본문

[기타] os 미한글화가 어떤의미인지 아시나요? [23]

(946931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5557 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300005/read/1853673 os현지화도 없고 인터넷 안된다는게 멀티 안되는 거랑 같다고 생각하면, 예전부터 그래왔고 이제 우리나라 차례일까요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
ㅋ 그냥 한글화제품만 사면되요 ㅋㅋ 그거말고 답없습니다 ㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
지금 젤다무쌍도 한글 입력 자체가 안되서 요정 이름 한글로 개명도 못해요 ㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
국내 닌텐도 인지도와 시장이 하락세라 여겨져서 내린 특단일지도.. 저라도 하나 안 하나 매출이 비슷하면 안 할거같아요 물론 지금하는 짓이 숲을 보는게 아닌 눈앞 꽃밭만 바라는 짓임을 멍청한 닌텐도는 영원히 모를테고

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
한글화가아니다란뜻

(IP보기클릭)58.126.***.***

음...철수하는거랑은 차이 많이날걸요.. 철수하면 한글화 정발이고 나발이고 아무것도 없음.... 20만대 팔고 도망치는것밖에... as도 제대로 안되겠죠... 솔직히 지금이 철수보다야 100배는 좋죠.. 지금이 1이라도 철수하면 0 인데요..

(IP보기클릭)110.10.***.***

매직의아이
뭐가 그렇게 두렵고 무섭습니까? 닌텐도 안하면 되지요. 구걸하면서 까지 하고싶지않습니다. 정 하고싶으면 해외판 구매해서 해도 되죠. 차라리 기기 국내시장에 정발해놓고 아무대책없이 미정이라고만 희망고문하는 현시점보다 철수하는쪽이 신경끄고 스트레스 안받는게 나을꺼 같다는 생각입니다. | 18.05.14 11:26 | |

siniki
참..그럼22만대는요? ? 산사람들 호구되라구요?? 그리고 사실 루리웹빼고는 라이트유저들은 아주잘쓰고있어요.. 저는 라이트유저가 아니라넣불만이 많은거고 | 18.05.14 12:08 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

매직의아이
돈댈만한 타이틀만 한글해주는것만으로도 감지덕지 받아먹는 현실이 이미 호구 아닌가요? 한국시장에서 철거할까바 찍소리 못하고 순응하는게 호구 아닌가요? 무조건 철거 하라는 것도아니고, 막말로 불매 한다고 철거하는상황을 겁내지 말자는거죠! 그럼 22만대는요? 저도 묻고싶네요 닌텐도가 22만대 팔았으면 국내 유저한테 기본적인 기기한글화나 퍼스트파티 한글화정도의 최소한의 운영을 했어야죠. 라이트 유저는 불만이 없는데 본인은 불만이 많고, 하지만 최악의 상황인 불매운동까지 벌어지면 나는 철거할까바 겁이난다입니까? ㅎ | 18.05.14 12:45 | |

siniki
아니요 ㅋ 저는 상관없어요 ㅋ 이미 팔았어요 ㅋ 근데 불매 운동하면 몇명 참여할까요??ㅋㅋ 불매운동하자고 서명해보세요 몇명서명 할지 정말 궁금하네요. 그리고, 철수하는거나 안하는거나 같다고 한말에 반대를 한거지 불매운동한다고 반대를 했나요? 그말이아닌데.. 글쓴사람이 철수하는거랑 안하는거랑 같다길래.. 그건 다르다고 반박한겁니다. 그리고, 루리웹 몇명때문에 살쓰는 사람 몇십만명 피해보는게 옳은생각입니까? 22만명쓰는사람중 루리웹하는분 몇명될까요? 루리웹이 대중의말이라고 생각하는것도 저는 참웃기네요 | 18.05.14 13:19 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
국내 닌텐도 인지도와 시장이 하락세라 여겨져서 내린 특단일지도.. 저라도 하나 안 하나 매출이 비슷하면 안 할거같아요 물론 지금하는 짓이 숲을 보는게 아닌 눈앞 꽃밭만 바라는 짓임을 멍청한 닌텐도는 영원히 모를테고

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300005/read/1853673 os현지화도 없고 인터넷 안된다는게 멀티 안되는 거랑 같다고 생각하면, 예전부터 그래왔고 이제 우리나라 차례일까요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

철수하면 마리오 젤다 포켓몬도 한글로 못해요

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
ㅋ 그냥 한글화제품만 사면되요 ㅋㅋ 그거말고 답없습니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

OS 한국어 했을 경우에 스위치 유저 닉네임을 한글로 지을 수 있겠죠? 그럼 스플래툰2에서 어떻게 대응할지 참으로 궁금합니다 한글 닉네임이 온라인 매칭시 보이도록 한글 폰트를 넣을 건지... 아니면 ㅁㅁㅁㅁ 모양으로 나오게 할건지... 아니면 다른 영어로 대체할건지 말이죠 이 점도 OS한글화 안 되고 있는 이유중 하나인 거 같아요

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
지금 젤다무쌍도 한글 입력 자체가 안되서 요정 이름 한글로 개명도 못해요 ㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

낙명
야숨 말 이름 지을때도 마찬가지.. | 18.05.13 12:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

불매 운동이던 뭐던 좋은데 원인을 제대로 알고 있어야 효과적인 뭔가라도 하죠... 전 차라리 소보원에 민원 넣어서 이 상태가 지속될지, 왜 이 지경인지 대답이라도 들으면 뭘 해야 좋을지 알 수 있을듯 한데. 쉬는 날에 소보원 민원 내고 여기에다 방법 써볼께요. 근데 과연 몇명이나 할지.... 의외로 몇 안될것 같거든요....

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
한글화가아니다란뜻

(IP보기클릭)1.247.***.***

국코가 없어니 행복함.... 철수 하던지 말던지 ㅡㅡ; 그냥 일판 사서 즐기면 됨..

(IP보기클릭)223.62.***.***

차이가 없긴요. 당장 제가 얼마 전에 받은 조이콘 무상교체도, 한닌이 철수했었으면 7만원에 가까운 돈을 주고 조이콘을 새로 사야했었을텐데요. 깔만한 부분 까는 건 상관없는데 철수하나 안하나 같다는 건 너무 나갔습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

아닌척 하면서 미련 겁나 많네

(IP보기클릭)1.251.***.***

TOLKIEN
| 18.05.13 10:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

TOLKIEN
웩 비추요정 | 18.05.13 13:58 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

다수비타크로스
맞춤법 지적받고 마지막 리플이라면서 쿨한 척 욕바가지로 하더니 결국 상대해주네 땡큐 서운할뻔했잖아 신경은 쓰였나 보지? 본인 약속과 의지도 못 지키는... 우웩 | 18.05.13 16:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소비자로서의 권리를 챙기면됩니다. 한국어 위주로 사주면되고 그 이외는 안사면됩니다 스플래툰도 걸러야겠죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2535132734
들은말중에 가장 일리있고 와닿는말이네요 잘알겠습니다 | 18.05.13 15:53 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

솔직히 그냥 스위치로는 한글화해주는 닌텐도 퍼스트만 하세요. 플스 한대 사시고. 유저가 뭘해서 바뀔만한 인구의 나라도 아닙니다. 소니 코리아가 열심히 하는거구요 닌텐도 코리아는 애초에 그정도 여력이 안되는 회사입니다. 스위치는 ndsl처럼 국민적으로 팔릴 게임기도 아니구요. 닌텐도 코리아는 그냥 닌텐도 본사 한국연락소 수준이에요. 여기서 이정도 하는것도 최선을 다한 수준.. 돈이 안되는 나라라 이 정도만 해주는건데 그래서 불매하면 그냥 철수입니다. 그때는 마리오 젤다도 영어 일본어로 해야되요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30293 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49482 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58063 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183902 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 33 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 52 2024.04.26
30606372 한국 오덕살맨 31 2517 2018.02.01
30600377 한국 루리웹-7746504602 31 3035 2017.12.29
30599262 한국 싸펑피펑 31 5305 2017.12.24
30597554 한국 메다카 31 3711 2017.12.16
30594289 한국 DJ오빠 31 6339 2017.12.05
30657534 한국 FireWalk 30 6224 2021.02.20
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30639352 북미 Julio 30 12080 2019.09.08
30607597 기타 후박사의모험 30 5184 2018.02.06
30602531 한국 SunMul Case 30 5332 2018.01.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107206 2017.12.01
30591070 한국 eastsideLB 30 4220 2017.11.30
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5278 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9326 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12981 2020.12.01
30649143 한국 포도일루와 29 9302 2020.05.03
30648370 한국 콘솔의제왕 29 13135 2020.04.07
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22177 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8265 2019.08.12
30630128 한국 셀레스 29 8741 2019.02.07
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15890 2019.01.14
30628000 기타 nintendoblack 29 8433 2018.12.28
30625900 일본 nokcha 29 4161 2018.11.25
30625327 한국 †Lightning† 29 3117 2018.11.16
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31913 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5557 2018.05.12
30615556 한국 오덕살맨 29 3556 2018.05.09
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X