본문

[기타] 논란의 시발점이 된 게시물을 보면서 문득 궁금해진게... [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7534 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
충분히 모를수 있죠 그걸로 비난하는건 안될일이구요

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
저도 엑시엑과 게임패스는 정말 만족하면서 사용하고 있지만 공홈이나 스토어, 그리고 엑스박스 및 게임패스 앱은 좀 부족하다고 생각합니다. 스토어는 윈11의 ui로 쇄신한다고 하는데 이것도 먼저 사용하신 분들의 전언에 따르면 부족한 부분이 많다고 합니다.ㅠ 모바일 어플도 엑스박스앱과 게임패스앱으로 파편화가 되어있는데 이것을 하나로 통합할 수는 없는지 의구심이 드는 부분도 있습니다. 결정적으로, 이런 유저들의 needs를 수집 및 반영해줄 한국 엑박 지사가 없는 한 많은 개선을 기대하는것은 요원한 일일것 같습니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
루리웹을 1400일 했어도 이전 세대때 플스+스위치 멀티유저여서 엑박에 크게 관심이 없었던 분이라 대다수 엑박유저라면 당연히 알고 있을법한 이런 디테일한 부분에 있어서도 모를수도 있지 않을까 싶네요. 12개월권이 공홈과 기기 내에서 안팔았던것도 아니고 예전엔 4~5만원대로 할인해서 팔고 그러기도 했었는데 지금은 공홈이나 기기쪽을 통해 할인가로 구매할수 있기는커녕 12개월권 자체를 볼수조차 없긴 하니까요. 잘 모르는 부분을 단점처럼 써뒀으니 좋은소리 듣기 어려웠던 글인것도 이해는 됩니다만은...

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
예전부터 엑박썼다면 모를까... 골드 12개월권이 기기 및 공홈에서 판매되지않은 이후에 엑박에 입문했다면 모를수도있겠다 싶더군요.

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
엑시엑 사고 10달동안 엑박게시판에 관심없었을수도 있고, 루리웹1400일 했지만 콘솔 정보 자체에 관심없었을수도 있죠 그리고 본인이 몰라서 헛돈썼다고 했다면 다들 안타까워해줬겠죠 그런데 그게 엑스박스 콘솔의 단점이라고 주장하는건 좀 공감하기 어렵다고 봅니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com
12개월권이 골드 가격 두배 인상할때 없어졌으면 생각보다 그리 오래된 일은 아니었군요. 얼마전에 칠레, 홍콩, 이스라엘에서 골드 12개월권 및 게임패스 가격을 인하한거보면 한동안 12개월권을 없앨 생각은 없는거 같은데 공홈과 기기 내에서는 왜 복구안시키나 싶습니다. 예전처럼 기기나 공홈 내에서 세일할때 4~5만원대로 구매할수 있으면 좋겠는데 말이죠. 이러면 우회결제로 얼티밋 3년 채우네 어쩌네 할 필요가 없어질텐데... | 21.10.18 00:41 | |

루리웹을 1400일을 넘게 했던데 엑박 게시판서 12개월 사서 업글한다는 한번도 글을 본적이 없는건지 엑박 게시판을 본적도 없는건지 뭐 다 차치하고 본인이 알아본적도 없이 소니의 홍보부족 때문에 내가 손해봤다고 플스게시판에 올렸다면 좋은소리는 못들었을 글이었죠 플스는 할인행사하면 스마트폰으로 알람온다던데 나는 왜 온적이 없나했더니 저는 어플을 안깔었더군요 =_= ;; 이런건 소니탓이 아니라 내탓이죠 보통사람은 그렇죠

BEST 루리웹-4922396970
루리웹을 1400일 했어도 이전 세대때 플스+스위치 멀티유저여서 엑박에 크게 관심이 없었던 분이라 대다수 엑박유저라면 당연히 알고 있을법한 이런 디테일한 부분에 있어서도 모를수도 있지 않을까 싶네요. 12개월권이 공홈과 기기 내에서 안팔았던것도 아니고 예전엔 4~5만원대로 할인해서 팔고 그러기도 했었는데 지금은 공홈이나 기기쪽을 통해 할인가로 구매할수 있기는커녕 12개월권 자체를 볼수조차 없긴 하니까요. 잘 모르는 부분을 단점처럼 써뒀으니 좋은소리 듣기 어려웠던 글인것도 이해는 됩니다만은... | 21.10.18 00:47 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
충분히 모를수 있죠 그걸로 비난하는건 안될일이구요

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST 화랑v
예전부터 엑박썼다면 모를까... 골드 12개월권이 기기 및 공홈에서 판매되지않은 이후에 엑박에 입문했다면 모를수도있겠다 싶더군요. | 21.10.18 01:40 | |

BEST
SunMul Case
엑시엑 사고 10달동안 엑박게시판에 관심없었을수도 있고, 루리웹1400일 했지만 콘솔 정보 자체에 관심없었을수도 있죠 그리고 본인이 몰라서 헛돈썼다고 했다면 다들 안타까워해줬겠죠 그런데 그게 엑스박스 콘솔의 단점이라고 주장하는건 좀 공감하기 어렵다고 봅니다 | 21.10.18 17:31 | |

루리웹-4922396970
정보를 모르는 사람의 심정을 정보를 아는 사람이 공감하는건 어렵긴 하죠. 다만 조금 생각해보니 그럴수도 있겠다 이해할수는 있겠더라고요. 제 글은 누가 잘못했냐를 떠나 그런 이야기를 풀어보고 싶었을뿐이었네요. | 21.10.18 17:36 | |

(IP보기클릭)123.21.***.***

아, 엑스박스 스토어란게 있었군요. 몰랐습니다

루리웹-3497025563
네이버에 엑시엑 예구하는 날 판매하는 그 공식 엑스박스 스토어입니다 구매성공은 못한분들도 들어는 보셨을거에요 | 21.10.18 07:27 | |

(IP보기클릭)123.21.***.***

루리웹-4922396970
네네 제가 해외 살다보니 그건 몰랐었네요. 아마 한국에서 예구해보신 분들은 몇번은 들어보셨을 것 같네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.10.18 08:30 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

엑스박스는 뭔가 복잡합니다 저렴하게 하려면 라이브 골드니 얼티밋이니 터키니 이것저것 공부해야합니다 순서도 복잡하구요 게임기 메뉴도 복잡하고 종료 옵션도 왜 이렇게 만들었는지도 의문이고 홈페이지도 게임패스 관리 들어가면 먹통되고 회색 페이지 나오네요 불편한점이 개선되었으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

마이크로두개골소프트
싸게 하려고 터키니 뭐니 공부하는건 인도 유투브같은거라 복잡하게 만드는 요인이라는건 공감이 힘드네요. 종료가 기본이 대기인것도 요즘 가전기기 다 이렇게 가고 있고 유저 경험을 위한 거라 전 이해하고 있고요. | 21.10.18 10:07 | |

마이크로두개골소프트
너무 싸게 사려고하면 복잡한거긴한데 적당히 싸게 사려고하면 그렇게 어렵고 복잡한건 아니긴 합니다. 다만 논란이 된 글의 작성자분처럼 기기나 공홈 위주로 정보를 얻고 구독권과 게임을 구매할경우 가성비가 개쩌는게 맞는건가 긴가민가할수도 있겠단 생각은 들더군요. | 21.10.18 12:40 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
저도 엑시엑과 게임패스는 정말 만족하면서 사용하고 있지만 공홈이나 스토어, 그리고 엑스박스 및 게임패스 앱은 좀 부족하다고 생각합니다. 스토어는 윈11의 ui로 쇄신한다고 하는데 이것도 먼저 사용하신 분들의 전언에 따르면 부족한 부분이 많다고 합니다.ㅠ 모바일 어플도 엑스박스앱과 게임패스앱으로 파편화가 되어있는데 이것을 하나로 통합할 수는 없는지 의구심이 드는 부분도 있습니다. 결정적으로, 이런 유저들의 needs를 수집 및 반영해줄 한국 엑박 지사가 없는 한 많은 개선을 기대하는것은 요원한 일일것 같습니다.

squall0923
전 해외결제쪽은 생각도 안하지만은 그럼에도 공식스토어 골드 → 얼티밋 전환에 크게 만족하는 편이네요. 다만 공식스토어에서 골드를 팔거면 기기나 공홈쪽도 부활시켜줬으면 좋겠단 아쉬움이 남습니다. 말씀하신 파편화된 앱이나 유저의 피드백을 받아줄 한국지사가 없는 문제도 아쉬운 부분인거 같긴 하네요. | 21.10.18 12:43 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

접근성면에서는 부족한 게 맞죠. 다만, 말씀하신 분은 애초에 게임 스타일이 라이브 12개월짜리 3년 사서 게임패스로 전환해서 즐기는 것보다 자기가 하고 싶은 게임 할때만 3개월 정도 결제해서 하는 거라 애초에 저런 정보를 알고 있어도 의미가 없지 않나 싶네요.

무한궤도SSX
3. 결국 생기는 외면 할인 확인이 어렵고, 골드할인 없으면 애매하고, 게임패스를 구독 안하니 골드할인이 없어서 결국은 할인목록 확인 자체를 안하게 됩니다. 그냥 독점작 재밌는거 나올때 건드리지 뭐 라는 상태가 현재 상태네요. 마소가 할인 확인하기 쉽게 마케팅을 좀 더 해주면 좋겠습니다. 골드할인처럼 애매한거 할거면 골드 유지비를 낮추던가.... 플스 구독이랑 서비스는 같은건데 가격은 3배가 넘네요. 이런 언급도 있는걸보면 이 분에겐 게임패스가 안맞는거지 골드조차 이분에게 안맞는다고 보긴 어렵죠. 골드할인혜택이 일반할인 대비 센것은 인지하신분이고 할인할때 게임을 구매하는걸 선호하시는 분이시니 골드 12개월권을 팔고 있다는 정보를 알았더라면 골드 12개월권을 구매했을 가능성은 있었다고 봅니다. 더불어 골드에 약간의 추가비용만 덧붙이면 게임패스 얼티밋 구독까지 가능한 현시점에서 게임패스에 대한 불만도 몇달간 정가 다 주고 질렀을 상황보단 나았을거라고 생각하네요. 그런 측면에서 바라볼때 접근성면에서 부족한게 아쉽다는 이야기였습니다. | 21.10.18 12:37 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

SunMul Case
그럴수도 있겠네요. | 21.10.18 12:41 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

선물케이스님 글보면 그래도 가장 플스, 엑박 어느편도 아니고 균형잡힌 시선에서 유익한 글 많이 쓰시는거 같아요 플스1,2,3 해봤고 지금은 슬림+엑시엑 가지고 있어서 저도 중도라고 생각하지만 루리웹이 너무 플빠웹 된거 같아서 엑박까는 글보면 좀 좀 너무하다 쉽기도 하고... 중간이 어렵네요

Azumi
전 사실 플스에 좀 더 치우쳐있는 유저긴한데... 그렇게 봐주시니 감사하네요. 플스가 지나치게 까일때도 있고, 엑박이 지나치게 까일때도 있는데 어느쪽이든 과하면 눈쌀 찌푸려지더군요. 뭐가 더 좋은지는 본인 스스로 정하는거지 남이 정해주는게 아닌데 너무들 정답을 찾으려하는거 같고요. 그렇게 과열되는 분위기에 대해 아쉬울때가 많은데 제가 어떻게 할수 있는것도 아니니 적당히만 지켜보네요. | 21.10.18 17:38 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

내년 중순까지 게임패스 결제를 해놔서 신경 안쓰고 있었는데 이런 일이 있었는지 몰랐네요. 솔직히 한국에 공급도, 서비스도, 홍보도 경쟁사에 뒤떨어지는건 사실인듯요. 어느 장단에 맞춰야하는지 하나만 하지 좀...

ASHLET
1년어치를 없앨거면 좀 확실하게 없애던가, 안없앨거면 마소 공홈 및 기기에서도 1년권 판매를 복구시키던가 해야하는데 윗분들 말씀들어보면 한국만 이런게 아니라 다른 나라도 같은 상황이라고 하더군요. 그러니 정보가 빠른 코어유저들은 알아서 적응하는데 라이트유저들은 실수하고 그러는듯 싶네요. 논란이 된 글 보면서 기기나 공홈만 보면 1년권을 팔지 않는다고 착각할만도 했겠다 싶더군요. | 21.10.21 15:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14948 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103654 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77063 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134115 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212190 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 131 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 226 2024.04.26
30649039 기타 오덕살맨 11 6358 2023.07.01
30648515 기타 담담히 23 6103 2023.06.14
30647734 기타 재밌어 10 5365 2023.05.20
30641230 기타 SunMul Case 9 6272 2022.01.26
30640914 기타 ehdn77 6 2076 2022.01.20
30636874 기타 SunMul Case 8 7534 2021.10.18
30634852 기타 루리웹-4280918751 5 3606 2021.08.03
30634037 기타 루리웹-0958938430 12 4596 2021.07.04
30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
30630351 기타 불꽃나리 12 5199 2021.03.20
30628111 기타 카우보이바보 5 5919 2021.01.05
30624815 기타 zizeie 19 10855 2020.11.12
30622572 기타 엑스,pc(vr),플스 16 6299 2020.10.16
30621648 기타 코난77 9 7196 2020.10.05
30621276 기타 귣보이 15 10349 2020.09.30
30617729 기타 루리웹-6381593661 11 3379 2020.07.26
30617661 기타 루리웹-6381593661 32 3859 2020.07.25
30617534 기타 냥이가최고지 11 3120 2020.07.24
30617109 기타 루리웹-6381593661 10 4943 2020.06.22
30616981 기타 않이!외않됀데! 8 3399 2020.06.14
30615488 기타 △젤다의 전설△ 23 5742 2020.03.24
30614291 기타 미희♡ 7 3436 2020.01.21
30613996 기타 엑스,pc(vr),플스 8 2745 2019.12.31
30610238 기타 gprofile 8 3147 2019.05.20
30609908 기타 게임되그든요 6 3743 2019.05.02
30609454 기타 gprofile 17 4280 2019.04.18
30609073 기타 유정군 28 3981 2019.04.06
30608970 기타 gprofile 17 2883 2019.04.01
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X