본문

[칼럼] 2013년 마이크로소프트의 대전략 [43]

(1425520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2404 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
..........어............이 글 보니까 갑자기 또 혹하는데요....ㅡㅡ뭔가 그럴 듯해. 마소 대변인들 다 짜르고 님이 하시면 좀 흥할 듯

BEST
겜게에서 이런글을 보고싶었네요. ㅊㅊ

BEST
또한 네트웍을 이용한 게임 공유인 '게임라이브러리'기능을 통해 지인들과 더욱 간편하게 게임을 공유할 수 있게 되었죠. 일일이 찾아다니며 씨디를 빌려주고 받을 필요 없이 최초 설치만 마치면 얼마든지 함께 즐길 수 있습니다. 근데 누구는 시디 빌려주고 빌리러 가는게 편하다던데요 ㅋㅋ

BEST
희망고문은 그만

BEST
근데 그냥 다 스마트폰을 가능한것들이라서 문제임 이미 10대부터 90대 어르신까지 다 가지고있는 스마트폰을 냅두고 구지 tv로 통화를 해야하는지 부터가 문제 거기다 겜중에 통화오면 그냥 정지버튼 누르고 폰으로 통화하면 됨 솔직히 방향성은 좋은데 너무 늦게나왔다는게 단점 늦어도 2년전에만 이렇게 나왔으면 ms의 회심의 일격이 되었을탠데;; 너무너무 늦었음 13년 말이라고 하기엔 2년사이에 세상이 대격변 해버렸으니 그리고 클라우드 기술력은 아직도 10년도 더 남은것 같고 우선 세계적인 화두인 망 중립성 해결부터...

BEST
겜게에서 이런글을 보고싶었네요. ㅊㅊ

ㅋㅋㅋ고마워염 | 13.06.14 23:57 | |

성공할 추정 ㅋㅋㅋ

음ㅋㅋ 추정->예상으로 바꾸는게 나을 것 같네요. 수정 | 13.06.14 23:44 | |

BEST
..........어............이 글 보니까 갑자기 또 혹하는데요....ㅡㅡ뭔가 그럴 듯해. 마소 대변인들 다 짜르고 님이 하시면 좀 흥할 듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.14 23:45 | |

감사^^ | 13.06.14 23:57 | |

마소는 여러가지 플랫폼에서 통합된 서비스를 제공하여서 유저들의 의존도를 높이고 싶어 하는것 같네요 근데 게임마저 그런 '서비스' 의 일환으로 묶여버리는 것이 기존 유저들에게는 반발을 사는게 아닌가 싶습니다 뭐 그건 늘 해오던 친숙한 것에서 갑툭튀한 낯선 것을 보면 당연한 일이죠

그렇죠. 게다가 게이머들은 보수성향이 강하기 때문에 더더욱 반발이 심한것 같기도 하네요. | 13.06.14 23:58 | |

자료정리하느라 힘들었겠네요 ㅊㅊ

감사^^ | 13.06.14 23:58 | |

으흠... 헛소리나 하는 마소 윗대가리보다 카카옹님 글이 더 솔깃하고 잘쓰셨네요

뭐 실언도 많았지만 악의적으로 편집된 기사들도 많더군요. 그런부분은 좀 아쉽네요 | 13.06.15 00:00 | |

BEST
또한 네트웍을 이용한 게임 공유인 '게임라이브러리'기능을 통해 지인들과 더욱 간편하게 게임을 공유할 수 있게 되었죠. 일일이 찾아다니며 씨디를 빌려주고 받을 필요 없이 최초 설치만 마치면 얼마든지 함께 즐길 수 있습니다. 근데 누구는 시디 빌려주고 빌리러 가는게 편하다던데요 ㅋㅋ

ㅋㅋ근데 라이브러리 기능은 좀 더 지켜봐야 될 것 같아요. 너무 좋은 기능이라 저도 믿기 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.15 00:00 | |

또 지저분해서 싫데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. | 13.06.15 00:08 | |

ㅠㅠ | 13.06.15 00:09 | |

글 잘 봤습니다 :) 직접적으로 피부로 느낄 수 있게 적용 되어 나은 게임환경이 되면 게이머에게 좋은일이겠네요. 단순 마케팅적인 마소의 허풍이 아니었음 좋겠어요~

클라우드란게 허풍은 아닙니다. 아이폰 유저들의 찬양의 대상인 아이클라우드도 마이크로소프트의 애저 서버에서 돌아가는 걸요... 클라우드 서버로 가장 많은 돈을 버는 회사는 마소와 아마존입니다. 마이크로소프트의 애저 서버 최근 마소의 서버 부문에서 가장 성공한 작품이죠. | 13.06.15 00:00 | |

이게 위기 모면을 위해 되는데로 지껄인게 아니라 다년간 꾸준히 투자했던 프로젝트니 한번 기대해봐도 좋을 것 같아요 타이탄폴은 곧 출시될테니 그때 제대로 구현이 안될 경우 사정없이 깝시다 ㅋㅋㅋ | 13.06.15 00:02 | |

제가 애용하는 아이클라우드가 마소 서버였군요ㅋ 클라우드가 허풍이라는 이야기보다 게이머들에게 와닿을 수 있는 효과가 있었으면 하고 기대하는 말이었어요 | 13.06.15 00:03 | |

소니가 멀티를 열심히 뛸 생각을 한다... 그럼 아마도 마소의 클라우드 기술을 써야만 하는 가능성이 높습니다. ㅋ | 13.06.15 00:06 | |

저기에 스마트폰, 타블릿과 PC가 엑원에 연계되어 화면및 여러기능까지 공유할거 생각하면... 너무기대됩니다. 그런데 1년6개월이라니.~~~ 쩝... ㅠㅠ

플스4->비타의 리모트 기능이 엑원에서는 일반 타블렛으로 지원 될거리니 대단하죠 ㅋㅋㅋ 왠만하면 붕미판 사버리고 싶은데 제한 사항이 너무 많아서 ㅠㅠ | 13.06.15 00:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기타 기술 개발할 돈으로 기기 스펙을 올렸다면 훨씬 쉬운 경쟁이 되었을 텐데, 마소는 그렇게 하지 않았죠. 나중에 실패하고 엉엉 거릴지 모르겠지만, 지켜보는 입장에선 재미있네요 | 13.06.15 00:12 | |

게임 디스크를 구동하는게 아닌, 디스크속 게임데이터를 구동하는 원리라서 어찌보면 중고정책이나 인터넷연결필수는 필연적인건데 다들 까느라고 정신없네요..스팀으로는 게임 구매해본적이 없어서 잘모르지만 스팀쪽도 게임 공유에 관해서는 마찬가지 아닌가요?

어차피 차세대기 부터는 라이브 플레이 비중이 지금과는 비교도 할 수 없을 정도로 커질 것이기 때문에 대다수는 게임기를 항상 인터넷에 연결해둘 것이라 봐요. 당장은 반발이 심하지만 결국 자연스럽게 적응되겠죠. 플스4가 우려되는건 오프라인 방식으론 절대로 해킹을 막을 수 없을텐데 앞으로 어떻게 대처 하느냐는거에요. 이번 라스트오브어스만 해도 일주일전에 복돌이들이 신나게 즐기고 있었으니까요 | 13.06.15 00:18 | |

지금의 엑원 정책이 스팀이랑 많이 유사하죠 | 13.06.15 00:22 | |

와 좋은글이네요. 추천입니다.

감사합니다ㅋㅋ | 13.06.15 08:03 | |

한가지 불만이라면 키넥트 기능은 말씀하셨듯이 쓰고 싶은 사람만 쓰면 되는건데... 왜 그걸 굳이 필수로 했는지 모르겠어요. 물론 저야 댄스센트럴도 하니까 키넥트 포함은 환영이지만 지금 욕먹고 있는 가격문제가 키넥트 필수라는 요인도 있는 것 같은데.

깜빡잊고 키넥트 인터페이스와 디지탈 세일즈에 대해 자세히 안썼네요ㅋㅋ 키넥트 인터페이스는 게임기 뿐만 아니라 피씨 등까지 사업이 확장될 계획이죠 초반의 진통을 마소가 예상하지 못했다기 보단 전세대 처럼 선택사양으로 넣었을 경우 차세대에서도 키넥트 인터페이스가 자리잡기는 힘들거라보고 승부수를 띄운거라 봐야겠죠 Ps eye는 아마 차세대에서도 별다른 기능을 해내지 못하겠지만 기본사양이된 키넥트는 얘기가 다르겠죠 물론 소비자 입장에선 아쉬운 부분이 될 수 있다는점 저도 충분히 공감합니다 어쨌거나 이번 프로젝트가 마소의 계획대로만 된다면 키넥트가 중요한 인터페이스 보조수단으로 자리잡을지도 모르겠네요 | 13.06.15 08:38 | |

정말 잘 정리된 글이네요 ㅊㅊ

이분ㅋㅋ | 13.06.15 08:13 | |

와 마소 발표자보다 훨씬 설득력있는 정보네요 저는 일단 PS4로 마음이 기울었지만 무턱대고 엑박원 까는 사람들은 이글을 봐야할듯

엑원이나 플사나 국내엔 천천히 출시될테니 천천히 관망해봅시다ㅋㅋ | 13.06.15 08:14 | |

키넥트 관련 내용 추가 했습니다. 깜빡했었네요;;

스카이프가 아까운 마소

BEST
희망고문은 그만

닌텐도 모션컨트롤러로 살뻇다는이야기 많이못들었다...

BEST
근데 그냥 다 스마트폰을 가능한것들이라서 문제임 이미 10대부터 90대 어르신까지 다 가지고있는 스마트폰을 냅두고 구지 tv로 통화를 해야하는지 부터가 문제 거기다 겜중에 통화오면 그냥 정지버튼 누르고 폰으로 통화하면 됨 솔직히 방향성은 좋은데 너무 늦게나왔다는게 단점 늦어도 2년전에만 이렇게 나왔으면 ms의 회심의 일격이 되었을탠데;; 너무너무 늦었음 13년 말이라고 하기엔 2년사이에 세상이 대격변 해버렸으니 그리고 클라우드 기술력은 아직도 10년도 더 남은것 같고 우선 세계적인 화두인 망 중립성 해결부터...

'이게 있는데 왜 그걸써?'라는 사고로 접근할 문제가 아니라고 봅니다. 저는 차세대기의 가장 중요한 포인트 중 하나가 네트워크 커뮤니티 기능 강화라 보는데 윈도우즈 계정(PC)과 라이브계정(콘솔), 스카이프계정(스마트기기)이 연동되어 버리면 이전보다 막강한 커뮤니티 기능을 갖출 수 있게되죠. 루리웹을 자주 방문하시는 분이니 커뮤니티 기능의 중요성을 따로 설명드리지 않겠습니다. 또한 게임 도중에 전화가 오면 정지버튼을 누르고 폰으로 통화하면 된다고 하셨는데, 앞으로는 게임을 계속 하면서 무료화상통화를 할 수 있으니 잘된게 아닐까요? 티비 보면서 수다 떠는걸 좋아하는 비게이머들에게도 이러한 방식이 매력적으로 느껴질테구요. 최소한 '없는 것 보다 낫다'는 점엔 동의하실거라 봅니다. 클라우드 기능의 실현이야 저도 아직 보지 못했기 때문에 장담할 수는 없지만, 타이탄폴이 발매되고 나면 확실히 알게되겠죠. | 13.06.15 13:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15115 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104046 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77326 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134361 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212406 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 74 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 222 2024.05.08
19623350 칼럼 캬캬옹 11 2448 2013.12.23
19550326 칼럼 NOMOWEB 3 542 2013.12.16
19471255 칼럼 캬캬옹 8 3162 2013.12.09
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
19137050 칼럼 맛다시미역 7 2113 2013.11.06
19120659 칼럼 맛다시미역 12 2248 2013.11.04
19078880 칼럼 aortm-_ 2 457 2013.10.31
19037163 칼럼 Don Taylor 6 1495 2013.10.26
18568096 칼럼 캬캬옹 9 1157 2013.09.09
18563474 칼럼 제2막시작 1 1171 2013.09.09
18485896 칼럼 캬캬옹 11 1282 2013.09.01
18430166 칼럼 캬캬옹 8 953 2013.08.26
18375185 칼럼 캬캬옹 4 752 2013.08.21
18174202 칼럼 캬캬옹 4 1074 2013.08.01
18163067 칼럼 제2막시작 1 1130 2013.07.31
17824794 칼럼 애어른 2 766 2013.06.28
17725064 칼럼 VoodooMuch 3 786 2013.06.19
17724758 칼럼 VoodooMuch 2 666 2013.06.19
17724693 칼럼 VoodooMuch 1 533 2013.06.19
17718281 칼럼 VoodooMuch 1 413 2013.06.18
17717776 칼럼 VoodooMuch 7 459 2013.06.18
17716825 칼럼 VoodooMuch 8 701 2013.06.18
17716130 칼럼 VoodooMuch 5 622 2013.06.18
17714429 칼럼 VoodooMuch 6 816 2013.06.18
17713168 칼럼 VoodooMuch 2 708 2013.06.18
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
17648321 칼럼 제2막시작 1 403 2013.06.12
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X