본문

[기타] 루이지 맨션은 점수가 잘못 나왔네요. [20]

(1262098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11665 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
메타크리틱 점수 말씀이신가요? 86점이면 상당히 좋은 점수에 속하고 루이지맨션3도 그 정도 맞는 것 같아요. 90점이 넘기에는 플레이타임이 상대적으로 짧다든지 몇가지 아쉬움이 있는 것 같아요. 메타크리틱 점수는 거의 믿을만한 것 같습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
ㅇㅈ 게임 재미 하나는 90점대 게임입니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
조작 설명이 부족했다고 생각합니다. A,X,Y키를 L,R키로 대체 가능한지 알려주고 R스틱 조작 방식 두 가지를 튜토리얼에서 보여주고 선택 가능하게 해줬으면 더 좋았을 텐데...

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
디테일도 깨알같고 어제 배송받아서 재밌게하다 잤음

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
보트전 빼고는 아직까지는 만족중. 보트전 너무 어렵. 그리고 자이로도 전방향 다되게 풀어 줬으면 싶네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
ㅇㅈ 게임 재미 하나는 90점대 게임입니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
디테일도 깨알같고 어제 배송받아서 재밌게하다 잤음

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 진짜 잼있긴 하나보네요. 빨리 저도 구입해서 해봐야겠네요. 안그래도 3DS 버젼 정말 잼있게 했던 게임중의 하나여서

(IP보기클릭)211.189.***.***

허 전작은 하다 관뒀는데, 괜찮은가봐요?? 전작과 비교해 어떤지 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

TTLIGHT
꽤 오래전에 다크문만 했었기 때문에 기억의 불안전함을 감안하고 말씀드리자면. 다크문의 문제점은 개인적으로 크게 두가지였습니다. 첫번째는 스테이지로 잘게 쪼개져있어서 탐험할만한 요소가 많음에도 불구하고 다른 스테이지로 이동하면 흐름이 끊긴다는 것이었습니다. 두번째는 유령잡기가 일정 이후엔 굉장히 피곤하다는 느낌이었습니다. 마치 줄다리기를 한참 하다가 끝나면 진빠지는 기분. 카타르시스 없는 마라톤 같달까요. | 19.11.01 16:52 | |

TTLIGHT
3편은 둘다 해결했는데 일단 거치기라서 스테이지를 자유롭게 이동할 수 있습니다. 스토리가 진행중이라도 언제든지 다른 층의 숨겨진 요소를 탐험할수가 있어서 메트로베니아 느낌이 물씬 납니다. 두번째로 전투의 지난함이 해결됐는데 유령과의 줄다리기를 줄이고 슬램이라는 카타르시스가 주어지는데 이 조작감이 이번작 최대강점이라고 봐도 됩니다 | 19.11.01 16:58 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

TTLIGHT
오 빠른 답글 감사합니다. 구매욕이 샘솟네요!! | 19.11.01 17:04 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

미소녀어깨
헐 제가 딱 이 점들 때문에 3을 안 사고 있었는데 완전 궁금증 해결됐어요.. 다크문에서 유령 잡는데 진짜 진빠지고 짜증나서 보석도 안 모으고 1회차만 하고 접었었는데 3이 땡기네요.. | 19.11.06 23:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

보스전이 아주 기가 막힙니다.... 다행히 피아노치는 보스까지 한번에 깻는데.. 너무 쉽지 않고 긴장감있고...처음 맞닥뜨리는거라 공략을 모르니 도망만 다니는 탐색전하다가.. 이래저래 해보다가 먹혀들어가니...기부니가 좋더라고요.. 하트3 남기고 죽을뻔한 위기도 있었고... 꿀잼 보스전!!

BEST
보트전 빼고는 아직까지는 만족중. 보트전 너무 어렵. 그리고 자이로도 전방향 다되게 풀어 줬으면 싶네요.

행인W
그래도 보스전이 다른게임에 비해선 여유가 있는 편이더군요. 황금 뼈다귀 사두고 탐색전 하는 느낌으로 뺑뺑이 돌면서 공략 알아내면 할만 하실겁니다. | 19.11.01 18:26 | |

미소녀어깨
보스전 말고 정비사 유령과의 [보트]전요.ㅎㅎ 보트조종이 손에 안익어서 너무어렵더군요. | 19.11.01 18:41 | |

행인W
아 보트전은 저도 어려웠습니다. 나중엔 방향은 안쓰고 밀고 당기기만 써서 기뢰 터트려서 깼어요. | 19.11.01 18:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
조작 설명이 부족했다고 생각합니다. A,X,Y키를 L,R키로 대체 가능한지 알려주고 R스틱 조작 방식 두 가지를 튜토리얼에서 보여주고 선택 가능하게 해줬으면 더 좋았을 텐데...

가챠포스
백프로 동의해요. 튜토리얼이나 설명 과정의 부족이 혼란의 원인임. 오딧세이나 갤럭시를 돌이켜보면 안내문을 무지막지하게 제공하거나 게임 초반부터 토끼잡기 같은걸 시켜서 익숙하게 만들죠 | 19.11.01 18:58 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

저도 초반 플레이에 글쓴분 의견 동감합니다. 아직 맛보기 수준이긴 하지만 전작에 비해 많이 발전한게 느껴집니다. 그런데 전작이 86점 중반 수준이더라구요. 조작때문에 까인건지 어떤건지 90점 초반은 충분히 나올 수 있었던 게임 같습니다. 이 게임도 아주 재미있게 즐길 수 있을 것 같네요. (뭐. 그렇다고 해도 실제 점수가 80점 중반이니 그게 틀렸다는건 아니고, 개인적인 소감일 뿐입니다)

BEST
메타크리틱 점수 말씀이신가요? 86점이면 상당히 좋은 점수에 속하고 루이지맨션3도 그 정도 맞는 것 같아요. 90점이 넘기에는 플레이타임이 상대적으로 짧다든지 몇가지 아쉬움이 있는 것 같아요. 메타크리틱 점수는 거의 믿을만한 것 같습니다.

camiyu.
드래곤퀘스트11 플스4판 86점, 드퀘빌2가 85점, 젤다꿈섬 87점, 디아블로3 88점 대충 이 정도더라고요. | 19.11.02 14:21 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

camiyu.
거의 맞는다. 동의함. | 19.11.02 18:23 | |

전 재미는 모르겠지만 청소기로 지폐 빨아들이는 부분이 왠지 부자가 되는것 같은 느낌이네요... 예전에 만화동산시절? 오리가 금화속에서 수영하는 느낌이랄까...^^ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1262098 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31548 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50638 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63806 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59197 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185018 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 41 10:21
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 60 09:01
30642138 기타 미소녀어깨 15 11665 2019.11.01
30630593 기타 미소녀어깨 779 2019.02.14
30630500 기타 미소녀어깨 915 2019.02.14
30629222 기타 미소녀어깨 2 3845 2019.01.19
30629142 기타 미소녀어깨 22 8337 2019.01.18
30628687 한국 미소녀어깨 1589 2019.01.11
30627836 기타 미소녀어깨 1408 2018.12.25
30627743 기타 미소녀어깨 1440 2018.12.23
30627488 기타 미소녀어깨 3 3454 2018.12.18
30627484 기타 미소녀어깨 1374 2018.12.18
30627474 기타 미소녀어깨 3 3297 2018.12.17
30627456 기타 미소녀어깨 1021 2018.12.17
30627289 기타 미소녀어깨 829 2018.12.14
30626698 기타 미소녀어깨 981 2018.12.07
30624957 기타 미소녀어깨 736 2018.11.09
30623028 기타 미소녀어깨 6 4648 2018.10.02
30620789 기타 고독이 11 4605 2018.08.13
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X