본문

[북미] 스위치 북미 스토어, 가격 동향 사이트를 만들어 보았습니다. [26]

(4770081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12080 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 너무 깔끔하고 좋네요 잘 사용하겠습니다

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
ㄷㄷ 능력자님 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
능력자까지는 아닙니다~~ㅎㅎ 자주오셔서 보고 가세요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
머저리가한둘이아니군님// 멀지 않은 업데이트에서 추가해보려고 준비중이긴 한데요... 업데이트 되면 다시 한번 정리해서 올려보겠습니다~:) 감사합니다~~

BEST
指原莉乃님// 좋은 말씀 감사드립니다~~:) 이슈가 좀 정리되는대로, 일본 스토어 다시 한번 살펴보겠습니다. 즐거운 추석 연휴 되세요~~

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
ㄷㄷ 능력자님 감사합니다 ㅎㅎ

BEST Kallsten
능력자까지는 아닙니다~~ㅎㅎ 자주오셔서 보고 가세요~ | 19.09.08 23:51 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

헐... 엄청나시네요. 저도 옛날에 깃헙 자주 눈팅하면서 앱 만들려고 해봤는데 어렵더라구요..... 대단하십니다!

(IP보기클릭)14.47.***.***

하이파이브
하이파이브님// 감사합니다~~~~^^ 자주 들러주시고요, 즐거운 추석연휴 되세요~:) | 19.09.09 05:50 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

감사합니다 능력자님 복 받으시길 바래요!!!!!

양념반무많이
양념반무많이님// 검사합니다~:) 즐거운 추석연휴 되세요~~^^ | 19.09.09 07:47 | |

(IP보기클릭)192.180.***.***

오 유용할 거 같아요. 웹버전에서 사진이 좀만 더 컸으면 무슨 게임인지 쉽게 볼 수 있었을 거 같아요.

BEST 머저리가한둘이아니군
머저리가한둘이아니군님// 멀지 않은 업데이트에서 추가해보려고 준비중이긴 한데요... 업데이트 되면 다시 한번 정리해서 올려보겠습니다~:) 감사합니다~~ | 19.09.09 07:49 | |

매우 유용한 사이트입니다. 일본, 유럽국가 1 도 추가해서 국가별로 볼 수 있는 기능도 추가 계획이 있을까요

뉴리회원
뉴리회원님// 좋은 평가 감사드립니다~~^^; 음... 처음 수집을 시작할때에는 전체 데이터를 모두 수집하고 싶었는데요... 파고들다 보니... 닌텐도가 대륙별로 스토어를 운영하고 있고 북미를 제외한 나머지는 데이터 수집에 용이하게 웹사이트 개발을 해두지 않았더라구요... (2018년 초 기준이라서, 현시점에는 어떻게 바뀌었는지 확인을 해보긴 해야겠네요...) 그래서, 미루고 미루다 보니.. 우선 북미쪽만 시작하게 되었습니다^^;; 닌텐도가 가격 정보에 대해서는 API를 오픈(?)해 두어서 nsuid하고 게임 기본정보들만 안정적으로 얻어올 수 있도록 개선되었다면 추후에 확장도 가능할것 같아요~ 우선, 현재 이슈로 잡아둔 개선사항들을 좀 더 진행하고 다시 한번 살펴보겠습니다~ 즐거운 추석 연휴 되세요~~:) | 19.09.09 08:10 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

일본e샵쪽도 추가해서 옆에서 선택 가능하게 해주면 좋을 거 같네요. 유럽은 어느 국가를 기준으로 할지 애매하실 수 있으니 딱히 요청은 안하겠습니다. 사실상 북미, 유럽은 게임 U코드가 같은 경우가 많아서 일본, 북미 2가지면 충분할 거 같네요. github 스타도 눌러드렸습니다. https://github.com/switch-shopper/switch-shopper.github.io

BEST 指原莉乃
指原莉乃님// 좋은 말씀 감사드립니다~~:) 이슈가 좀 정리되는대로, 일본 스토어 다시 한번 살펴보겠습니다. 즐거운 추석 연휴 되세요~~ | 19.09.09 11:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Julio
감사합니다. 핫식스+밤샘 개발은 피하시고 가족 친구 연인과 행복한 연휴+게임 라이프 되시길 기원합니다. :) | 19.09.09 11:12 | |

BEST
와 너무 깔끔하고 좋네요 잘 사용하겠습니다

까미룽
까미룽님// 감사합니다~:) 즐거운 추석연휴 되세요~~ | 19.09.09 13:32 | |

한가지 요청 드릴 것이... 가격 순으로 했더니 가격을 문자열로 인식해서 소팅된 것처럼 나오더라구요. 10달러 다음 2달러 20달러 마지막은 9.99달러... 이런 식으로요. 이 부분을 실제 수치 기준으로 소팅되게 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 제일 마지막 항목은 박스가 아래가 짤려서 나오던데... 모바일만 그런 것인지 한 번 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

싸모미
싸모미님// 앗... 어제 저녁에 포맷팅을 급하게 손보고 올리느라 버그를 양산해버렸네요~ㅜㅜ 얼른 수정해두겠습니다~~ 감사합니다~:) | 19.09.09 15:18 | |

싸모미
싸모미님// 박스 아래가 잘리는 부분도 같이 확인해보겠습니다~~:) | 19.09.09 15:19 | |

싸모미
싸모미님// 조금전 긴급 배포 진행을 했습니다 ㅎㅎ 가격 정렬 부분은 바로 반영이 되었는데요, 브라우저 캐싱이 남아있을수 있으니 탭을 닫았다가 다시 한번 접속해보시면 반영된 결과를 확인하실수 있습니다. 그리고, 밑부분이 잘리는 부분은 아무래도 제가 사용하고 있는 퍼블리싱 (Semantic UI)의 문제일수 있을것 같은데요. 집에가서 천천히 확인을 해보겠습니다. 감사합니다~:) | 19.09.09 15:43 | |

Julio
감사합니다. 밑에 잘리는 건 모바일만 그런 것일 수도 있을 것 같습니다. 제가 피시로는 안해봐서... | 19.09.09 17:14 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

지금 검색이 안되네요. 훌륭한 사이트 제작 정말 감사드립니다.

대체
대체님// 혹시, 검색이 어떻게 안되시는지 재현방법을 알려주시겠어요? 감사합니다~:) | 19.09.09 17:43 | |

Julio
엥 저만 안되는거였나요. 크롬 최신버전 64비트고 그냥 https://switch-shopper.github.io 접속해서 상단 검색창에 sega 까지 입력해도 아무것도 안나오고 엔터쳐도 반응없고 옆에 돋보기 아이콘에 마우스 가져다대도 클릭가능한 포인터가 아니라 그냥 일반텍스트창처럼 커서모양 뜨고요 당연히 클릭도 안되고... | 19.09.09 21:15 | |

Julio
애드가드가 차단한 거였네요. 로그보면 https://www.google-analytics.com/analytics.js 밖에 차단안한걸로 나오는데 저거 차단한게 왜 사이트 동작이랑 상관있는건지 모르겠군요.. 애드가드 종료하면 잘 됩니다. | 19.09.09 21:17 | |

대체
아.. 이런 문제가 있었네요... 제가 특정 이벤트들에 대해 GA를 남기고 있는데요. 일부 GA 이벤트가 씹히는 증상이 일부 보여서 GA를 먼저 보내고 난후의 Callback으로 로직 처리하는 부분들이 좀 있었는데.. 그러다 보니,검색이 안되었나봅니다.... 흠.... 조정을 좀 해보겠습니다. 감사합니다~~:) | 19.09.09 21:42 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

저희부서만 슬랙을써서리... 연결을 해볼까 하다가 채널꼬일까봐 일단 웹만 보기로 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49445 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57982 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183776 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 맥스 7 22:52
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 16 21:17
30606372 한국 오덕살맨 31 2517 2018.02.01
30600377 한국 루리웹-7746504602 31 3035 2017.12.29
30599262 한국 싸펑피펑 31 5305 2017.12.24
30597554 한국 메다카 31 3711 2017.12.16
30594289 한국 DJ오빠 31 6339 2017.12.05
30657534 한국 FireWalk 30 6224 2021.02.20
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30639352 북미 Julio 30 12080 2019.09.08
30607597 기타 후박사의모험 30 5184 2018.02.06
30602531 한국 SunMul Case 30 5332 2018.01.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107201 2017.12.01
30591070 한국 eastsideLB 30 4217 2017.11.30
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5278 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9326 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12981 2020.12.01
30649143 한국 포도일루와 29 9302 2020.05.03
30648370 한국 콘솔의제왕 29 13129 2020.04.07
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22177 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8265 2019.08.12
30630128 한국 셀레스 29 8741 2019.02.07
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15890 2019.01.14
30628000 기타 nintendoblack 29 8433 2018.12.28
30625900 일본 nokcha 29 4161 2018.11.25
30625327 한국 †Lightning† 29 3113 2018.11.16
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31895 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5553 2018.05.12
30615556 한국 오덕살맨 29 3556 2018.05.09
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X