본문

[외국] Wii U의 정식발매에 대한 제 생각입니다. [13]

(2002145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 794 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘 읽었습니다. 닌텐도 사정, 그리고 조금은 답답한 정책이 문제일 뿐. 유저들끼리 싸울일은 아니죠 서로의선택이 다른부분이니깐요.

BEST
아, 쓰는걸 깜빡했는데 해외판을 구매하면서 언어에 대해 문제시 삼는건 앞뒤가 안맞는다고 생각합니다. 좀 직설적인 표현일지는 모르지만, 해외판을 구매하기로 결심을 할때 가장 먼저 생각해야될게 언어의 문제일텐데 타협을 다 하고 구입을 한 후에 언어때문에 못해먹겠다고 하는건 이해가 안되더군요. 해외판 구매를 할 생각이시면 당연히 가장 먼저 각오를 하고 포기를 해야할 부분이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 깡통따개님이 말씀하신 상황들은 지극히 개인적인 문제라고 생각되네요. 깡통따개님에게만 말씀드리는게 아니니 오해는 마세요.^^;;

BEST
확실히 더 이상의 논쟁은 없었으면 하네요. ㅎㅎ;

BEST
알았아여 해외판 살게염 ㅅㄱㅇ

BEST
말씀하시려는게 뭔지는 잘 이해합니다. 하지만 말씀하셨듯이 국가코드는 wii u에서 처음 도입된게 아니라 ds, wii ,3ds에서 계속되온 정책이죠. 그리고 아무리 국가코드에 대해 불만을 표출해도 정책이 바뀌지는 않았죠. 그렇다면 그 부분까지도 감안하고 각오해야한다고 생각합니다. 지금까지 한글화가 개발시점에서 발표되는 일은 많이 없기 때문에 그에 대해 충분이 고심한후 결정할수 있다고 생각되거든요..

BEST
잘 읽었습니다. 닌텐도 사정, 그리고 조금은 답답한 정책이 문제일 뿐. 유저들끼리 싸울일은 아니죠 서로의선택이 다른부분이니깐요.

가격이야 상관없는데 베요2, 제노블레이드x같은 겜들을 아예 안내줄줄 알고 샀는데 eshop발매도 아니고 한글화 패키지 정발! 이러면 제대로 뒤통수맞은 기분일듯... 아니면 비한글화 이샵 정발이라도 해줄줄 알고 정발위유샀는데 끝끝내 안해준다던지.....

BEST 아, 쓰는걸 깜빡했는데 해외판을 구매하면서 언어에 대해 문제시 삼는건 앞뒤가 안맞는다고 생각합니다. 좀 직설적인 표현일지는 모르지만, 해외판을 구매하기로 결심을 할때 가장 먼저 생각해야될게 언어의 문제일텐데 타협을 다 하고 구입을 한 후에 언어때문에 못해먹겠다고 하는건 이해가 안되더군요. 해외판 구매를 할 생각이시면 당연히 가장 먼저 각오를 하고 포기를 해야할 부분이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 깡통따개님이 말씀하신 상황들은 지극히 개인적인 문제라고 생각되네요. 깡통따개님에게만 말씀드리는게 아니니 오해는 마세요.^^;; | 14.06.16 22:19 | |

언어가 안됨에도 게임이 해보고 싶어서 구입하는 거면 개인적으로 해결해야 된다고 보거든요.. 문제삼을 바에는 처음부터 해외판을 구매하지 않는게 정답인거 같습니다. 정발 혹은 한글화를 해주고 안해주는걸 유저 개인개인의 의견을 듣고 하는게 아니라 닌텐도 혹은 메이커의 결정이니 어쩔수 없는 부분이니까요. | 14.06.16 22:22 | |

물론 마리오, 젤다같은 정발 위유에서도 당연히 나올 줄 아는 겜들이야 한글화 정발이 되도 아무 문제삼지 않습니다만... 현상황에서 일판이나 북미 위유를 사는 사람들 중 일부는 더 먼저 하고싶어서 사는 사람들도 있지만 서드파티 겜이나 퍼스트파티라도 비정발 게임들은 정발 위유에서 아예 안나올거 같아 울며 겨자먹기로 사는 사람들도 꽤 있으니 말이죠... 이미 nds, wii, 3ds에서 그걸 충분히 겪었구요.. 사실 다른 플랫폼 같은 경우는 그게 큰 상관이 없죠.. 플스 진영에서 디스가이아나 파판13이 한글정발 안될줄할고 일판샀는데 뒤늦게 한글정발되어도 소프트 하나만 다시 사면 되니까요.. 그런데 위유는 수십만원 하는 기기 자체를 새로 사야 하니 문제라고 봅니다... | 14.06.16 22:27 | |

물론 그 상황이 닥치면 배아프기야 하겠지만 그렇다고 '내가 샀으니 정발 하지마라' 는 진짜 꼴불견이라는 건 반대하지 않습니다.. | 14.06.16 22:29 | |

BEST 말씀하시려는게 뭔지는 잘 이해합니다. 하지만 말씀하셨듯이 국가코드는 wii u에서 처음 도입된게 아니라 ds, wii ,3ds에서 계속되온 정책이죠. 그리고 아무리 국가코드에 대해 불만을 표출해도 정책이 바뀌지는 않았죠. 그렇다면 그 부분까지도 감안하고 각오해야한다고 생각합니다. 지금까지 한글화가 개발시점에서 발표되는 일은 많이 없기 때문에 그에 대해 충분이 고심한후 결정할수 있다고 생각되거든요.. | 14.06.16 22:37 | |

BEST
확실히 더 이상의 논쟁은 없었으면 하네요. ㅎㅎ;

계속 싸우면 더이상 게임 영상이고 팁이고 안올리는걸로.. ㅎㅎ

헉.. 그건 안되요... ㄷㄷ 영상은 유튜브로 볼수 있다지만 팁 같은건... ㄷㄷㄷ; | 14.06.16 22:54 | |

대부분 중립적인척 글을 쓰지만 결국에는 해외판사라는 얘기로 끝 그리고 정발 가능성도 거의 없다고 하는 건 정발 기다리는 사람한테는 거의 도발에 가까움

BEST
알았아여 해외판 살게염 ㅅㄱㅇ

저는 해외판 저번주에 샀어요 ^ㅡ^ 근데.. 해외판 사라는건 아니구요 윗분들 말은.. 자기가 결정할 문제에요~ 성인이면 그정도 생각과 판단을 하시고 정발을 기다릴지.. 해외판을 구입하실지 각자 생각하고 신경끄는게 좋을것 같아요. 하고싶다고 정발내주세요 라고 글이 자주 올라오는데 해외판 구매하여 플레이하신분들은 그런사람에게 해줄말이라곤 북미사세요~ 일판사세요~ 라고밖에 할말이 없어요! 왜? 해보니까 언압도 안심하고 너무너무 재미있거든요.. 그러니 판단은 본인이 알아서하시고 결정하세요 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30505 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49667 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62746 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58260 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184027 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 47 2024.04.28
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 48 2024.04.27
20198113 외국 Marooteen 6 1699 2014.02.13
20112888 외국 미쿠다요 6 10931 2014.02.06
18457523 외국 저주받은닌돈 6 1146 2013.08.29
16453863 외국 카펠리 6 1963 2013.02.11
15871468 외국 farnham 6 2057 2012.12.03
15860815 외국 토이로 6 1003 2012.12.02
30652548 외국 건전한 정신 5 4799 2020.09.05
30647634 외국 포코쨔응 5 5298 2020.03.23
30609899 외국 gprofile 5 3531 2018.02.25
30608497 외국 심영(야인시대) 5 2814 2018.02.13
30599555 외국 낙명 5 10413 2017.12.25
30595901 외국 △젤다의 전설△ 5 3207 2017.12.11
30577648 외국 대추아가씨 5 2943 2017.05.30
30571535 외국 아료스™ 5 2811 2017.03.19
30564138 외국 카카오독 5 1699 2017.01.18
30563427 외국 카카오독 5 1893 2017.01.13
26425202 외국 퀘넬 5 1854 2015.07.25
23822722 외국 잇힝~* 5 773 2014.12.19
23467716 외국 안한글안사요님 5 761 2014.11.17
23041927 외국 키바TM 5 631 2014.10.12
22785679 외국 좋은아빠74 5 1440 2014.09.21
22091368 외국 흰수염 면봉 5 471 2014.07.23
22018479 외국 요즘1 5 428 2014.07.17
21855680 외국 난다로 5 435 2014.07.04
21854542 외국 검선비월 5 814 2014.07.04
21799438 외국 ちん 5 1058 2014.06.29
21676038 외국 리얼멀티유저 5 747 2014.06.20
21622981 외국 しん 5 794 2014.06.16
글쓰기 15236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X