본문

[기타] 결국 구독과 구매가 병행되는 형태가 이상적이라고 보네요. [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6272 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
동감되는게. 저도 포호는 당연하게 확팩가지 사고. 헤일로도 한동안 멀티 재밌게 하느라 패스도 질렀고 게임패스 게임 이것저것 하느라 켜고 하다보면 또 세일하는 게임도 사두게 되고. 그러네요. 게임패스 1년 구독료면 1년간 게임에 돈 한푼도 안써도 되는건가? 싶지만 사실 이래 저래 소비가 줄지는 않고. 다른 점은 한정된 시간 안에서 이전보다 같은 가격에 훨씬 풍성한 게임을 즐긴다는거죠. 더불어서 이전이면 크킹도 스팀에서 샀을텐데 겜패로 하다보니 확팩 패스도 마소 스토어에서 사게 되고.. 나중에 크킹이 빠지게 되도 스팀이 아니라 계속 pc에서도 엑박앱을 통해 구매할 것 같네요. 왜냐면 이미 도전과제도 거의 깨놨고 dlc까지 샀으니.. 이래 저래 슬그머니 게임패스 생태계로 계속 들어오게 되네요. 한국에서는 콘솔이 특히나 플스를 제치고 엑박이 우세 플랫폼이 될 일은 없겠지만 블리자드 영향으로 피시패스 가입자는 꽤 늘듯한데. 게임패스 구독자가 많아지면 그만큼 한국 구독자들에대한 서비스도 더 좋아지는 선순환이 오지 않을까 기대합니다. 예전이면 한국 유통사 끼고 패키지 발매량으로 비교하면 현지화 매력이 떨어질텐데 피시패스 구독자가 확보되면 잠재적 엑박 플랫폼 고객이니까 게임패스 입점을 노리는 게임들이 무시하지 않는 시장이 될 수도 있죠.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
게임이 재밋으면 dlc포함된 버전을 구입할 확률이 높아지죠 나에게 맞는 게임을 발견해서 원하는 게임만 소장하는 방향에 아주 적합한 서비스

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
게임패스한다고 안사게 되지는 않더군요. 망겜들은 거르고 재미있는 게임들만 사게 되니 돈을 더 써도 만족도가 훨씬 큽니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
게임이 취향에 맞지 않거나 적당히 할만하면 본편만 하고 치우지만은, 제 취향을 저격하는 게임을 게임패스를 통해 접하게되면 추가DLC 구매를 고려하게 되더군요. 헤일로 워즈2의 경우에도 예상외로 제 취향이라 결국 완전판 세일할때를 노려서 구매했네요. 포르자 호라이즌5의 프리미엄 컨텐츠 번들은 확장팩이 잘나올거란 믿음이 있으니 미리 구매했었고요. 게임패스를 구독하면서도 게임이건, DLC건 계속 돈을 쓰게 되는데 헛돈쓸일이 적어서 그게 참 좋네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저처럼 시간없는 직장인+유부는 게임 쾌적하게 하는 dlc 거의 구입할듯 합니다 저만해도 용과같이 스토리가 넘 궁금한데 시간이 없어 dlc 구입했거든요 나중에 테일즈도 겜패 들어오면 레벨업등 dlc구매후 겜즐길예정입니다 ㄱㅋㄱ ㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
게임이 재밋으면 dlc포함된 버전을 구입할 확률이 높아지죠 나에게 맞는 게임을 발견해서 원하는 게임만 소장하는 방향에 아주 적합한 서비스

BEST 루리웹-8651916395
게임이 취향에 맞지 않거나 적당히 할만하면 본편만 하고 치우지만은, 제 취향을 저격하는 게임을 게임패스를 통해 접하게되면 추가DLC 구매를 고려하게 되더군요. 헤일로 워즈2의 경우에도 예상외로 제 취향이라 결국 완전판 세일할때를 노려서 구매했네요. 포르자 호라이즌5의 프리미엄 컨텐츠 번들은 확장팩이 잘나올거란 믿음이 있으니 미리 구매했었고요. 게임패스를 구독하면서도 게임이건, DLC건 계속 돈을 쓰게 되는데 헛돈쓸일이 적어서 그게 참 좋네요. | 22.01.26 21:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티
트레일러와 플레이영상, 리뷰들 잠깐씩 보는것으로도 제 취향에 맞을지 감이 안오는 경우가 많다보니 직접 즐겨보고 추가적으로 본편이나 DLC를 구매할지 판단할수 있는게 게임패스의 장점인거 같습니다. 저도 게임패스 덕분에 구매하려다 거른 게임이 많긴한데 반대로 게임패스 덕분에 별 생각없다고 구매한 게임도 늘어나서 지출이 극적으로 줄진 않더군요. 다만 지출이 비슷하더라도 좀 더 취향에 맞는 게임 위주로 구매한거니 만족감은 더 커진거 같습니다. 물론 게임패스에 들어오지 않았거나 제가 접하기전에 내려가버린 게임도 많아서 그런 게임들의 경우 여전히 제 취향에 맞을지 긴가민가한 상태로 구매하곤 하지만 그런식으로 구매하는 빈도가 게임패스를 구독하기전보다 줄었다는데 의의를 두네요. | 22.01.26 21:27 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
동감되는게. 저도 포호는 당연하게 확팩가지 사고. 헤일로도 한동안 멀티 재밌게 하느라 패스도 질렀고 게임패스 게임 이것저것 하느라 켜고 하다보면 또 세일하는 게임도 사두게 되고. 그러네요. 게임패스 1년 구독료면 1년간 게임에 돈 한푼도 안써도 되는건가? 싶지만 사실 이래 저래 소비가 줄지는 않고. 다른 점은 한정된 시간 안에서 이전보다 같은 가격에 훨씬 풍성한 게임을 즐긴다는거죠. 더불어서 이전이면 크킹도 스팀에서 샀을텐데 겜패로 하다보니 확팩 패스도 마소 스토어에서 사게 되고.. 나중에 크킹이 빠지게 되도 스팀이 아니라 계속 pc에서도 엑박앱을 통해 구매할 것 같네요. 왜냐면 이미 도전과제도 거의 깨놨고 dlc까지 샀으니.. 이래 저래 슬그머니 게임패스 생태계로 계속 들어오게 되네요. 한국에서는 콘솔이 특히나 플스를 제치고 엑박이 우세 플랫폼이 될 일은 없겠지만 블리자드 영향으로 피시패스 가입자는 꽤 늘듯한데. 게임패스 구독자가 많아지면 그만큼 한국 구독자들에대한 서비스도 더 좋아지는 선순환이 오지 않을까 기대합니다. 예전이면 한국 유통사 끼고 패키지 발매량으로 비교하면 현지화 매력이 떨어질텐데 피시패스 구독자가 확보되면 잠재적 엑박 플랫폼 고객이니까 게임패스 입점을 노리는 게임들이 무시하지 않는 시장이 될 수도 있죠.

루리웹-3861100555
한정된 시간 안에서 이전보다 같은 가격에 훨씬 풍성한 게임을 즐긴다는데에 동의합니다. 저 역시 지출이 줄어들지 않았더라도 거를 게임과 사야할 게임이 좀 더 명확해지긴 한거 같거든요. 결국 게임패스 역시 엑스박스 생태계의 일부인거 같습니다. 가성비높은 서비스로 엑박 생태계로 고객을 유치하면 그 뒤로 추가수익을 뽑는건 어렵지않다고 보는거 같네요. 게임패스 구독자가 늘어날수록 게임패스 입점을 반기는 개발사들이 점점 늘어날거 같습니다. | 22.01.26 21:40 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저처럼 시간없는 직장인+유부는 게임 쾌적하게 하는 dlc 거의 구입할듯 합니다 저만해도 용과같이 스토리가 넘 궁금한데 시간이 없어 dlc 구입했거든요 나중에 테일즈도 겜패 들어오면 레벨업등 dlc구매후 겜즐길예정입니다 ㄱㅋㄱ ㅠ

루리웹-1713618127
요새 테일즈 어라이즈 한창 하는중인데 확실히 레벨업 dlc(고속성장팩)가 노가다 타임을 줄여주긴 하더군요. 포션값이 엄청나게 비싼 게임이라 트래블 프리미엄팩도 사두면 요긴하게 쓰일거고요. 노멀 난이도 이상으로 즐길거면 이 dlc 두개는 고려해보는게 시간단축에 많은 도움이 됩니다. 근데 사실 이지 난이도도 있고 이지보다 더 쉬운 난이도도 있어서 싸게싸게 즐기겠다면 그냥 난이도 낮춰서 즐기는것도 한 방법이니 dlc 사기전에 이래저래 부딪혀보고 구매하시길 권하네요. | 22.01.27 10:30 | |

BEST
게임패스한다고 안사게 되지는 않더군요. 망겜들은 거르고 재미있는 게임들만 사게 되니 돈을 더 써도 만족도가 훨씬 큽니다.

ioopa
그렇죠 ㅎㅎ 저도 게임패스로 찍먹해보면서 제 취향에 맞는 게임을 선별해낼수 있어서 소비에 많은 도움이 되고 있습니다. | 22.01.27 10:32 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저는 플레이타임이 긴 건 제 취향인지 아닌지 확인하는 용도로 게임 패스에서 해 보고 나서 마음에 들면 나중에 할인할 때 기다렸다 사서 하고 있네요. 플레이타임이 짧은건 되도록 그냥 게임 패스에 서비스 중인 동안 끝내려고 합니다.

(IP보기클릭)223.63.***.***

Sangriaz
저와 비슷하게 쓰시는군요 ㅎㅎ 최대한 많이 찍먹하려면 플탐긴건 취향에 맞는지 확인만하고 따로 사는게 나은거 같습니다. | 22.01.28 12:02 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

전 게임패스가 게임 찍먹하면서 어떤느낌인가 알아보는게 주용도입니다.애초에 게임 하나하나 오랫동안 즐기면서 하나하나 작품을 모은다 생각하고 게임라이프를 즐기는 편이라 좋은게임은 패키지소장을 하고 싶어지더군요.엑박쪽은 패키지 국내시장이 좁은게 많이 아쉽네요.왠만하면 직구해야하니 원..엑박쪽도 이제 좀 패키지 유통 잘 해주면 좋겠습니다.퀵리쥼 같은 불편사항이 있다지만

(IP보기클릭)223.63.***.***

루리웹-1555212618
저도 언제까지 패키지 소장할수 있을진 모르겠으나 최소한 이번 세대까지는 계속 살거 같습니다. 그런 면에서 국내에 엑박 패키지 안나오는걸 아쉬워하는 분들이 있는게 이해되긴 해요. 저도 엑박은 어쩔수없이 DL위주로 쓰는거기도하고... | 22.01.28 12:03 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

PC 윈도 스토어 게임에서 바라는거 한가지는 스팀처럼 혹은 싱글게임만이라도 제발 폴더 접근 권한 좀 열어줘서. 유저패치들 적용할 수 있게 해줬으면 좋겠어요. 그럼 망설임 없이 스팀보다 윈도스토어를 애용할텐데...

ASHLET
윈도우스토어 버전도 한글패치 먹히는 경우 있다던데 이쪽은 안해봐서 잘은 모르겠군요. 다만 폴더 접근기능이 생겨도 스팀의 창작마당같은게 있어야 활성화되지 않을까 싶습니다. 솔직히 모드 지원 면에서는 스팀에 한참 모자르기때문에 윈도우스토어로 게임사는건 크게 땡기진 않더라고요. 플레이 애니웨어 지원 및 게임패스에 등록된 게임들 때문에 아주 가끔 쓰는거지 다운로드 속도부터 너무 느려터져서 자주 쓰진 않네요. 에픽스토어가 무료게임을 겁나 퍼주는데도, 윈도우스토어를 통해 가성비가 높은 게임패스를 쓸수 있음에도 스팀유저들이 스팀을 떠나지 않는데에는 다 이유가 있는 법이지 않나 그런 생각도 종종 합니다. 저 역시 PC로 게임을 별로 안하는 편이지만 그나마 스팀 때문에 PC로도 게임하는거 같거든요. 그 외엔 가끔 스타1 할때나 배틀넷 켜고 PC용 겜패게임 즐기려고 하는 정도... 엑박이 플스를 위협하는것마냥 윈도우스토어도 혹시 모를 일이긴 하지만은 아직은 스팀을 더 쓰게 되네요. XSX이 있어서 더 그런걸지도 모르겠습니다. 어차피 엑박으로 출시되는 대다수의 게임은 XSX으로 하니. | 22.01.29 00:42 | |

ASHLET
이미 인사이더에서 베타 테스트 중이고 곧 일반 유저도 오픈 될겁니다. | 22.01.31 10:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14953 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103664 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77071 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134119 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212193 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 139 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 229 2024.04.26
30649039 기타 오덕살맨 11 6358 2023.07.01
30648515 기타 담담히 23 6103 2023.06.14
30647734 기타 재밌어 10 5371 2023.05.20
30641230 기타 SunMul Case 9 6272 2022.01.26
30640914 기타 ehdn77 6 2076 2022.01.20
30636874 기타 SunMul Case 8 7539 2021.10.18
30634852 기타 루리웹-4280918751 5 3606 2021.08.03
30634037 기타 루리웹-0958938430 12 4596 2021.07.04
30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
30630351 기타 불꽃나리 12 5199 2021.03.20
30628111 기타 카우보이바보 5 5925 2021.01.05
30624815 기타 zizeie 19 10855 2020.11.12
30622572 기타 엑스,pc(vr),플스 16 6299 2020.10.16
30621648 기타 코난77 9 7196 2020.10.05
30621276 기타 귣보이 15 10349 2020.09.30
30617729 기타 루리웹-6381593661 11 3379 2020.07.26
30617661 기타 루리웹-6381593661 32 3859 2020.07.25
30617534 기타 냥이가최고지 11 3120 2020.07.24
30617109 기타 루리웹-6381593661 10 4943 2020.06.22
30616981 기타 않이!외않됀데! 8 3399 2020.06.14
30615488 기타 △젤다의 전설△ 23 5742 2020.03.24
30614291 기타 미희♡ 7 3436 2020.01.21
30613996 기타 엑스,pc(vr),플스 8 2745 2019.12.31
30610238 기타 gprofile 8 3147 2019.05.20
30609908 기타 게임되그든요 6 3743 2019.05.02
30609454 기타 gprofile 17 4280 2019.04.18
30609073 기타 유정군 28 3981 2019.04.06
30608970 기타 gprofile 17 2883 2019.04.01
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X