본문

[일본] 스위치 게임 단점만 적어봤음! [35]

(4916700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8164 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
당연히 제 주관적인 평가입니다 사실 여기말고 다른곳에 먼저 올렸었는데 단점만 적어주니 뭘 살지 명확해졌다 등 반응이 좋아 한번 올려본거에요;; 다른사람들은 제말의 공감하지 못할수도 있지만 무턱대고 뭐라하지 마시고 재미로 읽어주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
마리오카트는 단점이 없군요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
신성한 닌텐도 비난해서 화나셨나요? ㅋㅋㅋ 어느것이던지 단점 장점이있는데 비판글 같은거 올리면 무조건 열폭부터하시니.....

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
작성자는 아니지만 작성글에 단점보다 장점이 더 많다고 써있는데요 단점 몇개 보인다고 재밌는 겜 때려치진 않잖아요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이런 분들이 오히려 닌텐도 욕 먹이는거

(IP보기클릭)220.232.***.***

이럴꺼면 왜 하시는거지 안하시면 됩니다

(IP보기클릭)211.174.***.***

DevHN
장점도있겠쥬 | 17.11.07 16:32 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
DevHN
작성자는 아니지만 작성글에 단점보다 장점이 더 많다고 써있는데요 단점 몇개 보인다고 재밌는 겜 때려치진 않잖아요 | 17.11.07 16:33 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

DevHN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.07 16:34 | |

BEST
DevHN
신성한 닌텐도 비난해서 화나셨나요? ㅋㅋㅋ 어느것이던지 단점 장점이있는데 비판글 같은거 올리면 무조건 열폭부터하시니..... | 17.11.07 16:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
DevHN
이런 분들이 오히려 닌텐도 욕 먹이는거 | 17.11.07 17:03 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

DevHN
단점을 쓰는거 자체가 금기 수준인건가 ㄷㄷ 닌텐도 게임 찬양해 | 17.11.07 17:06 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

DevHN
열폭하시지마세요 ㄴㄴ | 17.11.07 17:09 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
마리오카트는 단점이 없군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

젤다 딴건 다 공감되는데 전 코록 900개는 상당한 장인정신으로 느껴지더군요 아무데서나 마구잡이로 굴러다니는게 아니라 숨어 있는 디테일이 좋아서리 무엇보다 얻는걸 강제하지도 않고

(IP보기클릭)121.136.***.***

루2지
저도 이 말에 공감 정말 대충 만든게 한개도 없는 느낌 | 17.11.07 17:46 | |

BEST 당연히 제 주관적인 평가입니다 사실 여기말고 다른곳에 먼저 올렸었는데 단점만 적어주니 뭘 살지 명확해졌다 등 반응이 좋아 한번 올려본거에요;; 다른사람들은 제말의 공감하지 못할수도 있지만 무턱대고 뭐라하지 마시고 재미로 읽어주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

마카는 1등할 생각은 버리는게 정신건강에 좋습니다

(IP보기클릭)211.178.***.***

몇몇 게임은 진짜 단점만 심해보이네요ㅋㅋ 나중에 이것들 장점도 한번 써주세요

(IP보기클릭)121.149.***.***

고인물 마료카트! 멀티는 포기해야지..

(IP보기클릭)125.191.***.***

마카 팀전 같은건 없나요?격투 말고 레이스로요.

(IP보기클릭)122.29.***.***

마카는 CC 낮추면 그래도 상위권가기 쉬워요 ㅎㅎ;; CC 올리니.....너무 힘듬 -_- 스플레툰 맵설명은 진짜 스킵좀 -_- 젤다는 코록은 이미 포기함 암즈는 루즈해서 체험판하고 안샀네요.......

암즈는 진짜 ㅓㄴ탠츠 부족한거같아요 젤다는 단점 무시하고도 재미있게 할수있는듯

(IP보기클릭)221.166.***.***

마카 150cc나 200cc 1등할려면 카트 컨트롤이랑 맵리딩 둘다 잘해야되요... 버섯없이 할 수있는 숏컷 대부분 타주고 드리프트할때 안쪽라인 잘 타주고 등등 하면 90%이상 1등합니다. 특히 200cc는 cpu 따돌리기 쉬워서 실력만 좋으면 200cc는 1등할 확률 더높아요.(참고로 1등할때는 거의 초록등껍질, 바나나, 코인만 나오는데 등껍질이랑 바나나는 무조건 방어템으로 써야합니다... 이건 기본) 150cc부터 운빨이라고 하는건 걍 실력이 애매해서 그런거

(IP보기클릭)221.166.***.***

ㅉㅉ
참고로 저 150cc랑 200cc 별 3개다 따고나서 미러(150cc, 맵좌우반전)모드 하는데 12개 컵중에서 9개컵을 한번에 별3개 땄습니다. 나머지 3개도 별2개를 한번만에 땄구요. 맵이 좌우반전이라서 헷갈려서 실수가 좀 있어도 이정도 입니다. 150cc,200cc도 운빨이 아니고 실력빨입니다. | 17.11.07 17:05 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

ㅉㅉ
실력빨 인정합니다. 스플하느라 마카 2달쉬고 다시하는데 하위권에서 놀고 꼴찌도 자주합니다. | 17.11.07 17:12 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

마카는 150을 꺠면 50~100도 자동으로 별3개가 되서 150부터 시작했는데 150이나 미러는 별3개따기 어렵지 않던데요... 150은 몇몇맵에서 살짝 고전하고...

단점이라고 써놓은 것들이 매우 공감이 가는 내용들. 몬헌크로스같은 경우 이식작이나 그래픽이 문제가 아니고 일본어를 모르면 시도조차 할수 없을정도로 외계어 난무인 액션게임이라서 사놓고 봉인중. [영어판이라도 나와주면 좋을텐데 안나올꺼 같고] 마리오카트는 재밌긴한데 멀티할때 한판끝나고 다음판 할때까지 전자렌지에 햄버거 돌리고 와도 됨. 그렇게 기다려서 한판 깔짝하면 또 로딩지옥. 암즈는 저 개인적으로는 매우 신선하고 스위치스러운 게임이라고 생각해서 좋게 평가하나 남들이 욕하는 모든 부분에 대해서 공감 중. 젤다는 개인적으로는 단점을 말하기가 힘듬. 배터리 빨리 다는거랑 휴대용으로 즐기기에는 rpg라는점 정도??

브레이브
스플래툰2는 솔직히 요즘은 스플래툰 할때 빼고는 스위치 켜지도 않는 수준이라서 갓플래툰. 모든 단점과 아쉬운 점이 다 상쇄되는 엄청난 재미를 가지고 있다고 생각함. | 17.11.07 17:12 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

스플래툰은 사실 한쪽만 오징어고 나머지 한쪽은 문어죠 ㅋㅋㅋ

어그로인 줄 알고 들어왔다가 리얼 감상평이라서 할 말이 없어짐...;

(IP보기클릭)121.131.***.***

솔직히 젤다 같은 경우 저도 마스터소드 얻기전까지 진짜 입에서 쌍욕 절로 나올 정도로 짜증났었죠 던전 쇠구슬 자이로 저도 짜증났습니다ㅋㅋㅋ 너무 공감가서 추천드리고 갑니다ㅋㅋ 마스터소드 얻고 나서 그나마 진정됀거지 이마저의 보상도 없었다면 이번 젤다 저는 때려쳤을겁니다.. 소감문 보니까 못해도 100시간 전후로 게임하신 분인듯ㅋㅋㅋ 장점도 써주시길ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

nba의 경우에는 패치가 되서 프레임 드랍이 많이 해결 되었어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

젤다는 근데 저 쇠구슬 퍼즐 굳이 자이로로 안해도 된다는거.... 저도 자이로는 열 받아서 직접 가서 시간 멈추는거 이용해서 쇠구슬 가져왔네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

됬->됐

(IP보기클릭)221.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. 젤다 다른 건 모르겠고 폰 오토게임 돌리던 영알못/일알못친구가 붙잡더니 300시간을 넘겨 지금 400시간 다 되도록 하는 거 보니 잘 만들긴 했구나 싶더군요. 그러더니 일본가서 몬헌 더블크로스 사와서 울고 있음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

싹둑 스니퍼즈 플러스 나오면 살까 고민중인데 싱글플레이로는 많이 불편할까요? 캐릭터 둘 조작해야 하는 정도로 알고 있어서요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

더블크로스는 아쉽기도 하지만 그래도 원본 소스 퀄 생각하면 성의있는 초월 이식이라 봅니다. 모든 배경텍스쳐를 고해상도로 리텍했고 광원효과도 좋아졌죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘은 창렬 상위호환으로 핵창렬이 아니라 평창렬을 쓴다더군요

(IP보기클릭)219.249.***.***

저는 장점보다 단점을 보고 사는편이라 이런 글 정말 도움이 됩니다 감사합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31278 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50435 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63596 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58922 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184781 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 25 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 20 11:12
30606372 한국 오덕살맨 31 2520 2018.02.01
30600377 한국 루리웹-7746504602 31 3038 2017.12.29
30599262 한국 싸펑피펑 31 5314 2017.12.24
30597554 한국 메다카 31 3721 2017.12.16
30594289 한국 DJ오빠 31 6345 2017.12.05
30657534 한국 FireWalk 30 6235 2021.02.20
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30639352 북미 Julio 30 12109 2019.09.08
30607597 기타 후박사의모험 30 5184 2018.02.06
30602531 한국 SunMul Case 30 5345 2018.01.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107324 2017.12.01
30591070 한국 eastsideLB 30 4220 2017.11.30
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5281 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9341 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12992 2020.12.01
30649143 한국 포도일루와 29 9310 2020.05.03
30648370 한국 콘솔의제왕 29 13147 2020.04.07
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22259 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8269 2019.08.12
30630128 한국 셀레스 29 8741 2019.02.07
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15913 2019.01.14
30628000 기타 nintendoblack 29 8445 2018.12.28
30625900 일본 nokcha 29 4174 2018.11.25
30625327 한국 †Lightning† 29 3117 2018.11.16
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31974 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5561 2018.05.12
30615556 한국 오덕살맨 29 3567 2018.05.09
글쓰기 142212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X