본문

[과학] 조민 "교수님이 장학금 탈 건데 조용히 타래", 정경심 "절대 모른 척해라" [42]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6876 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

장학금 기준을 성적중심에서 경제상태 중심으로 줘야한다고 일침놨던 우리의 조국님 지지자들은 그 딸이 강남 재건축 아파트 살면서 평점평균 1.13, 여러차례 유급한 열등생인데도 연속 장학금 받는걸 아무렇지도 않게 생각하나 보네? 아니, 기본적으로 평점 1.13이면 성실성 자체가 의심되는 학점 아님? 본1 1학기면 일반적으로 27학점 내외 들을텐데 조직학, 발생학 같은 평점 3점 정도 되는 과목 하나 C맞고 나머지 해부, 병리, 약리, 생리, 생화학 등등 다 D로 깔아야 나오는 평점인데 저런 학점 맞아놓고 자질이 충분하다고 자평하는게 이해가 되나?

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
참 멋진 집안이야 닌자 가문인가 ㅋㅋ

BEST

탭도 마침 과학이네 환상적이다 !

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
아니 설명을 하시라니까. 여기 물고 빠는 사람은 댁 뿐이구먼

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
물고 빠는건 1억받고 선생자리 팔고 입시비리로 감빵간 그 가족 빠는 너 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드친다고 감옥에서 안빼줘!

BEST
참 멋진 집안이야 닌자 가문인가 ㅋㅋ

BEST
담장밖으로

탭도 마침 과학이네 환상적이다 ! | 23.02.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

담장밖으로
지지자들도 이건 실드 칠 방법이 없는득 ㅜㅠ | 23.02.07 23:15 | | |

똥오줌죄수
아직도 쉴드치고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 23:26 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

똥오줌죄수
밑에 이 악물고 지구력있게 억지쉴드치는 개딸형냐 하나 있음ㅋㅋㅋ | 23.02.08 00:02 | | |

BEST

장학금 기준을 성적중심에서 경제상태 중심으로 줘야한다고 일침놨던 우리의 조국님 지지자들은 그 딸이 강남 재건축 아파트 살면서 평점평균 1.13, 여러차례 유급한 열등생인데도 연속 장학금 받는걸 아무렇지도 않게 생각하나 보네? 아니, 기본적으로 평점 1.13이면 성실성 자체가 의심되는 학점 아님? 본1 1학기면 일반적으로 27학점 내외 들을텐데 조직학, 발생학 같은 평점 3점 정도 되는 과목 하나 C맞고 나머지 해부, 병리, 약리, 생리, 생화학 등등 다 D로 깔아야 나오는 평점인데 저런 학점 맞아놓고 자질이 충분하다고 자평하는게 이해가 되나?

de balincourt

2015년(아마도 본1) 1학기 1.13으로 유급, 2학기 휴학(의대는 원래 한과목이라도 F뜨거나 평점평균 미달하면 1년 전체 다시 들어야 하니 1학기 유급때문에 2학기 등록 자체를 못한걸로 보임)->2016년 1학기 장학금 수령했는데? 그 뒤로도 계속 유급위기 아님 유급인 학기가 쭉 이어지는데 장학금은 계속 받네? 이게 실드가 가능하니? 그리고 2016년이 신기한게 2015년 본1 유급하고 두번째 본1인것 같은데 1학기 유급 위기에서 유급생 전원 구제……저거 의대생이면 다들 알텐데 정말 이례적인 일이다. 특히 부산대처럼 인원수 많은 의대에서 본1 1학기 유급생이 한명도 없는 학년이 있다고? 진짜 신기한 일임. 2학기는 학칙 개정으로 재시험? 정말 신기한 일들이 조민에게만 자주 일어나네? | 23.02.07 23:19 | | |

솔직히 말해보자 대학에서 평점 1점대가 나온다는 말은 공부를 못해서도 머리 나쁜 것도 아니고 거의 학교를 안다녀야 가능한 점수임 노력 여하를 떠나서 걍 학교에 안나가고 출석을 안했다는 거지 이거 반박할 사람 없을듯 ㅋㅋㅋ | 23.02.07 23:21 | | |

담장밖으로

참으로 무지한 소리 킨 ! | 23.02.07 23:28 | | |

담장밖으로
출석 안하진 않았을겁니다. 부산대는 모르겠지만 일반적인 의대들은 에프 하나만 떠도 1년 전체 과목을 다시 들어야 하는 시스템인데 어쨋든 1학기 평점평균 자체는 나온거 보면 위에도 썼지만 굵직한 4-8학점 과목들 전부 D깔고 3학점 정도 되는 과목 하나 C맞음 저렇게 나올수도 있습니다. 어쨋든 적어도 노력이라도 했다면 나올수가 없는 평점인건 사실이죠. 하다못해 해부학 같은 단순 암기과목(이거 한과목이 6힉점 이상)하나만 B맞아도 저런 평점은 안나오니까요. | 23.02.07 23:28 | | |

똥오줌죄수

| 23.02.07 23:46 | | |

똥오줌죄수

| 23.02.07 23:46 | | |

조국님 발언은 조국님 트위터로 대답해야 제맛이죠. | 23.02.07 23:47 | | |

ㅜㅠ | 23.02.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

와아 이 짤 처음 보는데, 말 문이 막힙니다. 조국, 지금은 역겨워 하지만, 조국에 대해 실망하기전에는, 누군가가 조민 공부잘하고 좋은 아이다 하는거 믿었는데, 이 이미지짤이 사실이면, 진심 구역질 나고 역겨움이 또 올라오네요. 여하튼 팩트이미지 올려주셔서 감사합니다. 이재명이랑 어울리는 것들은 상대하면 안된다는것을 다시 한번 느낍니다. | 23.02.08 03:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

hohoohooo
헐 저도요;; 학점 1.13은 상상도 못했네요 하;;; 황당.... | 23.02.08 08:35 | | |

1일1커피우유
예, 저도 님처럼 학점에서 굉장히 놀랐습니다. 누군가 저희들을 가스라이팅했나봅니다. 조민은 똑똑한 아이라고, 역겨움이 올라오네요. | 23.02.08 08:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hohoohooo
이재명 이전에 어떤 당의 특정 정치인을 신성시 하지 않고 잘못하면 벌주고 표 안 주시면 됩니다.. 정치인 다 똑같아요 주기적으로 갈아치워줘야 합니다 | 23.02.08 14:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사채꾼 우시지마
알지못하던, 사실 올려주셔서 감사합니다. 모르던 것이였는데, | 23.02.08 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

저 600을 준사람과 무슨 관계이며 돈을 줌으로서 조국으로부타 어떤 이득을 취했다 이런건 없나요??

(IP보기클릭)183.103.***.***

이든EDEN
그 부분에 대해서 뇌물로는 무죄 받았지만, 저 사람과 친분이 있고, 민정 수석이 된 이후로도 받은건 문제라 하여 청탁금지법 유죄를 받았죠. | 23.02.07 23:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
람보베네노
아니 설명을 하시라니까. 여기 물고 빠는 사람은 댁 뿐이구먼 | 23.02.07 23:47 | | |

BEST
람보베네노
물고 빠는건 1억받고 선생자리 팔고 입시비리로 감빵간 그 가족 빠는 너 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드친다고 감옥에서 안빼줘! | 23.02.07 23:47 | | |

람보베네노
야 너도 1억 주고 선생자리 하나 얻어라 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 23:48 | | |

람보베네노
형냐~~ 위풍당당한 허위사실신고는 어떻게 됐어여? | 23.02.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

람보베네노
위에 적었듯이 장학금은 뇌물죄는 무죄 받았고, 청탁금지법은 유죄 받았죠. | 23.02.07 23:52 | | |

람보베네노
청탁금지법으로 유죄 받은거 아님? | 23.02.07 23:52 | | |

람보베네노
개딸형냐는 최은순 무죄 나온건 어떻게 생각해여? 무죄나왔으니 까면 안된다고 생각? | 23.02.07 23:55 | | |

스틸레이지
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=0011038280 "김건희, 尹 국정농단 특검팀 당시 250만주 매수" "금품 제공 약속 여지…尹 의식, 특혜줬을 가능성" 청탁금지법은 이런게 청탁금지법 위반이죠 | 23.02.08 00:06 | | |

람보베네노
추석 선물 10만원 짜리도 위반이듯, 저것도 위반인 거죠. | 23.02.08 00:08 | | |

스틸레이지
그래 위반이라 칩시다 조국 가족에 대한 잣대로 들이대면 떳떳하신 윗분들 얼마나 될까요? 왜 국짐당의 수십억은 푼돈이고 대부분 아무죄도 안받고 있는건진 궁금하지들 않나요? 제대로 된 나라인가요? [중앙일보] 서울대 교수 '한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없인 안돼' https://www.joongang.co.kr/article/25069849#home | 23.02.08 00:28 | | |

람보베네노
누가 그래서 한동훈 윤석열이 문제 없다고 하던가요? 그런데 우리편이니까 문제 없다. 하면 그 놈들 문제를 지적할 자격이 있습니까? 잘못된건 어느쪽이든 잘못했다고 하는 게 뭐가 문제임? | 23.02.08 00:30 | | |

스틸레이지
당신이 쓴 댓글들부터가 편향적인데 뻔뻔하게 위 댓글 쓴건가요? ㄷㄷ | 23.02.08 00:44 | | |

람보베네노
내 댓글의 어디가 편향인데요? | 23.02.08 00:45 | | |

람보베네노
조국 위반이라 칩시다 가 아니라 범법자예요 다른 사람들은 떳떳해요? 라는건 씨알도 안먹히는 소리고. 다른 애들도 그런거 있으니까 조국 욕하지마 뭐 이런거임 지금? | 23.02.08 01:08 | | |

간노스
내가 범인이라 치자 하면 내가 범인인거임? 그리고 님같은 사람한테나 씨알도 안먹히는거겠지만 지금의 국짐 검새 판새 기레기 그리고 여기에 휩쓸리는 님들같은 사람들을 보면 이렇게라도 전달할수밖에 없음. | 23.02.08 01:39 | | |

람보베네노
첫줄은 무슨 말을 하는건지 모르겠구요 다른 놈들이 죄를 졌다고 해서 조국의 범죄가 사라지는건 아니라는겁니다. 님이 말하는 검새,판새,기레기보다 조국이 나은점이 뭔가요? 그나물에 그밥 같은데 | 23.02.08 02:11 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

람보베네노
우리 찢갈이님은 이명박근혜때도 이재명 빨아주듯이 쉴드 쳐줬나요? 아니잖아요? 느그 찢갈이들부터 불공정한데 왜 남들은 공정해주길 바라나요? 저는 느그 찢갈이들을 구경하면서 이재명만 조질겁니다. | 23.02.08 04:26 | | |

http://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=1603 직권남용 판단 낭독 중 돌출된 이례적 ‘소수의견’ 조국 1심 선고의 낭독 과정에서, 다음과 같은 ‘돌출’ 발언이 있었다. 이 발언이 돌출 발언이라고 볼 수밖에 없는 이유는, 정작 판결문 전문에는 이런 내용이 없기 때문이다. 즉 사전 작성된 판결문에는 없던 내용을 선고일에 즉석에서 발언한 것으로 보인다. 이날 판결 낭독을 한 판사는 마성영 재판장이었다. 대등재판부에서 판사 1인 교체의 파급 효과 재판장의 주장이 합의부 전체를 지배하기 십상인 일반 합의부와 달리, 실질적으로 재판부의 합의 과정에서 다수결 방식이 가장 주요한 결정 요인이 될 수밖에 없는 대등재판부에서는, 재판장이 아닌 누구 하나만 교체해도 재판부의 전체 성향이 달라지는 것이 가능하다. 특히 전체 3인 중에서 다수 의견 2인 중 한 사람을 교체하면 정확하게 그런 결과가 나오게 된다. 이런데도 판새들 믿으라고? 내 가족이 당하고나서 정신차리지말고 국민들이 깨달아야 함. 지금 검새 언론 판새들 하는 짓거리들을 좀 자세히들 보길

(IP보기클릭)223.39.***.***

람보베네노
소수의견은 학력관련이 아니네요? 그리고 판사는 조국 관련 본 사람들은 누구나 만족못해요 | 23.02.08 00:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

람보베네노
이명박근혜 재판때 그랬으면 그게 뭐 문제냐고 할거잖아 찢갈이야 ㅋㅋ 느그부터 불공정한데 왜 남들이 공정 지켜주길 바람? | 23.02.08 04:27 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772453 2008.04.30
BEST [단독] '1조원 규모' 양자 프로젝트, 예산 대폭 깎여…"허탈" (32) 중고딘알라서점 28 5391 2024.05.17
BEST “한국이 어쩌다 이 모양” 꼴찌 추락…중국에도 밀려 ‘충격’에 빠졌다 (11) 昏庸無道 29 5191 2024.03.02
3273705 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 44 3939 2023.07.30
2820457 과학 트리스 메리골드 43 7022 2021.01.09
2986061 과학 hohoohooo 43 3556 2022.02.07
2853997 과학 🍔+🍔=😱 42 5535 2021.04.06
3137589 과학 hohoohooo 42 3018 2022.11.11
2972083 과학 hohoohooo 42 6715 2022.01.12
2870909 과학 captainblade 42 3449 2021.05.22
2518104 과학 노리스팩커드 42 7006 2018.10.22
3141674 과학 hohoohooo 42 4363 2022.11.17
3033743 과학 @08__hkkim 42 5722 2022.05.11
3380972 과학 안유댕 40 4015 2024.03.04
2915100 과학 hohoohooo 40 2743 2021.09.03
2618453 과학 지휘조무사 40 5851 2019.07.11
2925676 과학 말리스미제르 40 4224 2021.10.02
3045540 과학 hohoohooo 40 5715 2022.06.03
2847198 과학 말리스미제르 40 5933 2021.03.21
2955070 과학 잘_살면_좋아 39 4544 2021.12.09
2877220 과학 환경보호의중요성 39 6243 2021.06.08
3136114 과학 사축마녀 이루 39 3214 2022.11.09
2981221 과학 hohoohooo 39 3507 2022.01.27
2952167 과학 @08__hkkim 39 5932 2021.12.03
3125303 과학 hohoohooo 39 3301 2022.10.22
2958692 과학 hohoohooo 38 6783 2021.12.16
3184851 과학 hohoohooo 38 6876 2023.02.07
2870975 과학 captainblade 38 4562 2021.05.22
2909343 과학 hohoohooo 38 2955 2021.08.19
3188030 과학 hohoohooo 38 2458 2023.02.14
2983796 과학 hohoohooo 38 5728 2022.02.03
글쓰기 14379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X