본문

[일본] 스위치 인증입니다. (사지도 않을꺼면서 라고 까던 사람들 꼭 보길 바랍니다.) [14]

(70917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4036 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 진짜 그냥 좀 안좋은 소리만해도 무조건 몰아붙이는 극성빠는 너무 싫더라고요... 진짜 저도 닌텐도 좋아하지만 그런 극성빠는 없느니만 못한것 같아요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
뭐든지 적당히 해야하는데 너무 심한 닌빠들이 문제..

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
즐거우셔야 할 게임 구매에 저런 사람 때문에 기분 상하셔서 안타깝네요. 모쪼록 잘 풀리시길 기대합니다. 그건 그렇고 부럽네요. 힘들게 구하셨는데 즐거운 게임 되시길 바래요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
닌빠든 플빠든 문제가 아니라.. 극성빠들이 문제인 것 같아요. 그런 사람들은 막 인신공격도 하고 그러더라구요..ㄷㄷ 그런 사람은 거슬리시겠지만 가볍게 씹으시면 (?) 될 거 같네요. 그리고 스위치 구매 축하드립니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
깔껀 까야죠 저도어느분야에서든 깔껀 까는 팬요. 무조건적인 ㅁㅁ 빼애액은 정말 싫어함. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
뭐든지 적당히 해야하는데 너무 심한 닌빠들이 문제..

프로컨 소감 궁금합니다 필구인가요?

(IP보기클릭)27.121.***.***

둥실둥실뜬구름
제가 손이 약간 큰편이긴 한데 조이콘 버튼이 정말 너무 작아서 이건뭐, 프로콘 아니면 잘못 누르는 경우가 허다 할것 같아서 구매한경우라 좋다고 단정 지을순 없지만 조작감은 조이콘 보다는 확실히 좋습니다. | 17.03.03 21:32 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
즐거우셔야 할 게임 구매에 저런 사람 때문에 기분 상하셔서 안타깝네요. 모쪼록 잘 풀리시길 기대합니다. 그건 그렇고 부럽네요. 힘들게 구하셨는데 즐거운 게임 되시길 바래요.

BEST
근데 진짜 그냥 좀 안좋은 소리만해도 무조건 몰아붙이는 극성빠는 너무 싫더라고요... 진짜 저도 닌텐도 좋아하지만 그런 극성빠는 없느니만 못한것 같아요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
닌빠든 플빠든 문제가 아니라.. 극성빠들이 문제인 것 같아요. 그런 사람들은 막 인신공격도 하고 그러더라구요..ㄷㄷ 그런 사람은 거슬리시겠지만 가볍게 씹으시면 (?) 될 거 같네요. 그리고 스위치 구매 축하드립니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
깔껀 까야죠 저도어느분야에서든 깔껀 까는 팬요. 무조건적인 ㅁㅁ 빼애액은 정말 싫어함. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

박사모 같은 애들이 많죠..무조건 우리편이면 우쭈쭈 하는 애들은 정말 싫음

(IP보기클릭)121.141.***.***

그냥 무시하는게 편하죠. 이렇게 올리나 마나 그 사람들은 어떤걸 만들어서라도 계속 그럽니다 ㅋㅋㅋ 아무튼 스위치 구입 부럽네요 ㅜㅜ 허허

(IP보기클릭)116.121.***.***

특정성은 제3자가 인지하기에 충분하면 됩니다. 루리웹에는 비 성숙한 사람들이 많아서,자신의 논리가 손상을 받으면 흥분해서 인신공격으로 일관하는 불쌍한 사람들이 한둘이 아니죠.

(IP보기클릭)175.121.***.***

변리사는 변호사의 오타겠죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐든 극단적인 표현이 문제죠 봐도 사과도 안 할거같은 사람들은 그냥 무시하는게 좋습니다

(IP보기클릭)76.71.***.***

팬은 괜찮은데 팬보이들이 문제죠 지나친 팬보이들이 항상 문제를 만듭니다 3월 출시작들 여러개랑 젤다랑 다양하게 함께 즐길생각에 정말 행복한데 젤다가 다른 출시작들 판매량을 낮춰서 망할거다 라는 어그로끄는분들 몇몇보이던데 참 한심하던.. 정작 소니랑 마소는 오늘 스위치 론칭 축하인사를 트위터에 올리더군요

(IP보기클릭)14.51.***.***

애당초 팬보이들이 모여 있는 곳에선 비판글을 올릴땐 극딜을 당할 각오를 하고 올리는 건 당연합니다. 아무리 트와이스 팬을 인증하고 트와이스 앨범을 사도, 트와이스 팬클럽 가서는 말 조심하는 건 당연합니다. 오프라인에서는 그런 거 그럭저럭 잘 지키면서 그런데 온라인에선 그렇지 못한 사람이 많죠. 기기 문제에 대해 언급하는 것은 좋고 전 어떤 편에 무조건 들지는 않으려고 하지만 그와 동시에 비추와 욕을 먹을 각오를 언제나 하고 있습니다. 극성 빠가 문제라고 하는데 적어도 여기 사람들은 다른 게시판까지 가서 닌텐도 문제를 언급하는 사람들에게까지 가서 쌍욕을 시전하는 사람은 적습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 23512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X