주 못하지만 사모으는..)

메롬 그린
다행히(?) 스팀쪽은 많이 손을 안댔습니다.. 스팀 게임은 한 10개 정도 되는거 같아요..ㅎㅎ | 22.07.13 14:29 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

걍 스팀게임모은다고 생각하면되는데 뭘...

(IP보기클릭)210.217.***.***

많이 구입하셨네요 부럽습니다. ㅎㅎ 저도 스위치는 있지만 이 정도로 구입할 생각은 못했는데 대단하시네요 최근에는 dl로 조금씩 넘어가다보니까 패키지구입이 많이 줄기도 했네요

무영수라
원래도 패키지파 이긴 했지만.. 얼마전 닌텐도 3ds 사건 보고 dl 구입이 더 망설여 지더라구요...ㅠㅠ | 22.07.13 14:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 구매력만 된다면 모으고 싶네요 현실은 중고팔고 다른타이틀 사기 ㅠㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

전 주로 디지털로 사는데 물리적인 디스크가 없으니 좀 아쉬울때가 많은데 부럽네요...

사탄주식회사-인턴666
뭔가 가지고 있다는 느낌이 더 커서 패키지를 좋아 합니다. 근데 dl도 많이 샀는데 512g 메모리가 모자라서 설치 못한것도 많아서.. 뭔가 하나를 사면 하나를 지워야 한다는게 참..거시기 해서 패키지를 더 많이 사는거 같아요 | 22.07.13 14:33 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

댓글로 열등감 자랑하는 새끼들 웃기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

저런 정신나간 댓글이 나온다는건 루리가 일베 펨코 유입이 있다는 얘기겠죠..

(IP보기클릭)59.150.***.***

예의
일베는 이미 개많아요 특히 정치 유머 이쪽으로가면 극혐이에요 | 22.07.13 14:18 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

꼰대들 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 돈벌어서 내가 쓰고싶은데 쓰는데 무슨 사족을

능력자입니다. 돈을 떠나서 그 열정 인정.

(IP보기클릭)59.22.***.***

겜기 몇개씩에 겜도 많고...이분도 저처럼 모으기만 할듯... 나이먹고 돈이 있으니 겜기나 겜은 갖고 싶은데 그 돈을 유지하기 위해서는 겜 할시간이 없네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

스위치 패키지로 나온건 거의다 가지고 계신 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ 부럽네요 헐...

(IP보기클릭)59.15.***.***

이래서 닌텐도가 일본 최고의 회사로 거듭나는중. 나도 거기에 일조했고..

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 한글화를 잘해주는것도 있지만 휴대성이라는 메리트땜에 스위치 겜을 모으기만 하네요 빨리 플레이도 해야 하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

엄청나시네요~! 저도 생각난김에 스위치 타이틀 갯수 확인해봤는데 100개 조금 넘더라고요 ㅎㅎ 스위치타이틀은 플스5 타이틀 보다 수집?하는 재미가 있더라고요

(IP보기클릭)112.223.***.***

V220V
잘 봤습니다 추천은 눌렀어요~ | 22.07.14 18:10 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

게임이 얼마나 건전한 취미인데 뭐라하는 관종이 있네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

게임커뮤니티에서 게임패키지를 모으는 유저 글에 저런식으로 덧글을 단다는게 코미디네요. 요즘 룰웹레서 글이나 덧글쓰기 무섭더라고요. 저번에 GTA 신작 글에 "이번작도 주인공이 여러명인가? 집중이 잘안되던데" 라는 덧 달았더니 죽일듯이 달라드는 x도 있고 참 요즘 이상해졌어요. 여하튼 저도 흐위치 몇달전에 구매해서 벌써 패키지만 4개 모았습니다. 실물로 모으는 재미가 있더라구요

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 정말 부럽습니다.ㅜ 전 그럴 능력도 안되지만 컬렉터분들은 그냥 수집했을때의 그 만족감때문에 모으시는 건가요? 엔딩보면 중고로 팔아서 현금화해서 카트리지가 하나도 없는데,

(IP보기클릭)116.46.***.***

3~5년 하다보면 저정도 쌓이더라고요. 문제는 하던게임만 하냐 모두 엔딩까지 봤냐 차이일뿐.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32704 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51840 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 65140 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 60475 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 186101 2009.04.26
모집 넷플릭스 1년 1명만 모집합니다(Tv 가능) 내가바로스파클이야 31 10:31
모집 웨이브 1년 1명구합니다 RedKaras 61 2024.06.20
30668197 한국 VERN(R) 5 5752 2022.08.20
30668187 기타 루리웹-5470243456 7 9783 2022.08.19
30668136 기타 Wolf's Rain 13 12667 2022.08.14
30668084 기타 호랑이대장 10 10604 2022.08.10
30668075 기타 IiiliiiiIIIlll 8 8218 2022.08.09
30668059 기타 호랑이대장 12 10278 2022.08.08
30668008 기타 IiiliiiiIIIlll 5 6305 2022.08.03
30667989 한국 Haru23 7 7293 2022.08.02
30667979 한국 리락 쿠마 13 10184 2022.08.02
30667976 기타 루리웹-8844435819 13 18213 2022.08.01
30667972 기타 소크라테스형 8 4465 2022.08.01
30667865 한국 Black-Swan 7 10372 2022.07.28
30667737 기타 떡계아인슈타인 6 8016 2022.07.22
30667724 기타 ㅣ펌킨헤드ㅣ 7 10438 2022.07.21
30667677 한국 看書痴 12 9035 2022.07.17
30667666 기타 지극히냉정함 7 5410 2022.07.16
30667631 기타 TOYHOUSE 6 10123 2022.07.14
30667623 한국 TM™ 10 13724 2022.07.13
30667611 기타 사나♡ 22 12506 2022.07.12
30667603 기타 연옥 8 11637 2022.07.12
30667565 기타 사실내가 7 5931 2022.07.08
30667427 기타 핫도그작가 9 11964 2022.06.29
30667419 기타 해피비타민 24 12237 2022.06.29
30667385 기타 kangdol 6 5759 2022.06.27
30667384 기타 티스토 12 6515 2022.06.27
30667377 기타 레어코드 16 19797 2022.06.27
30667349 일본 르세라핌 5 8270 2022.06.24
30667341 한국 MinTe 5 5492 2022.06.24
글쓰기 6057개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X