본문

[기타] 스위치가 갑자기 안 켜집니다;; [16]

(2187748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30762 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
제가보기엔 충전기 출력문제인듯. 멀티탭에 같이 꼽거나 하면 독모드 안되더라구요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
휴 충전오래하고 10초 전원 꾹 눌렀다 다시 누르니 됩니다. ㅜㅜ

BEST
다시 켜지는데 멀티탭 문제일 수도 있겠군요. 별개로 써야겠네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
저도 동일 증상으로 (연결하면 0.5초 정도 녹색불 들어오다 꺼지고 응답 없음) 시껍했는데요, 12초 전원 누르는 방식으로 문제가 해결되었습니다. 다행입니다;;;

(IP보기클릭)61.102.***.***

충전기가 독에 잘 안 꼽아진거 아닐까요?? 충전기를 바로 본체에 연결해보시죠.

zon
조이콘을 누르면 반응오구요. 충전기 본체에 꼽으면 노란색으로 충전중이라고 어디에 표시되나요? | 18.02.06 10:19 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

배터리가 나가서 방전됫을수도잇으니 충전 바로 꼽아서 좀기달리고 전원 꾹 눌르고있어보세여

루리웹-945819815
네 일단 충전기 꼽아놓고 있는 중입니다. | 18.02.06 10:24 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

전원버튼을 10초정도 꾹 누르고 계신다음 다시 켜보세요

요시에탄마리오
네 일단 그렇게 해보려구 합니다. | 18.02.06 10:25 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

충전기 가끔 불량 있더라구요 충전기 바꿔서 해보시고 그래도 안 켜지면 as 보내야 할거 같습니다.

BEST 루리웹-6688930956
휴 충전오래하고 10초 전원 꾹 눌렀다 다시 누르니 됩니다. ㅜㅜ | 18.02.06 12:56 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저도 얼마전에 독에서 티비출력이 안돼 고장난줄 알았는데 충전기는 이상이 없어서 이리저리 해보니 다시 되더군요 독이 문제일수도 있겟네요

Bedroomkids
다행히도 다시 눈 떴습니다. 독에 오래 꼽아놓지 말아야겠네요. | 18.02.06 12:57 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
제가보기엔 충전기 출력문제인듯. 멀티탭에 같이 꼽거나 하면 독모드 안되더라구요.

BEST xnmini
다시 켜지는데 멀티탭 문제일 수도 있겠군요. 별개로 써야겠네요. | 18.02.06 12:57 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

저는 젤다 달리다가 갑자기 벽돌되서 보낸상태입니다.

가르시아목
아 빨리 A/S되길 바랍니다. | 18.02.06 12:58 | |

(IP보기클릭)81.240.***.***

글 뒤져보면 이 현상도 생각보다 많은것같던데 뭔가 소프트웨어 문제가 있는건가? 싶은 생각이 드네요. 저는 얼마전에 배터리 70%정도 채워둔 젤다 화면꺼두고 잤는데, 다음날에 배터리가 방전되고 안켜지더군요.. 전원 눌러도 배터리 없다는 표시만뜨고.. 저도 해결방식은 비슷하게 충전기 꼽아둔채로 전원버튼 오래 눌러서 완전종료시킨다음 나중에 다시 키니까 다시 정상적으로 작동됐습니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
저도 동일 증상으로 (연결하면 0.5초 정도 녹색불 들어오다 꺼지고 응답 없음) 시껍했는데요, 12초 전원 누르는 방식으로 문제가 해결되었습니다. 다행입니다;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30352 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49555 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62598 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58138 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
30642726 기타 수퍼맨! 16 37369 2019.11.14
30594319 한국 영동사거리 35508 2017.12.05
30572955 일본 제이에게 7 35207 2017.03.28
30610510 기타 kisslees89 34985 2018.03.04
30592273 한국 노래방폐인 34981 2017.12.01
30658875 기타 VERN(R) 5 34591 2021.04.08
30623555 기타 나님1003 9 34146 2018.10.12
30615457 한국 루리웹-4887288801 34066 2018.05.07
30571632 한국 슈풍크 6 33999 2017.03.20
30625184 기타 agent0 33758 2018.11.13
30657928 한국 Blackguts 6 33646 2021.03.04
30646102 기타 수타면워즈 12 33110 2020.02.18
30604423 북미 트루겜돌이 3 33109 2018.01.22
30577997 한국 견뚱뚜 18 33093 2017.06.06
30565784 일본 이뤄 2 32474 2017.02.25
30575021 기타 Clown TV 4 32092 2017.04.19
30658421 기타 마그누센 12 32047 2021.03.23
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31913 2018.11.02
30572733 일본 PETER PAN1 2 31839 2017.03.26
30614218 기타 까미룽 9 31695 2018.04.14
30578723 일본 루리웹-0813387155 31078 2017.06.18
30607508 기타 깨더기 30762 2018.02.06
30637643 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 6 30694 2019.08.05
30620668 한국 ??1 1 30666 2018.08.10
30628422 기타 Niark 30452 2019.01.07
30575840 일본 김 신 30434 2017.04.28
30650604 기타 딸기토미 8 30410 2020.06.17
30636197 기타 까미룽 6 30392 2019.07.05
글쓰기 142230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X