본문

[한국] 닌텐도 스위치 라이트 2주 후기 [11]

(5495497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33646 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
전 스위치 라이트에서 스위치로 넘어왔습니다. 정말 같은 이유로 너무 만족하고 썼는데.. 어느날 큰화면으로 해보고 싶다는 생각이 조금 들기 시작하면서 무너지더라구요. 진동도 마찬가지구요. 나는 휴대모드만 쓸건데?라는 생각보다 나는 진심으로 큰화면을 이용하지 않은 자신이 있다는 마음가짐으로 다가가야 할것 같습니다. 부기기가 아닌 주기기라면요

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
라이트의 강점이죠 본인이 만족한다면 그게 최고입니다^^ 즐겜하세요

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
일반 스위치 2대에 이번에 라이트 구입했는데 만족도 최상입니다! 솔직히 일반판은 들고 하기엔 많이 무거워요. 그립감 때문에 가볍다는 스컬 케이스 씌었는데도 불구하고 무게가 참 아름답죠?? -_-;; 2017년에 출시하자마자 샀는데 이런 이유로 휴대용으로는 거의 안 쓰고 거치기로 사용했습니다. 스위치가 2대나 있어서 라이트 살 생각을 안 했는데 이번에 1대를 친구 아들내미 줘버려서 충동적 라이트 구매했습니다. 2주정도 됬는데요. 일반스위치 그립케이스 끼우고 휴대하면 어마어마하게 거대하고 무거운거 다들 아시죠? 그에 반해 라이트는 스컬앤코도 그립교체가 가능해서 부피가 매우 줄어들어서 일반 라이트 파우치에 쏙 들어가집니다. 케이스 입혀도 쌩스위치보다 가볍고요. 출퇴근 전철뚜벅이인데 정말 간만에 게임기 들고다닙니다. 진동 없는거? 제 입장에선 큰 흠이 안 되네요. 거치모드에서도 진동지원 안 하는 유선패드 쓰는지라.. ㅋㅋㅋ 자려고 침대 누워서 디3 현상금 한챕터 깨고 자는 맛이 쏠쏠하네요. 라이트 왜 이제 샀나 싶어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
라이트의 강점이죠 본인이 만족한다면 그게 최고입니다^^ 즐겜하세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

덴탈텍
그쵸 그쵸 ㅎㅎ정답입니다. | 21.03.04 16:55 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

전 차라리 더 작고 휴대성을 높였다면 어땠을까 싶어요 노멀 라이트 둘 다 쓰는 입장에서보면 진동이 살짝 아쉽게 느껴지지만 결정적인건 그래도 무겁고 좀더 작았으면 어땠을까 하는 생각이 쓸때마다 드네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
전 스위치 라이트에서 스위치로 넘어왔습니다. 정말 같은 이유로 너무 만족하고 썼는데.. 어느날 큰화면으로 해보고 싶다는 생각이 조금 들기 시작하면서 무너지더라구요. 진동도 마찬가지구요. 나는 휴대모드만 쓸건데?라는 생각보다 나는 진심으로 큰화면을 이용하지 않은 자신이 있다는 마음가짐으로 다가가야 할것 같습니다. 부기기가 아닌 주기기라면요

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 조이콘 분리 안하고 침대에 쓰고 누워서 하려고 샀지만 그래도 간간이 모니터에 연결해서 충전 겸용으로 게임하다보니 스위치+프로콘 조합도 괜찮더군요 Tv연결은 애시당초 포기하고 내 방 컴텨 모니터와 연결만 해도 제법 큰 화면?으로 게임 할만 하더라구요;;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

작은화면에 만족하면 라이트도 좋을듯..전 라이트로하면 재미를 못느끼는겜들때문에 야숨 제노블1 2 같은..

(IP보기클릭)122.128.***.***

하데스 일반스위치로 하는데도 이펙트가 퍽퍽터지고 캐릭이 작아서 하기 불편하던데 라이트로는 엄두도 못내겠다고 생각했거든요 어떤게임을 주로하셧느지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

악규
공교롭게도 저의 스위치 첫겜이 하데스였네요ㅎ 제 생각에는 제가 DS를 많이 플레이했다보니 거기에 익숙해진건지 라이트쓸 때 큰 불편은 없었던 것 같아요. 하데스 플레이할 때도 화질이 좋은 게임인지라 전 재밌게 한 것 같습니다. 구매했던 게임은 하데스,드퀘11,디아블로3,삼디월,피파20 5개인데요. 다 흥미진진하게 했지만 굳이 불편했던 게임을 고르자면 피파는 좀 불편했어요. 아무래도 작은 화면에 선수들을 우겨넣다보니 어쩔 수 없는 것 같네요. 아무래도 전 라이트를 산 이유가 '휴대용'으로 대작 게임을 할 수 있다는 점 하나보고 샀기 때문에 기대치가 낮았던 면도 있는 것 같습니다. 궁금증이 해결되셨기를ㅎ | 21.03.05 12:50 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

악규
투텐도지만 일반판에선 할만한데 라이트에선 작아서 못하겠다 이런 거 느낀 적 단 한번도 없었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:18 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진동이 아쉽긴합니다 저는 일반스위치 휴대용으로만 쓰는데 진동이 중요한게임이 정말 많고 진동이없으면 애초에 제대로 못즐기는 게임도 상당히 많습니다 라이트 입문하신게 오히려 다행인 것 같다는생각이..

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
일반 스위치 2대에 이번에 라이트 구입했는데 만족도 최상입니다! 솔직히 일반판은 들고 하기엔 많이 무거워요. 그립감 때문에 가볍다는 스컬 케이스 씌었는데도 불구하고 무게가 참 아름답죠?? -_-;; 2017년에 출시하자마자 샀는데 이런 이유로 휴대용으로는 거의 안 쓰고 거치기로 사용했습니다. 스위치가 2대나 있어서 라이트 살 생각을 안 했는데 이번에 1대를 친구 아들내미 줘버려서 충동적 라이트 구매했습니다. 2주정도 됬는데요. 일반스위치 그립케이스 끼우고 휴대하면 어마어마하게 거대하고 무거운거 다들 아시죠? 그에 반해 라이트는 스컬앤코도 그립교체가 가능해서 부피가 매우 줄어들어서 일반 라이트 파우치에 쏙 들어가집니다. 케이스 입혀도 쌩스위치보다 가볍고요. 출퇴근 전철뚜벅이인데 정말 간만에 게임기 들고다닙니다. 진동 없는거? 제 입장에선 큰 흠이 안 되네요. 거치모드에서도 진동지원 안 하는 유선패드 쓰는지라.. ㅋㅋㅋ 자려고 침대 누워서 디3 현상금 한챕터 깨고 자는 맛이 쏠쏠하네요. 라이트 왜 이제 샀나 싶어요. ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30403 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49598 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62646 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58181 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183972 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 35 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 45 2024.04.27
30642726 기타 수퍼맨! 16 37369 2019.11.14
30594319 한국 영동사거리 35510 2017.12.05
30572955 일본 제이에게 7 35220 2017.03.28
30610510 기타 kisslees89 34987 2018.03.04
30592273 한국 노래방폐인 34981 2017.12.01
30658875 기타 VERN(R) 5 34596 2021.04.08
30623555 기타 나님1003 9 34146 2018.10.12
30615457 한국 루리웹-4887288801 34076 2018.05.07
30571632 한국 슈풍크 6 33999 2017.03.20
30625184 기타 agent0 33764 2018.11.13
30657928 한국 Blackguts 6 33646 2021.03.04
30646102 기타 수타면워즈 12 33114 2020.02.18
30604423 북미 트루겜돌이 3 33109 2018.01.22
30577997 한국 견뚱뚜 18 33093 2017.06.06
30565784 일본 이뤄 2 32474 2017.02.25
30575021 기타 Clown TV 4 32095 2017.04.19
30658421 기타 마그누센 12 32047 2021.03.23
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31913 2018.11.02
30572733 일본 PETER PAN1 2 31839 2017.03.26
30614218 기타 까미룽 9 31695 2018.04.14
30578723 일본 루리웹-0813387155 31080 2017.06.18
30607508 기타 깨더기 30762 2018.02.06
30637643 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 6 30698 2019.08.05
30620668 한국 ??1 1 30666 2018.08.10
30628422 기타 Niark 30460 2019.01.07
30575840 일본 김 신 30434 2017.04.28
30650604 기타 딸기토미 8 30410 2020.06.17
30664271 공지 케인블루 13 30403 2021.12.04
글쓰기 142230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X