본문

[외국] 망했으면 좋겠다와 망할꺼다는 큰 차이가 있죠. [14]

(26985)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1003 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹은 사실상 플빠웹이죠 플2정발전에는 어느정도 균형이 맞았는데 플2정발하면서 소코 들어오고 루리웹에서는 미친듯이 플스를 밀어줍니다. 닌텐도 기종은 완전 찬밥이었죠.(게임쇼 닌텐도 관련기사는 올리지도 않음) 그러다 NDS 가 히트를 치면서 쪼끔 신경써주기 시작. 플2 부흥시기에 유입된 유저들이 많아서 루리웹에서는 닌텐도팬이 많이 없는것도 사실

BEST
그건 그렇죠. 대부분의 유저들에게 성능은 그냥 그저 그 다음인 조건일뿐입니다 플스3와 엑박360으로 최근 나오는 대작들을 별 물만없이 당연하게 사는 대부분의 유저가 그러하듯이 PC판은 그래픽카드를 따로 장착하는 사람이면 훨씬 좋은 그래픽옵션으로 할수있는데도 여전히 10%밖에 안됨

BEST
제가 볼때는 위유 망했으면 좋겠다라는 분 거의 없는데요? 정말요?? 삼다수가 망다수 일떄 망했으면 좋겠다고 하신분들만 봐도...

BEST
사이트 자체는 친소니성향이 강한데 정작 팬보이는 닌텐도가 제일 많은것같아요. NDS 정발때 저연령유저 대량유입때문에..

BEST
?? 양심적으로 말합시다

위유에 호의적이거나 설명 글이 올라오면 리플이 거의 달리지 않는데 반해.. 까는 글에는 엄청난 리플들이 올라오죠. 사실 까놓고 말하면 성능좋고 비싸게 나와도 까이고, 성능구리고 싸게 나와도 까이죠. 여긴 그런 곳 입니다. 이른바 다까웹.. 현실부정은 자유지만 현실왜곡은 하면 안되죠. | 12.12.02 13:02 | |

BEST
제가 볼때는 위유 망했으면 좋겠다라는 분 거의 없는데요? 정말요?? 삼다수가 망다수 일떄 망했으면 좋겠다고 하신분들만 봐도... | 12.12.02 13:03 | |

BEST
그건 그렇죠. 대부분의 유저들에게 성능은 그냥 그저 그 다음인 조건일뿐입니다 플스3와 엑박360으로 최근 나오는 대작들을 별 물만없이 당연하게 사는 대부분의 유저가 그러하듯이 PC판은 그래픽카드를 따로 장착하는 사람이면 훨씬 좋은 그래픽옵션으로 할수있는데도 여전히 10%밖에 안됨

닌텐도는 그걸 아는거구요. ㅋㅋ 그래서 그만큼의 파이를 다 가져가겠다는것뿐 | 12.12.02 13:12 | |

BEST
루리웹은 사실상 플빠웹이죠 플2정발전에는 어느정도 균형이 맞았는데 플2정발하면서 소코 들어오고 루리웹에서는 미친듯이 플스를 밀어줍니다. 닌텐도 기종은 완전 찬밥이었죠.(게임쇼 닌텐도 관련기사는 올리지도 않음) 그러다 NDS 가 히트를 치면서 쪼끔 신경써주기 시작. 플2 부흥시기에 유입된 유저들이 많아서 루리웹에서는 닌텐도팬이 많이 없는것도 사실

스펙이 구린건 맞지만 아직 성공/실패 운운하기는 좀 그렇죠. 앞날이 어떻게 될지는 아무도 모르는것이므로

망했으면 좋겠다도 망할거다도 아니죠. 루리웹에선 이미 위유는 몇 번이나 망했음 (과거형). 아직 본격적으로 나오지도 않은 게임기의 운명을 결정해버렸음...

3DS도 발매도 하기 전에, 정확히는 VITA가 첫발표(3DS 발매 한달 전)된 그 순간부터 루리웹에서 망한(과거형) 게임기였지.

BEST
사이트 자체는 친소니성향이 강한데 정작 팬보이는 닌텐도가 제일 많은것같아요. NDS 정발때 저연령유저 대량유입때문에..

BEST
?? 양심적으로 말합시다 | 12.12.03 00:44 | |

당장 게임 게시판 신규글 올라오는 비율만 봐도. VITA 게시판이 X360 게시판보다 몇배 더 활발할 정도인데. | 12.12.03 09:00 | |

작년에는 3DS가 망한 게임기였고, 올해는 WiiU가 망한 게임기..

닌텐도가 늘 성공하는건 아니니. 버추어 보이가 그랬고 슈패미의 큰 성공이후 닌64나 큐브까지. 침체기도 있었죠. 위나 ds같은 기기들이 성공하기도 했지만 위유 같은 경우는 닌텐도의 전 실패한 기기의 느낌이 나서 유저들이 우려하는거죠. 닌텐도가 잘되서 각 매이커 마다 피터지게 경쟁했으면 합니다. 뭐 잘되겠죠

닌텐도는 독자노선을 타기때문에 망하는일은 없습니다 루리웹에서 흔히들 하는 착각중의 하나가 루리웹이 마치 전체 비디오 게이머의 의견을 대표한다고 생각하는것이죠 그것도 고작 댓글 몇개로 말입니다 루리웹 쓰는 사람보다 안쓰는 게이머들이 수십배 수백배는 많을겁니다 여기서 뭐라건 팔릴만한건 다 팔립니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31290 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50471 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63618 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58964 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184828 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리(추가X) 5자리 있습니다. (2) 루리웹-2664332204 17 21:16
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 54 13:42
20198113 외국 Marooteen 6 1699 2014.02.13
20112888 외국 미쿠다요 6 10994 2014.02.06
18457523 외국 저주받은닌돈 6 1146 2013.08.29
16453863 외국 카펠리 6 1963 2013.02.11
15871468 외국 farnham 6 2057 2012.12.03
15860815 외국 토이로 6 1003 2012.12.02
30652548 외국 건전한 정신 5 4818 2020.09.05
30647634 외국 포코쨔응 5 5316 2020.03.23
30609899 외국 gprofile 5 3536 2018.02.25
30608497 외국 심영(야인시대) 5 2822 2018.02.13
30599555 외국 낙명 5 10432 2017.12.25
30595901 외국 △젤다의 전설△ 5 3207 2017.12.11
30577648 외국 대추아가씨 5 2948 2017.05.30
30571535 외국 아료스™ 5 2811 2017.03.19
30564138 외국 카카오독 5 1699 2017.01.18
30563427 외국 카카오독 5 1893 2017.01.13
26425202 외국 퀘넬 5 1854 2015.07.25
23822722 외국 잇힝~* 5 779 2014.12.19
23467716 외국 안한글안사요님 5 767 2014.11.17
23041927 외국 키바TM 5 634 2014.10.12
22785679 외국 좋은아빠74 5 1440 2014.09.21
22091368 외국 흰수염 면봉 5 479 2014.07.23
22018479 외국 요즘1 5 428 2014.07.17
21855680 외국 난다로 5 440 2014.07.04
21854542 외국 검선비월 5 818 2014.07.04
21799438 외국 ちん 5 1058 2014.06.29
21676038 외국 리얼멀티유저 5 747 2014.06.20
21622981 외국 しん 5 803 2014.06.16
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X