본문

[일본] 조이콘 마감이나 내구성 거론하면 [7]

(4702397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2387 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
마감 내구성 좀 거슬리긴하지만 저는 그 문제 때문에 프로콘을 지르자 는 분은 별로 못본것같네요... 대부분 편의성 아닌가요?ㅎㅎ 근데 솔직히 ㅋㅋ 프로콘도 문제있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
스위치가 기기적으로 문제가 나온게 하나 둘이 아닌데, 거론하면 납득안되는 얘기로 크게 얘기 되는것을 막는것 자체가 이 게시판의 문제임. 충분히 쓸만한지 아닌지는 한사람이 기기 몇대 써보고 결론 내릴 문제가 아니라, 불특정의 적정수가 문제를 제기할만 하면 충분히 얘기할만한 문제인거 아님? 대체 중고가 방어때문인지, 아니면 내가 산 기기는 문제가 없어라는 심리적 위안을 얻고 싶은건지 이유는 모르겠지만, 그런식의 눈가리고 아웅은 본인에게도 최종적으로 피해가 온다는 사실을 인지해야함. 게임산업 뿐만 아니라, 자신이 돈을 주고 하는 모든 행위에 해당됨.

BEST
ㅎㅎ 확실히 조이콘도 여러 문제가 보이긴하죠... 이번스위치는 내구성이랄까 전체적인 마감에서 살짝 깔끔하지 못했던것 같습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 봤으니까 쓴 글이라ㅡ.ㅡ우선추천 드려요

BEST
마감 내구성 좀 거슬리긴하지만 저는 그 문제 때문에 프로콘을 지르자 는 분은 별로 못본것같네요... 대부분 편의성 아닌가요?ㅎㅎ 근데 솔직히 ㅋㅋ 프로콘도 문제있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST 나무a
전 봤으니까 쓴 글이라ㅡ.ㅡ우선추천 드려요 | 18.01.14 21:33 | |

BEST
루리웹-2139353299
ㅎㅎ 확실히 조이콘도 여러 문제가 보이긴하죠... 이번스위치는 내구성이랄까 전체적인 마감에서 살짝 깔끔하지 못했던것 같습니다 | 18.01.14 21:39 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

프로콘은 선택사항입니다.조이콘 충분히 쓸만해요.모든 사용자를 만족할만한 제품은 세상어디에도 없는법이죠.전 조이콘 사용에 어느정도 만족하기때문에 프로콘 구매필요성을 못느낍니다.휴대용모드로 주로 게임하고 있는 사람이라서..이처럼 그냥 개인의 생각들일뿐이니 걸러서 들으시면 될듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
스위치가 기기적으로 문제가 나온게 하나 둘이 아닌데, 거론하면 납득안되는 얘기로 크게 얘기 되는것을 막는것 자체가 이 게시판의 문제임. 충분히 쓸만한지 아닌지는 한사람이 기기 몇대 써보고 결론 내릴 문제가 아니라, 불특정의 적정수가 문제를 제기할만 하면 충분히 얘기할만한 문제인거 아님? 대체 중고가 방어때문인지, 아니면 내가 산 기기는 문제가 없어라는 심리적 위안을 얻고 싶은건지 이유는 모르겠지만, 그런식의 눈가리고 아웅은 본인에게도 최종적으로 피해가 온다는 사실을 인지해야함. 게임산업 뿐만 아니라, 자신이 돈을 주고 하는 모든 행위에 해당됨.

(IP보기클릭)1.209.***.***

OldGamer™
누가 막지 않아요. 막는다고 생각하는 자체가 웃기는거죠. 관리자가 삭제하지 않는 이상 막을 방법이 있나요? 오히려 여기 관리자님은 불만글을 배려하는 편임. 이슈가 안되는건 그냥 이슈가 안 될 정도의 문제라서 그런겁니다. | 18.01.15 14:31 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조이콘 보다 프로컨이 마감 더 안좋습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 23512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X