본문

[일본] 안한글 안사요 [34]

(4827306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4859 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
닉값을 너무 못하시는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
안한글 본체는 사시나요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
아무나 붙잡고 어그로라고 하면 안 먹혀요.

BEST
누군가했더니 전부터 어그로였구만

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
괘씸할 보일 수도, 성의가 없어 보일 수도 있는 거지만... 뭐, 목마른 사람이 우물 파야하는 법 아니겠습니까? 물론 전 저쪽으로 갈증이 나진 않아 우물을 팔 거 같진 않네요

(IP보기클릭)203.254.***.***

미투!

추천도 넣어드림

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
안한글 본체는 사시나요?

(IP보기클릭)203.132.***.***

타격감
안한글 본체는 딱히 게임하는데 크게 문제되는게 없어서 삽니다 사요 ! | 17.11.30 14:48 | |

미투! | 17.11.30 14:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

타격감
패치해줄거 아닌가요? | 17.11.30 17:13 | |

무조건 안한글이라고 까는게 아님 언압이 심한 장르에 한해서 하는 말임 지금 보면 언압 안심한 겜들은 한글화되고 정작 필요한 게임들은 죄다 외국어 발매임 이걸 까는데 비추나 날리고 ㅉㅉ

(IP보기클릭)153.150.***.***

좋니?
젤다 마리오:? | 17.11.30 14:51 | |

세종대왕후손
그 게임 깐적없음 | 17.11.30 14:53 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

세종대왕후손
그런데 젤다는 언압 있어도 마리오는 사실 언압 별로 없어요. 엄밀히 말하면 마리오도 언압이 있다고 할 수는 있는데 텍스트량 자체가 너무 적어서 번역가가 하루도 안 되서 번역을 다 끝낼 수 있는 수준. | 17.11.30 14:57 | |

좋니?
언압 안심한 겜들은 한글화 된다는데 젤다 마리오는 언압 안심하단거임? 정작 필요한 게임들은 죄다 외국어 발매? 젤다 마리오는 필요 없단 소리네 | 17.11.30 14:58 | |

세종대왕후손
아 하면 어 라고 좀 알아들으소 대체적으로 그렇다는거지 뭘 굳이 거기다가 마리오 젤다를 집어넣어.. 장사 한두번 하소??!? | 17.11.30 14:59 | |

우왁두
여기 보면 마리오 수준 영어 일어도 어렵다고 징징대는 사람 넘치는데요 | 17.11.30 15:00 | |

세종대왕후손
닉값좀 하시라고 바꾸던지 | 17.11.30 15:01 | |

좋니?
전혀 현실을 고려하지 않은 발언해놓고 반박 달리자마자 저건 예외라고 하면 누구라도 태클 걸어요. | 17.11.30 15:02 | |

안한글 안사요 외칠 시간에 영어 일본어 한자라도 더 공부하면 할 수 있음

(IP보기클릭)59.27.***.***

세종대왕후손
공부에 꽂히면 게임은 접음 | 17.11.30 14:51 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
세종대왕후손
닉값을 너무 못하시는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.30 14:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

진리의다펑
ㅋㅋㅋ | 17.11.30 14:53 | |

세종대왕후손
닉 바꾸소 창피함 | 17.11.30 14:53 | |

BEST
세종대왕후손
누군가했더니 전부터 어그로였구만 | 17.11.30 14:54 | |

대한제국군
당신보단 아닐듯 | 17.11.30 14:55 | |

BEST
세종대왕후손
아무나 붙잡고 어그로라고 하면 안 먹혀요. | 17.11.30 14:56 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
괘씸할 보일 수도, 성의가 없어 보일 수도 있는 거지만... 뭐, 목마른 사람이 우물 파야하는 법 아니겠습니까? 물론 전 저쪽으로 갈증이 나진 않아 우물을 팔 거 같진 않네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

제노블레이드2 안한글이라 고민했지만.... 열정만있으면 충분히 가능합니다..재미만잇으면 열정도 생기니.. 모르는단어 좀 찾아보고 하면서 해야겠네요..

매직의아이
참으로 훌륭한 마인드입니다. | 17.11.30 15:04 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

매직의아이
그 말씀엔 동감합니다. 근데 제가 중딩 고딩때는 그렇게 열심히 공략보고 단어찾고 해가면서 했는데. 지금은 그렇게 못하겠어요 ㅋㅋ 대신 게이머즈나 한글공략 해주면 그거보고 또 열심히 하고싶긴 합니다. 베스트는 한닌에서 한패지원해주는거구요 ㅋ | 17.11.30 16:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

매직의아이
안한글이어도 할사람은 하겟지만 유입이 줄어들죠.. | 17.11.30 17:16 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

마카같은건 왜한글화하는지...그노력을 제노블에썻으면내가삿다

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-0914260498
그렇게 따지면 제노블 타이틀이랑 옵션정도만 한글화 땡 임 | 17.11.30 15:13 | |

마카 한글화 비용의 한 20배는 투자해야 할걸요 그리고 정작 마카 한글화 안되면 이 쉬운 것도 한글화 안해준다고 징징댈거잖아요 | 17.11.30 15:17 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

플레이해봣는데 언압이라고할게없어서 이미 2개나 사서 가지고있어요 한글화하든안하든 노상관.. 한글화할게없지만, 그걸위한 프로세스를생각하면 그 노력을 딴데 투자하면더좋겟죠 | 17.11.30 15:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콘솔경험이 적은 유저들이면 아무리 마리오카트라도 외국어 대응이라 쓰여있으면 구매않을 확률이 높아요 그리고 그걸 위한 프로세스로 제노블을 건드리느니 차라리 손놓고 가만히 있는게 더 현실성있네요 | 17.11.30 15:55 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

안한글=쓰레기

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 23512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X