본문

[게임] 이번 포르자 공개영상에서 레이트레이싱을 살펴봤습니다. [13]

(153201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2770 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)114.27.***.***

BEST
이거 안된다고 그란7 욕하던 머저리들이 있었던거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저 기사 다시 보니 작년 6월 기사네요. 저기엔 차고, 리플레이등에 적용된다는 gi는 지금은 피씨판에서만 지원이라 나오죠.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
일반적인 레이싱 게임들은 차체 기준으로 여섯 방향으로 카메라를 쏴서 실시간으로 큐브맵을 계속 생성해서 표면에 그려줍니다. 그때 렌더링 되는 이미지의 해상도에 따라 반사의 선명도가 결정되는거죠. 이번에도 플레이중엔 그런 전통적인 방식을 사용 하는 것 같네요. 그래픽은 물론 대단히 뛰어나지만, 턴텐이 레이트레이싱 반사를 가지고 입을 어지간이 털었어야 말이죠.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
레이트레이싱을 풀로 지원하냐 특정부분만 지원하냐도 있겠죠. 특정부분만 지원이다 해도 일단 거짓은 아니니깐요. 이정도의 그래픽에서 풀레이트레이싱은..불가능에 가까워보입니다.

BEST
리플레이도 출발직전 컷씬도 게임플레이에 해당 하는지도요. 아니면 최종 결과물은 다를지도 모르죠. 솔직히 제발 다르길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.111.***.***

엑시엑에서 4K 60프레임에 RT까지 실현하려면 외계인 데려와야할듯.

(IP보기클릭)114.27.***.***

BEST
이거 안된다고 그란7 욕하던 머저리들이 있었던거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2268395?search_type=subject&search_key=%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8B%B1 - 실시간 레이트레이싱 게임플레이 포함 전 모드 지원 - GI(전역 조명) 레이트레이싱은 게임플레이 외 모드 지원 (비스타, 차고, 리플레이 등) 이런 정보가 유정게에 올라온적이 있었는데 게임플레이는 결국 레이트레이싱이 없거나 일부분에만 적용된 상태려나 싶네요.

BEST SunMul Case
리플레이도 출발직전 컷씬도 게임플레이에 해당 하는지도요. 아니면 최종 결과물은 다를지도 모르죠. 솔직히 제발 다르길 바랍니다. | 23.06.14 09:16 | |

저 기사 다시 보니 작년 6월 기사네요. 저기엔 차고, 리플레이등에 적용된다는 gi는 지금은 피씨판에서만 지원이라 나오죠. | 23.06.14 09:20 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

위탁의제왕
포르자 먼슬리 영상에서 따온거 같기도 한데 이게 또 2시간 짜리다보니 확인하기가 겁납니다 ㅋㅋ 여튼 당시 계획에서 좀 틀어졌을수도 있다는거군요... 그 뭐지 포르자 호라이즌5였나 큐브맵인가 그건 이번에도 들어간거 맞나요? 후드를 비롯한 차체 사이드 같은데엔 반사 되던거 같던데 말이죠. 전역 조명까진 아닌거 같지만 밸런스있게 그래픽 뽑아낸거 같아보여서 저만한 비주얼이면 전 만족할듯 싶습니다. 중간에 멈췄을때 배경 텍스처 디테일 같은거보면 레이싱 게임들 중에서도 최고 수준이었던거 같기도 하고... | 23.06.14 09:33 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

일반적인 레이싱 게임들은 차체 기준으로 여섯 방향으로 카메라를 쏴서 실시간으로 큐브맵을 계속 생성해서 표면에 그려줍니다. 그때 렌더링 되는 이미지의 해상도에 따라 반사의 선명도가 결정되는거죠. 이번에도 플레이중엔 그런 전통적인 방식을 사용 하는 것 같네요. 그래픽은 물론 대단히 뛰어나지만, 턴텐이 레이트레이싱 반사를 가지고 입을 어지간이 털었어야 말이죠. | 23.06.14 09:42 | |

해당게임영상은 일단 데모버젼이라고 제목에 붙였으니 출시되고 판단하면될듯 하네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

4k60에 레이트레이싱은 외계인 잡아와도 불가능할거 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

출시되면 디파에서 씹고 뜯고 해주겠죠. 엑시엑 사양으로 4k60fps 에 레이트레이싱 넣는게 쉽지 않을건데 과연 어떻게 나올지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

이부분을 잘라 캡쳐하셔서 못보셨나봐요 팡이날 퀄리티가 아니라 데모버젼이라서 아직 판단은 이른듯 싶네용

루리웹-2572509695
마지막 줄 읽어보세요. | 23.06.14 18:31 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
레이트레이싱을 풀로 지원하냐 특정부분만 지원하냐도 있겠죠. 특정부분만 지원이다 해도 일단 거짓은 아니니깐요. 이정도의 그래픽에서 풀레이트레이싱은..불가능에 가까워보입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14948 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103654 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77057 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134109 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212190 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 129 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 226 2024.04.26
30649012 게임 TTTTK 9 3449 2023.06.30
30648945 게임 짐의강산 9 4661 2023.06.25
30648921 게임 오덕살맨 18 4164 2023.06.24
30648919 정보/팁 플레인야쿠르트 9 5203 2023.06.24
30648916 질문 머스크잼 13 8645 2023.06.23
30648905 질문 틸로볼프 8 3830 2023.06.23
30648873 기기 RYPP00 18 8865 2023.06.22
30648856 기기 glossy 23 6894 2023.06.22
30648851 정보/팁 오덕살맨 21 8327 2023.06.22
30648836 참고 밀봉 15 7324 2023.06.22
30648788 참고 밀봉 15 7783 2023.06.19
30648777 정보/팁 다크젠틀 9 4372 2023.06.19
30648772 참고 밀봉 45 13867 2023.06.18
30648763 게임 짐의강산 19 9540 2023.06.18
30648760 정보/팁 다롱맘 9 3822 2023.06.18
30648678 게임 오덕살맨 20 6672 2023.06.16
30648589 게임 MAVERiCK# 7 3858 2023.06.14
30648582 참고 왕조지1세 21 11391 2023.06.14
30648572 공지 희동구86 246 103654 2023.06.14
30648530 게임 위탁의제왕 5 2770 2023.06.14
30648527 게임 SunMul Case 11 3997 2023.06.14
30648515 기타 담담히 23 6103 2023.06.14
30648487 게임 SunMul Case 31 8598 2023.06.13
30648468 공지 기어즈오브워3 14 2639 2023.06.13
30648412 게임 위탁의제왕 13 3571 2023.06.13
30648380 참고 밀봉 9 6124 2023.06.12
30647779 게임 SunMul Case 8 6182 2023.05.28
30647758 게임 SunMul Case 7 6618 2023.05.24
글쓰기 5706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X