본문

[기타] 디스 이즈 더 폴리스 2 감상 [12]

(1262098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4648 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
괴양이맨님의 글에 답글로 달다 길어져서 새글을 판거랍니다. 피씨용 인터페이스라 거기 맞는 게임이긴 한데 아무데서나 쉽게 시작할수있는 스위치 장점도 못지 않다고 생각합니다. 위 김돔국님처럼 저도 멕시코 이샵에서 구매했는데 이만원대였어요. 참고하실만 할겁니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
감사합니다 지금 지르러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)80.26.***.***

정성스런 리뷰에 뽐뿌와서 멕시코 이샵에 사러 감니다

정성스런 후기 감사합니다. 스위치로 하고 싶었는데 걍 피씨로 해야되나 고민이 드는군요 ㅎㅎ ㅠㅠ

BEST 괴양이맨
괴양이맨님의 글에 답글로 달다 길어져서 새글을 판거랍니다. 피씨용 인터페이스라 거기 맞는 게임이긴 한데 아무데서나 쉽게 시작할수있는 스위치 장점도 못지 않다고 생각합니다. 위 김돔국님처럼 저도 멕시코 이샵에서 구매했는데 이만원대였어요. 참고하실만 할겁니다. | 18.10.02 11:44 | |

BEST
미소녀어깨
감사합니다 지금 지르러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.10.02 12:43 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

자세한 리뷰 고맙습니다 덕분에 피시로 구입 예정입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

2달동안 플레이면 금방 끝나나요? 엑컴처럼 운영도 하는 방식인줄 알았는데 기본 스토리는 있는거군요 2회차때도 이벤트는 같은거죠?

까미룽
운영도 합니다. 아니 운영이 핵심입니다. 다만 이벤트를 무한 생성 할수 없어서 기간을 정해논거 같더군요. 뒷 스토리를 듣긴 했는데 어느정도 납득이 되더군요. 이벤트는 메인 이벤트는 고정이고 잘게만 랜덤이라 2회처도 똑같을듯. 하루는 빨리 지나가지만 인원관리 때문에 만족스럽지 못한 경우가 많아서 계속 리플레이하면서 반복하고 있는 중인데요. 일종의 빌드오더랄까 어떻게 하루를 효율적으로 돌파할지 고민하게 만드는게 좋더군요. 전술이벤트가 까어들면 당연히 하루만 길어지고요. | 18.10.02 10:35 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

스위치판 한장 구매했습니다~ 커버가 영문판 그대로라서 놀랬어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

혹시 1편하고 이어지는 내용이 있거나 할까요? 개인적으로 1부터 관심 있었는데 어느덧 2가 나와버려서 머뭇거리다 잊고 있던 겜이네요ㅠ

Kooki2
주인공이 1편과 같은 사람이고 1의 사건으로 인해 도망자가 됐다는 정도가 오프닝에 등장합니다. 구체적인 사건들에 대한 내용도 중간에 등장하던데 5일째 쯤에 주인공의 과거 비서가 검사에게 취조당하는 식으로 과거이야기가 나오더군요 | 18.10.02 21:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

친절한 후기 감사합니다 님 후기 읽고 지르려고 대기중입니다 참고로 가입하자마자 댓글이 안달아지더군요 너무 친절한 글에 감사하다는 글 달려고 3일 기다렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Nevermind28
제가 오히려 감사하네요. 재밌게 즐기시길! | 18.10.07 16:56 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1262098 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31440 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50585 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63747 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59106 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184957 2009.04.26
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 5 09:01
모집 애플뮤직 1년 파티 모집합니다(끌올) 오덕후아저씨 52 2024.05.16
30642138 기타 미소녀어깨 15 11665 2019.11.01
30630593 기타 미소녀어깨 779 2019.02.14
30630500 기타 미소녀어깨 915 2019.02.14
30629222 기타 미소녀어깨 2 3845 2019.01.19
30629142 기타 미소녀어깨 22 8337 2019.01.18
30628687 한국 미소녀어깨 1589 2019.01.11
30627836 기타 미소녀어깨 1408 2018.12.25
30627743 기타 미소녀어깨 1440 2018.12.23
30627488 기타 미소녀어깨 3 3454 2018.12.18
30627484 기타 미소녀어깨 1374 2018.12.18
30627474 기타 미소녀어깨 3 3297 2018.12.17
30627456 기타 미소녀어깨 1021 2018.12.17
30627289 기타 미소녀어깨 829 2018.12.14
30626698 기타 미소녀어깨 981 2018.12.07
30624957 기타 미소녀어깨 736 2018.11.09
30623028 기타 미소녀어깨 6 4648 2018.10.02
30620789 기타 고독이 11 4605 2018.08.13
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X